Deutsch

Украина не признает двойного гражданства!

927  1 2 3 4 все
Piranja знакомое лицо20.03.12 22:34
Piranja
NEW 20.03.12 22:34 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 22:03, Последний раз изменено 20.03.12 22:39 (Piranja)
С вами очень сложно общаться
в ыпишите насквозь фальшивую информацию и потом за нее держитесь
В ответ на:
ж бегом лишают.... знаю лично один случай.... (мужчина вернулся в Донецк) в Германию для него дорога закрыта.

За возвращение на УКраину не лишают немецкого гражданства. Значит, он от немецкого отказался ДОБРОВОЛЬНО.
Не думаю, что ваш знакомый принял украинское еще раз (и та клишился немецкого)
Уточните у него - не сам ли он сдру от немцкого отказался
В ответ на:
теоритически, гражданин Украины, получивший гражданство Германии должен письменно подать заявление о выходе из Украинского гражданства

Нет, это опять ваши ФАНТАЗИИ, Я вам приводила ссылку на закон. НЕ написано там, что гражданин должен подать заявление о выходе.
И он не должен никому ничего
Откуда вы свое "теоретически" взяли?
В ответ на:
а где же признание Украиной двойного гражданства.

Я вам НЕ ПИСАЛА, что Украина призанает двойное граждаснтво
наоборот, а объяснила, в чем выражется "непризнание"
В ответ на:
Само это "непризнание двойного гражданства" заключается на Украине в том, что гражданина Украины УКраина рассматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо как своего гражданина, не обращая внимания на иные граждансвта
Но точно так же поступает большинство стран (ГЕрмания, Россия и т.д.)

Я вам лишь привела ТЕКСТ закона - по закону ЕДИНСТВЕННОЕ, что может сделать Украина со своим гражданином, который принял иное гражданство - собрать документы, подать президенту и тот подпишет указ о прекращении гражданства Украины
ТАК НЕ ДЕЛАЮТ пока что нигде.
И именно потому миллионы (думаю) украинцев имеют несколько гражданств.
ваши байты биты
Ivan Vetrov свой человек20.03.12 22:42
Ivan Vetrov
NEW 20.03.12 22:42 
в ответ Piranja 20.03.12 22:01, Сообщение удалено 20.03.12 22:48 (Ivan Vetrov)
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
Ivan Vetrov свой человек20.03.12 22:47
Ivan Vetrov
NEW 20.03.12 22:47 
в ответ gendy 20.03.12 22:20
В ответ на:
ложь

каждый останется при своём мнении, ухожу... и больше этот форум не потревожу...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
gendy Dinosaur20.03.12 22:47
gendy
NEW 20.03.12 22:47 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 22:42
В ответ на:
а нотариус "умный" оказался, полистал паспорт, увидел, что штампов о пересечении границы нет, и грит, значит вы имеете немецкий паспорт, куда деваться достаёт жена немецкий, а в нём фамилия другая (по приезду сменили фамилию) и тут начались "карусели" и как начал нам этот нотариус рассказывать, что перед ним два разных человека, и что паспорт не действителен уже, и что она должна переоформлять на себя квартиру уже как гражданин другого государства и т.д. всего уже не упомню....

это был не нотариус, а жулик . нотариусы законы знают, и знают, что в украине действует принцип единого гражданства

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

awk0209 коренной житель20.03.12 22:49
NEW 20.03.12 22:49 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 22:03
In Antwort auf:
этими вопросами 4 года назад плотно интересовался

Может Вы и плотно интересовались, но похоже не там и не тем.
Закон Украины "О гражданстве Украины" и указ Президента Украины по вопросам организации исполнения закона Украины "О гражданстве Украины" явно не дочитали или не читали совсем.
И нотариусу, к которому вы обратились за услугой, их тоже не мешает почитать.
Piranja знакомое лицо20.03.12 22:56
Piranja
NEW 20.03.12 22:56 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 22:42, Последний раз изменено 20.03.12 23:01 (Piranja)
Вы все в кучу смешали
Между прочим. у российских граждан, которые сменили фамилии, аналогичные проблемы
Тоже заявляют им, что это два разных челоека.
Но только не приходит им в голов укричать: "помогите, гражданства лишают"
Ваши проблемы леежат в области украинского законодательства. Когда человек, проживающим на территории УКраины и за ее пределами находятся в не совсем равных услвиях * в рФ в нектоорых областях это тоже присутствеут)
Но нее нужно сюда примешивать закон о гражданстве
Нотариус прав. Право собствнности на одного челоека, а сделку хочет совершить другой
Вот было бы у вас УКРАИНСКОЕ свидетельство о смене "призвища", вопросов бы не было
Зачем ему рисковать своей карьерой, свои будушим: У вас было на руках немецкое свидетельство о перемене фамилии с апостилем и перевоом на украинский?
Это, скорее всего,по закону для таких сделок не документ, но, наверное, у вас и этого не было
Был ли паспорт действующим или был просочен
Если бы вы встали в консульстве на учет, поменяли бы украинский паспорт на немецкуб фамилию - проблем бы этих у вас не было.
Приходилось общаться с украинскими нотариусами - разные нотариусы говорят часто разное. Но там их СТОЛЬКО на квадратный метр, что найти нормального не проблема
Надежнее всего государственные нотариусы (в том плане, что обманывать не будут в плане закона), но они принимают по прописке (по районам). Не знаю,достаточно ли адреса квартиры
Я вам скажу одну вещь - ТЫСЯЧИ граждан Украины ПОСЛЕ того, как они получили немецкое гражданство, продали свои квартиры на Украине
Подумайте на досуге, почему у них получилось, а у в с нет. Сделайте выводы, исправььте то, что "накосячили"- и все получится
Ваши проблемы не имеют нчиего общего с темой "МЕНЯ ЛИШИЛИ украинского гражданства" или "мой украиснкий паспорт перестал быть действительным с того момента,как я принял немецкое гражданство"
ваши байты биты
gendy Dinosaur20.03.12 23:06
gendy
NEW 20.03.12 23:06 
в ответ Piranja 20.03.12 22:56
зачем вообще было показывать этому нотариусу немецкий паспорт и какое право он имел его требовать?
фамилии конечно следовало привести в порядок, но никто не мешает жить в разных странах под разными фамилиями,
у меня кстати уже третья по счёту фамилия в украинскоом пасспорте и другая в немецком,
так что нотариус полностью неправ. ему просто следовало показать закон о гражданстве

Фашизм будет разбит

Piranja знакомое лицо21.03.12 10:05
Piranja
NEW 21.03.12 10:05 
в ответ gendy 20.03.12 23:06
ПО идее, немецкий ему не нужен был, конечно. Думаю, или он хотел точно выяснить статус обратившегося к нему гражданина ( загранпаспрт беез штампа. В какой стране и покакому адресу живет - не понятно)
Ну и т.д. - может, украинский даже просрочен был
Если бы к нотариусу они пришли хотя бы с Мельдебешайнигунг, переведенным и заверенным, думаю, и без немецкого паспорта бы обошлись
В ответ на:
так что нотариус полностью неправ. ему просто следовало показать закон о гражданстве

Я, когда видела, что нотариус не в курсе (ну, мало ли, не работает с гражданами, проживающими за границей и их довернностями), то вежливо прощалась и искала другого - у кого есть соответствующий опыт и знания)
Так надежнее и проще, на мой взгляд, чем нотариусу что-то объяснять.
А то, что на УКраине и в рФ нотариусы многие законы не знают (вернее, знают только то, с чем работают постоянно), это, увы.... не редкость
ваши байты биты
gendy Dinosaur21.03.12 19:59
gendy
NEW 21.03.12 19:59 
в ответ Piranja 21.03.12 10:05
В ответ на:
ПО идее, немецкий ему не нужен был, конечно. Думаю, или он хотел точно выяснить статус обратившегося к нему гражданина ( загранпаспрт беез штампа. В какой стране и покакому адресу живет - не понятно)
Ну и т.д. - может, украинский даже просрочен был
Если бы к нотариусу они пришли хотя бы с Мельдебешайнигунг, переведенным и заверенным, думаю, и без немецкого паспорта бы обошлись

если у него есть просроченный украинский паспорт, то нотариус должен был его отправить назад будь у него хоть десяток иностранных паспортов.
В ответ на:
Я, когда видела, что нотариус не в курсе (ну, мало ли, не работает с гражданами, проживающими за границей и их довернностями), то вежливо прощалась и искала другого - у кого есть соответствующий опыт и знания)
Так надежнее и проще, на мой взгляд, чем нотариусу что-то объяснять.
А то, что на УКраине и в рФ нотариусы многие законы не знают (вернее, знают только то, с чем работают постоянно), это, увы.... не редкость

тоже верно.

Фашизм будет разбит

DownLow старожил22.03.12 17:28
NEW 22.03.12 17:28 
в ответ Piranja 20.03.12 21:56
В ответ на:

Она обращалась с просьбой поставить ее на учет и получила письменный отказ?
Да так и было.Проплатили,заполнили анкеты и ..получили обрптно..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  awk0209 коренной житель22.03.12 18:05
NEW 22.03.12 18:05 
в ответ DownLow 22.03.12 17:28
In Antwort auf:
Проплатили,заполнили анкеты и ..получили обрптно..

Что получили?
Заполненные анкеты? Или письменный ответ консульства с обоснованием причин отказа в принятии вас на консульский учет? Какие анкеты вы заполняли? Или это были не анкеты, а учетные карточки?
P.S. Для постановки на временный или на постоянный консульский учет не требуется заполнения анкет.
DownLow старожил22.03.12 18:35
22.03.12 18:35 
в ответ awk0209 22.03.12 18:05
Уже забыла что -какие-то заявы.8 параграф взяли на облик..а 4 и7-паспорта прислали..и квитанции..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
lena.f местный житель22.03.12 19:40
lena.f
NEW 22.03.12 19:40 
в ответ Ivan Vetrov 20.03.12 20:58, Последний раз изменено 22.03.12 19:58 (lena.f)
лишение гражданства в Украине, начинается с процедуры оформления документов на ПМЖ
так а зачем их оформлять? ведь не заставляет же никто. можно же жить в Германии и не становиться на КУ, тогда и доки на ПМЖ не нужны... и укр пас остается
а если и оформлять, то только пас забирают, но не лишают укр. гражданства сразу при выезде на пмж....
а пмж --это еще далеко не прием нем. гражданства
Piranja знакомое лицо23.03.12 20:42
Piranja
NEW 23.03.12 20:42 
в ответ DownLow 22.03.12 17:28
В ответ на:

\\\\\Она обращалась с просьбой поставить ее на учет и получила письменный отказ?
Да так и было.Проплатили,заполнили анкеты и ..получили обратно..

Что стояло в письменном отказе? На каком основании отказали в постановке на учет?
ваши байты биты
DownLow старожил27.03.12 22:23
NEW 27.03.12 22:23 
в ответ Piranja 23.03.12 20:42
Не было вклейки АЕ
gendy Dinosaur27.03.12 22:29
gendy
NEW 27.03.12 22:29 
в ответ DownLow 27.03.12 22:23
ну и в чём проблема? надо было прислать копию аусвайса
или даже такое

Фашизм будет разбит

DownLow старожил28.03.12 00:23
NEW 28.03.12 00:23 
в ответ gendy 27.03.12 22:29
Проблема была в том,что аусвайса-когда посылали паспорта- еще не было,а "вклейка" не положена.(может потому что ПП и 4 -7§§)Спустили на тормозах-не засорачивались..Но -если есть загранпаспорт Украины -то не нужно покупать визу для вьезда ?Тут жить по нем. -там по укр. паспортам?
gendy Dinosaur28.03.12 07:30
gendy
NEW 28.03.12 07:30 
в ответ DownLow 28.03.12 00:23
В ответ на:
что аусвайса-когда посылали паспорта- еще не было

почему же вы не подождали несколько недель?
В ответ на:
,а "вклейка" не положена

прочитайте внимательно текст вклейки, она положена всем, кто имеет право жить в германии.
кроме конечно тех кто имеет ВНЖ или тех у кого просто некуда её вклеить
В ответ на:
Но -если есть загранпаспорт Украины -то не нужно покупать визу для вьезда ?

конечно не нужно, но при чём тут КУ?

Фашизм будет разбит

awk0209 коренной житель28.03.12 08:43
NEW 28.03.12 08:43 
в ответ DownLow 28.03.12 00:23
In Antwort auf:
Но -если есть загранпаспорт Украины -то не нужно покупать визу для вьезда ?

Даже если нет загранпаспорта Украины, то при пребывании до 3-х месяцев, покупать визу для въезда в Украину гражданам Германии не нужно.
Dresdner министр без портфеля28.03.12 08:45
Dresdner
NEW 28.03.12 08:45 
в ответ awk0209 28.03.12 08:43
В ответ на:
Даже если нет загранпаспорта Украины, то при пребывании до 3-х месяцев, покупать визу для въезда в Украину гражданам Германии не нужно.

а гражданам Украины уже разрешили въезжать в Украину по немецким документам?
1 2 3 4 все