Login
Консульский прием в Штуттгарте
22.01.12 18:25
Привет! Может кто знает, когда Консульство РФ во Франкфурте делает приемные дни в Штуттгарте? до Сервисного бюро Альфа, что бы узнать информацию, не могу дозвониться уже неделю. Телефон все время занят....может их уже больше не существует? 

NEW 31.01.12 13:26
in Antwort lady_lena 22.01.12 18:25
Теже проблеммы. Нужна справка о нахождении в живых. Может кто подскажет ещё варианты?
NEW 31.01.12 13:32
Оформлять у немецкого нотариуса справку о нахождении в живых.
О представлении документов, подтверждающих факт нахождения гражданина в живых, в целях пенсионного обеспечения
in Antwort Люмия 31.01.12 13:26
В ответ на:
Теже проблеммы. Нужна справка о нахождении в живых. Может кто подскажет ещё варианты?
Оформлять у немецкого нотариуса справку о нахождении в живых.
О представлении документов, подтверждающих факт нахождения гражданина в живых, в целях пенсионного обеспечения
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 31.01.12 16:23
in Antwort lady_lena 22.01.12 18:25, Zuletzt geändert 31.01.12 16:26 (Olika10)
разговаривала с ними вчера, тел:071172241545, тоже надеюсь сделать через них мой пас (уже много раз оправдывалась почему не сама во фр). Но сервиса от них ожидать не приходится - бюрократы еще те:( Когда там к ним Консул приезжает к сожалению не знаю, может быть раз в мес?
NEW 31.01.12 22:51
in Antwort Olika10 31.01.12 16:23
Можете обратиться в Людвигсбурге в "Gala Reisen". Там меняют паспорта и занимаются справками. 07141 916494. Бюро давно работает, надёжное.
NEW 02.02.12 14:38
in Antwort Люмия 31.01.12 13:26
Обратитесь 0711/24861816 -Александр Бланк-всё делают,любезно прислали анкеты,документы.
NEW 02.02.12 21:43
in Antwort Каролина 0 02.02.12 14:38
пасиб за телефончики: но мой поезд уже ушел, все отправила в Альфу. Консул приезжает раз в мес.
NEW 04.02.12 18:13 
in Antwort lady_lena 22.01.12 18:25
В ответ на:
Привет! Может кто знает, когда Консульство РФ во Франкфурте делает приемные дни в Штуттгарте?
А где вы почерпнули такую инфу , о консуле в Штутгарте ?Привет! Может кто знает, когда Консульство РФ во Франкфурте делает приемные дни в Штуттгарте?

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 04.02.12 18:22
in Antwort lukis 04.02.12 18:13
Альфа организовывает выдачу пас в Шт. - консул приезжает лично (у них наверно там навар по-полам
, вот и ездит)

NEW 04.02.12 18:43
in Antwort Olika10 04.02.12 18:22
Шутите ...?? Я два раза получал паспорт в Мюнхене и один раз в Бонне , сказали, что консул бывает только в этих городах ...
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 04.02.12 18:47
Сайт ГК РФ в Мюнхене
График выездных консульских приёмов в 2012 г.
Сайт ГК РФ в Бонне
График выездных консульских приемов в апреле 2011 г.
(расписание на 2012 г. не опубликовано)
in Antwort lukis 04.02.12 18:43, Zuletzt geändert 04.02.12 18:51 (ntli)
В ответ на:
Я два раза получал паспорт в Мюнхене и один раз в Бонне , сказали, что консул бывает только в этих городах ...
Я два раза получал паспорт в Мюнхене и один раз в Бонне , сказали, что консул бывает только в этих городах ...
Сайт ГК РФ в Мюнхене
График выездных консульских приёмов в 2012 г.
Сайт ГК РФ в Бонне
График выездных консульских приемов в апреле 2011 г.
(расписание на 2012 г. не опубликовано)
NEW 04.02.12 18:56
Все консульства организуют выездные приёмы - не все публикуют на своих сайтах расписание.
in Antwort Olika10 04.02.12 18:51
В ответ на:
он из Франкфурта
он из Франкфурта
Все консульства организуют выездные приёмы - не все публикуют на своих сайтах расписание.

NEW 05.02.12 17:03
in Antwort ntli 04.02.12 18:56
Уважаемые соотечественики
у меня встречныи вопрос а если они в Штутгарт приезжают у них можно выписатся с консулского учета или нет?
А то мне надо выписатся с Бонна и встат на КУ во Франкфурте..
Спасибо заранее
у меня встречныи вопрос а если они в Штутгарт приезжают у них можно выписатся с консулского учета или нет?

Спасибо заранее
Nach oben geht immer...
NEW 05.02.12 17:10
Ваш консульский учёт уже никого не интересует.
Не тратьте денег впустую - сервис-бюро берут за эту услугу 25€.
in Antwort irinushka 05.02.12 17:03, Zuletzt geändert 05.02.12 17:12 (ntli)
В ответ на:
Ваш консульский учёт уже никого не интересует.
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ И КОНСУЛЬСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УЧЕТА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
...
5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале http://www.kdmid.ru.
3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
...
5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале http://www.kdmid.ru.
Консульский департамент МИД России>Консульские функции за рубежом>Консульский учет граждан РФ :
Учет граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
Для постановки на учет перейдите по следующей ссылке.
Учет граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
Для постановки на учет перейдите по следующей ссылке.
Не тратьте денег впустую - сервис-бюро берут за эту услугу 25€.
NEW 06.02.12 20:30
in Antwort Olika10 04.02.12 18:51, Zuletzt geändert 06.02.12 20:32 (Olika10)
NEW 10.02.12 13:09
in Antwort Olika10 06.02.12 20:30, Zuletzt geändert 10.02.12 13:14 (lanutka)
Я делала пять лет назад,ждала 1 месяц. Сейчас нужно опять делать, до Альфы неделю не могла дозвониться. Здесь выше дали телефон Александр Бланк, это турагенство: www.stuttgart-reisen.com . Стоит 130,00, ожидание 3-4 месяца.
NEW 10.02.12 13:17
И эти тоже за бесплатную интернет-услугу - консульский учёт берут 25€
И за бесплатную справку о консульском учёте - 45€
in Antwort lanutka 10.02.12 13:09, Zuletzt geändert 10.02.12 13:19 (ntli)
В ответ на:
Я делала пять лет назад,ждала 1 месяц. Сейчас нужно опять делать, до Альфы неделю не могла дозвониться. Здесь выше дали телефон Александр Бланк, это турагенство: www.stuttgart-reisen.com . Стоит 130,00, ожидание 3-4 месяца.
И эти тоже за бесплатную интернет-услугу - консульский учёт берут 25€

И за бесплатную справку о консульском учёте - 45€

NEW 10.02.12 14:11
in Antwort ntli 10.02.12 13:17
Мы живем ни при коммунизме, это ваше решение к ним обращаться или нет. Это нормальная посред.фирма, коих во всех отраслях бесчетное колличество. За просто так ничего не делается:-)
NEW 10.02.12 14:20
in Antwort lanutka 10.02.12 14:11
В ответ на:
Мы живем ни при коммунизме, это ваше решение к ним обращаться или нет. Это нормальная посред.фирма, коих во всех отраслях бесчетное колличество. За просто так ничего не делается:-)
Зачем платить деньги за то что бесплатно и что можно сделать без посредников не вставая со стула?Мы живем ни при коммунизме, это ваше решение к ним обращаться или нет. Это нормальная посред.фирма, коих во всех отраслях бесчетное колличество. За просто так ничего не делается:-)