Вход на сайт
Казахстан: требуют ли справки?
1190
NEW 02.03.12 08:34
Могли бы Вы ещё раз уточнить, это точная инфа или слухи, т.к хочу маму 76 лет отправить туда в гости к сестре и не хотелось бы проблем в её возрасте на таможне. Кто-нибудь недавно летал в Казахстан, отпишитесь плиз?
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 02.03.12 09:41
Уважаемый Dresdner, это что касается визы (будем надеяться), а по поводу требования справки об утрате гражданства на таможне в Казахстане у Вас нет последней информации? Случайно.
Пысы Кстати спасибо за ссылку.
Пысы Кстати спасибо за ссылку.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
02.03.12 13:33
вообще никогда не слышал, чтобы "на таможне в Казахстане" требовали такую справку.
В ответ на:
Уважаемый Dresdner, это что касается визы (будем надеяться), а по поводу требования справки об утрате гражданства на таможне в Казахстане у Вас нет последней информации? Случайно.
вообще никогда не слышал, чтобы "на таможне в Казахстане" требовали такую справку.
NEW 12.03.12 17:09
в ответ ru2578 03.03.12 18:57
Мой муж в настоящий момент в Казахстане, у него казахское гражданство, какая виза для казахов? Они ж свои! Мы в мае прошлого года всей семьей НЕ от гражданства отказывались, т.к. в Казахстане НЕТ двойного гражданства, а от казахского паспорта, и обошлось нам это удовольствие в 100 евро на взрослого, дети - половина, но тут еще за скорость, ни на какой таможне с нас эти бумаги не требовали, но говорят, что это по настроению, с кого - то собрали штраф 100 евро за каждый год проживания в Германии, так что решайте, я посчитала и решила один раз уже отказаться, чтобы больше на эту тему голова не болела, т.к. в Казахстан приходится каждый год летать, виза последний раз стоила 50 евро.
NEW 12.03.12 21:14
в ответ Esslinger 12.03.12 20:59
У меня немецкое гражданство, приехала я всего 3 года назад, сразу популярно объяснили, что в Казахстане нет двойного гражданства и если получаете немецкое, то казахское утрачивается, поэтому в Консульстве пришлось побиться по этому поводу и консул мне лично выдал, что отказаться нужно от паспорта, вообщем денюжку как всегда выкачивают.