Вход на сайт
регистрация в России
NEW 20.01.12 19:38
Где я живу в Германии и сколько месяцев не Ваше дело - у меня 2 гражданства.

в ответ tom4ik 20.01.12 19:24
В ответ на:
вы кроме tschüss по немецки какое-то другое слово знаете ? Кстати слово пишется с ß - но так как вы в германии тока по 3-месячным срокам, то вам как иностранке можно писатъ с одинм
Грамматикой будете заниматься на форуме Немецкий языквы кроме tschüss по немецки какое-то другое слово знаете ? Кстати слово пишется с ß - но так как вы в германии тока по 3-месячным срокам, то вам как иностранке можно писатъ с одинм
Где я живу в Германии и сколько месяцев не Ваше дело - у меня 2 гражданства.

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 20.01.12 20:43
в ответ ntli 20.01.12 19:38
Natali; спасибо вам за пояснения. И всем остальным - тоже..Давайте жить дружно....
Каждый тут прав по-своему....Если не забуду, напишу о своем опыте въезда в Росиию по турвизе и проживания у родственников...Всем удачи в разрешении всевозможных проблем!
NEW 20.01.12 23:32
а причём здесъ регистрация иностранца....
я знаю РФ и Израиля и ессно с регистрациией вы дела не имеете, поеотму вот уже 5 страниц по-написали - а без ваших комментариев могли уже на первой закончить
В ответ на:
знакомый давно живущий за границей и имеющий два гражданства, решил пожить в Москве у дамы сердца
знакомый давно живущий за границей и имеющий два гражданства, решил пожить в Москве у дамы сердца
В ответ на:
у меня 2 гражданства.
у меня 2 гражданства.
я знаю РФ и Израиля и ессно с регистрациией вы дела не имеете, поеотму вот уже 5 страниц по-написали - а без ваших комментариев могли уже на первой закончить
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 21.01.12 06:21
в ответ ntli 20.01.12 19:30
А это вы к чему? Поясняю в своем посте я имел ввиду,что человек придя на прием,или проходя пограничный контроль, или и.т.д совсем не обязан знать нормы законодательства и нормативно-правовые акты его регулирующие. Эта информация должна быть у того лица которое предъявляет претензии,т.е у чиновника. Я к тому и веду совсем необязательно штудировать кучу законов и перелопачивать тонны информации достаточно просто знать свои права. А если поступать так как вы то нужно везде с собой таскать адвоката,на всякий случай. Что б ни дай бог чего то не нарушить.
NEW 21.01.12 07:43
1) Ответ не Вам предназначался
2) Пример незнания закона и ответсвенности собственным кошельком за глупость...
Чушь несусветная
А давно ли Вы получили права модератора, чтобы решать, что относиться и к чему, и кому и что писать?!
Мои коментарии содержат ссылки на законы - Ваши удачный неправильный опыт - что правильнее на правовом форуме? - думайте сами, если получиться
Пока от Вас не было никакой информации кроме шипения...
Весть топик зафлудили
В ответ на:
1) Ответ не Вам предназначался
2) Пример незнания закона и ответсвенности собственным кошельком за глупость...
В ответ на:
я знаю РФ и Израиля
я знаю РФ и Израиля
Чушь несусветная
В ответ на:
регистрациией вы дела не имеете, поеотму вот уже 5 страниц по-написали - а без ваших комментариев могли уже на первой закончить
регистрациией вы дела не имеете, поеотму вот уже 5 страниц по-написали - а без ваших комментариев могли уже на первой закончить
А давно ли Вы получили права модератора, чтобы решать, что относиться и к чему, и кому и что писать?!
Мои коментарии содержат ссылки на законы - Ваши удачный неправильный опыт - что правильнее на правовом форуме? - думайте сами, если получиться
Пока от Вас не было никакой информации кроме шипения...
Весть топик зафлудили
NEW 21.01.12 08:01
К сожалению российские законы так часто меняются, что даже сами должностные лица не всегда в курсе этих изменений..
Вот и покажут Вам закон 2009 по которому регистрация в течении 3 рабочих дней и офтрафуют, а потом выясница что не должны были, так как в законе 7 рабочих дней.
Или ФМС потребует у Вашей приглашающей стороны отрывную часть, которую требовать уже невправе.
Вы зайдите на сайты консульств - сколько там информации не соответсвующей действующему законодательству...
И ведь ответы чиновников консульства при личном обращении соответсвуют информации на сайте - никто Вам не покажет статью законы по которой можно, найдут статью закона по которой откажут.
А потом, когда ткнёте их буквой закона, вдруг скажут "У нас нет основания вам отказать!"
Изворотливости чиновников предела нет..
Поэтому и веры им нет никакой
В ответ на:
А это вы к чему? Поясняю в своем посте я имел ввиду,что человек придя на прием,или проходя пограничный контроль, или и.т.д совсем не обязан знать нормы законодательства и нормативно-правовые акты его регулирующие. Эта информация должна быть у того лица которое предъявляет претензии,т.е у чиновника. Я к тому и веду совсем необязательно штудировать кучу законов и перелопачивать тонны информации достаточно просто знать свои права. А если поступать так как вы то нужно везде с собой таскать адвоката,на всякий случай. Что б ни дай бог чего то не нарушить.
К сожалению российские законы так часто меняются, что даже сами должностные лица не всегда в курсе этих изменений..
Вот и покажут Вам закон 2009 по которому регистрация в течении 3 рабочих дней и офтрафуют, а потом выясница что не должны были, так как в законе 7 рабочих дней.
Или ФМС потребует у Вашей приглашающей стороны отрывную часть, которую требовать уже невправе.
Вы зайдите на сайты консульств - сколько там информации не соответсвующей действующему законодательству...
И ведь ответы чиновников консульства при личном обращении соответсвуют информации на сайте - никто Вам не покажет статью законы по которой можно, найдут статью закона по которой откажут.
А потом, когда ткнёте их буквой закона, вдруг скажут "У нас нет основания вам отказать!"
Изворотливости чиновников предела нет..
Поэтому и веры им нет никакой
NEW 21.01.12 11:09
вашу бы енергию, да в мирное русло.... короче, как любитель правопорядка давайте нас подковывайте - мы как граждане германии русский язык знатъ не обязаны - так что за перевод на немецкий язык всех Коапов будем премного благодарны. Ах да и УК РФ не забудъте - мало ли чего
в ответ ntli 21.01.12 08:01
В ответ на:
вашу бы енергию, да в мирное русло.... короче, как любитель правопорядка давайте нас подковывайте - мы как граждане германии русский язык знатъ не обязаны - так что за перевод на немецкий язык всех Коапов будем премного благодарны. Ах да и УК РФ не забудъте - мало ли чего
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
21.01.12 13:09
в ответ ntli 21.01.12 08:01
Вы так шутите? Шутку юмора оценил. Зачем смещивать лень и отсутствие необходимых документов в одну кучу. Все необходимые документы чиновник получают своевременно. Изучать ему их лень вот и все. Информацию надо просто обновлять,а это тоже просто лень админа т.к это существо очень ленивое. А любое решение можно обжаловать. Хотя сомневаюсь что чиновник не знает об изменении законов при том,что один отменил другой. Это обыватель не знает.
NEW 21.01.12 14:01
Админ будет выкладывать информацию, которую даст само консульство - консульство видимо из-за лени считает, что и так сойдет
Можно обжаловать решение, а можно знать закон, тогда и причин для отказа не будет...
В ссылках, описанного выше случая, речь шла о двух статьях одного и того же закона, которые не менялись с момента принятия закона.
Никто ничего не менял, а чиновник видел одну статью, но не видел другую...
Я знаю не понаслышке, что происходит в учреждениях - сидит чиновник и водит пальцем по определённым пунктам регламента - совершенно не читая закон.
в ответ wachmann2505 21.01.12 13:09
В ответ на:
Вы так шутите? Шутку юмора оценил. Зачем смещивать лень и отсутствие необходимых документов в одну кучу. Все необходимые документы чиновник получают своевременно. Изучать ему их лень вот и все.
Как показывает опыт не всегда. В РФ создали Официальный интернет-портал правовой информации - что в нём толку, что и там законы не обновляют (спасибо, хоть пишут об этом честно), а Вы говорите до чиновника все документы доходят вовремя, их даже публиковать не успевают вовремя. Вы так шутите? Шутку юмора оценил. Зачем смещивать лень и отсутствие необходимых документов в одну кучу. Все необходимые документы чиновник получают своевременно. Изучать ему их лень вот и все.
В ответ на:
Информацию надо просто обновлять,а это тоже просто лень админа т.к это существо очень ленивое.
Информацию надо просто обновлять,а это тоже просто лень админа т.к это существо очень ленивое.
Админ будет выкладывать информацию, которую даст само консульство - консульство видимо из-за лени считает, что и так сойдет
В ответ на:
А любое решение можно обжаловать. Хотя сомневаюсь что чиновник не знает об изменении законов при том,что один отменил другой. Это обыватель не знает.
А любое решение можно обжаловать. Хотя сомневаюсь что чиновник не знает об изменении законов при том,что один отменил другой. Это обыватель не знает.
Можно обжаловать решение, а можно знать закон, тогда и причин для отказа не будет...
В ссылках, описанного выше случая, речь шла о двух статьях одного и того же закона, которые не менялись с момента принятия закона.
Никто ничего не менял, а чиновник видел одну статью, но не видел другую...
Я знаю не понаслышке, что происходит в учреждениях - сидит чиновник и водит пальцем по определённым пунктам регламента - совершенно не читая закон.
NEW 21.01.12 14:27
На все случаи жизни законы не выучишь.
Чиновник видел то,что ему нужно было увидеть.
Админ как раз и считает,что так сойдет. Даже имея информацию он ее выкладывать не будет пока его не пнут. Поверьте я с этой кастой хорошо знаком.
в ответ ntli 21.01.12 14:01
В ответ на:
Можно обжаловать решение, а можно знать закон, тогда и причин для отказа не будет.
Можно обжаловать решение, а можно знать закон, тогда и причин для отказа не будет.
В ответ на:
Никто ничего не менял, а чиновник видел одну статью, но не видел другую..
Никто ничего не менял, а чиновник видел одну статью, но не видел другую..
В ответ на:
Админ как раз и считает,что так сойдет. Даже имея информацию он ее выкладывать не будет пока его не пнут. Поверьте я с этой кастой хорошо знаком.
NEW 21.01.12 14:33
Админы разные бывают - я с ними тоже хорошо знакома
в ответ wachmann2505 21.01.12 14:27
В ответ на:
Согласна, но перед обращением к чиновнику - можно и самому поинтересоваться..На все случаи жизни законы не выучишь.
В ответ на:
Он другого не видел никогда - пока носом не ткнули, чиновники теперь читают регламенты вместо основного законодательства...Чиновник видел то,что ему нужно было увидеть.
В ответ на:
Админы разные бывают - я с ними тоже хорошо знакома
NEW 21.01.12 19:08
в ответ ntli 21.01.12 14:33
НП.
Вопрос насчет 7 дней пребывания: если у меня, точнее, у мужа-немца два места пребывания, а именно 5 рабочих дней в Москве и столько же в другом городе (у моей мамы), то надо ли мужа регистрировать? Считается общее количество дней или отдельно по каждому месту пребывания?
Мы собираемся оформлять гостевую визу, т.к. в Консульство все равно надо ехать забирать новый загранпаспорт. Если будут накладки, то сделаем туристическую визу. Но жить все равно будем в обоих городах у моих родственников.
Вопрос насчет 7 дней пребывания: если у меня, точнее, у мужа-немца два места пребывания, а именно 5 рабочих дней в Москве и столько же в другом городе (у моей мамы), то надо ли мужа регистрировать? Считается общее количество дней или отдельно по каждому месту пребывания?
Мы собираемся оформлять гостевую визу, т.к. в Консульство все равно надо ехать забирать новый загранпаспорт. Если будут накладки, то сделаем туристическую визу. Но жить все равно будем в обоих городах у моих родственников.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 21.01.12 19:13
Естетственно отдельно каждое место пребывания.
Оформлять визу будете по ФЗ-114 Статья 25 п.4?
в ответ cenerentola 21.01.12 19:08
В ответ на:
В ответ на:
Оформлять визу будете по ФЗ-114 Статья 25 п.4?
NEW 22.01.12 10:29
в ответ ntli 21.01.12 19:13
Ссылка не работает, но если Вы имеете в виду визу на совместный въезд с супругой, т.е. со мной, то да. Только он выезжать будет из России раньше, один.
Т.е. Вы намекаете, что мужа можно вообще не регистрировать?
В ответ на:
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 22.01.12 10:39
Да. Виза по заявлению на имя консула.
Да. Это не я намекаю, а миграционное законодательство РФ - Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
в ответ cenerentola 22.01.12 10:29
В ответ на:
Ссылка не работает, но если Вы имеете в виду визу на совместный въезд с супругой, т.е. со мной, то да. Только он выезжать будет из России раньше, один.
Да. Виза по заявлению на имя консула.
ФЗ-114 Статья 25:
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
В ответ на:
Да. Это не я намекаю, а миграционное законодательство РФ - Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.