русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

регистрация в России

912  1 2 3 4 5 6 alle
ntli коренной житель20.01.12 19:38
ntli
NEW 20.01.12 19:38 
in Antwort tom4ik 20.01.12 19:24
В ответ на:
вы кроме tschüss по немецки какое-то другое слово знаете ? Кстати слово пишется с ß - но так как вы в германии тока по 3-месячным срокам, то вам как иностранке можно писатъ с одинм
Грамматикой будете заниматься на форуме Немецкий язык
Где я живу в Германии и сколько месяцев не Ваше дело - у меня 2 гражданства.

Русская Германия - портал MEINLAND
  Baikalitka постоялец20.01.12 20:43
Baikalitka
20.01.12 20:43 
in Antwort ntli 20.01.12 19:38
Natali; спасибо вам за пояснения. И всем остальным - тоже..Давайте жить дружно.... Каждый тут прав по-своему....Если не забуду, напишу о своем опыте въезда в Росиию по турвизе и проживания у родственников...Всем удачи в разрешении всевозможных проблем!
tom4ik коренной житель20.01.12 23:32
tom4ik
NEW 20.01.12 23:32 
in Antwort ntli 20.01.12 19:30, Zuletzt geändert 20.01.12 23:33 (tom4ik)
В ответ на:
знакомый давно живущий за границей и имеющий два гражданства, решил пожить в Москве у дамы сердца

а причём здесъ регистрация иностранца....
В ответ на:
у меня 2 гражданства.

я знаю РФ и Израиля и ессно с регистрациией вы дела не имеете, поеотму вот уже 5 страниц по-написали - а без ваших комментариев могли уже на первой закончить
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  wachmann2505 местный житель21.01.12 06:21
NEW 21.01.12 06:21 
in Antwort ntli 20.01.12 19:30
А это вы к чему? Поясняю в своем посте я имел ввиду,что человек придя на прием,или проходя пограничный контроль, или и.т.д совсем не обязан знать нормы законодательства и нормативно-правовые акты его регулирующие. Эта информация должна быть у того лица которое предъявляет претензии,т.е у чиновника. Я к тому и веду совсем необязательно штудировать кучу законов и перелопачивать тонны информации достаточно просто знать свои права. А если поступать так как вы то нужно везде с собой таскать адвоката,на всякий случай. Что б ни дай бог чего то не нарушить.
ntli коренной житель21.01.12 07:43
ntli
NEW 21.01.12 07:43 
in Antwort tom4ik 20.01.12 23:32, Zuletzt geändert 21.01.12 08:01 (ntli)
В ответ на:
а причём здесъ регистрация иностранца....

1) Ответ не Вам предназначался
2) Пример незнания закона и ответсвенности собственным кошельком за глупость...
В ответ на:
я знаю РФ и Израиля

Чушь несусветная
В ответ на:
регистрациией вы дела не имеете, поеотму вот уже 5 страниц по-написали - а без ваших комментариев могли уже на первой закончить

А давно ли Вы получили права модератора, чтобы решать, что относиться и к чему, и кому и что писать?!
Мои коментарии содержат ссылки на законы - Ваши удачный неправильный опыт - что правильнее на правовом форуме? - думайте сами, если получиться
Пока от Вас не было никакой информации кроме шипения...
Весть топик зафлудили
ntli коренной житель21.01.12 08:01
ntli
NEW 21.01.12 08:01 
in Antwort wachmann2505 21.01.12 06:21, Zuletzt geändert 21.01.12 08:02 (ntli)
В ответ на:
А это вы к чему? Поясняю в своем посте я имел ввиду,что человек придя на прием,или проходя пограничный контроль, или и.т.д совсем не обязан знать нормы законодательства и нормативно-правовые акты его регулирующие. Эта информация должна быть у того лица которое предъявляет претензии,т.е у чиновника. Я к тому и веду совсем необязательно штудировать кучу законов и перелопачивать тонны информации достаточно просто знать свои права. А если поступать так как вы то нужно везде с собой таскать адвоката,на всякий случай. Что б ни дай бог чего то не нарушить.

К сожалению российские законы так часто меняются, что даже сами должностные лица не всегда в курсе этих изменений..
Вот и покажут Вам закон 2009 по которому регистрация в течении 3 рабочих дней и офтрафуют, а потом выясница что не должны были, так как в законе 7 рабочих дней.
Или ФМС потребует у Вашей приглашающей стороны отрывную часть, которую требовать уже невправе.
Вы зайдите на сайты консульств - сколько там информации не соответсвующей действующему законодательству...
И ведь ответы чиновников консульства при личном обращении соответсвуют информации на сайте - никто Вам не покажет статью законы по которой можно, найдут статью закона по которой откажут.
А потом, когда ткнёте их буквой закона, вдруг скажут "У нас нет основания вам отказать!"
Изворотливости чиновников предела нет..
Поэтому и веры им нет никакой
tom4ik коренной житель21.01.12 11:09
tom4ik
NEW 21.01.12 11:09 
in Antwort ntli 21.01.12 08:01
В ответ на:
Вы зайдите на сайты консульств - сколько там информации не соответсвующей действующему законодательству...

вашу бы енергию, да в мирное русло.... короче, как любитель правопорядка давайте нас подковывайте - мы как граждане германии русский язык знатъ не обязаны - так что за перевод на немецкий язык всех Коапов будем премного благодарны. Ах да и УК РФ не забудъте - мало ли чего
  wachmann2505 местный житель21.01.12 13:09
NEW 21.01.12 13:09 
in Antwort ntli 21.01.12 08:01
Вы так шутите? Шутку юмора оценил. Зачем смещивать лень и отсутствие необходимых документов в одну кучу. Все необходимые документы чиновник получают своевременно. Изучать ему их лень вот и все. Информацию надо просто обновлять,а это тоже просто лень админа т.к это существо очень ленивое. А любое решение можно обжаловать. Хотя сомневаюсь что чиновник не знает об изменении законов при том,что один отменил другой. Это обыватель не знает.
ntli коренной житель21.01.12 14:01
ntli
NEW 21.01.12 14:01 
in Antwort wachmann2505 21.01.12 13:09
В ответ на:
Вы так шутите? Шутку юмора оценил. Зачем смещивать лень и отсутствие необходимых документов в одну кучу. Все необходимые документы чиновник получают своевременно. Изучать ему их лень вот и все.
Как показывает опыт не всегда. В РФ создали Официальный интернет-портал правовой информации - что в нём толку, что и там законы не обновляют (спасибо, хоть пишут об этом честно), а Вы говорите до чиновника все документы доходят вовремя, их даже публиковать не успевают вовремя.
В ответ на:
Информацию надо просто обновлять,а это тоже просто лень админа т.к это существо очень ленивое.

Админ будет выкладывать информацию, которую даст само консульство - консульство видимо из-за лени считает, что и так сойдет
В ответ на:
А любое решение можно обжаловать. Хотя сомневаюсь что чиновник не знает об изменении законов при том,что один отменил другой. Это обыватель не знает.

Можно обжаловать решение, а можно знать закон, тогда и причин для отказа не будет...
В ссылках, описанного выше случая, речь шла о двух статьях одного и того же закона, которые не менялись с момента принятия закона.
Никто ничего не менял, а чиновник видел одну статью, но не видел другую...
Я знаю не понаслышке, что происходит в учреждениях - сидит чиновник и водит пальцем по определённым пунктам регламента - совершенно не читая закон.
  wachmann2505 местный житель21.01.12 14:27
NEW 21.01.12 14:27 
in Antwort ntli 21.01.12 14:01
В ответ на:
Можно обжаловать решение, а можно знать закон, тогда и причин для отказа не будет.

На все случаи жизни законы не выучишь.
В ответ на:
В ссылках, описанного выше случая, речь шла о двух статьях одного и того же закона, которые не менялись с момента принятия закона.
Никто ничего не менял, а чиновник видел одну статью, но не видел другую..

Чиновник видел то,что ему нужно было увидеть.
В ответ на:
Админ будет выкладывать информацию, которую даст само консульство - консульство видимо из-за лени считает, что и так сойдет

Админ как раз и считает,что так сойдет. Даже имея информацию он ее выкладывать не будет пока его не пнут. Поверьте я с этой кастой хорошо знаком.
ntli коренной житель21.01.12 14:33
ntli
NEW 21.01.12 14:33 
in Antwort wachmann2505 21.01.12 14:27
В ответ на:
На все случаи жизни законы не выучишь.
Согласна, но перед обращением к чиновнику - можно и самому поинтересоваться..
В ответ на:
Чиновник видел то,что ему нужно было увидеть.
Он другого не видел никогда - пока носом не ткнули, чиновники теперь читают регламенты вместо основного законодательства...
В ответ на:
Админ как раз и считает,что так сойдет. Даже имея информацию он ее выкладывать не будет пока его не пнут. Поверьте я с этой кастой хорошо знаком.

Админы разные бывают - я с ними тоже хорошо знакома
cenerentola старожил21.01.12 19:08
NEW 21.01.12 19:08 
in Antwort ntli 21.01.12 14:33
НП.
Вопрос насчет 7 дней пребывания: если у меня, точнее, у мужа-немца два места пребывания, а именно 5 рабочих дней в Москве и столько же в другом городе (у моей мамы), то надо ли мужа регистрировать? Считается общее количество дней или отдельно по каждому месту пребывания?
Мы собираемся оформлять гостевую визу, т.к. в Консульство все равно надо ехать забирать новый загранпаспорт. Если будут накладки, то сделаем туристическую визу. Но жить все равно будем в обоих городах у моих родственников.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
ntli коренной житель21.01.12 19:13
ntli
NEW 21.01.12 19:13 
in Antwort cenerentola 21.01.12 19:08
В ответ на:
Вопрос насчет 7 дней пребывания: если у меня, точнее, у мужа-немца два места пребывания, а именно 5 рабочих дней в Москве и столько же в другом городе (у моей мамы), то надо ли мужа регистрировать? Считается общее количество дней или отдельно по каждому месту пребывания?

Естетственно отдельно каждое место пребывания.
В ответ на:
Мы собираемся оформлять гостевую визу, т.к. в Консульство все равно надо ехать забирать новый загранпаспорт. Если будут накладки, то сделаем туристическую визу. Но жить все равно будем в обоих городах у моих родственников.

Оформлять визу будете по ФЗ-114 Статья 25 п.4?
cenerentola старожил22.01.12 10:29
NEW 22.01.12 10:29 
in Antwort ntli 21.01.12 19:13
Ссылка не работает, но если Вы имеете в виду визу на совместный въезд с супругой, т.е. со мной, то да. Только он выезжать будет из России раньше, один.
В ответ на:
Естетственно отдельно каждое место пребывания.

Т.е. Вы намекаете, что мужа можно вообще не регистрировать?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
tom4ik коренной житель22.01.12 10:36
tom4ik
NEW 22.01.12 10:36 
in Antwort cenerentola 22.01.12 10:29
В ответ на:

в Москве нет, в другом городе нужно
ntli коренной житель22.01.12 10:39
ntli
NEW 22.01.12 10:39 
in Antwort cenerentola 22.01.12 10:29
В ответ на:
Ссылка не работает, но если Вы имеете в виду визу на совместный въезд с супругой, т.е. со мной, то да. Только он выезжать будет из России раньше, один.

Да. Виза по заявлению на имя консула.
ФЗ-114 Статья 25:
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;

В ответ на:

Да. Это не я намекаю, а миграционное законодательство РФ - Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
kuzina28 знакомое лицо22.01.12 12:24
NEW 22.01.12 12:24 
in Antwort ntli 22.01.12 10:39
А имеется ли образец заявления или на месте заполняется????
ntli коренной житель22.01.12 12:27
ntli
NEW 22.01.12 12:27 
in Antwort kuzina28 22.01.12 12:24
В ответ на:
А имеется ли образец заявления или на месте заполняется????

Образцов и форм данного заявления нет - пишите где хотите - дома или в консульстве
kuzina28 знакомое лицо22.01.12 12:44
NEW 22.01.12 12:44 
in Antwort ntli 22.01.12 12:27
Хотя я нашла в интернете что-то похожее....
ntli коренной житель22.01.12 12:59
ntli
NEW 22.01.12 12:59 
in Antwort kuzina28 22.01.12 12:44
В ответ на:
Хотя я нашла в интернете что-то похожее....

Что Вы нашли? Ссылочкой не поделитесь?
1 2 3 4 5 6 alle