Deutsch

выход из молдавского гражданства. как это было.

199  
  Мадам КуКу патриот28.01.12 11:54
NEW 28.01.12 11:54 
получение einbürgerungszusicherung не заняло много времени. учитывая что мне надо было еще сдать языковой тест и einbürgerungs-тест.
грубо говоря, вся процедура рассмотрения не заняла и года.
И вот начала я процесс выхода из гражданства.
Назначила встречу в консульстве во Франкфурте , подготовила все документы , перевела деньги за выход из гражданство и пр. поборы и приехала.
И тут началось самое интересное: меня принудили сначала сделать моим детям , молдавское свидетельство о рождении, а так же новое свидетельство о браке молдавского образца....
Мало того, старшим детям , усыновленным моим мужем "предложили" провести усыновление по молдавским законам...
Мой молдавский паспорт был действителен еще год, но как мне объяснили, все молдавскире бумажки будут оформлятся минимум 3 месяца и поэтому мне пришлось еще и заказывать новый паспорт.
Но, заказывать новый паспорт я должна была в следующий свой приезд.
Подготовив дополнительные документы , переведя деньги за новый паспорт и новые свид. о рождении и так же за все процедуры "молдавской женитьбы"ха-ха и "усыновления" я назначила новую встречу в консульстве.
Справочно, Франкфурт от меня в 300 км; Приезжаю, достаю все свои документы с печатями, переводами и вдруг у генерального консула пропало желание работать и он мне грит:
А приезжайте следующий раз....
я конечно с ним не согласилась.
Тогда он с помощью охранника стал меня выдворять из консульства.
Пришлось блефануть и сказать что "у нас длинные руки".
Он сразу успокоился и согласился принять мои документы.
вот... Короче, ждала я новый паспорт аж 11 месяцев.
Наконец-то получен паспорт. Созваниваюсь с помошником консула - он кстати, нормальный молодой человек. в отличии от начальника.
Он высылает мне уже по почте заявление о выходе для подписи и говорит что надо заплатить за выход еще 300 евро.
И плюс продлить einbürgerungszusicherung, т.к мой первый был действителен только 10 месяцев...
Когда я возмущаюдсь, т.к. я уже платила за выход... он грит, что деньги за выход ушли на оформление паспорта.
Спорить бесполезно.
Заказываю новый einbürgerungszusicherung и получаю его в течении 10 дней.
Отсылаю документы в начале января 2011 года.
жду.
Подтверждение выхода из гражданства пришло в январе 2012 года.
п.с. по деньгам вышло без малого 2000 евро. и продлилось вместе с оформлением паспорта 3 года.
вот в кратце и все.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу патриот28.01.12 12:19
NEW 28.01.12 12:19 
в ответ Мадам КуКу 28.01.12 11:54
П.С.
что я сделала не так:
1. когда подавала справку в консульство о прописке, надо было не указывать состав семьи.
можно было запросить другую форму - именно место прописки. тогда бы этой истории со свидетельствами о рождении и повторным усыновлением можно было бы избежать.
2. не надо было заказывать новый паспорт.
потому что если идет процесс выхода из гражданства АБХ выдает временное удостоверение личности без проблем. мне таки выдали его,мало того даже серый райзепасс мне выдали поскольку слишком затянулась история с консульством а мне надо было срочно лететь на похороны...причем сделали мне райзепасс за 2 дня и стоило это какие-то копейки.
Что я сделала правильно: очень важно. мне пытались навязать чтобы на выход из гражданства я вписала детей. я к счастью , этого не сделала , иначе бы выход еще дольше продлился и стоил бы еще дороже.
т,к, на каждого ребенка требуется письменное нотариальное согласие мужа + оплата всех переводов, апостилей и консульских поборов.
В случае, когда дети имеют немецкое гражданство по одному из родителей, они имеют пораво сохранять гражданство обоих родителей пожизненно.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Dresdner министр без портфеля28.01.12 14:19
Dresdner
NEW 28.01.12 14:19 
в ответ Мадам КуКу 28.01.12 12:19
В ответ на:
что я сделала не так:
1. когда подавала справку в консульство о прописке, надо было не указывать состав семьи.
можно было запросить другую форму - именно место прописки. тогда бы этой истории со свидетельствами о рождении и повторным усыновлением можно было бы избежать.
2. не надо было заказывать новый паспорт.
потому что если идет процесс выхода из гражданства АБХ выдает временное удостоверение личности без проблем. мне таки выдали его,мало того даже серый райзепасс мне выдали поскольку слишком затянулась история с консульством а мне надо было срочно лететь на похороны...причем сделали мне райзепасс за 2 дня и стоило это какие-то копейки.
Что я сделала правильно: очень важно. мне пытались навязать чтобы на выход из гражданства я вписала детей. я к счастью , этого не сделала , иначе бы выход еще дольше продлился и стоил бы еще дороже.
т,к, на каждого ребенка требуется письменное нотариальное согласие мужа + оплата всех переводов, апостилей и консульских поборов.
В случае, когда дети имеют немецкое гражданство по одному из родителей, они имеют пораво сохранять гражданство обоих родителей пожизненно.

большое спасибо за рассказ! надеюсь, эта информация окажется кому-нибудь полезной.
шэфиня гость29.01.12 14:15
шэфиня
29.01.12 14:15 
в ответ Мадам КуКу 28.01.12 11:54, Последний раз изменено 29.01.12 17:52 (шэфиня)
наташа привет, если бы детей вписала, ещё на детей паспорта молдавские заставили бы сделать, а это ещё денежка.
Stea0 посетитель29.01.12 20:04
Stea0
NEW 29.01.12 20:04 
ухх, спасибки за ваш рассказ! . Я вместе с детками хотим 02.02
отдать заявление на гражданство. Интересно как долго у меня
потянется процедура...И от стоимости -опешила . Долго не решалась...но чувствую что обратно
ехать смысла нет...Буду писать
Stea0 посетитель29.01.12 20:26
Stea0
NEW 29.01.12 20:26 
И если у меня вопросы появятся, можно Вам в личку писать?
А то я теоретически вроде давно готовлюсь, а на практике
другая ситуатия...
  Мадам КуКу патриот30.01.12 08:15
NEW 30.01.12 08:15 
в ответ шэфиня 29.01.12 14:15
В ответ на:
если бы детей вписала, ещё на детей паспорта молдавские заставили бы сделать,

о, ужас!
значит я вдвойне молодец. хоть тут не лоханулась, хотя мне первый антраг дали подписать с детьми вместе, но я отказалась и попросила новое заявление- только на меня.