Украина не признает двойного гражданства!
Украина двойного гражданства не признаёт..
Вот не люблю, когда откровенную дезу распространяют.
http://foren.germany.ru/consul/f/21160830.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Вот не люблю, когда откровенную дезу распространяют.
Если не вдаваться в тонкости украинского законодательства, то по факту, после получения немецкого гражданства и аусвайса даже украинский загранпаспорт становится не действительным....

Украина двойного гражданства не признаёт...
Можно несколько десятков лет прожить с украинским гражданством после приобреетения другого.
Потому что закон Украины не предусматривает автоматической потери украинского гражданств апри приобретении другого.
Более того, когда украинские чиновники узнают о том, что человек приобрел иное гражданство, они не спешат воспользваться законом и собрать доки, чтобы лишить украинского гражданства (например, когда человек с немецким (израильским гражаданством) приходит в консульство за новым украинским паспортом.
ну и последнее. Само это "непризнание двойного гражданства" заключается на Украине в том, что гражданина Украины УКраина рассматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо как своего гражданина, не обращая внимания на иные граждансвта
Но точно так же поступает большинство стран (ГЕрмания, Россия и т.д.)
Никто не говрит о человеке "у него немцко-россиуско гражданство". А говорят: "у него немецкое и российское гражданства"
Не ДВОЙНОЕ, а ДВА гражданства
Если не вдаваться в тонкости украинского законодательства, то по факту, после получения немецкого гражданства и аусвайса даже украинский загранпаспорт становится не действительным.... и бывший гражданин Украины не может стать на консульский учёт, как к примеру граждане России..
Давайте-ка все же о ЗАКОНЕ поговорим. Сложного там нет ничего
Пока указом ПРЕЗИДЕНТА УКраины человека не лишили украинского гражданства, он продолжает являться украинским гражданином со ВСЕМИ правами украинского гражданина. И в том числе с правом стоять на учете
Думаю, в законе о гражданстве Украины вы в состоянии найти сответствующую статью...
Потому как тут тысячи людей стоят на консульском учете в консульствах Украины. И имея немецкое гражданство (что подтверждается ОТСУТСТВИЕМ ВНЖ в украинском паспорте и немецким паспортом), получают новые украинские паспорта и продлевают старые
С учета их никто не снимает при этом
Вы утверждаете обратное.Тогда "тонкостей украинского законодательства" не збежать.
жду ссылку на украинский закон по поводу того,что "после поучения немецкого гражданства украинский паспорт становится недействительным"
Можно и на украинском языке
Я его люблю и отлично понимаю
по факту, после получения немецкого гражданства и аусвайса даже украинский загранпаспорт становится не действительным.... и бывший гражданин Украины не может стать на консульский учёт, как к примеру граждане России....
Прям не знаю куда мне кидаться гнилыми апельсинами...У меня и немецкое гражданство и украинское...У моих детей тоже......Прям не знаю...Тупик какой то!

Само это "непризнание двойного гражданства" заключается на Украине в том, что гражданина Украины УКраина рассматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо как своего гражданина, не обращая внимания на иные граждансвта
Все юридические тонкости, прописанные в законе Украины о гражданстве, нужны ворам - депутатам и прочим....
по факту же лишение гражданства в Украине, начинается с процедуры оформления документов на ПМЖ, когда вас заставляют выписаться из личной квартиры, при этом забирают паспорт гражданина Украины, пенсионеров заставляют сняться с учёта и письменно отказаться от пенсии...

и можно конечно на эту тему спорить долго, но я знаю одно, что моя жена в настоящее время ничем не может подтвердить своё украинское гражданство (если не брать во внимание украинский закон с непонятным механизмом действия)
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.
Датою припинення громадянства України у випадках,
передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу
Президента України.
А дальше идет статья, из которой ясно, что все слова про "паспорт, который становится недействительным" детская выдумка
Стаття 20. Правосуб'єктність громадянина України, який подав
заяву про вихід з громадянства України або щодо
якого оформляється втрата громадянства
Громадянин України, який подав заяву про вихід з громадянства
України або щодо якого оформляється втрата громадянства, до
видання указу Президента України про припинення громадянства
України користується всіма правами і несе всі обов'язки
громадянина України.
по факту же лишение гражданства в Украине, начинается с процедуры оформления документов на ПМЖ, когда вас заставляют выписаться из личной квартиры, при этом забирают паспорт гражданина Украины, пенсионеров заставляют сняться с учёта и письменно отказаться от пенсии
При выезде на ПМЖ никто не лишается гражданства Украины. Забирают ТОЛЬКо внутренний паспорт (который вы, как гражданин Украины ВСЕГДА получите, если задумаете ВЕРНУТЬСЯ на УКРАИНУ на ПМЖ)
А то, что пенсию не выплачиваю за границу - это просто закон такой, с лишеним гражданств аничего обзего не имеющий
моя жена в настоящее время ничем не может подтвердить своё украинское гражданство (если не брать во внимание украинский закон с непонятным механизмом действия)
Она может обратиться в украинское консульство. там оказывают услугу по определению наличия украинского гражданства (куда ваша жена дела украинский загранпаспорт?)
Читайте статью 25 закона
"Міністерство закордонних справ України, дипломатичні
представництва та консульські установи України здійснюють такі
повноваження:
1) встановлюють належність до громадянства України відповідно
до статті 3 цього Закону;
Прям не знаю куда мне кидаться гнилыми апельсинами...
Куда угодно... всё равно до меня не докините....

У меня и немецкое гражданство и украинское...У моих детей тоже......Прям не знаю...Тупик какой то!
Ответьте на несколько вопросов... вы можете, как гражданин Украины, к примеру,купить недвижимость в Украине (будете в Украине, зайдите к нотариусу поболтать), прописаться, получить заработанную на Родине пенсию, устроиться на работу...
Ну можно конечно вывесить жовто-блакитний прапор и пишатися, шо ви громодянка Украини...

Забирают ТОЛЬКо внутренний паспорт (который вы, как гражданин Украины ВСЕГДА получите, если задумаете ВЕРНУТЬСЯ на УКРАИНУ на ПМЖ)
но ведь если, бывший житель Украины задумает вернуться, то ему прийдётся пройти процедуру отказа от немецкого гражданства....

моя жена в настоящее время ничем не может подтвердить своё украинское гражданство
Она потеряла все свои украинские документы позволяющие идентифицировать ее личность?
Если это произошло на территории Германии, пусть обратится в полицию.
если не брать во внимание украинский закон с непонятным механизмом действия
Если Вам не понятен механизм действия украинского закона, то это не означает что гражданам Украины не следует принимать его во внимание и соблюдать.
Хотя миллионы людей так и живут, не вникая ни в содержание государственных законов, ни в механизмы их действия. Не только в Украине.
Если не вдаваться в тонкости украинского законодательства, то по факту, после получения немецкого гражданства и аусвайса даже украинский загранпаспорт становится не действительным.... и бывший гражданин Украины не может стать на консульский учёт, как к примеру граждане России....
а если вдаваться , то вышенаписанное обычная дезинформация противоречащая законам и и действиям чиновников
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Она потеряла все свои украинские документы позволяющие идентифицировать ее личность?
Из всех украинских документов она имеет загранпаспорт с отметкой "на ПМЖ"...
т.к. по приезду в Германию она получила немецкое гражданство и аусвайс, то вклейки из Ауслендербёхёрда о виде на жительство она не имеет....
без этой вклейки в консульстве на учёт её не поставят...
с этим загранпаспортом, даже границу нельзя пересечь.... и формально-юридически этим паспортом можно тока в Украине помахать, но опять же где?
и повторюсь, если она решит вернуться на Украину, то ей прийдётся пройти процедуру отказа от немецкого гражданства....
И это по вашему называется "признание Украиной двойного гражданства"...

но ведь если, бывший житель Украины задумает вернуться, то ему прийдётся пройти процедуру отказа от немецкого гражданства
Заставить вас отказаться от немецкого гражданства НИКТО права не имеет - ни немецкие чиновники, ни украинские
Теоретически, они могут начать собирать документы на лишение вас украинского гражданства в связи с принятием иного гражданства и через год-полтора лишить (не слышала, что они этим занимаются. И такие случаи мне не известны)
Но, год-полтора жить будуте как украиснкий гражданин все равно - за это время, скорее всго, передумает там оставаться
Во-вторых, даже если лишат - существует механизм получения внж для иностранцев на УКраине. И будете там жить,как немецкий гражданин
p.s.
Известны случаи, когда пенсионеры-евреи из Израиля возвращались на Украину. На них давили, чтобы они отказались от израильского гражданства
А потом, через какое-то время, люди и рады бы уехать из Украины, но ни в Израиль, ни в Германию (без визы) уже не уедешь...
без этой вклейки в консульстве на учёт её не поставят
Она обращалась с просьбой поставить ее на учет и получила письменный отказ?
Отказ с обоснованием? Пожаловалась в органы, в кторые нужно жаловаться на консульство согласно закону? Какой ответ она поучила там?
с этим загранпаспортом, даже границу нельзя пересечь
Какую именно?
И кстати, на Украину вполне себе легко и без визы она может с немецким паспортом ездить. Если ей почему-то не хочется украиснкий показывать
и формально-юридически этим паспортом можно тока в Украине помахать, но опять же где?
Везде, где захочет показать, что она гражданка Украины. Даже без консульского учета паспорт действителен (если не просрочен)
Если ей не нужно нигде гражданство доказывать, то и показывать не нужно
моя жена в настоящее время ничем не может подтвердить своё украинское гражданство
Из всех украинских документов она имеет загранпаспорт с отметкой "на ПМЖ"...
Почему вы решили, что гражданство подтверждается именно внутренним паспортом. И что загранпаспортом оно не подтверждается?
Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України
Документами, що підтверджують громадянство України, є:
1) паспорт громадянина України;
2) свідоцтво про належність до громадянства України;
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
5) проїзний документ дитини;
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну.
Заставить вас отказаться от немецкого гражданства НИКТО права не имеет - ни немецкие чиновники, ни украинские
Аж бегом лишают.... знаю лично один случай.... (мужчина вернулся в Донецк) в Германию для него дорога закрыта...

Теоретически, они могут начать собирать документы на лишение вас украинского гражданства в связи с принятием иного гражданства
теоритически, гражданин Украины, получивший гражданство Германии должен письменно подать заявление о выходе из Украинского гражданства, и после рассмотрения указом президента будет его лишён... (закона не помню, ссылку искать неохота, но этими вопросами 4 года назад плотно интересовался)
Во-вторых, даже если лишат - существует механизм получения внж для иностранцев на УКраине. И будете там жить,как немецкий гражданин
но ведь вы сами себе противоречите....

т.к. по приезду в Германию она получила немецкое гражданство и аусвайс, то вклейки из Ауслендербёхёрда о виде на жительство она не имеет....
без этой вклейки в консульстве на учёт её не поставят...
ложь
с этим загранпаспортом, даже границу нельзя пересечь.... и формально-юридически этим паспортом можно тока в Украине помахать, но опять же где?
ложь
и повторюсь, если она решит вернуться на Украину, то ей прийдётся пройти процедуру отказа от немецкого гражданства....
локь
И это по вашему называется "признание Украиной двойного гражданства"...
зачем его признавать? дпстаточно что украина считает её своей гражданкой
Фашизм будет разбит
Аж бегом лишают.... знаю лично один случай.... (мужчина вернулся в Донецк) в Германию для него дорога закрыта...
украинские чиновники не могут никого лишить немецкого гражданства. он видимо сам намудрил, послушав дезинформацию подобную вашей
теоритически, гражданин Украины, получивший гражданство Германии должен письменно подать заявление о выходе из Украинского гражданства, и после рассмотрения указом президента будет его лишён... (закона не помню, ссылку искать неохота, но этими вопросами 4 года назад плотно интересовался)
не должен даже теоретически
Фашизм будет разбит
в ыпишите насквозь фальшивую информацию и потом за нее держитесь
ж бегом лишают.... знаю лично один случай.... (мужчина вернулся в Донецк) в Германию для него дорога закрыта.
За возвращение на УКраину не лишают немецкого гражданства. Значит, он от немецкого отказался ДОБРОВОЛЬНО.
Не думаю, что ваш знакомый принял украинское еще раз (и та клишился немецкого)
Уточните у него - не сам ли он сдру от немцкого отказался
теоритически, гражданин Украины, получивший гражданство Германии должен письменно подать заявление о выходе из Украинского гражданства
Нет, это опять ваши ФАНТАЗИИ, Я вам приводила ссылку на закон. НЕ написано там, что гражданин должен подать заявление о выходе.
И он не должен никому ничего
Откуда вы свое "теоретически" взяли?
а где же признание Украиной двойного гражданства.
Я вам НЕ ПИСАЛА, что Украина призанает двойное граждаснтво
наоборот, а объяснила, в чем выражется "непризнание"
Само это "непризнание двойного гражданства" заключается на Украине в том, что гражданина Украины УКраина рассматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо как своего гражданина, не обращая внимания на иные граждансвта
Но точно так же поступает большинство стран (ГЕрмания, Россия и т.д.)
Я вам лишь привела ТЕКСТ закона - по закону ЕДИНСТВЕННОЕ, что может сделать Украина со своим гражданином, который принял иное гражданство - собрать документы, подать президенту и тот подпишет указ о прекращении гражданства Украины
ТАК НЕ ДЕЛАЮТ пока что нигде.
И именно потому миллионы (думаю) украинцев имеют несколько гражданств.
ложь
каждый останется при своём мнении, ухожу...

а нотариус "умный" оказался, полистал паспорт, увидел, что штампов о пересечении границы нет, и грит, значит вы имеете немецкий паспорт, куда деваться достаёт жена немецкий, а в нём фамилия другая (по приезду сменили фамилию) и тут начались "карусели" и как начал нам этот нотариус рассказывать, что перед ним два разных человека, и что паспорт не действителен уже, и что она должна переоформлять на себя квартиру уже как гражданин другого государства и т.д. всего уже не упомню....
это был не нотариус, а жулик . нотариусы законы знают, и знают, что в украине действует принцип единого гражданства
Фашизм будет разбит
этими вопросами 4 года назад плотно интересовался
Может Вы и плотно интересовались, но похоже не там и не тем.
Закон Украины "О гражданстве Украины" и указ Президента Украины по вопросам организации исполнения закона Украины "О гражданстве Украины" явно не дочитали или не читали совсем.

И нотариусу, к которому вы обратились за услугой, их тоже не мешает почитать.
Между прочим. у российских граждан, которые сменили фамилии, аналогичные проблемы
Тоже заявляют им, что это два разных челоека.
Но только не приходит им в голов укричать: "помогите, гражданства лишают"
Ваши проблемы леежат в области украинского законодательства. Когда человек, проживающим на территории УКраины и за ее пределами находятся в не совсем равных услвиях * в рФ в нектоорых областях это тоже присутствеут)
Но нее нужно сюда примешивать закон о гражданстве
Нотариус прав. Право собствнности на одного челоека, а сделку хочет совершить другой
Вот было бы у вас УКРАИНСКОЕ свидетельство о смене "призвища", вопросов бы не было
Зачем ему рисковать своей карьерой, свои будушим: У вас было на руках немецкое свидетельство о перемене фамилии с апостилем и перевоом на украинский?
Это, скорее всего,по закону для таких сделок не документ, но, наверное, у вас и этого не было
Был ли паспорт действующим или был просочен
Если бы вы встали в консульстве на учет, поменяли бы украинский паспорт на немецкуб фамилию - проблем бы этих у вас не было.
Приходилось общаться с украинскими нотариусами - разные нотариусы говорят часто разное. Но там их СТОЛЬКО на квадратный метр, что найти нормального не проблема
Надежнее всего государственные нотариусы (в том плане, что обманывать не будут в плане закона), но они принимают по прописке (по районам). Не знаю,достаточно ли адреса квартиры
Я вам скажу одну вещь - ТЫСЯЧИ граждан Украины ПОСЛЕ того, как они получили немецкое гражданство, продали свои квартиры на Украине
Подумайте на досуге, почему у них получилось, а у в с нет. Сделайте выводы, исправььте то, что "накосячили"- и все получится
Ваши проблемы не имеют нчиего общего с темой "МЕНЯ ЛИШИЛИ украинского гражданства" или "мой украиснкий паспорт перестал быть действительным с того момента,как я принял немецкое гражданство"
фамилии конечно следовало привести в порядок, но никто не мешает жить в разных странах под разными фамилиями,
у меня кстати уже третья по счёту фамилия в украинскоом пасспорте и другая в немецком,
так что нотариус полностью неправ. ему просто следовало показать закон о гражданстве
Фашизм будет разбит
Ну и т.д. - может, украинский даже просрочен был
Если бы к нотариусу они пришли хотя бы с Мельдебешайнигунг, переведенным и заверенным, думаю, и без немецкого паспорта бы обошлись
так что нотариус полностью неправ. ему просто следовало показать закон о гражданстве
Я, когда видела, что нотариус не в курсе (ну, мало ли, не работает с гражданами, проживающими за границей и их довернностями), то вежливо прощалась и искала другого - у кого есть соответствующий опыт и знания)
Так надежнее и проще, на мой взгляд, чем нотариусу что-то объяснять.
А то, что на УКраине и в рФ нотариусы многие законы не знают (вернее, знают только то, с чем работают постоянно), это, увы.... не редкость
ПО идее, немецкий ему не нужен был, конечно. Думаю, или он хотел точно выяснить статус обратившегося к нему гражданина ( загранпаспрт беез штампа. В какой стране и покакому адресу живет - не понятно)
Ну и т.д. - может, украинский даже просрочен был
Если бы к нотариусу они пришли хотя бы с Мельдебешайнигунг, переведенным и заверенным, думаю, и без немецкого паспорта бы обошлись
если у него есть просроченный украинский паспорт, то нотариус должен был его отправить назад будь у него хоть десяток иностранных паспортов.
Я, когда видела, что нотариус не в курсе (ну, мало ли, не работает с гражданами, проживающими за границей и их довернностями), то вежливо прощалась и искала другого - у кого есть соответствующий опыт и знания)
Так надежнее и проще, на мой взгляд, чем нотариусу что-то объяснять.
А то, что на УКраине и в рФ нотариусы многие законы не знают (вернее, знают только то, с чем работают постоянно), это, увы.... не редкость
тоже верно.
Фашизм будет разбит
Она обращалась с просьбой поставить ее на учет и получила письменный отказ?
Проплатили,заполнили анкеты и ..получили обрптно..
Что получили?
Заполненные анкеты? Или письменный ответ консульства с обоснованием причин отказа в принятии вас на консульский учет? Какие анкеты вы заполняли? Или это были не анкеты, а учетные карточки?
P.S. Для постановки на временный или на постоянный консульский учет не требуется заполнения анкет.
так а зачем их оформлять? ведь не заставляет же никто. можно же жить в Германии и не становиться на КУ, тогда и доки на ПМЖ не нужны... и укр пас остается
а если и оформлять, то только пас забирают, но не лишают укр. гражданства сразу при выезде на пмж....
а пмж --это еще далеко не прием нем. гражданства
\\\\\Она обращалась с просьбой поставить ее на учет и получила письменный отказ?
Да так и было.Проплатили,заполнили анкеты и ..получили обратно..
Что стояло в письменном отказе? На каком основании отказали в постановке на учет?
или даже такое

Фашизм будет разбит
что аусвайса-когда посылали паспорта- еще не было
почему же вы не подождали несколько недель?
,а "вклейка" не положена
прочитайте внимательно текст вклейки, она положена всем, кто имеет право жить в германии.
кроме конечно тех кто имеет ВНЖ или тех у кого просто некуда её вклеить
Но -если есть загранпаспорт Украины -то не нужно покупать визу для вьезда ?
конечно не нужно, но при чём тут КУ?
Фашизм будет разбит
Но -если есть загранпаспорт Украины -то не нужно покупать визу для вьезда ?
Даже если нет загранпаспорта Украины, то при пребывании до 3-х месяцев, покупать визу для въезда в Украину гражданам Германии не нужно.
Даже если нет загранпаспорта Украины, то при пребывании до 3-х месяцев, покупать визу для въезда в Украину гражданам Германии не нужно.
а гражданам Украины уже разрешили въезжать в Украину по немецким документам?
Им никогда этого не запрещали.
почему же вы не подождали несколько недель?

Попытаюсь подытожить прочитаное и понятое-ПП могут встать на КУ и продолжают быть громадянами?.
вьезжать в Украину без визы по укр паспорту и пребывать там неограничено-а аусвайс и не показывать?..
Ребенок-внук ПП 22 лет может получить паспорт громадянына в Консульстве?(при вьезде был в паспорте ПП и на КУ с папой не был взят(причина-выше))
ПП могут встать на КУ и продолжают быть громадянами?
Да.
Продолжают пока не выйдут из гражданства Украины. А выйдут, только если захотят выйти. А могут и не выходить, сохраняя гражданство Украины как угодно долго.
вьезжать в Украину без визы по укр паспорту и пребывать там неограничено-а аусвайс и не показывать?
Да.
Ребенок-внук ПП 22 лет может получить паспорт громадянына в Консульстве?
Да.

т.е. украинское законодательство не обязывает граждан Украины пересекать украинскую границу по украинским документам?
т.е. украинское законодательство не обязывает граждан Украины пересекать украинскую границу по украинским документам?
При пересечении государственной границы Украины физическое лицо самостоятельно декларирует свое гражданство и предъявляет документ удостоверяющий его личность и подтверждающий гражданство. У физических лиц владеющих несколькими гражданствами, при этом есть возможность выбора какое из имеющихся у них гражданств декларировать. У физических лиц владеющих единственным гражданством такой возможности естественно нет. Устанавливать у кого сколько и каких гражданств имеется, не входит в обязанности Погранслужбы Украины. Уполномоченные государственные органы, которые принимают участие в решении вопросов гражданства перечислены в разделе IV ЗУ "О гражданстве Украины", Погранслужбы Украины среди них нет.
те кто не знает украинских законов конечно не запрещали
Фашизм будет разбит
Были первыми украинцами в истории хайма для ПП-не было инфо...
Попытаюсь подытожить прочитаное и понятое-ПП могут встать на КУ и продолжают быть громадянами?.
да , даже если они не станут на КУ они всё равно остаются украинскими гражданами
вьезжать в Украину без визы по укр паспорту и пребывать там неограничено-а аусвайс и не показывать?..
согласно закона о гражданстве украины украинские чиновники не имеют права требовать аусвайс и прочие иностранные документы у
украинских граждан
Ребенок-внук ПП 22 лет может получить паспорт громадянына в Консульстве?(при вьезде был в паспорте ПП и на КУ с папой не был взят(причина-выше))
нет, получить украинский пасспорт в консульстве могут только находашиеся на КУ.
впрочем если у вас есть пасспорт на ПМЖ можете настоять чтобы его поставили на учёт и одновремённо с выдачей пасспорта.
только не сдавайтесь в самом начале пинг-понга
Фашизм будет разбит
нет, получить украинский пасспорт в консульстве могут только находашиеся на КУ.
Если речь именно о получении, а не об обмене или продлении срока действия загранпаспорта, то этого "ребенка-внука ПП" поставят на консульский учет одновременно с оформлением загранпаспорта. 30€ за учет и 50€ за первый загранпаспорт. Итого 80€.
Т.е. погранслужба (если это её цитата) игнорирует статью 2 ЗУ Про гражданство
Вы упустили ключевой момент: при пересечении государственной границы Украины физическое лицо само декларирует свою гражданскую принадлежность и предъявляет при паспортном контроле документ, подтверждающий его устное заявление или просто молча предъявляет, какой посчитает нужным, документ удостоверяющий личность и подтверждающий гражданскую принадлежность, ничего при этом не декларируя.
P.S. М.б. когда-нибудь это изменится и украинские пограничники будут узнавать всех граждан Украины в лицо. Но пока это не так.
P.P.S. Стесняюсь спросить: никогда не въезжали в Украину по своему немецкому Райзэпассу?
те кто не знает украинских законов конечно не запрещали
Если Вы такой закон знаете, процитируйте его пожалуйста, если Вас это не затруднит.
Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве
Законодательство Украины о гражданстве основывается на таких принципах:
1) единого гражданства — гражданства государства Украина, которая исключает возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или державы, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины;
и соответственно
Статья 5. Документы, которые подтверждают гражданство Украины
Документами, которые подтверждают гражданство Украины, являются:
паспорт гражданина Украины;
свидетельство о принадлежности к гражданству Украины;
паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
временное удостоверение гражданина Украины;
проездной документ ребенка;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
удостоверение личности моряка;
удостоверение члена экипажа;
удостоверение личности для возвращения в Украину.
это и только это и есть документы которые дают право на пересечение украинской границы гражданином украины, независимо от наличия у него других гражданств
Фашизм будет разбит
Вы упустили ключевой момент: при пересечении государственной границы Украины физическое лицо само декларирует свою гражданскую принадлежность и предъявляет при паспортном контроле документ, подтверждающий его устное заявление или просто молча предъявляет, какой посчитает нужным, документ удостоверяющий личность и подтверждающий гражданскую принадлежность, ничего при этом не декларируя.
пока не поймают, например найдя в багаже украинский паспорт.
после чего в зависимости от ситуации последствия могут быть довольно плачевными, от разворота если паспорт просто просрочен и до тюрьмы, если паспорт был спрятан для получения налоговых льгот, например беспошлинного ввоза машины. в любом случае украинский паспорт просто так не прячут
P.S. М.б. когда-нибудь это изменится и украинские пограничники будут узнавать всех граждан Украины в лицо. Но пока это не так.
запросто, по месту рождения в паспорте. пока конечно проверают выборочно, просто досматривая багаж.
P.P.S. Стесняюсь спросить: никогда не въезжали в Украину по своему немецкому Райзэпассу?
а зачем нарушать законы? из спортивного интереса?
Фашизм будет разбит
Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или державы, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины;
подкину еще дровишек:
Статья 2. Документы гражданина Украины на право выезда из Украины и въезда в Украину
Документами, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину и удостоверяют личность гражданина Украины во время пребывания за ее пределами, являются:
паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
проездной документ ребенка;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
удостоверение личности моряка.
Положение об указанных документах утверждаются в установленном порядке. Эти документы являются собственностью Украины и при условии их надлежащего оформления являются действительными для выезда во все государства мира.
В случае потери гражданином Украины документов, указанных в части первой этой статьи, документом, который дает право на въезд в Украину, является удостоверение личности на возвращение в Украину, которое выдается заграничными дипломатическими учреждениями. Положение о таком удостоверении утверждается Кабинетом Министров Украины.
В предусмотренных международными договорами Украины случаях вместо документов, указанных в части первой этой статьи, для выезда за границу могут использоваться другие документы.
Статья 3. Порядок пересечения гражданами Украины государственной границы Украины
Пересечение гражданами Украины государственной границы Украины осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Украины после предъявления одного из документов, указанных в статьи 2 этого Закона.
Правила пересечение государственной границы Украины гражданами Украины устанавливаются Кабинетом Министров Украины соответственно этому Закону и других законов Украины.
например найдя в багаже украинский паспорт.
Никто не обязывает физических лиц, в т.ч. и граждан Украины, перевозить свои паспортные документы в багаже (даже и закона такого нигде нет).
А если этих паспортных документов у физического лица не один, а несколько, пкм два, да разных государств, то свой украинский загранпаспорт физическое лицо может оставить в сундучке по адресу 00000 Musterstadt, Musterstrasse XXX и спокойно путешествовать, в т.ч. и по территории Украины, с другим, законно ему выданным Райзэпассом.
запросто, по месту рождения в паспорте.
По свету перемещается полно иностранцев (неграждан Украины) родившихся в Украине, а то даже и не в ней, а еще в УССР, но в том же месте.
а зачем нарушать законы?
А почему Вы решили, что в данном конкретном случае, конкретный адресат моего вопроса нарушит какой-либо закон Украины, если въедет в Украину по своему немецкому Райзэпассу?

А почему Вы решили, что в данном конкретном случае, конкретный адресат моего вопроса нарушит какой-либо закон Украины, если въедет в Украину по своему немецкому Райзэпассу?
Пересечение гражданами Украины государственной границы Украины осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Украины после предъявления одного из документов, указанных в статьи 2 этого Закона.
Никто не обязывает физических лиц, в т.ч. и граждан Украины, перевозить свои паспортные документы в багаже (даже и закона такого нигде нет).
А если этих паспортных документов у физического лица не один, а несколько, пкм два, да разных государств, то свой украинский загранпаспорт физическое лицо может оставить в сундучке по адресу 00000 Musterstadt, Musterstrasse XXX и спокойно путешествовать, в т.ч. и по территории Украины, с другим, законно ему выданным Райзэпассом.
пока не попадётся
По свету перемещается полно иностранцев (неграждан Украины) родившихся в Украине, а то даже и не в ней, а еще в УССР, но в том же месте.
а я и не утверждал, что запись места рождения означает наличие гражданства, но вызывает основания для дополнительной проверки.
а там уже удастся обмануть пограничников или нет. в любом случае следует учитывать возможные последствия нарушения закона
потому что читал закон о гражданстве украины
Фашизм будет разбит
Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот я ж и спрашую: С чего Вы взяли, что адресат моего P.P.S.-вопроса вообще гражданин Украины? Если Вы уверены, что это именно так, то каким образом Вы это установили?

Вот я ж и спрашую: С чего Вы взяли, что адресат моего P.P.S.-вопроса вообще гражданин Украины? Если Вы уверены, что это именно так, то каким образом Вы это установили?
я с Вами беседую по поводу другого Вашего утверждения, о том что лицам, имеющим помимо украинского и иное гражданство, якобы не запрещено пересекать украинскую границу по документам этого другого государства.
Фашизм будет разбит
лицам, имеющим помимо украинского и иное гражданство, якобы не запрещено пересекать украинскую границу по документам этого другого государства.
Я уже ответил, но на всякий случай повторю: При пересечении государственной границы Украины, лица сами декларируют свое гражданство. Задекларировал украинское - въезжает/выезжает как гражданин Украины, задекларировал, например, немецкое - въезжает/выезжает как гражданин Германии, задекларировал сразу оба (сдуру) - въезжает/выезжает как гражданин Украины, т.к. среди задекларированных лицом гражданств есть украинское.
P.S. Так всё же за какие такие грехи вы уважаемого г-на

Я уже ответил, но на всякий случай повторю: При пересечении государственной границы Украины, лица сами декларируют свое гражданство. Задекларировал украинское - въезжает/выезжает как гражданин Украины, задекларировал, например, немецкое - въезжает/выезжает как гражданин Германии, задекларировал сразу оба (сдуру) - въезжает/выезжает как гражданин Украины, т.к. среди задекларированных лицом гражданств есть украинское.
я так понимаю, из супермаркетов тоже воровать не запрещено, за исключением случая если (сдуру) попадешься.

из контекста вашего заявления и темы топика
Думаете пограничники тоже читают топики и анализируют их контекст?
А паспорта у физических лиц пересекающих государственную границу в обоих направлениях когда им проверять?
из супермаркетов тоже воровать не запрещено
О супермаркетах не в курсе.
Тема вроде не о них.