Deutsch

Сколько платить? - немного теории...

947  1 2 3 все
olya.de Санитарка джунглей29.07.04 13:45
olya.de
NEW 29.07.04 13:45 
в ответ novaya 29.07.04 13:19
Все вышеперечисленное требуется для получения визы, а не для пересечения границы.
Speak My Language

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая29.07.04 13:52
novaya
NEW 29.07.04 13:52 
в ответ olya.de 29.07.04 13:45
Это я топики перепутала, информация относится к топику, как людей задержали в Самаре, потому что у них не было информации принимающей турфирмы. Им пограничники сказали, что виза "недооформлена". Здесь, по-моему, полный ответ, в чем конкретно виза была недооформлена. Не знаю, во всех ли случаях, но в известных мне многих к визе еще прикреплялся ваучер или что-то в этом роде (не миграционная карта, ее ввели позже).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 13:54
olya.de
NEW 29.07.04 13:54 
в ответ Real_Konsul 29.07.04 02:45
Я из категории людей, предпочитающей свести контакты с родными органами к минимуму. Иначе говоря - не мазохист я. Если подобная склонность вдруг проявится, то полезу на амбразуру, а пока - увольте. У меня ребенок еще маленький, так что есть куда силы девать.
Speak My Language

Speak My Language

Real_Konsul гость29.07.04 13:57
NEW 29.07.04 13:57 
Мне сейчас некогда, но я еще сюда зайду и тогда поговорим про тон, про агрессию, про приложения к визе, про знание-незнание реальных трудностей, про доверие к "официальным" сайтам и т.д.
Интересно, что бы вы подумали, если бы я сказал, что половина из того, что выложено на этих сайтах, написано той самой рукой, которая пишет буковки в этом постинге? Кроме Вашей цитаты, конечно же.
novaya ...давно забытая старая29.07.04 13:59
novaya
NEW 29.07.04 13:59 
в ответ olya.de 29.07.04 13:45
А, и вот на это еще ответ:
В ответ на:

Где там пункт пересечения границы?

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 13:59
olya.de
NEW 29.07.04 13:59 
в ответ novaya 29.07.04 13:52
Да, обычно прикрепляется. Вопрос в том, имеют ли право отказать на основании его отсутствия/выпадения во въезде или это еще один нигде не писаный закон, т.е. произвол. Ведь ваучер не содержит никакой дополнительной информации, и сам факт выдачи визы означает, что все необходимые документы были предоставлены...
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 14:00
olya.de
NEW 29.07.04 14:00 
в ответ novaya 29.07.04 13:59
Не поняла вопроса...
Speak My Language

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая29.07.04 14:00
novaya
NEW 29.07.04 14:00 
в ответ Real_Konsul 29.07.04 13:57, Последний раз изменено 29.07.04 14:26 (novaya)
Я бы подумала, что у Вас раздвоение личности. Сами написали все сайты, теперь сами пишите, что это полный бред. Завтра напишите, что всё, что Вы написали сегодня, тоже полный бред.
Чем, по-Вашему, официальная информация отличается от неофициальной? Степенью ответственности. Вот к нику консул я с претензиями обратиться никак не могу за дезинформацию, а к консульству за официальный сайт - вполне. И за информацию, выставленную на официальном сайте, ответственность несет должностное лицо - консул, а не какой-нибудь администратор сайта. А за информацию ника - исключительно совесть последнего.
В ответ на:

что, мне самому себе сделать запрос, что-ли? Ха-ха.

Так всё же гораздо упрощается! Мы Вас все устно запрашиваем, а Вы нам всем письменно и официально здесь в форуме отвечаете. Зачем нам с Вами судиться, когда всё можно решить так полюбовно?

novaya ...давно забытая старая29.07.04 14:17
novaya
NEW 29.07.04 14:17 
в ответ olya.de 29.07.04 14:00, Последний раз изменено 29.07.04 14:30 (novaya)
Произвол - не произвол. Не представляю себе успешного судебного процесса против российских пограничников, против немецких пограничников (на моей памяти пьяных мужичков, у которых не было обратных билетов и денег, завернули тем же рейсом назад, в Россию - а виза-то была в полном порядке!), против американских пограничников (там эту миграционную карту нужно пуще ока хранить, а то обещают просто массу неприятностей на границе при выезде - хотя и виза в порядке, и выезд в сроки). В чем ник Консул прав, так это в том, что Россия действительно очень закрытая страна и иностранные туристы ей не нужны. Только очень богатые и только под конвоем сопровождающих, проверенных во всех инстанциях.
Да, кстати, а ты знаешь, что означают эти цифры в цели поездки в российской визе (туризм,602)? Тип визы пишется отдельно.

olya.de Санитарка джунглей29.07.04 15:44
olya.de
NEW 29.07.04 15:44 
в ответ novaya 29.07.04 14:17
Нет, я не знаю...
Speak My Language

Speak My Language

Real_Konsul гость30.07.04 11:15
NEW 30.07.04 11:15 
Не хочу вдаваться в детали и что-то комментировать по поводу раздвоения личности и т.п.. Чтобы сэкономить ваше и мое время предлагаю вам найти и прочитать Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, утвержденное постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 г. ╧ 335 + шесть приложений к нему. И сравнить его текст с тем бредом, который вы цитировали с "официального" сайта консульства.
Вы увидите, например, что ваучер необязательно должен быть от немецкого турбюро, а хоть от китайского, что нет там никаких пограничных пунктов (в подтверждении от росс.фирмы), что нет там же никакого вида транспорта и т.д.
И если у вас есть способность мыслить трезво и рационально, не используя возможность общения в Интернете только для реализации своих низменных потребностей (типа нахамить пообиднее ближнему), то вы согласитесь, что я ни одним словом не погрешил во всем, что написал раньше, против истины.
Разрешите подытожить. Только факты:
1) информация, размещенная на процитированном сайте, далека от того,
что утверждает действующее законодательство.
2) к визе крепилась и продолжает крепиться карточка прибытия-убытия иностранца - бредовая самодеятельная бумажка, существование которой тоже не основано на требовании закона. Сейчас ее функции выполняет миграционная карта, а бредовую бумажку где-то спрашивают, где-то нет.
3) каждое государство в лице пограничников или мигр.службы само решает - пускать или не пускать иностранцев, даже имеющих визу, и причины объяснять не обязано, тут спорить бесполезно. А за ошибки в оформлении визы можно и нужно призывать к ответственности тех, кто неправильно визу оформил.
4) сборы, взимаемые консульством, не установлены законом, что делает их незаконными. Собственно, этому и посвящена эта тема форума, а не разбору чужих визовых полетов и выяснению отношений, хотя это тоже интересно.
5) вы можете не соглашаться со мной, дело ваше, но это как не верить тому, что, например, М.Шумахер мог бы рассказать о способах вождения своей машины. Просто я визами занимался побольше вашего и владею информацией.
6) цифра 602 - это код цели поездки и означает "туризм".
novaya ...давно забытая старая30.07.04 23:14
novaya
NEW 30.07.04 23:14 
в ответ Real_Konsul 30.07.04 11:15
То есть мы с Вами остановились на том, что: 1. ваучер необходим (не сошлись лишь по поводу его содержимого, но это мелочи), 2. визы для въезда в страну недостаточно, если пограничники посчитали своим долгом "прицепиться", потому что их также интересует ваучер и миграционная карта, а спорить с ними практически бесполезно - как в России, так и в Германии, и в прочих странах, потому что у них есть право не впускать в страну лиц с документами, не оформленными надлежащим образом, вызывающими сомнение и т.д. и т.п. Теперь вопрос: а разве я утверждала не то же самое? Почему свой ответ с лирическими отступлениями Вы приводите как бы в противовес моему такому же? Можно же было просто согласиться с оговорками.
И, наконец, 3. консульские сборы незаконны. Возможно. Я не знаю, существует ли какой-либо нормативный акт, устанавливающий их размеры. Видимо, нет, так как на него нигде нет и ссылок. Так может как раз Вы и раскроете нам эту великую тайну - это ведомственное письмо МИД - для каждой страны с разными суммами или что это такое? Ведь явно не частная инициатива консулов. И Ваш прогноз: как только начнутся возмущения и, например, коллективные запросы в МИД - через какое время такой подзаконный акт с теми же суммами (или большими) будет принят, чтобы эти поборы узаконить?

vipservice03 гость31.07.04 22:09
vipservice03
NEW 31.07.04 22:09 
в ответ novaya 30.07.04 23:14
Кстати о разных консульских сборах в разных странах. Не в курсе, какой адрес сайта Российского консульства в Stettin/Polen? Он от Берлине недалеко, может там дешевле и проще будет визы оформлять?
Real_Konsul гость02.08.04 07:54
NEW 02.08.04 07:54 
Ваучер необходим для получения визы, при въезде же в страну должны спрашивать только визу, а не визу в комплекте с ваучером (и тут мы не сойдемся). Допускаю, что в условиях нынешней антитеррористической истерии могут захотеть увидеть не только ваучер, но и сфинктер.
Real_Konsul гость02.08.04 08:07
NEW 02.08.04 08:07 
Ответ по существу: у нас, согласно нашей правовой доктрине, любая писаная белиберда считается законной, пока иное не будет доказано в суде. Поэтому толку от коллективных возмущений не будет никакого. Будет коллективное сотрясание воздуха.
А великую тайну я вам не открою, иначе вас придется убить. Лучше еще раз не торопясь прочитайте самое первое сообщение в этой теме. Поймите - был СССР, был порядок, все (почти) было по закону. Теперь СССР нет, многие вещи того времени не действуют, а нового ничего не создано, поэтому и стало возможно такое. А тарифы, повторюсь, устанавливаются не подзаконными актами, а законами, где прописывается - размер тарифа, с кого берется, за что берется, кто пользуется льготами, сроки и порядок оплаты, как возвращается излишек и т.п. Так вот применительно к сборам консульств такого закона не существует.
Вывод из этого можно сделать только один - то, что там взимается - незаконно. Интересно, в Германии такое возможно ли?
Real_Konsul гость05.08.04 10:22
NEW 05.08.04 10:22 
в ответ Real_Konsul 26.07.04 13:46
По слухам, процедура т.н.выписки из России без выезда туда стоит несколько сотен евро.
В действительности же деньги должны взиматься лишь за одно нотариальное действие - свидетельствование подлинности подписи гражданина под его заявлением в органы внутренних дел о снятии с рег.учета по месту жительства в России, что никак не может составлять несколько сотен евро.
NVD прохожий06.08.04 23:56
06.08.04 23:56 
в ответ Real_Konsul 02.08.04 07:54
Не знала, что тема самарцев обсужается здесь. Буду заглядывать чаще. Я звонила в Российское консульство в Лейпциге по вопросу въезда в Россию. Там мне дали два разных ответа. Один консул утверждает, как и Вы, что при въезде в Россию достаточно иметь визу и ваучер и никакая справка - подтвержение о при╦ме иностранного туриста не нужна. Другой ответил, что такая справка нужна и выдавать е╦ должна тур. фирма, занимающаяся оформлением визы. Так где же правильный ответ?
DEKODER посетитель08.08.04 15:32
NEW 08.08.04 15:32 
в ответ Real_Konsul 26.07.04 13:46
Вы сидя в бюро не ссоритесь с Соседом когда доказываете свою правоту ?
прочитал вашу переписку в этом форуме где вы разговариваете с консульшей которая ......который..и подитожив вс╦ это последним письмом у меня создалось впечатление что вы знакомы со своим колегой очень уж убедительные доводы особенно для Совка как мы основные читатели этого форума это хорошо что естьтакие хорошие люди как вы и ваш товарищь у вас что там борьба за власть или неможете решить кто главнее насч╦т того что брать или не брать ...понимаешь есть такой принцип надо брать когда дают....иначе не дадут когда и в правду будет нужно....а изменить закон или подзакон естественно нужно...я вот заметил в вашем языке массу интересных выражений ..вы явно читаете эти книжки с законами незнаю правда почему и для чего но вы можете я думаю написать письмо Призиденту России и указать там ваши идеи ...если они конечно имеются ..
Только так можно навести порядок .
Именно этот один из сложнейших вопросов где ущемив одних можно погладить других...
Жить......а не жить ........
gera911 завсегдатай08.08.04 20:54
gera911
NEW 08.08.04 20:54 
в ответ Real_Konsul 05.08.04 10:22
Так что Вы предлогаете, по поводу этих зверских тарифов????? Если приехать в Консульство и просто повозмущаться, то какой из этого толк??? Свои нервы , да и только.
Я вот никак не могу дозвониться до Бонна, посылаю им злобные письма ( кстати, только на такие и отвечают). Мне предстоит выход из гражданства, как оказалось надо еще будет сначала встать на учет (читай... заплатить), потом сняться с учета ( опять заплатить), выписаться из квартиры (снова заплатить). Пробовала я выписаться в России, сволочи, не выписали.Теперь только через Консулат .
Жрать всегда интересней, чем худеть
novaya ...давно забытая старая09.08.04 07:38
novaya
NEW 09.08.04 07:38 
в ответ gera911 08.08.04 20:54, Последний раз изменено 09.08.04 07:43 (novaya)
В Московский городской суд ник Консул советует обращаться. Удачи! Может, и адвоката толкового присоветует.
Ах да! Чтобы не быть голословной:
http://foren.germany.ru/consul/f/2000412.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5

1 2 3 все