Deutsch

Регистрация ребенка в консульстве в Берлине.

103  
AF. посетитель05.08.04 04:45
AF.
NEW 05.08.04 04:45 
Подозреваю, что тема избитая .
У нас с женой родился сын . Жена незадолго до родов сменила руское имя Елена , на немецкое Lena. Теперь работники консульства не хотят регистрировать моего сына .. Совершенно хамский тон общения обескураживает ( сотр. Новиков А.Н.). Причины по которым не хотят регистрировать просто дикие.
Я вот думаю, может накатать в Москву на этих деятелей. Есть же при миде консультский отдел.. В конце концов за вопросы гражданства отвечает у нас президент лично... По закону мой сын гражданин России.. И совершенно не понятно, почему какой-то чинуша чинит препятствия.. ( причем я подозреваю, что сотрудник просто неграмотный)..
Что делать ?
Real_Konsul гость05.08.04 09:56
NEW 05.08.04 09:56 
в ответ AF. 05.08.04 04:45
1. В МИДе есть консульский департамент (бывший ДКС).
2. За вопросы гражданства отвечают все, кому положено, каждый в своей части. В вашем случае - консульство и его руководитель лично.
3. Если оба родителя - граждане России, то и Ваш сын, конечно, тоже.
4. Если есть немецкое свидетельство о рождении, то можно получить на него апостиль и перевести на русский = это и будет свидетельство о рождении ребенка на всю жизнь (ст.13 нашего Закона о ЗАГСе)
5. В любом случае заявление о рождении у вас обязаны принять и в установленный срок либо выдать свидетельство о рождении (причем бесплатно), либо дать письменный мотивированный отказ с объяснением порядка обжалования.
6. В Москву катать - только время терять. Накатайте его начальнику.
AF. посетитель05.08.04 22:40
AF.
05.08.04 22:40 
в ответ Real_Konsul 05.08.04 09:56
Спасибо за подержку..
Но решать с папуасом за стеклом окошка в консульстве не представляется возможным.. Остается только напрямую послать писмо консулу.. Т.к. записаться к нему на прием тоже невозможно.. Теперь что бы въехать с сыном в Россию, я должен делать ему приглашение от бабушке..
Самое замечательное в этой ситуации конечно же.. это иллюстрация уровня состояния российской государственности... :)))))))