Вход на сайт
ражданства ребенку/свидетельство о рождении
NEW 07.02.12 09:12
в ответ Piranja 06.02.12 22:27
я надеюсь что сделала правильно, так как я пришла в ЗАГС и сказала что требуется апостиль на свидетельство о рождении, она сказала, что сейчас ето все делает ЛАБО (берлин) а загс етими делами больше не занимается, и если исходить , что она мне не спросила, вам нужна выписка с апостилим или именно апостиль на СОР, а ЛАБО выписки (вот етот большой листок белый)не делает.
NEW 07.02.12 09:16
в ответ ntli 06.02.12 22:54
ой, что то я терь вообше запуталась , так значит я теперь с етим пакетом доков деляу ребенку гражданство русское, а паспорт русский надо отдельно беантраговать или как, мне паспорт тоже нуже ему для поездок в Россию. подскажите плиз, я уже замучилась все ети бумажонки собирать, блин немецкий сделала ему за 3 мин , просто пришла, здесь же целая демогогия.половина сайтов надо перелопатить..
NEW 07.02.12 09:30
У Вас сейчас есть дейсвующий загранпаспорт РФ?
в ответ Kamila86 07.02.12 09:16
В ответ на:
ой, что то я терь вообше запуталась , так значит я теперь с етим пакетом доков деляу ребенку гражданство русское, а паспорт русский надо отдельно беантраговать или как, мне паспорт тоже нуже ему для поездок в Россию. подскажите плиз, я уже замучилась все ети бумажонки собирать, блин немецкий сделала ему за 3 мин , просто пришла, здесь же целая демогогия.половина сайтов надо перелопатить..
У Вас сейчас есть дейсвующий загранпаспорт РФ?
Русская Германия - портал MEINLAND
07.02.12 13:05
в ответ ntli 07.02.12 10:08
н.п.
Или вообще надо по-новой еще один "свежий" экземпляр свидетельства получать?
Только если у Вас СОР старше 6 месяцев.
А это что ещё за новости?????!!!!! СОР не должен быть старше 6 месяцев!!!!!
Ну всё сил у меня больше нет. Мы получили интерн. СОР сразу по рождению ребёнка, т.е. почти 2,5 лнт назад, на него я поставила апостиль и перевела. Нуежели это всё впустую!!!
Покажите, где это указана по поводу "не старше 6 месяцев"!!!!!!!
Или вообще надо по-новой еще один "свежий" экземпляр свидетельства получать?
Только если у Вас СОР старше 6 месяцев.
Ну всё сил у меня больше нет. Мы получили интерн. СОР сразу по рождению ребёнка, т.е. почти 2,5 лнт назад, на него я поставила апостиль и перевела. Нуежели это всё впустую!!!
NEW 07.02.12 13:29
Спросите в немецком ЗАГСе - какой срок действия у немецкого СОР и получите ответ - 6 месяцев.
в ответ alfia2006 07.02.12 13:05
В ответ на:
Спросите в немецком ЗАГСе - какой срок действия у немецкого СОР и получите ответ - 6 месяцев.
NEW 07.02.12 13:52
Если поставили апостиль в январе, то возможно и консульство не заметит.
в ответ alfia2006 07.02.12 13:31
В ответ на:
Апсотиль мне на мой "недействительный" СОР поставили в этом году в январе. И теперь в консульстве "0" шансов на получение гражданства?
Апсотиль мне на мой "недействительный" СОР поставили в этом году в январе. И теперь в консульстве "0" шансов на получение гражданства?
Если поставили апостиль в январе, то возможно и консульство не заметит.

NEW 07.02.12 22:18
в ответ alfia2006 07.02.12 22:06
Они вам правильно посоветовали - спрашивать нужно там,куда вы документы понесете
Попробуйте спросить по мэйлу
Только укажите в тексте письма ваши полные имя, фамилию, отчество.
И адрес
А то могут не ответить. Письма без этой инфорации у них "анонимныеми " считаются
Попробуйте спросить по мэйлу
Только укажите в тексте письма ваши полные имя, фамилию, отчество.
И адрес
А то могут не ответить. Письма без этой инфорации у них "анонимныеми " считаются
ваши байты биты
NEW 07.02.12 22:26
в ответ Piranja 07.02.12 22:18
У меня термин уже через 2 недели. Пока буду ждать ответа, а потом всёже напишут что надо не старше 6 мес. Наверное проще будет мне всёже получить "новое", езды конечно много, получать СОР в одном городе, апостиль в другом., но это всёже проще - чем в консульстве завернут.
NEW 08.02.12 21:33
в ответ alfia2006 07.02.12 13:05
Я тоже никак не могу оформить гражданство РФ своей дочери. Уже два раза брала новые интернац. СОР и Апостили ставила, а теперь не собираюсь больше. Когда были последний раз в Бонне в ноябре, был термин на гражданство, завернули правда, не совпадение фамилий из-за одной буквы, сдали правда на новый паспорт, уже готов, но мужу еще нет, так я четко у него спросила надо ли делать новые СОР и Апостиль, он сказал, что за бред, кто вам это сказал, так что вот так. Все может конечно быть, у них же семь пятниц на неделе)))
NEW 09.02.12 13:10
в ответ Mila-Ludmila 08.02.12 21:33
Вчера съездила - получила новое СОР, надо ещё апостиль на него. По поводу перевода - он уже готов был, заменить только даты. Меня муж уговорил сейчас всё поменять, "как требуют", иначе если меня в косульстве завернуть - у меня точно нервы не выдержат.

NEW 14.02.12 12:01
в ответ adulova 14.02.12 11:19