Вход на сайт
по поводу печати для постоянного проживания за границей
NEW 16.02.12 11:27
Последний раз изменено 16.02.12 12:24 (Dresdner)
Добрый день всем! Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, перечитала здесь все темы по поводу печати (для постоянного проживания за границей) в загран паспорте и так и не пришла к определенному выводу. Обязательно ее ставить или все таки можно без нее обойтись? С какими проблемами я могу столкнуться в Германии без этой печати?
У кого какой опыт был? Расскажите пожалуйста а то я вся в сомнениях. Одни говорят она не важна, другие наоборот говорят что она обязательна. Так а все таки как? Заранее всем спасибо кто ответит.

NEW 16.02.12 11:45
я поднимала данную тему. если коротко, то DonnaK37 вам ответила коротко и по сути
таки ответы и были в подавляющем своем большинстве
я когда сдавала на паспорт, сразу ее и просила проставить. если бы был уже готовый, то, наверное, не пошла бы за ней отдельно
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/20493278.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1

я когда сдавала на паспорт, сразу ее и просила проставить. если бы был уже готовый, то, наверное, не пошла бы за ней отдельно
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/20493278.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 16.02.12 12:01
вам уже ответили что эта печать нахрен никому не нужна,консульский учет так же не нужен нафиг,так что не заморачивайтесь,я паспорт получал в россии мне ее поставили но на консульский вставать здесь не собираюсь
NEW 16.02.12 12:29
в ответ aliska88 16.02.12 12:22
Конечно буду ездить
Только времени жалко уж слишком, загран нужно ждать от 1 до 1,5 месяцев. И ходить лишний раз в Российский УФМ не хочется, я когда свой паспорт делала, и подавала документы, такое ощущение было, что не я к ней пришла а она ко мне...уж слишком неохотно они работают...

NEW 16.02.12 12:59
в ответ Elena_Block 16.02.12 11:27
печать не нужна
консульский учёт на обмен документов тоже не играет, на консульский учёт можно встать здесь passportzu.ru/ConsulPetition/Pages/LoginPage.aspx?ReturnUrl=%2fconsulpet...
прописка в России с пропиской в Германии никак не связаны, но есть маленькое но:
с российской пропиской, если захотите поменять фамилию, придётся сначала в России менять внутренний паспорт, загран потом можно в России или консульстве на ваш выбор
без прописки можно сразу менять загран в консульстве, внутренний в этом случае иметь не обязаны
консульский учёт на обмен документов тоже не играет, на консульский учёт можно встать здесь passportzu.ru/ConsulPetition/Pages/LoginPage.aspx?ReturnUrl=%2fconsulpet...
прописка в России с пропиской в Германии никак не связаны, но есть маленькое но:
с российской пропиской, если захотите поменять фамилию, придётся сначала в России менять внутренний паспорт, загран потом можно в России или консульстве на ваш выбор
без прописки можно сразу менять загран в консульстве, внутренний в этом случае иметь не обязаны
NEW 16.02.12 14:41