Login
Хотим уехать из Германии
NEW 23.01.12 07:11
in Antwort FRAU Nadina 23.01.12 06:44
у него уже нет 2 гражданств. у него осталось только российское,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.01.12 08:40
это зависит от того, как и когда ему выдали российский загран паспорт.
in Antwort gendy 23.01.12 07:11
В ответ на:
это зависит от того, как и когда ему выдали российский загран паспорт.
NEW 23.01.12 08:52
или тогда StAG ещё не действовал?
in Antwort Dresdner 23.01.12 08:40
В ответ на:
У меня МЧ переехал в Германию лет 15 назад из Казахстана....
У меня МЧ переехал в Германию лет 15 назад из Казахстана....
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.01.12 08:56
тогда не действовала та норма, которую ты имеешь в виду. да и StAG назывался иначе. впрочем, это - не тема данного форума.
in Antwort gendy 23.01.12 08:52, Zuletzt geändert 23.01.12 08:57 (Dresdner)
В ответ на:
тогда не действовала та норма, которую ты имеешь в виду. да и StAG назывался иначе. впрочем, это - не тема данного форума.
NEW 24.01.12 06:03
in Antwort svetlana_seel 16.01.12 14:21, Zuletzt geändert 24.01.12 06:11 (schaltai)
Здрасвуйте Светлана , слышал что появилась программа о переселении бывших соотечиствеников из бывшего СССР но это неизвестно нету реальных фактов у меня лично !? сам я также гражданин ФРГ из Казахстана с 1999 г. Попробуйте сходить в Ратхаус там вам скажут что и как это реально есть но не расглошается , так же можно вытащить свои пенсионые и остальные ферзихерунги за стаж работы , но как препоминается после года проживания за границами ЕС
NEW 24.01.12 10:57
in Antwort svetlana_seel 16.01.12 16:08, Zuletzt geändert 24.01.12 10:57 (FrauWinter)
[я туда уже неделю звоню по данным номерам телефона на их же сайте....тишина....и мертвые с косами стоят....зачем вообще номера давать для консультаций....???]
я, тоже, не могла дозвониться. написала эл.письмо на почту. на следующий же день мне ответили
я, тоже, не могла дозвониться. написала эл.письмо на почту. на следующий же день мне ответили
NEW 24.01.12 18:49
чтобы покинуть ФРГ ему достаточно аусвайса.
чтобы жить в РФ ему нужна для начала виза, потом разрешение на временное пребывание, на которое надо сдавать доки в РФ, а ждать его - в ФРГ
Ссылка
вроде работать с РВП нельзя, нужно отдельно оформлять разрешение на работу.
а ВНЖ будет только через год...
зы. пару лет назад видел в одном обсуждении, детально не вникал.
буду рад ошибаться и надеюсь, что меня поправят.
in Antwort svetlana_seel 16.01.12 14:21, Zuletzt geändert 24.01.12 18:51 (aschnurrbart)
В ответ на:
чтобы покинуть Германию...и как этой вообще происходит? Заранее спасибо за ответ
чтобы покинуть Германию...и как этой вообще происходит? Заранее спасибо за ответ
чтобы покинуть ФРГ ему достаточно аусвайса.
чтобы жить в РФ ему нужна для начала виза, потом разрешение на временное пребывание, на которое надо сдавать доки в РФ, а ждать его - в ФРГ
Ссылка
а ВНЖ будет только через год...
зы. пару лет назад видел в одном обсуждении, детально не вникал.
буду рад ошибаться и надеюсь, что меня поправят.
NEW 25.01.12 11:44
Документы можно РВП можно подать через консульство РФ, но решение будет принимать ФМС по месту предполагаемого жительства в РФ.
Оформлять разрешение не надо - иностранец имеет право на жительство и на работу в пределах субъекта РФ, выдавшего ему РВП.
Разрешение нужно только, если иностранец хочет работать в другом субъекте РФ.
in Antwort aschnurrbart 24.01.12 18:49, Zuletzt geändert 25.01.12 11:46 (ntli)
В ответ на:
Документы можно РВП можно подать через консульство РФ, но решение будет принимать ФМС по месту предполагаемого жительства в РФ.
Консульский департамент МИД России>Консульские функции за рубежом>Выдача виз>Разрешение на временное проживание :
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 6 месяцев со дня подачи. Если вам было отказано в выдаче разрешения на временное проживание, следующее заявление вы сможете подать не раньше чем через год со дня отклонения предыдущего заявления. Основания для отказа перечислены в статье 7 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Если вы хотите обосноваться в России всерьез и надолго, то по истечении года со дня выдачи разрешения на временное проживание вы можете подавать документы на получение вида на жительство. Нужно помнить, что заявление можно подавать не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока разрешения на временное проживание. То есть, фактически, на оформление вида на жительство у вас будет полтора года.
http://www.kdmid.ru/cons.aspx
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 6 месяцев со дня подачи. Если вам было отказано в выдаче разрешения на временное проживание, следующее заявление вы сможете подать не раньше чем через год со дня отклонения предыдущего заявления. Основания для отказа перечислены в статье 7 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Если вы хотите обосноваться в России всерьез и надолго, то по истечении года со дня выдачи разрешения на временное проживание вы можете подавать документы на получение вида на жительство. Нужно помнить, что заявление можно подавать не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока разрешения на временное проживание. То есть, фактически, на оформление вида на жительство у вас будет полтора года.
http://www.kdmid.ru/cons.aspx
В ответ на:
Оформлять разрешение не надо - иностранец имеет право на жительство и на работу в пределах субъекта РФ, выдавшего ему РВП.
Разрешение нужно только, если иностранец хочет работать в другом субъекте РФ.
Русская Германия - портал MEINLAND
19.02.12 16:37
in Antwort ntli 25.01.12 11:44
Желание возвратиться в Россию конечно превышает желание остаться здесь, но будем реалистами....Если не сложится в России..., сможем ли мы вернуться назад? Мой муж-немец (поздний переселенец), а я гражданка РФ. Предполагаю, что ему без проблем, а меня придется вызывать по визе на "Воссоединение семьи"...так?
NEW 20.02.12 01:16
in Antwort svetlana_seel 19.02.12 16:37
В ответ на:
Мой муж-немец (поздний переселенец), а я гражданка РФ. Предполагаю, что ему без проблем, а меня придется вызывать по визе на "Воссоединение семьи"...так?
такМой муж-немец (поздний переселенец), а я гражданка РФ. Предполагаю, что ему без проблем, а меня придется вызывать по визе на "Воссоединение семьи"...так?