Германия-Украина: выездной штамп и новые визы
- При выезде из Германии ставят ли штамп в украинский паспорт, в котором германской или иной шенгенской визы нет (она теперь отдельно - см. выше)?
- По ПРИБЫТИЮ на Украину - что смотрят и что спрашивают пограничники, если в паспорте нет визы?
- По УБЫТИЮ из Украины - что смотрят и что спрашивают пограничники, если в паспорте нет визы?
Спасибо!
-пересекаюшим границу шенгена по визам штамп ставят, пересекаюшим по ВНЖ - невакно в виде карточки или вклейки -не ставят.
-украинских пограничников не инетесуют ни визы ни внж, если конечно это не украинские визы или ВНЖ
-по убытию из украины украинских пограничников интересует только наличие действительного пасспорта. никакие визы или ВНЖ,
за исключением украинских они не смотрят и о них не спрашивают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Обратно та же процедура. Украинцев интересует, как вы собираетесь въехать в "шенген". Есть "ВнЖ" - счастливого пути. (а если нет визы или "ВнЖ", то вас просто не выпустят с территории Украины). Польским пограничникам показываете "ВнЖ" и въезжаете в "шенген". Печать в украинский паспорт обязательно ставят!
Поэтому позаботьтесь о временном консульском учёте. Делается в посольстве Украины абсолютно бесплатно в течении 10 минут.
"Знаем - плавали!" Счастливого пути!
Печать в украинский паспорт вам обязательно ставят!
не ставят
Украинцев так же интересует тот же вопрос (показываете "ВнЖ" и вопрос отпадает).
не интертесует
Но украинских пограничников помимо этого очень сильно интересует постановка на временный консульский учёт в Германии.
не интересует. КУ не обазателен и доброволен
Украинцев интересует, как вы собираетесь въехать в "шенген". Есть "ВнЖ" - счастливого пути. (а если нет визы или "ВнЖ", то вас просто не выпустят с территории Украины).
ложь. украинские пограничники границы шенгена не охранают, и их нисколько не волнует куда вы поедете. из украины выпустят в любом случае
Польским пограничникам показываете "ВнЖ" и въезжаете в "шенген". Печать в украинский паспорт обязательно ставят!
опять же не ставят
"Знаем - плавали!" Счастливого пути!
ничего то вы не знаете. из всего поста ни одного правдивого утверждения
Фашизм будет разбит
Законы Украины знаю хорошо. (пришлось выучить после "залёта" и уплаты штрафа).
ну давайте приведите закон украины из которого следует, что необходим КУ или шенгенский ВНЖ для пересечения границы украины.
подозреваю что вы так и не поняли за что уплатили штраф.
а штампы поляки до вхождения поьши в шенген действительно ставили, сейчас нет.
Фашизм будет разбит
В европейские паспорта штампы не ставит ни одна страна евросоюза. (у меня в европаспорте стоят штампы только республик бывшей Югославии, Молдавии и Украины).
Существует целый список безвизовых стран для граждан Украины. Но наземным путём из Украины без визы или других документов, подтверждающих право въезда в страны визового режима, можно выехать только в Россию, Белоруссию и Молдавию. И не говорите глупостей (простите), что из Украины можно выехать куда угодно с чистым паспортом. (Заметьте, Украина не разрешает, но и не запрещает иметь два гражданства. Но в последнее время правительство Украины ужесточает требования к так называемым "двухпаспортным") "Погуглите" в инете и найдёте всё, что хотите.
P.S. Как пример, могу привести мой диалог с пограничником при прохождении паспортного контроля в Домодедово (Москва) 4 марта 2012 года. После изучения моего украинского паспорта сразу вопрос: "Куда летите?"
Отвечаю: "В Мюнхен".
- Где виза?
- Имею европейский паспорт.
- Покажите. (Посмотрел) - Счастливого пути!
По вашему я мог бы свободно вылететь куда хочу без визы? Смешно просто.
(может мы с вами о разных вещах рассуждаем)
Штраф я уплатил и знаю за что. На выезде из Украины на своём авто, при досмотре обнаружили украинский паспорт. (не хотел заморачиваться и въезжал и выезжал по европейскому паспорту). Хотели машину конфисковать. Просидел на таможне 18 часов. (с трудом, через своих людей решили проблему).
вот теперь верю у вас не было КУ и вы хотели вьехать в украину на своей машине не платя залог. для этого просто спрятали украинский пасспорт.
обман вскрылся на выезде при досмотре. где вам преьявили сразу два нарушения закона - таможенного и закона о гражданстве,
но к случаю в этой ветке это никакого отношения не имеет.
Существует целый список безвизовых стран для граждан Украины. Но наземным путём из Украины без визы или других документов, подтверждающих право въезда в страны визового режима, можно выехать только в Россию, Белоруссию и Молдавию. И не говорите глупостей (простите), что из Украины можно выехать куда угодно с чистым паспортом.
это вы говорите глупости. из украины можно выехать в любую страну с чистым пасспортом. украинские пограничники не проверают правомочность вьезда д другие страны. у них своя граница. и наличие визового или безвизового режима здесь абсолютно ни при чём
P.S. Как пример, могу привести мой диалог с пограничником при прохождении паспортного контроля в Домодедово (Москва) 4 марта 2012 года. После изучения моего украинского паспорта сразу вопрос: "Куда летите?"
Отвечаю: "В Мюнхен".
- Где виза?
- Имею европейский паспорт.
- Покажите. (Посмотрел) - Счастливого пути!
По вашему я мог бы свободно вылететь куда хочу без визы? Смешно просто.
(может мы с вами о разных вещах рассуждаем)
смешно, но факт.
на вопросы заданные из любопытства пересекающий границу отвечать не обязан.
т.е.пограничник не имел права требовать ответа на эти два вопроса.
я бы ответил "за границу " "выездные визы отменены 20 лет назад" соответственно, с тем же результатом - "Счастливого пути!" в конце.
Фашизм будет разбит
все может быть, что это беспредел. но он имеет место быть. и если можно избежать проблем, лучше избежать
не ставят
Мне венгры ставили в конце 2011, еще и ручкой на штамп вписали, что с ребенком ехали.
- По УБЫТИЮ из Украины - что смотрят и что спрашивают пограничники, если в паспорте нет визы?
----------
Украинские пограничники собирают паспрта в кучу и уносят. Что они там выссматривают-не известно.. у меня немецкий паспорт. Сравнивают фото и лицо.. вот их работа.
Приехал буквально из Киева неделю назад.
Украинские таможенники следят за тем что бы вы не везли подарков не больше на какую то сумму которую я к сожалению уже не знаю. Одни говорят-200 евро, другие говорят что уже-2000 евро..
На обратном пути их не интересует есть ли у вас какие то визы. Главное -действительный пасспорт.
одна моязнакомая с ПМЖ в германии была в украине и собиралась вылететь из киева в гамбург. на нее наложили штраф по причине отсутствия консульского учета
такого быть не может, она явно что-то недоговаривает. ну не является КУ обязательным, а без какого-нибудь законодательного акта наложить штраф невозможно
все может быть, что это беспредел. но он имеет место быть. и если можно избежать проблем, лучше избежать
а просто спросить на каком основании выписан штраф , с указанием параграфа религия не позволяет? или привычка что начальник всегда прав?
Фашизм будет разбит
так как я всегда стояла на учете, меня этот вопрос совершенно не интересовал
Фашизм будет разбит
для начала - ВНЖ и виза совсем разные вещи.
согласен. я имел ввиду "народное" понимание. Интересует именно ВНЖ, особенно те, которые не вклеивают в паспорт.
-по убытию из украины украинских пограничников интересует только наличие действительного пасспорта. никакие визы или ВНЖ,
за исключением украинских они не смотрят и о них не спрашивают
А вот это очень интересно... По убытию из Украины проверка должна быть обязательно - либо пограничниками, либо транспортной фирмой, средствами которой человек намеревается выехать. Я совершенно точно знаю, что согласно правил международных перевозок, у пассажира должны быть основания (виза, ВНЖ) для въезда в страну, куда он (она) едет И это проверятеся ДО убытия. В противном случае зап. Европу уже захлестнула бы волна ищущих лучшей доли...
Другое дело - ставят или не ставят штамп. В Борисполе мне не ставили ни при въезде, ни при выезде, но это было достаточно давно. Не ставили тогда же и при вылете из Германии.
А тут ещё из России новости (вчера было на первой стр. майл.ру) - предлагают запретить въезд в Россию по внутр. паспортам... :(
это было так давно, что я даже не уверена, был ли ребенок тогда уже на белом свете
А вот это очень интересно... По убытию из Украины проверка должна быть обязательно - либо пограничниками, либо транспортной фирмой, средствами которой человек намеревается выехать. Я совершенно точно знаю, что согласно правил международных перевозок, у пассажира должны быть основания (виза, ВНЖ) для въезда в страну, куда он (она) едет И это проверятеся ДО убытия. В противном случае зап. Европу уже захлестнула бы волна ищущих лучшей доли...
пограничники тут точно ни при чём. их нисколько не волнует сумеет ли пересечь пассжир иностранную границу.
авиакомпании действительно проверяют сумеет ли пассажир пересечь границу, т.к. в противном случае они будут вынуждены отвезти его за свой счёт обратно.
что же касается ж.д. а там более автомобильного транспорта вернуть пассажира обратно на пару километров вообще проблем не составляет, поэтому проводники поездов и не проверяют документы. ну и по это же причине волна не захлестнёт - дальше погранперехода в польше никто её не пустит. а что они делают на нейтральной полосе в принципе никого не интересует
Фашизм будет разбит
т.е. вполне возможно задержали изза отсутстия разрешения на вывоз вебёнка ИЛИ консульского учёта ребёнка ИЛИ подтверждения что отец ребёнка не имеет украинское гражданство.
вариант немецкого гражданства у родителей украинцев не является ничем необычным
Фашизм будет разбит
вполне возможно задержали изза отсутстия разрешения на вывоз вебёнка ИЛИ консульского учёта ребёнка
получается, что учет взрослым необязателен, а детям обязателен?
Простите за вопрос: Вы хоть раз пересекали границу Украины наземным транспортом? Создаётся впечатление, что реальность пересечения границы вам совсем не знакома. А ну попробуйте задержитесь хоть на 5 - 10 минут на нейтральной территории между Украиной и Польшей или Румынией или Венгрией. Вы сами это пробовали? (я остановился вещи переложить в багажнике после прохождения границы Румынии перед Украиной (Сирет - Порубне), так через пару минут прибежали погранцы с Украины и настойчиво попросили проследовать дальше! И с Румынии моментально появились погранцы. Пришлось сразу продолжить движение)
Я ни в коем случае не подвергаю сомнению ваши "познания" в таможенном и пограничном кодексах Украины, но реальность абсолютно не соответствует вашим утверждениям.
По поводу перевозчиков. С 6 апреля 2011 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности перевозчиков, осуществляющих международные пассажирские перевозки». Согласно этому документу до того, как отправляться в рейс, транспортники должны проверить у всех пассажиров наличие документов, позволяющих пересечение границы. Если таковых не окажется - контроллер или водитель должен отказать пассажиру в поездке. В противном случае, всю ответственность за отсутствие документов на себя берет перевозчик. Штраф может составлять от 8,5 тыс. грн. до 17 тыс. грн за каждого нелегально перевезенного пассажира. В то же время сумма штрафа не может превышать 20 тыс. необлагаемых минимумов доходов (340 тыс. грн.) за одну перевозку.
[что же касается ж.д. а там более автомобильного транспорта вернуть пассажира обратно на пару километров вообще проблем не составляет, поэтому проводники поездов и не проверяют документы] - проверяют ещё как, "похлеще" чем погранцы.
И насколько я понимаю, человека интересовал вопрос по поводу штампов в паспорте. Он его получил. А давать советы, как вести себя при пересечении границы никто не просил. Поверьте, "умничать" на пограничных переходах не стоит ни при каких обстоятельствах. Да, нужно знать свои права - этого никто не отрицает, но не нужно забывать о человеческом факторе.
получается, что учет взрослым необязателен, а детям обязателен?
немного не так. детям тоже необязателен. но при этом требуются дополнительные документы
Фашизм будет разбит
Простите за вопрос: Вы хоть раз пересекали границу Украины наземным транспортом? Создаётся впечатление, что реальность пересечения границы вам совсем не знакома. А ну попробуйте задержитесь хоть на 5 - 10 минут на нейтральной территории между Украиной и Польшей или Румынией или Венгрией. Вы сами это пробовали? (я остановился вещи переложить в багажнике после прохождения границы Румынии перед Украиной (Сирет - Порубне), так через пару минут прибежали погранцы с Украины и настойчиво попросили проследовать дальше! И с Румынии моментально появились погранцы. Пришлось сразу продолжить движение)
вот именно поэтому украинским пограничникам незачем проверять визы и ВНЖ . никуда турист без них не денется, всёравно вернётся обратно
Я ни в коем случае не подвергаю сомнению ваши "познания" в таможенном и пограничном кодексах Украины, но реальность абсолютно не соответствует вашим утверждениям.
По поводу перевозчиков. С 6 апреля 2011 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности перевозчиков, осуществляющих международные пассажирские перевозки». Согласно этому документу до того, как отправляться в рейс, транспортники должны проверить у всех пассажиров наличие документов, позволяющих пересечение границы. Если таковых не окажется - контроллер или водитель должен отказать пассажиру в поездке. В противном случае, всю ответственность за отсутствие документов на себя берет перевозчик. Штраф может составлять от 8,5 тыс. грн. до 17 тыс. грн за каждого нелегально перевезенного пассажира. В то же время сумма штрафа не может превышать 20 тыс. необлагаемых минимумов доходов (340 тыс. грн.) за одну перевозку.
какой границы? ни один украинский закон не может регулировать пересечение иностранных границ.
Фашизм будет разбит
А вы какую "ГРАНИЦУ" имели ввиду, когда объясняли какие документы нужны и какие штампы ставят?
Изначально, если не изменяет память, разговор шёл о границе Украины.
в таком случае непонятно зачем вы этот закон вообше упомянули.
для пересечения украинской границы в любом направлении украинскому гражданину необходимо и достаточно иметь действительный
украинский загранпасспорт или аналогичный документ из перечисленных в законе о гражданстве украины.
никакие печати или визы для этого не нужны.
исключение - несовершеннолетние - им в установленных случаях нужно ещё и упомянутое разрешение
А вы какую "ГРАНИЦУ" имели ввиду, когда объясняли какие документы нужны и какие штампы ставят?
автор упоманул пересечение обеих границ - и украинской и шенгенской.
проверять для украинской в сущности нечего, а все визы и внж проверяются только на шенгенской, где украинские законы пока не действуют
We Con the World
Фашизм будет разбит