русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

выход из гражданства на Украине

399  1 2 alle
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 21:36
NEW 08.08.04 21:36 
in Antwort diggers 08.08.04 14:51
'дак уже експерементировал, получил визу в Украинсоком консулате и ездил в украину :)

А кто мешает гражданину Украины ездить на Батькивщину по визе? Ласкаво просымо Или, как говорится, у богатых свои причуды.
и зачем мне обслуживатса как гражданин Украины ?? а еше меньше мне нужен Украинскии пасспорт обменивать/продлевать

Тоже верно. Здесь много тех, кто с первого дня после приезда в Германию не становился на учёт в украинском консульстве, был записан во всех немецких ведомствах, как украинский гражданин, хоть Украина и не знает, где он живёт и жив ли вообще. Но перестал ли он поэтому быть её гржданином?
Я не понял, автор ветки получила гражданство Германии по достижении совершенолетия? Тогда это вообще другая история. Взрослые, прожившие здесь 6-8 лет в зависимости от земли, получают аусвайс и могут не отказыватъся от своего снговского гражданства; им просто рекомендуют это сделатъ, иначе на территории той страны Германия не сможет осуществлять их опеку в случае чего.
Дайте хлеба - соль доесть
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 21:40
NEW 08.08.04 21:40 
in Antwort Rechtsberater 08.08.04 18:52
Потребность в адвокатах вызвана не устройством природы, как в случае с врачами, а несовершенством человеческого общества, причём, не любого, а в данном конкретном примере западного. В бСССР тоже были адвокаты и юристы; я приходил в юридическую консультацию, платил несколько рублей и получал справочную информацию. По-моему, юстиция была не хуже.
А то, что адвокаты во всём мире и во все времена зачастую выполняют функции курьера, передающего чёрный нал от своего клиента тому, от кого зависит решение его вопроса, так это общеизвестно.
Законы были разные, это правда. Так в каждой стране свои законы, в Германии свои, в Монако свои, в Гондурасе тоже свои. Но в бСССР маньяков, за которыми тянулся кровавый след, ставили к стенке, а, к примеру, в Германии им иногда дают несколько лет и пластическую операцию за счёт государства, чтобы их не порешили в застенках.
  diggers завсегдатай08.08.04 21:54
NEW 08.08.04 21:54 
in Antwort vagant 08.08.04 21:36
А кто мешает гражданину Украины ездить на Батькивщину по визе? Ласкаво просымо Или, как говорится, у богатых свои причуды.
по той простой причине что это абсурд, на основании чего они будут в мой, допустим Швейцарский, пасспорт вьездную визу ?? В документах то на визу я же указывал что БЫЛ гражданином Украины и они это приняли т.к. выдали мне визу как НЕ гражданину... Я думаю если бы они меня считали гражданином, то наверное сказали бы свое фе и отказа ли бы в визе
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 23:03
NEW 08.08.04 23:03 
in Antwort diggers 08.08.04 21:54
Ну ты наивный. Не знаю, как там у тебя в Швейцарии. Но "у нас" в Германии ситуация следующая: с самого первого дня ты можешь взять так называемый эрзатцпасс, то есть, паспорт иностранца, где в графе гражданство тебе запишут Украина. С этим паспортом на Украину без визы тебя не пустят, но визу откроют без проблем, на тех же условиях, что и гражданам Германии. Когда-то в таких паспортах ставилась отметка "без права поездок на Украину" (или Россию и т.д. в зависимости от гражданства владельца). Делалось это для того, что Германия не несла ответственности за беженцев, если они находятся в стране своего гражданства.
Так що, витаемо, та ласкаво просымо
  diggers завсегдатай08.08.04 23:16
NEW 08.08.04 23:16 
in Antwort vagant 08.08.04 23:03
дак мы же о пасспортах говорим. а не о филькиных бумажках ... шлб не махать руками могу завтра в консулат позвонить и спросить, хрена туть гадать на кофейной гуше , хотя я и так уверен что уже сказал Украине Good buy darling
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 23:26
NEW 08.08.04 23:26 
in Antwort diggers 08.08.04 23:16
если сказал гуд бай, так тебе это вообще ни к чему; это актуально для тех, кто туда ездит, не выйдя из гражданства и думая, что Германия их прикроет в случае чего
Rechtsberater посетитель08.08.04 23:37
NEW 08.08.04 23:37 
in Antwort vagant 08.08.04 21:40
Если честно, то не понял о чем речь. Понял только одно, что порядочных адвокатов - нету, вымерли как динозавры. А как быть с теми в которых стреляют и убивают, которых сажают в тюрмы по надуманным обвинениям только за то, что посмели высказать свое мнение или защищать невинного? На Украине преследуют и убивают не только журналистов, но и адвокатов. Властям выгодны адвокаты о которых говорите Вы. Но не все падки на зелень. ...
Мы отошли от темы топика, а потому не следует развивать здесь эту тему дальше.
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.08.04 14:55
NEW 09.08.04 14:55 
in Antwort Rechtsberater 08.08.04 23:37
Журналистов не власти убивают, а бандюки, на которых они начинают работать.
В Германии тоже невиновные сидят, а потом получают за каждый просиженный день компенсацию от государства 20 ДМ, сейчас наверно по курсу. Большие деньги, ничего не скажешь.
А какой в Германии срок содержания под стражей до суда, если таковой вообще имеется?
Rechtsberater посетитель09.08.04 21:20
09.08.04 21:20 
in Antwort vagant 09.08.04 14:55
В ответ на:

Журналистов не власти убивают, а бандюки, на которых они начинают работать.

Александрова и Гонгадзе тоже бандюки убили? Или все-же они пострадали из-за того, что на власть не работали?

В ответ на:

В Германии тоже невиновные сидят, а потом получают за каждый просиженный день компенсацию от государства 20 ДМ...

На Украине и в России ни одни чиновник не признается, что в тюрьмах сидят, зачастую, невиновные. А добиться компенсации можно только через Страссбург.

В ответ на:

А какой в Германии срок содержания под стражей до суда, если таковой вообще имеется?

На счет Германии - не знаю, поскольку не специалист в ее области прва. Но на счет Украины могу сказать, что согласно разъяснению ее Конституционного Суда содержание под стражей до суда должно быть в "разумных пределах". "Разумные пределы", как Вы понимаете устанавливают прокурор с судьей напару.

vagant Луч тьмы в светлом царстве09.08.04 22:10
NEW 09.08.04 22:10 
in Antwort Rechtsberater 09.08.04 21:20
Про Александрова я вообще не в курсе. А Гонгадзе убрали те, с кем он связался, об этом потом, когда акция "Кучму гэть!" с треском провалилась, много писали сами журналисты. Жаль парня, конечно. Но для президентов такие ребята это букашки, никакой опасности они не представляют.
А вот зато рука режиссёра прослеживается и в Украине, и в Белоруссии, где якобы журналисты пропадают точь в точь по такому сценарию. Думаю, что и гонорары за участие в подобных демонстрациях один к одному.
1 2 alle