Login
Обмен паспорта
NEW 23.01.12 13:22
Хотите помогу?
Регулярно заполняю заявления всем близким - ни одного возрата заявления нет.
in Antwort Marishka VM 23.01.12 12:35
В ответ на:
да открывала и да самостоятелно никак
да открывала и да самостоятелно никак
Хотите помогу?

Регулярно заполняю заявления всем близким - ни одного возрата заявления нет.

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.01.12 13:41
Вполне серьёзно!
Если Вы не боитесь дать мне данные Ваших документов - пишите в личку.
in Antwort Marishka VM 23.01.12 13:38
В ответ на:
сериёзно? с удоволствием приму вашу помощ!!!
сериёзно? с удоволствием приму вашу помощ!!!
Вполне серьёзно!
Если Вы не боитесь дать мне данные Ваших документов - пишите в личку.
NEW 23.01.12 14:31
in Antwort ntli 23.01.12 13:41
На последнего. У кого какой опыт, как быстро дают запись на приём в бонне, для подачи документов на паспорт если отсылать заявление по майлу?
NEW 23.01.12 15:59
in Antwort Marishka VM 23.01.12 12:35
так....у меня еще вопрос...сейчас сфоткалась на паспорт....получила фотографию...отметила как хорошо на ней получилась ииии......подумала...., а можно ли цветное фото?....В ФОТОАТЕЛЬЕ сказиали, что мне нужна непременно цветная...может они не в курсе....
NEW 23.01.12 16:16
Ограничений нет - можно любое фото размером 3,5 х 4,5.
in Antwort svetlana_seel 23.01.12 15:59
В ответ на:
так....у меня еще вопрос...сейчас сфоткалась на паспорт....получила фотографию...отметила как хорошо на ней получилась ииии......подумала...., а можно ли цветное фото?....В ФОТОАТЕЛЬЕ сказиали, что мне нужна непременно цветная...может они не в курсе....
Ограничений нет - можно любое фото размером 3,5 х 4,5.
NEW 26.01.12 17:48
in Antwort ntli 23.01.12 16:16
Всё....почти сердечный приступ...Завтра запись в посольство сдавать доки на паспорт...сегодня должна была поехать ставить на свидетельство о браке апостиль....мне плохо...по очень серьезным обстоятельствам у меня не получилось поехать......незнаю что и делать...неужели не примут документы?
NEW 26.01.12 17:51
А у Вас смена паспорта на новую фамилию по СОБ?
in Antwort svetlana_seel 26.01.12 17:48
В ответ на:
Всё....почти сердечный приступ...Завтра запись в посольство сдавать доки на паспорт...сегодня должна была поехать ставить на свидетельство о браке апостиль....мне плохо...по очень серьезным обстоятельствам у меня не получилось поехать......незнаю что и делать...неужели не примут документы?
А у Вас смена паспорта на новую фамилию по СОБ?
NEW 26.01.12 19:14
in Antwort ntli 26.01.12 17:51
так точно(( говорят можно поставить апостиль прям в посольстве....это так??
NEW 26.01.12 19:18
Апостиль на немецкий документ в Посольстве РФ?!
Кто это Вам говорит?
У Вас есть регистрация по месту жительства в РФ?
in Antwort svetlana_seel 26.01.12 19:14
В ответ на:
Апостиль на немецкий документ в Посольстве РФ?!

Кто это Вам говорит?
У Вас есть регистрация по месту жительства в РФ?
26.01.12 21:05
in Antwort ntli 26.01.12 19:18
регистрация у меня в Москве, а женились мы в Германии...и вот они требуют как я поняла апостиль на немецкое хайратсуркунде на ПЕРЕВОООД (нотариально заверенный)
NEW 26.01.12 21:12
Вы внутренний паспорт не меняли? Поскольку у Вас есть место жительство в РФ - обязаны сначала поменять внутренний паспорт на новую фамилию.
Вы не можете поменять в консульстве загранпаспорт на новую фамилию, пока Вы не поменяете внутренний паспорт или не сниметесь с регистрационного учёта в РФ.
Апостиль на немецкие документы ставится в Германии.
Перевод можно сделать самой и заверить в консульстве или сделать нотариально заверенный перевод в РФ.
in Antwort svetlana_seel 26.01.12 21:05, Zuletzt geändert 26.01.12 21:17 (ntli)
В ответ на:
регистрация у меня в Москве, а женились мы в Германии...и вот они требуют как я поняла апостиль на немецкое хайратсуркунде на ПЕРЕВОООД (нотариально заверенный)
Вы внутренний паспорт не меняли? Поскольку у Вас есть место жительство в РФ - обязаны сначала поменять внутренний паспорт на новую фамилию.
Вы не можете поменять в консульстве загранпаспорт на новую фамилию, пока Вы не поменяете внутренний паспорт или не сниметесь с регистрационного учёта в РФ.
Апостиль на немецкие документы ставится в Германии.
Перевод можно сделать самой и заверить в консульстве или сделать нотариально заверенный перевод в РФ.
NEW 26.01.12 22:04
in Antwort ntli 26.01.12 21:12
Внутренний паспорт уже на новую фамилию...Значит без проблем?
NEW 27.01.12 07:45
А как Вы поменяли внутренний паспорт на новую фамилию без апостиля и перевода СОБ?
in Antwort svetlana_seel 26.01.12 22:04
В ответ на:
А как Вы поменяли внутренний паспорт на новую фамилию без апостиля и перевода СОБ?
NEW 27.01.12 14:16
in Antwort ntli 27.01.12 07:45, Zuletzt geändert 27.01.12 15:12 (svetlana_seel)
Начальник паспортного стола в России был мой родственник, теперь он не работает...В общем отправили меня сегодня с посольства с пожеланиями всего хорошего и до лучших времен, когда на руках будет немецкое свид-во о браке с апостилем и его перевод.... вот так вот..., когда до конца не знаешь, что оттебя требуют конкретно...с точки А тебя посылают в точку Б, а из точки Б в точку А.....бред...и это не смотря на то, что мне до консульства 2 часа езды...
NEW 27.01.12 15:42
Т.е. сначала Вы нарушили закон?!
Этот бред Вы создали сами.
Если бы Вы при оформлении внутреннего паспорта не шли в обход закона, то у Вас было бы на руках СОБ с апостилем и нотариально заверенным переводом и Вы подали бы сегодня документы на новый загранпаспорт.
Но Вы решили воспользоваться услугами "доброго" родственника
Вот теперь и ругайте его за такую "медвежью услугу"
in Antwort svetlana_seel 27.01.12 14:16
В ответ на:
Начальник паспортного стола в России был мой родственник, теперь он не работает...
Начальник паспортного стола в России был мой родственник, теперь он не работает...
Т.е. сначала Вы нарушили закон?!

В ответ на:
В общем отправили меня сегодня с посольства с пожеланиями всего хорошего и до лучших времен, когда на руках будет немецкое свид-во о браке с апостилем и его перевод.... вот так вот..., когда до конца не знаешь, что оттебя требуют конкретно...с точки А тебя посылают в точку Б, а из точки Б в точку А.....бред...и это не смотря на то, что мне до консульства 2 часа езды...
В общем отправили меня сегодня с посольства с пожеланиями всего хорошего и до лучших времен, когда на руках будет немецкое свид-во о браке с апостилем и его перевод.... вот так вот..., когда до конца не знаешь, что оттебя требуют конкретно...с точки А тебя посылают в точку Б, а из точки Б в точку А.....бред...и это не смотря на то, что мне до консульства 2 часа езды...
Этот бред Вы создали сами.
Если бы Вы при оформлении внутреннего паспорта не шли в обход закона, то у Вас было бы на руках СОБ с апостилем и нотариально заверенным переводом и Вы подали бы сегодня документы на новый загранпаспорт.
Но Вы решили воспользоваться услугами "доброго" родственника

Вот теперь и ругайте его за такую "медвежью услугу"

NEW 27.01.12 16:06
in Antwort ntli 27.01.12 15:42, Zuletzt geändert 27.01.12 16:07 (svetlana_seel)
Позвольте....откуда я знала, что иду в обход закона, как вы выражаетесь. Я вышла замуж и приезжала на 2 недели в Россию и подумала почему бы мне не поменять быстренько паспорт на новую фамилию. Для его замены я предоставляла все нужные документы! Несмотря на то, что моя родственник там работал. Его присутствие только сократило сроки приготовления паспорта и всё на этом....Все нужные доки и переводы я предоставляла!!!! Не надо меня тут вгонять в краску за нарушение закона....
Ни один бы родственник не поменял бы паспорт за недостатком нужных доков....
Ни один бы родственник не поменял бы паспорт за недостатком нужных доков....
NEW 27.01.12 16:11
И без родственника бы поменяли за 2 недели.
А куда же девались все нужные доки с апостилем и переводом?????
ФМС России их не изымает.
Документ-то всего ОДИН! - СОБ с апостилем и переводом!
in Antwort svetlana_seel 27.01.12 16:06, Zuletzt geändert 27.01.12 16:12 (ntli)
В ответ на:
Позвольте....откуда я знала, что иду в обход закона, как вы выражаетесь. Я вышла замуж и приезжала на 2 недели в Россию и подумала почему бы мне не поменять быстренько паспорт на новую фамилию. Для его замены я предоставляла все нужные документы! Несмотря на то, что моя родственник там работал. Его присутствие только сократило сроки приготовления паспорта и всё на этом....
Позвольте....откуда я знала, что иду в обход закона, как вы выражаетесь. Я вышла замуж и приезжала на 2 недели в Россию и подумала почему бы мне не поменять быстренько паспорт на новую фамилию. Для его замены я предоставляла все нужные документы! Несмотря на то, что моя родственник там работал. Его присутствие только сократило сроки приготовления паспорта и всё на этом....
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы
.16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы
И без родственника бы поменяли за 2 недели.
В ответ на:
Все нужные доки и переводы я предоставляла!!!! Не надо меня тут вгонять в краску за нарушение закона....
Все нужные доки и переводы я предоставляла!!!! Не надо меня тут вгонять в краску за нарушение закона....
А куда же девались все нужные доки с апостилем и переводом?????
ФМС России их не изымает.
Документ-то всего ОДИН! - СОБ с апостилем и переводом!
NEW 27.01.12 16:30
in Antwort ntli 27.01.12 16:11
У меня просили только свидетельство о браке немецкого образца и его перевод!!! Никакого апостиля не просили! Чего вы от меня хотите? Может 4 года все по другому было...я не знаю...да и не помню, что предоставляла толком...4года прошло...
NEW 27.01.12 16:42
Не иначе как родственник поспособствовал.
31 мая 1992 года Россия присоединилась к "Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года"
13 февраля 1966 года Германия присоединилась к "Конвенции..."
Я от Вас ничего не хочу - это Вы совета просили.
На территории РФ не принимаются иностранные документы без легализации, а в странах подписавших Конвенцию (в том числе ФРГ и РФ) легализацией является апостиль.
То у Вас апостиль не просили, то Вы не помните, что предоставляли... - определитесь...
in Antwort svetlana_seel 27.01.12 16:30, Zuletzt geändert 27.01.12 16:43 (ntli)
В ответ на:
У меня просили только свидетельство о браке немецкого образца и его перевод!!! Никакого апостиля не просили!
У меня просили только свидетельство о браке немецкого образца и его перевод!!! Никакого апостиля не просили!
Не иначе как родственник поспособствовал.
В ответ на:
Чего вы от меня хотите? Может 4 года все по другому было...я не знаю...да и не помню, что предоставляла толком...4года прошло...
Чего вы от меня хотите? Может 4 года все по другому было...я не знаю...да и не помню, что предоставляла толком...4года прошло...
31 мая 1992 года Россия присоединилась к "Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года"
13 февраля 1966 года Германия присоединилась к "Конвенции..."
Я от Вас ничего не хочу - это Вы совета просили.
На территории РФ не принимаются иностранные документы без легализации, а в странах подписавших Конвенцию (в том числе ФРГ и РФ) легализацией является апостиль.
То у Вас апостиль не просили, то Вы не помните, что предоставляли... - определитесь...