Вход на сайт
Как попасть в Консульство РФ во Франкфурте без записи на смену паспорта?
NEW 06.03.12 20:53
Как попасть в Консульство РФ во Франкфурте без записи на смену паспорта?
Паспорт заканчивается в начале июня, а на сайте консульства стоит на смену паспортов только по записи...
Попробовала записаться на термин- выдает что ближайший термин на конец мая!
если бы знала что такие жуткие очереди на замену паспорта , тогда конечно же уже по осени записалась...
если попадаю на назначенный ближайший свободный термин, то остается всего ничего 2 недели- и после этого паспорт становится недействительным.
вопрос: есть ли возможность попытаться попасть в порядке живой очереди в консульство еще в марте или нет?
Паспорт заканчивается в начале июня, а на сайте консульства стоит на смену паспортов только по записи...
Попробовала записаться на термин- выдает что ближайший термин на конец мая!

если бы знала что такие жуткие очереди на замену паспорта , тогда конечно же уже по осени записалась...
если попадаю на назначенный ближайший свободный термин, то остается всего ничего 2 недели- и после этого паспорт становится недействительным.
вопрос: есть ли возможность попытаться попасть в порядке живой очереди в консульство еще в марте или нет?
NEW 08.03.12 15:20
в ответ Eis-Tee 06.03.12 20:53
Похожая история.
И очень похоже на то что запись на очередь на сайте работает неправильно.
Как только находишь свободный для записи день и выбираешь его, то он сразу становится красным-весь занят и записи на этот день больше нет.
Как будто возможна только одна запись в день. Поэтому невозможно записать двух-трех человек (семья к примеру).
Возможные причины такого поведения:
1. Ошибка в программе (могли бы легко исправить)
2. Намеренно так запрограммировано чтобы увидев что все дни заняты на пару месяцев вперед, люди обращались к посредникам и получали очередь уже за деньги.
На все мои обращения по этому поводу в посольство во Франкфурте я не получил ни единого ответа.
На вопрос можно ли приехать как раньше без предварительной записи но с заполненой Веб формой также никакго ответа.
И очень похоже на то что запись на очередь на сайте работает неправильно.
Как только находишь свободный для записи день и выбираешь его, то он сразу становится красным-весь занят и записи на этот день больше нет.
Как будто возможна только одна запись в день. Поэтому невозможно записать двух-трех человек (семья к примеру).
Возможные причины такого поведения:
1. Ошибка в программе (могли бы легко исправить)
2. Намеренно так запрограммировано чтобы увидев что все дни заняты на пару месяцев вперед, люди обращались к посредникам и получали очередь уже за деньги.
На все мои обращения по этому поводу в посольство во Франкфурте я не получил ни единого ответа.
На вопрос можно ли приехать как раньше без предварительной записи но с заполненой Веб формой также никакго ответа.
NEW 08.03.12 16:00
Главное не вступайте в дискуссии с охранником,а все вопросы решайте непосредсвенно с консульским работником.
Кстати ,и к нотариусу в этот день попала без записи.
Очередь стояла из людей без термина.К 11 часам люди,пришедшие к 9ти еще стояли у входа.Но охранник говорил,что возможно всех пропустит.
А вообще по сравнению с впечатлениями 6летней давности в Бонне,консульство стало работать намнооого лучше,особенно сами работники как по волшебству превратились из злодеев в добрых волшебников
в ответ anpash 08.03.12 15:20
В ответ на:
невозможно записать двух-трех человек (семья к примеру).
Записываете ОДНОГО и приходите всей семьей.Я записалась,а сына не смогла,потому что на мою фамилию на этот же день невозможно получить запись-считается ошибкой в системе.Так вот никого это там не волновала-оформила и себе,и ребенку паспорт.А ребенкин паспорт сразу и получиланевозможно записать двух-трех человек (семья к примеру).

Кстати ,и к нотариусу в этот день попала без записи.
Очередь стояла из людей без термина.К 11 часам люди,пришедшие к 9ти еще стояли у входа.Но охранник говорил,что возможно всех пропустит.
А вообще по сравнению с впечатлениями 6летней давности в Бонне,консульство стало работать намнооого лучше,особенно сами работники как по волшебству превратились из злодеев в добрых волшебников

NEW 08.03.12 18:55
Они там поменяли правила? В 2010 мы приезжали без записи, с заполненными он-лайн бланками - без проблем все сдали... или это связано с новыми на 10 лет паспортами?
в ответ Eis-Tee 06.03.12 20:53
В ответ на:
Они там поменяли правила? В 2010 мы приезжали без записи, с заполненными он-лайн бланками - без проблем все сдали... или это связано с новыми на 10 лет паспортами?
NEW 17.03.12 00:48
в ответ AnastasiaE 08.03.12 18:55
если кто-то попал в порядке "живой очереди" во Франкфурте, отпишитесь пожалуйста. Аналогичная ситуация с ТС: не знаю, в какое консульство подать документы, чтобы без предварительной записи попасть. В июне паспорт истекает, а во Франкфурте только термин на июнь. Плюс, виза поджимает (студенческая). Что делать?
Буду очень благодарна за информацию.
Буду очень благодарна за информацию.
"We come into this world as individualities, achieve character, and become personalities" R.Park
NEW 17.03.12 10:08
так и было в декабре 2011, потом я услышала,что и с онлайн формами(для биом.пасп.) тоже подача докум-в по записи.
По записи была семья мужа,,,так и есть очередь на семью была(они зашли 4 человека,на подачу докум. на смену паспортов) это было лето 2011.
в ответ AnastasiaE 08.03.12 18:55
В ответ на:
так и было в декабре 2011, потом я услышала,что и с онлайн формами(для биом.пасп.) тоже подача докум-в по записи.
По записи была семья мужа,,,так и есть очередь на семью была(они зашли 4 человека,на подачу докум. на смену паспортов) это было лето 2011.
NEW 17.03.12 10:11
в ответ Freeman07 17.03.12 09:19
вчера звонила в Берлин, сказали можно, только при подачи заявки нужно указать именно посольство в "meldebescheinigung". Дело еще и в том, что я еду туда не зная, сколько дней понадобиться для того, чтобы "пробиться" к сдаче доков, и потому беру билет в одну сторону.
Очень хотелось бы попасть во Франкфурт конечно, было бы раза в 3 дешевле, но как видно, туда только по записи.
Очень хотелось бы попасть во Франкфурт конечно, было бы раза в 3 дешевле, но как видно, туда только по записи.
"We come into this world as individualities, achieve character, and become personalities" R.Park
NEW 17.03.12 10:26
в ответ Freeman07 17.03.12 10:19
Я хочу сделать биометрический паспорт, и, как мне сказали в посольстве, туда можно приехать и подать документы в порядке живой очереди.
Насколько я знаю, потеря паспорта повлечет за собой проверку гражданства и может занять дольше по времени.
Насколько я знаю, потеря паспорта повлечет за собой проверку гражданства и может занять дольше по времени.
NEW 17.03.12 10:48
в ответ uti 17.03.12 10:26
Если загранпаспорт просрочен или утрачен, и оригинала действительного внутреннего паспорта нет, документы на паспорт принимаются только после проверки у заявителя наличия российского гражданства.
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm#_1.
Это значит что предьявления внутреннего рос. паспорта достаточно? Я верно понимаю? Еще там же на сайте посольства в Берлине написано: В случае, если Ваш паспорт утерян или украден, либо пришел в негодность (порван, попал в воду и т.д.), запрашивайте в консульском отделе информацию о порядке оформления нового заграничного паспорта с указанием конкретной причины обращения.
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm#_1.
Это значит что предьявления внутреннего рос. паспорта достаточно? Я верно понимаю? Еще там же на сайте посольства в Берлине написано: В случае, если Ваш паспорт утерян или украден, либо пришел в негодность (порван, попал в воду и т.д.), запрашивайте в консульском отделе информацию о порядке оформления нового заграничного паспорта с указанием конкретной причины обращения.
NEW 17.03.12 11:01
Можете ещё обратиться в консульство РФ в Лейпциге. Там оформляют биопаспорта в порядке живой очереди вне зависимости от места жительства в Германии.
в ответ uti 17.03.12 10:26
В ответ на:
Я хочу сделать биометрический паспорт, и, как мне сказали в посольстве, туда можно приехать и подать документы в порядке живой очереди.
Можете ещё обратиться в консульство РФ в Лейпциге. Там оформляют биопаспорта в порядке живой очереди вне зависимости от места жительства в Германии.
18.03.12 12:37
в ответ Adamkus 07.03.12 16:09
Скажите, пожалуйста, вы что-нибудь слышали о работе данных сервисных бюро?делают ли они вовремя паспорта? насколько они надежны? У меня у самой такая же проблема с обменом паспорта: специально ездила в Россию менять, а там из-за проблем в УФМС не оформляли паспорта срочно, минимум месяц. А в консульстве смогла лишь на июнь записаться, а виза уже в сентябре заканчивается:(
NEW 18.03.12 14:25
в ответ irav 18.03.12 12:37
через бюро всегда дольше! и дороже! тема ниже есть о работе бюро 
у вас нет визы, есть внж, если к концу внж паспорт не будут готов, сходите в абх и получите справку, будете с ней жить, пока паспорт не сделают

у вас нет визы, есть внж, если к концу внж паспорт не будут готов, сходите в абх и получите справку, будете с ней жить, пока паспорт не сделают
NEW 20.03.12 08:54
Трампампусик и Вика, я с Вами не согласна. Не знаю, кто вам это рассказал, но сервисные бюро делают паспорта нового образца. Ездить в конс-во нужно один раз, чтобы сделать там фото, а забирать паспорт в этом бюро. Чтобы получить паспорт старого образца в консульство ездить совсем не нужно. Но сначала лучше в это бюро самим позвонить и всё узнать. Они могут взять людей на сдачу документов в ближайшие дни, но ни в коем случае не могут ускорить получение папорта.
Для тех, у кого сроки поджимают, звоните в такие бюро, вы можете пройти вместе с ними подать документы прямо на этой или след. неделе! Я слышала, что ещё можно заплатив им только 15-20 евро, поехать вместе с ними, предварительно подготовить самим документы, но потом вы сами готовый паспорт и забираете, естественно.
Для тех, у кого сроки поджимают, звоните в такие бюро, вы можете пройти вместе с ними подать документы прямо на этой или след. неделе! Я слышала, что ещё можно заплатив им только 15-20 евро, поехать вместе с ними, предварительно подготовить самим документы, но потом вы сами готовый паспорт и забираете, естественно.
NEW 20.03.12 11:55
в ответ Натусик 20.03.12 08:54
форум полистайте и сама в консульстве видела людей, получающих паспорта, через бюро они ждали полгода и заплатили намного больше, несите-несите ваши денежки, буратины