Вход на сайт
Продлить (обновить) загранпаспорт в России
NEW 22.03.12 13:39
Последний раз изменено 22.03.12 13:58 (Encantado)
Добрый день!
У меня такой вопрос - где то в интернетах прочитала, что продлить российский загранпаспорт можно и в России. Может кто-то слышал об этом?
У меня он давным давно просрочен, но я в апреле собираюсь ехать туда по визе. Я знаю, что по идее визу мне не дадут, т.к. имеется гражданство, но моя мама еще в прошлом году ездила по туристической визе и никаких проблем не было, поэтому я хочу хотя бы попытаться. Еще я звонила в фирму, которая занимается оформлением виз, когда я там рассказала свою ситуацию, что гражданство у меня есть, но паспорта просрочены, мне ничего не сказали что, мол, не видать тебе визы.
В общем, если мне визу не дадут, то ясно-понятно что российский загранпаспорт делать надо. А вот если дадут, то может можно обновить загран в России? Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? И где это можно/нужно делать - по месту его выдачи, или по месту пребывания в РФ?
Заранее всем спасибо за мысли и советы :)
UPD: В антраге на визу есть пунктик гражданства и к нему приписка мол, если раньше было гражданство РФ, то напишите почему отдали. Когда я спросила у сотрудника фирмы по визам, нужно ли мне там писать про наличие российского гражданства, сказал нет, это не важно, пишите только немецкое. Вот так...
У меня такой вопрос - где то в интернетах прочитала, что продлить российский загранпаспорт можно и в России. Может кто-то слышал об этом?
У меня он давным давно просрочен, но я в апреле собираюсь ехать туда по визе. Я знаю, что по идее визу мне не дадут, т.к. имеется гражданство, но моя мама еще в прошлом году ездила по туристической визе и никаких проблем не было, поэтому я хочу хотя бы попытаться. Еще я звонила в фирму, которая занимается оформлением виз, когда я там рассказала свою ситуацию, что гражданство у меня есть, но паспорта просрочены, мне ничего не сказали что, мол, не видать тебе визы.
В общем, если мне визу не дадут, то ясно-понятно что российский загранпаспорт делать надо. А вот если дадут, то может можно обновить загран в России? Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? И где это можно/нужно делать - по месту его выдачи, или по месту пребывания в РФ?
Заранее всем спасибо за мысли и советы :)
UPD: В антраге на визу есть пунктик гражданства и к нему приписка мол, если раньше было гражданство РФ, то напишите почему отдали. Когда я спросила у сотрудника фирмы по визам, нужно ли мне там писать про наличие российского гражданства, сказал нет, это не важно, пишите только немецкое. Вот так...
NEW 22.03.12 14:40
в ответ Encantado 22.03.12 14:36
А о чём тут ещё говорить? То, что это нарушение, Вы в курсе. Так что вопрос только в том, проскочит или не проскочит. Я думаю, что Ваши шансы неплохи. Но тем не менее вероятность, что Вас снимут с рейса при отлёте и будут долго и нудно выяснять подробности, остаётся. За это время самолёт улетит и придётся покупать новый билет дорого, т.е. kurzfriestig. Плюс штраф.
Риск есть, но не очень большой. Если Вы это понимаете и согласны рисковать - не вижу проблем.
Риск есть, но не очень большой. Если Вы это понимаете и согласны рисковать - не вижу проблем.
NEW 22.03.12 14:47
В России сделать новый загранпаспорт, разумеется, можно. По месту прописки, а в случае отсутствия такового - по месту пребывания (но дольше). А как все свои первые паспорта делают? 
Кстати, там в анкете на паспорт Вам тоже придётся лгать. Наверно проскочит.

Кстати, там в анкете на паспорт Вам тоже придётся лгать. Наверно проскочит.

В ответ на:
У меня он давным давно просрочен
Если внутренний паспорт тоже просрочен - это замедлит процесс. Вы сможете оставаться в России несколько месяцев? Но это - худший возможный вариант, надеюсь, Вам повезёт и Вы уложитесь месяца в два.У меня он давным давно просрочен
22.03.12 14:55
Я сначала не знал, что загран можно в Германии делать, и уже готовился к перерыву в учёбе. Но к счастью, не пришлось...
Тут проблема в том, что заказав паспорт там, Вам придётся дожидаться его там, сколько бы оно ни длилось. Срочный отъезд и новый запрос уже в Германии исключается.
А в России всё делается без излишней спешки - такова традиция.
И очереди, очереди, очереди...
Тут проблема в том, что заказав паспорт там, Вам придётся дожидаться его там, сколько бы оно ни длилось. Срочный отъезд и новый запрос уже в Германии исключается.
А в России всё делается без излишней спешки - такова традиция.

NEW 22.03.12 15:03
в ответ Ilia513 22.03.12 14:55
В общем, если я правильно понимаю, если я делаю загран уже в России разница получается такая:
1. Ввиду отсутствия действующего внутреннего паспорта придется долго ждать и много врать
2. В худшем случае я задержусь на дольше, чем планировала
3. В еще более худшем случае мне грозят всякии санкции/штрафы/разбирательства/публичное линчевание/анафема
Ну или я просто не получу визу и тогда уж hat sich das erledigt :)
Так?
1. Ввиду отсутствия действующего внутреннего паспорта придется долго ждать и много врать
2. В худшем случае я задержусь на дольше, чем планировала
3. В еще более худшем случае мне грозят всякии санкции/штрафы/разбирательства/публичное линчевание/анафема
Ну или я просто не получу визу и тогда уж hat sich das erledigt :)
Так?

NEW 22.03.12 21:18
Не верно - делают в срок установленный законодательством. Очередей нет, - даже в сезон отпусков, - а так в течение 15 минут можно сдать документы и в течение 10 - получить готовый паспорт.
в ответ Ilia513 22.03.12 14:55
В ответ на:
А в России всё делается без излишней спешки - такова традиция. И очереди, очереди, очереди...
А в России всё делается без излишней спешки - такова традиция. И очереди, очереди, очереди...
Не верно - делают в срок установленный законодательством. Очередей нет, - даже в сезон отпусков, - а так в течение 15 минут можно сдать документы и в течение 10 - получить готовый паспорт.
NEW 22.03.12 21:29
в ответ Encantado 22.03.12 13:39
почитайте
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&rid=228&tid=2
получал в том году в России в замен использованного, но не просроченного-так что можно.
для начала делал временную регестрацию по месту пребывания по загран пасу. россискому, после получал паспорт внутренний, делают быстро,
а уж после подавал доки на новый загран пас., делали два месяца., могли сказали до 4 месяцев делать, это на 10 лет делал, на 5 лет быстрей делают.
Из всего этого Вам не получить пас. в России., надо будет регистрироваться по пасу, а он у вас просрочен и так далее...
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&rid=228&tid=2
получал в том году в России в замен использованного, но не просроченного-так что можно.
для начала делал временную регестрацию по месту пребывания по загран пасу. россискому, после получал паспорт внутренний, делают быстро,
а уж после подавал доки на новый загран пас., делали два месяца., могли сказали до 4 месяцев делать, это на 10 лет делал, на 5 лет быстрей делают.
Из всего этого Вам не получить пас. в России., надо будет регистрироваться по пасу, а он у вас просрочен и так далее...
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 22.03.12 21:40
Паспорт не продлевают, а выдают новый взамен использованого.
Т.е. насколько я понимаю Вы собираетесь въехать в Р.Ф. нарушив законодательство, и при этом, не имея действующих документов удостоверяющих личность гражданина Р.Ф. получить "загранпаспорт" Р.Ф.? При этом Вы собрались "много врать" при получении оного? Любите приключения, вероятно? При наличии отрицательного ответа на последний вопрос, предлагаю Вам посетить одно из консульских учреждений на территории страны проживания и оформить паспорт удостоверяющий личность гражданина Р.Ф., по которому и осуществлять въезд на территорию Р.Ф.
в ответ Encantado 22.03.12 15:03
В ответ на:
где то в интернетах прочитала, что продлить российский загранпаспорт можно и в России
где то в интернетах прочитала, что продлить российский загранпаспорт можно и в России
Паспорт не продлевают, а выдают новый взамен использованого.
В ответ на:
У меня он давным давно просрочен, но я в апреле собираюсь ехать туда по визе
У меня он давным давно просрочен, но я в апреле собираюсь ехать туда по визе
В ответ на:
Ввиду отсутствия действующего внутреннего паспорта придется долго ждать и много врать
Ввиду отсутствия действующего внутреннего паспорта придется долго ждать и много врать
Т.е. насколько я понимаю Вы собираетесь въехать в Р.Ф. нарушив законодательство, и при этом, не имея действующих документов удостоверяющих личность гражданина Р.Ф. получить "загранпаспорт" Р.Ф.? При этом Вы собрались "много врать" при получении оного? Любите приключения, вероятно? При наличии отрицательного ответа на последний вопрос, предлагаю Вам посетить одно из консульских учреждений на территории страны проживания и оформить паспорт удостоверяющий личность гражданина Р.Ф., по которому и осуществлять въезд на территорию Р.Ф.
NEW 22.03.12 21:46
Регистрация не является необходимым условием для получения "загранпаспорта". Внутренний паспорт обязателен только для проживающих на территории Р.Ф.
в ответ dog0 22.03.12 21:29
В ответ на:
Регистрация не является необходимым условием для получения "загранпаспорта". Внутренний паспорт обязателен только для проживающих на территории Р.Ф.
NEW 23.03.12 19:42
Примерно так :)
очень
В общем, всем спасибо, я все поняла
в ответ ElCrabe 22.03.12 21:40
В ответ на:
Т.е. насколько я понимаю Вы собираетесь въехать в Р.Ф. нарушив законодательство, и при этом, не имея действующих документов удостоверяющих личность гражданина Р.Ф. получить "загранпаспорт" Р.Ф.?
Т.е. насколько я понимаю Вы собираетесь въехать в Р.Ф. нарушив законодательство, и при этом, не имея действующих документов удостоверяющих личность гражданина Р.Ф. получить "загранпаспорт" Р.Ф.?
Примерно так :)
В ответ на:
Любите приключения, вероятно?
Любите приключения, вероятно?
очень

В общем, всем спасибо, я все поняла
NEW 25.03.12 10:14
в ответ Encantado 22.03.12 13:39
А в Вашем внутреннем рос. паспорте есть штампик "Для проживания за границей"? Я когда 5 лет назад меняла загранпаспорт в России очень долго ждала
Как мне объяснила знакомая паспортистка, тех, кто проживает за границей проверяют дольше. И очереди, очереди, как Вам уже писали выше. За 5 лет, конечно, может что-то и изменилось, но я сомневаюсь. Поэтому, меняйте лучше здесь - надёжнее и меньше нервотрёпки. Удачи