русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Германия-Украина: выездной штамп и новые визы

538  1 2 alle
ssg завсегдатай09.03.12 12:18
09.03.12 12:18 
Zuletzt geändert 09.03.12 12:20 (ssg)
В связи с тем, что в Шенгене введены новые типы виз (вид на жительство), которые не вклеивают в паспорт, а выдают отдельно, интересуюсь особенностями путешествий между Германией и Украиной, а именно:
- При выезде из Германии ставят ли штамп в украинский паспорт, в котором германской или иной шенгенской визы нет (она теперь отдельно - см. выше)?
- По ПРИБЫТИЮ на Украину - что смотрят и что спрашивают пограничники, если в паспорте нет визы?
- По УБЫТИЮ из Украины - что смотрят и что спрашивают пограничники, если в паспорте нет визы?
Спасибо!
Терн местный житель09.03.12 12:35
Терн
NEW 09.03.12 12:35 
in Antwort ssg 09.03.12 12:18
если ехать земным путем, з немецкими пограничниками не пересекаешься, только с польскими
переводчик / перекладач / Übersetzerin
ssg завсегдатай09.03.12 12:47
NEW 09.03.12 12:47 
in Antwort Терн 09.03.12 12:35
А что польские спрашивают и ставят ли выездной штамп в паспорт, в котором виза (ВНЖ) не приклеена?
Терн местный житель09.03.12 13:11
Терн
NEW 09.03.12 13:11 
in Antwort ssg 09.03.12 12:47
я не в курсе, у меня нем паспорт
gendy Dinosaur09.03.12 19:53
gendy
NEW 09.03.12 19:53 
для начала - ВНЖ и виза совсем разные вещи.
-пересекаюшим границу шенгена по визам штамп ставят, пересекаюшим по ВНЖ - невакно в виде карточки или вклейки -не ставят.
-украинских пограничников не инетесуют ни визы ни внж, если конечно это не украинские визы или ВНЖ
-по убытию из украины украинских пограничников интересует только наличие действительного пасспорта. никакие визы или ВНЖ,
за исключением украинских они не смотрят и о них не спрашивают

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

dimaivanov1010 прохожий10.03.12 10:01
NEW 10.03.12 10:01 
Послушайте, ничего практически не поменялось! При выезде из "шенгена" наземным путём польских пограничников очень сильно интересует на каком основании вы находились в "шенгене"! Показываете "ВнЖ" и проходите контроль. Печать в украинский паспорт вам обязательно ставят! Украинцев так же интересует тот же вопрос (показываете "ВнЖ" и вопрос отпадает). Но украинских пограничников помимо этого очень сильно интересует постановка на временный консульский учёт в Германии. Если печати нет - то проблемы обеспечены, которые решаются минимум за 20 - 30 евро (такая такса). Если печать временного консульского учёта есть, то проходите без проблем. Печать в украинский паспорт НЕ ставят.
Обратно та же процедура. Украинцев интересует, как вы собираетесь въехать в "шенген". Есть "ВнЖ" - счастливого пути. (а если нет визы или "ВнЖ", то вас просто не выпустят с территории Украины). Польским пограничникам показываете "ВнЖ" и въезжаете в "шенген". Печать в украинский паспорт обязательно ставят!
Поэтому позаботьтесь о временном консульском учёте. Делается в посольстве Украины абсолютно бесплатно в течении 10 минут.
"Знаем - плавали!" Счастливого пути!
gendy Dinosaur10.03.12 10:11
gendy
NEW 10.03.12 10:11 
in Antwort dimaivanov1010 10.03.12 10:01
В ответ на:
Печать в украинский паспорт вам обязательно ставят!

не ставят
В ответ на:
Украинцев так же интересует тот же вопрос (показываете "ВнЖ" и вопрос отпадает).

не интертесует
В ответ на:
Но украинских пограничников помимо этого очень сильно интересует постановка на временный консульский учёт в Германии.

не интересует. КУ не обазателен и доброволен
В ответ на:
Украинцев интересует, как вы собираетесь въехать в "шенген". Есть "ВнЖ" - счастливого пути. (а если нет визы или "ВнЖ", то вас просто не выпустят с территории Украины).

ложь. украинские пограничники границы шенгена не охранают, и их нисколько не волнует куда вы поедете. из украины выпустят в любом случае
В ответ на:
Польским пограничникам показываете "ВнЖ" и въезжаете в "шенген". Печать в украинский паспорт обязательно ставят!

опять же не ставят
В ответ на:
"Знаем - плавали!" Счастливого пути!

ничего то вы не знаете. из всего поста ни одного правдивого утверждения

Фашизм будет разбит

dimaivanov1010 прохожий10.03.12 10:58
NEW 10.03.12 10:58 
in Antwort gendy 10.03.12 10:11
Спорить не буду. Имею на руках действительные украинский паспорт и немецкий. (Раньше имел "ВнЖ") Границу с 1997 года пересекал по два раза в год и чаще на разных пунктах пропуска. (Последний раз проходил границу в Чопе в конце ноября). Законы Украины знаю хорошо. (пришлось выучить после "залёта" и уплаты штрафа). До свидание.
gendy Dinosaur10.03.12 11:11
gendy
NEW 10.03.12 11:11 
in Antwort dimaivanov1010 10.03.12 10:58, Zuletzt geändert 10.03.12 11:36 (gendy)
В ответ на:
Законы Украины знаю хорошо. (пришлось выучить после "залёта" и уплаты штрафа).

ну давайте приведите закон украины из которого следует, что необходим КУ или шенгенский ВНЖ для пересечения границы украины.
подозреваю что вы так и не поняли за что уплатили штраф.
а штампы поляки до вхождения поьши в шенген действительно ставили, сейчас нет.

Фашизм будет разбит

dimaivanov1010 гость10.03.12 11:58
NEW 10.03.12 11:58 
in Antwort gendy 10.03.12 11:11
Штраф я уплатил и знаю за что. На выезде из Украины на своём авто, при досмотре обнаружили украинский паспорт. (не хотел заморачиваться и въезжал и выезжал по европейскому паспорту). Хотели машину конфисковать. Просидел на таможне 18 часов. (с трудом, через своих людей решили проблему).
В европейские паспорта штампы не ставит ни одна страна евросоюза. (у меня в европаспорте стоят штампы только республик бывшей Югославии, Молдавии и Украины).
Существует целый список безвизовых стран для граждан Украины. Но наземным путём из Украины без визы или других документов, подтверждающих право въезда в страны визового режима, можно выехать только в Россию, Белоруссию и Молдавию. И не говорите глупостей (простите), что из Украины можно выехать куда угодно с чистым паспортом. (Заметьте, Украина не разрешает, но и не запрещает иметь два гражданства. Но в последнее время правительство Украины ужесточает требования к так называемым "двухпаспортным") "Погуглите" в инете и найдёте всё, что хотите.
P.S. Как пример, могу привести мой диалог с пограничником при прохождении паспортного контроля в Домодедово (Москва) 4 марта 2012 года. После изучения моего украинского паспорта сразу вопрос: "Куда летите?"
Отвечаю: "В Мюнхен".
- Где виза?
- Имею европейский паспорт.
- Покажите. (Посмотрел) - Счастливого пути!
По вашему я мог бы свободно вылететь куда хочу без визы? Смешно просто.
(может мы с вами о разных вещах рассуждаем)
gendy Dinosaur10.03.12 12:15
gendy
NEW 10.03.12 12:15 
in Antwort dimaivanov1010 10.03.12 11:58
В ответ на:
Штраф я уплатил и знаю за что. На выезде из Украины на своём авто, при досмотре обнаружили украинский паспорт. (не хотел заморачиваться и въезжал и выезжал по европейскому паспорту). Хотели машину конфисковать. Просидел на таможне 18 часов. (с трудом, через своих людей решили проблему).

вот теперь верю у вас не было КУ и вы хотели вьехать в украину на своей машине не платя залог. для этого просто спрятали украинский пасспорт.
обман вскрылся на выезде при досмотре. где вам преьявили сразу два нарушения закона - таможенного и закона о гражданстве,
но к случаю в этой ветке это никакого отношения не имеет.
В ответ на:
Существует целый список безвизовых стран для граждан Украины. Но наземным путём из Украины без визы или других документов, подтверждающих право въезда в страны визового режима, можно выехать только в Россию, Белоруссию и Молдавию. И не говорите глупостей (простите), что из Украины можно выехать куда угодно с чистым паспортом.

это вы говорите глупости. из украины можно выехать в любую страну с чистым пасспортом. украинские пограничники не проверают правомочность вьезда д другие страны. у них своя граница. и наличие визового или безвизового режима здесь абсолютно ни при чём
В ответ на:
P.S. Как пример, могу привести мой диалог с пограничником при прохождении паспортного контроля в Домодедово (Москва) 4 марта 2012 года. После изучения моего украинского паспорта сразу вопрос: "Куда летите?"
Отвечаю: "В Мюнхен".
- Где виза?
- Имею европейский паспорт.
- Покажите. (Посмотрел) - Счастливого пути!
По вашему я мог бы свободно вылететь куда хочу без визы? Смешно просто.
(может мы с вами о разных вещах рассуждаем)

смешно, но факт.
на вопросы заданные из любопытства пересекающий границу отвечать не обязан.
т.е.пограничник не имел права требовать ответа на эти два вопроса.
я бы ответил "за границу " "выездные визы отменены 20 лет назад" соответственно, с тем же результатом - "Счастливого пути!" в конце.

Фашизм будет разбит

Терн местный житель10.03.12 14:51
Терн
NEW 10.03.12 14:51 
in Antwort gendy 10.03.12 11:11
одна моязнакомая с ПМЖ в германии была в украине и собиралась вылететь из киева в гамбург. на нее наложили штраф по причине отсутствия консульского учета
все может быть, что это беспредел. но он имеет место быть. и если можно избежать проблем, лучше избежать
FuntPND свой человек10.03.12 15:01
FuntPND
NEW 10.03.12 15:01 
in Antwort gendy 10.03.12 10:11, Zuletzt geändert 10.03.12 15:04 (FuntPND)
В ответ на:
не ставят

Мне венгры ставили в конце 2011, еще и ручкой на штамп вписали, что с ребенком ехали.
Alex_rakhimov коренной житель10.03.12 16:16
Alex_rakhimov
NEW 10.03.12 16:16 
- По ПРИБЫТИЮ на Украину - что смотрят и что спрашивают пограничники, если в паспорте нет визы?
- По УБЫТИЮ из Украины - что смотрят и что спрашивают пограничники, если в паспорте нет визы?
----------
Украинские пограничники собирают паспрта в кучу и уносят. Что они там выссматривают-не известно.. у меня немецкий паспорт. Сравнивают фото и лицо.. вот их работа.
Приехал буквально из Киева неделю назад.
Украинские таможенники следят за тем что бы вы не везли подарков не больше на какую то сумму которую я к сожалению уже не знаю. Одни говорят-200 евро, другие говорят что уже-2000 евро..
На обратном пути их не интересует есть ли у вас какие то визы. Главное -действительный пасспорт.
gendy Dinosaur10.03.12 17:07
gendy
NEW 10.03.12 17:07 
in Antwort Терн 10.03.12 14:51
В ответ на:
одна моязнакомая с ПМЖ в германии была в украине и собиралась вылететь из киева в гамбург. на нее наложили штраф по причине отсутствия консульского учета

такого быть не может, она явно что-то недоговаривает. ну не является КУ обязательным, а без какого-нибудь законодательного акта наложить штраф невозможно
В ответ на:
все может быть, что это беспредел. но он имеет место быть. и если можно избежать проблем, лучше избежать

а просто спросить на каком основании выписан штраф , с указанием параграфа религия не позволяет? или привычка что начальник всегда прав?

Фашизм будет разбит

Терн местный житель10.03.12 17:23
Терн
NEW 10.03.12 17:23 
in Antwort gendy 10.03.12 17:07
ее даже в аэропорту задержали, она прилетела на 2 для позже
так как я всегда стояла на учете, меня этот вопрос совершенно не интересовал
gendy Dinosaur10.03.12 19:23
gendy
NEW 10.03.12 19:23 
in Antwort Терн 10.03.12 17:23
могу сказать точно - это было не изза КУ. кстати ребёнка у неё с собой не было?

Фашизм будет разбит

ssg завсегдатай11.03.12 15:38
NEW 11.03.12 15:38 
in Antwort gendy 09.03.12 19:53, Zuletzt geändert 11.03.12 15:39 (ssg)
В ответ на:
для начала - ВНЖ и виза совсем разные вещи.

согласен. я имел ввиду "народное" понимание. Интересует именно ВНЖ, особенно те, которые не вклеивают в паспорт.
В ответ на:
-по убытию из украины украинских пограничников интересует только наличие действительного пасспорта. никакие визы или ВНЖ,
за исключением украинских они не смотрят и о них не спрашивают

А вот это очень интересно... По убытию из Украины проверка должна быть обязательно - либо пограничниками, либо транспортной фирмой, средствами которой человек намеревается выехать. Я совершенно точно знаю, что согласно правил международных перевозок, у пассажира должны быть основания (виза, ВНЖ) для въезда в страну, куда он (она) едет И это проверятеся ДО убытия. В противном случае зап. Европу уже захлестнула бы волна ищущих лучшей доли...
Другое дело - ставят или не ставят штамп. В Борисполе мне не ставили ни при въезде, ни при выезде, но это было достаточно давно. Не ставили тогда же и при вылете из Германии.
А тут ещё из России новости (вчера было на первой стр. майл.ру) - предлагают запретить въезд в Россию по внутр. паспортам... :(
Терн местный житель11.03.12 15:57
Терн
NEW 11.03.12 15:57 
in Antwort gendy 10.03.12 19:23, Zuletzt geändert 11.03.12 15:59 (Терн)
может и был, но дочка немка
это было так давно, что я даже не уверена, был ли ребенок тогда уже на белом свете
gendy Dinosaur11.03.12 17:12
gendy
NEW 11.03.12 17:12 
in Antwort ssg 11.03.12 15:38
В ответ на:
А вот это очень интересно... По убытию из Украины проверка должна быть обязательно - либо пограничниками, либо транспортной фирмой, средствами которой человек намеревается выехать. Я совершенно точно знаю, что согласно правил международных перевозок, у пассажира должны быть основания (виза, ВНЖ) для въезда в страну, куда он (она) едет И это проверятеся ДО убытия. В противном случае зап. Европу уже захлестнула бы волна ищущих лучшей доли...

пограничники тут точно ни при чём. их нисколько не волнует сумеет ли пересечь пассжир иностранную границу.
авиакомпании действительно проверяют сумеет ли пассажир пересечь границу, т.к. в противном случае они будут вынуждены отвезти его за свой счёт обратно.
что же касается ж.д. а там более автомобильного транспорта вернуть пассажира обратно на пару километров вообще проблем не составляет, поэтому проводники поездов и не проверяют документы. ну и по это же причине волна не захлестнёт - дальше погранперехода в польше никто её не пустит. а что они делают на нейтральной полосе в принципе никого не интересует

Фашизм будет разбит

1 2 alle