Вход на сайт
пересечение укр границы с двумя паспортами
164
14.08.04 12:19
ВОПРОС!
У меня два легальных паспорта - бельгийский и украинский (и загран и внутренний) без оформеления выезда на ПМЖ.
Могу ли я въезжать напрямую в Украину (а не через третью страну - это уже пробовали работает )? И какие проблемы могут возникнуть ?
Пример:
Вылетаем из Мюнхена в Киев.
Немцам показываем Бельгийский паспорт (тут проблем нет).
В Борисполе Укр погранцам даем Укр загран пасс.
Они ставят штамп и задают вопрос (или не задают) а откуда вы и почему у вас нет Немцкой визы и штмпа пересечения границы?
- Мы им говорим - а у нас есть Бельгийский пасспорт.
какая возможна реакция погранцов ?
И обратная ситуация.
Вылетаем из Киева в Мюнхен.
В Борисполе погранцам даем Укр загран пасс - конечно без нем визы.
Они задают вопрос - а на каком основании вы въедите в Германию ?
А мы им - а у нас Бельгийский пасс !
Какие проблемы могут возникнуть ?
Ну в общем - посоветуйте, плиз - кто уже был в подобной ситуации! Спасибо !
У меня два легальных паспорта - бельгийский и украинский (и загран и внутренний) без оформеления выезда на ПМЖ.
Могу ли я въезжать напрямую в Украину (а не через третью страну - это уже пробовали работает )? И какие проблемы могут возникнуть ?
Пример:
Вылетаем из Мюнхена в Киев.
Немцам показываем Бельгийский паспорт (тут проблем нет).
В Борисполе Укр погранцам даем Укр загран пасс.
Они ставят штамп и задают вопрос (или не задают) а откуда вы и почему у вас нет Немцкой визы и штмпа пересечения границы?
- Мы им говорим - а у нас есть Бельгийский пасспорт.
какая возможна реакция погранцов ?
И обратная ситуация.
Вылетаем из Киева в Мюнхен.
В Борисполе погранцам даем Укр загран пасс - конечно без нем визы.
Они задают вопрос - а на каком основании вы въедите в Германию ?
А мы им - а у нас Бельгийский пасс !
Какие проблемы могут возникнуть ?
Ну в общем - посоветуйте, плиз - кто уже был в подобной ситуации! Спасибо !
Зарегистируйтесь и получите скидки-www.drnona.info
NEW 14.08.04 18:12
в ответ sohnut 14.08.04 12:19
Интересно как ето вам удалос заимет 2 легалных паспорта?
Не хотите поделится как ето можно сделат и на каком основании?
может я тоже себе так сделаы?
Если же 2 пасспорта у вас легалны то почему вы пережываете из за везда или выезда, и какая разница что вам скажут на границе у вас же все в порйдке с док.
Хотя я думаы обратное
Не хотите поделится как ето можно сделат и на каком основании?
может я тоже себе так сделаы?
Если же 2 пасспорта у вас легалны то почему вы пережываете из за везда или выезда, и какая разница что вам скажут на границе у вас же все в порйдке с док.
Хотя я думаы обратное

NEW 15.08.04 07:28
В конце 80 - начле 90 - между Украиной и другими странами еще не существовало договора о том, что для оформления гражданства требуется отказ от Украинского. Гражданство просто давали. Так и получается два легальных паспорта.
Проблема в том, что де-факто такая ситуация существует очень у многих. А де-юро Украна считает это нарушением закона. Хотя и с оговоркой - что если граждаство другого государства Вы не просили, а вам его дали...тогда вы не нарушали законы.
С Марта Украина стала выдавать долгосрочные визы на 5 лет родившимся в Украине, а с 8 сентября вступает в силу закон об Иностранном Украинце. (Но это касается тех, у кого нет укр паспорта). И все идет к упрощению визового режима в связи с Евровидением.
Кто пересекал УКр границу с двумя паспортами - поделитесь информацией, как погранцы реагируют?
Всегда рады гостям http://sohnut.sitecity.ru
Проблема в том, что де-факто такая ситуация существует очень у многих. А де-юро Украна считает это нарушением закона. Хотя и с оговоркой - что если граждаство другого государства Вы не просили, а вам его дали...тогда вы не нарушали законы.
С Марта Украина стала выдавать долгосрочные визы на 5 лет родившимся в Украине, а с 8 сентября вступает в силу закон об Иностранном Украинце. (Но это касается тех, у кого нет укр паспорта). И все идет к упрощению визового режима в связи с Евровидением.
Кто пересекал УКр границу с двумя паспортами - поделитесь информацией, как погранцы реагируют?
Всегда рады гостям http://sohnut.sitecity.ru
Зарегистируйтесь и получите скидки-www.drnona.info
NEW 15.08.04 10:39
в ответ sohnut 14.08.04 12:19
я летал так. Единственное, у меня в украинском паспорте стояла отметка ПМЖ.
Но иногда мне все равно приходилось показывать украинским пограничникам два паспорта, чтобы меня выпутили из страны. Ничего, выпускали, не задерживали, в тюрьму не сажали.
Но какая-то доля риска во всем этом есть. Сейчас я предпочитаю либо ехать с украинским паспортом с ПМЖ, либо с иностранным паспортом, но с укр. визой.
Но иногда мне все равно приходилось показывать украинским пограничникам два паспорта, чтобы меня выпутили из страны. Ничего, выпускали, не задерживали, в тюрьму не сажали.
Но какая-то доля риска во всем этом есть. Сейчас я предпочитаю либо ехать с украинским паспортом с ПМЖ, либо с иностранным паспортом, но с укр. визой.