Вход на сайт
Консульский прием в Штуттгарте
NEW 10.02.12 16:45
Фигня какая-то... Со стула-то всё равно встать придётся.. То , что отправится по интернету (заявление) - консульству этого мало! А распечатать правильно, копии паспорта , аусвайса (или мельдебештетигунга),,,что-то там ещё.. что-то не так заполнил - фиг поставят этот учёт... Так что далеко всё не безоблачно как Вы описываете.
NEW 10.02.12 16:53
С 06.11.2011 консульский учёт не проставляется в паспорта.
В соответсвии с Правилами ничего никуда отправлять не нужно.
в ответ Бабка-Ёжка 10.02.12 16:45
В ответ на:
Фигня какая-то... Со стула-то всё равно встать придётся.. То , что отправится по интернету (заявление) - консульству этого мало! А распечатать правильно, копии паспорта , аусвайса (или мельдебештетигунга),,,что-то там ещё.. что-то не так заполнил - фиг поставят этот учёт... Так что далеко всё не безоблачно как Вы описываете.
С 06.11.2011 консульский учёт не проставляется в паспорта.
В соответсвии с Правилами ничего никуда отправлять не нужно.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 10.02.12 20:36
И раньше требования были незаконными - паспорт РФ - Инофрмация для владельца паспорта, пункт 8 - читайте внимательно.
А что такое своё и не своё консульство?!
3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
Консульские услуги оказываются в государстве пребывания гражданина РФ - упоминания о консульском округе нет ни в одном НПА,
В ответ на:
опаля, и в паспорте не отмечают. красота если действительно теперь не будут требовать (или вдруг? а то будут всякие не в свои консульства обращаться...).
опаля, и в паспорте не отмечают. красота если действительно теперь не будут требовать (или вдруг? а то будут всякие не в свои консульства обращаться...).
И раньше требования были незаконными - паспорт РФ - Инофрмация для владельца паспорта, пункт 8 - читайте внимательно.
А что такое своё и не своё консульство?!
3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
Консульские услуги оказываются в государстве пребывания гражданина РФ - упоминания о консульском округе нет ни в одном НПА,
NEW 10.02.12 21:05
Да ни к чему - ограничений на обращение в консульство РФ в государстве пребывания вообще не существует.
А некоторые консульские учреждения РФ за пределами Германии принимают граждан РФ, проживающих в Германии.
в ответ Olika10 10.02.12 21:00
В ответ на:
и к чему инфо о принадлежности к опр. консульству?
russische-botschaft.de/russische-behoerden-und-institutionen-in-deutschla...
и к чему инфо о принадлежности к опр. консульству?
russische-botschaft.de/russische-behoerden-und-institutionen-in-deutschla...
Да ни к чему - ограничений на обращение в консульство РФ в государстве пребывания вообще не существует.
А некоторые консульские учреждения РФ за пределами Германии принимают граждан РФ, проживающих в Германии.
NEW 10.02.12 21:21
Не дай мне Б-г такой работы
А если по существу - в консульских учреждениях РФ работают только командированные сотрудники МИД РФ. Право работать в государственных учреждениях имеют граждане РФ, не имеющие иностранного (к РФ) гражданства.
в ответ Olika10 10.02.12 21:16
В ответ на:
меня вот вопрос, вы почему в консульстве не работаете?
меня вот вопрос, вы почему в консульстве не работаете?
Не дай мне Б-г такой работы

А если по существу - в консульских учреждениях РФ работают только командированные сотрудники МИД РФ. Право работать в государственных учреждениях имеют граждане РФ, не имеющие иностранного (к РФ) гражданства.
NEW 10.02.12 21:32
а жаль, а откуда у вас такие обширные знания в этой области, а может вам посредническую фирму открыть - пусть люди как я к вам за услугами обращаются - какаво?
кстати меня тоже в Beamte не берут (рус. гражданство) работаю просто как Angestellte хотя и нем. гос. учереждение
кстати меня тоже в Beamte не берут (рус. гражданство) работаю просто как Angestellte хотя и нем. гос. учереждение
NEW 10.02.12 21:34
Консульский лохотнон заставил читать российское законодательство.
Спасибо за идею. Я уже сама об этом думала.
Кое-кто пытался уже в личке узнать мой адрес и отправить коробочку конфет
- скажу честно: адрес не дала.
В ответ на:
а жаль, а откуда у вас такие обширные знания в этой области?
а жаль, а откуда у вас такие обширные знания в этой области?
Консульский лохотнон заставил читать российское законодательство.
В ответ на:
а может вам посредническую фирму открыть - пусть люди как я к вам за услугами обращаются - какаво?
а может вам посредническую фирму открыть - пусть люди как я к вам за услугами обращаются - какаво?
Спасибо за идею. Я уже сама об этом думала.
Кое-кто пытался уже в личке узнать мой адрес и отправить коробочку конфет

NEW 10.02.12 21:58
в ответ ntli 10.02.12 21:47
я почему бы не помечтать?
да и вообще работа обозримая: обработка бумаг (и так все в инете) + консультирование, перевоз в консульство (тут загвоздка - связи нужны - или опыт других агенств), немного финансового учета (билансирование) ..." мои мысли мои скакуны" Радионов

да и вообще работа обозримая: обработка бумаг (и так все в инете) + консультирование, перевоз в консульство (тут загвоздка - связи нужны - или опыт других агенств), немного финансового учета (билансирование) ..." мои мысли мои скакуны" Радионов
NEW 10.02.12 22:06
Мне уже давно близкие говорят, что хватит раздавать бесплатные советы...
Но для того чтобы раздавать платные нужно иметь соответсвующее образование - у меня такого образования нет.
(Хотя судя по сотрудникам сервис-бюро у них вообще никакого образования - зачастую такое несут...
и не только по российскому законодательству берутся консультировать не имея ни малейшего понятия...)
в ответ Olika10 10.02.12 21:58
В ответ на:
Мне уже давно близкие говорят, что хватит раздавать бесплатные советы...
Но для того чтобы раздавать платные нужно иметь соответсвующее образование - у меня такого образования нет.
(Хотя судя по сотрудникам сервис-бюро у них вообще никакого образования - зачастую такое несут...
и не только по российскому законодательству берутся консультировать не имея ни малейшего понятия...)
NEW 11.02.12 06:54
Ну, какая-то юридическая подготовка нужна.
Их же консульства готовят, а в консульствах лохотрон такой
Напишите в ГК РФ в Бонне - может расскажут.
Они мне уже 2 недели ответить не могут, что за бред у них по поводу определения наличия гражданства РФ на сайте висит, причем там же вся законодательная база РФ по данному вопросу и одно с другим никак не совпадает, включая консульский сбор завышенный.
В ответ на:
а какое образование нужно чтоб раздавать советы? правовое в области загран.право (не знаю как оно называется)?
а какое образование нужно чтоб раздавать советы? правовое в области загран.право (не знаю как оно называется)?
Ну, какая-то юридическая подготовка нужна.
В ответ на:
Глубоко сомлюваюсь что там в Альфе они больше вашего знают.
Глубоко сомлюваюсь что там в Альфе они больше вашего знают.
Их же консульства готовят, а в консульствах лохотрон такой

В ответ на:
только что там за курсы констульство устраивает и как туда попасть -
только что там за курсы констульство устраивает и как туда попасть -
Напишите в ГК РФ в Бонне - может расскажут.
Они мне уже 2 недели ответить не могут, что за бред у них по поводу определения наличия гражданства РФ на сайте висит, причем там же вся законодательная база РФ по данному вопросу и одно с другим никак не совпадает, включая консульский сбор завышенный.

NEW 11.02.12 09:44
Полность согласен с вами и с заком, только видимо погранцы этот закон не читали ещё))))Сразу после нового года( паспорт был без отметки о консульском учёте) в москве погранцы закатили скандал и не пускали в самолёт, пока начальник смены в мид не позвонил.
в ответ ntli 11.02.12 06:54
В ответ на:
Полность согласен с вами и с заком, только видимо погранцы этот закон не читали ещё))))Сразу после нового года( паспорт был без отметки о консульском учёте) в москве погранцы закатили скандал и не пускали в самолёт, пока начальник смены в мид не позвонил.
NEW 11.02.12 10:08
Да что Вы говорите?!
Может хватит фантазировать:
только Вас не выпускали без КУ
только от Вас требовали какие-то немыслимые документы в консульствах РФ
Что же Вы такой особенный?!
Про консульский учёт в этом законе нет ни слова.
А как люди, живущие в РФ, выезжают за границу - у них в загранпаспортах ни консульского учёта, ни регистрации (внутренний паспорт для выезда за границу не предъявляется)?
P.S.
Пограничники могут не пускать через границу на основании Статьи 15 ФЗ-114.
А пускать или не пускать в самолёт - это исключительное право авиакомпании.
В ответ на:
Да что Вы говорите?!

Может хватит фантазировать:
только Вас не выпускали без КУ

только от Вас требовали какие-то немыслимые документы в консульствах РФ

Что же Вы такой особенный?!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ:
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Про консульский учёт в этом законе нет ни слова.
А как люди, живущие в РФ, выезжают за границу - у них в загранпаспортах ни консульского учёта, ни регистрации (внутренний паспорт для выезда за границу не предъявляется)?
P.S.
Пограничники могут не пускать через границу на основании Статьи 15 ФЗ-114.
А пускать или не пускать в самолёт - это исключительное право авиакомпании.