русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Замена российского загранпасспорта и русское гражданство ребёнку

1354  1 2 3 4 alle
  Zaja22 завсегдатай14.01.12 01:12
NEW 14.01.12 01:12 
in Antwort znamya pobedy 13.01.12 08:34
В ответ на:
для второго ребенка отцу понадобится подписать согласие с оформлением гражданства, рассматривается до полугода
глупости это всё. да,согласие второго родителя (не гражданина РФ )обязательно нужно.
Я подала документы на гражданство,меня отправили оплачивать(это единственное чего у меня не хватало). Когда я вернулась,я получила готовые документы . И в этот же день я успела подать документы на паспорта.
Сделайте все документы и всё у вас получится!!!
ntli коренной житель14.01.12 07:29
ntli
NEW 14.01.12 07:29 
in Antwort Zaja22 14.01.12 01:06
В ответ на:
в чём преимущество наличия внутреннего паспорта у гражданина РФ при оформлении гражданства ребёнку.???????????

Нет преимущества.
У ТС загранпаспорт просрочен.
Для оформления гражданства ребёнку нужно удостовериться в российском гражданстве мамы.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:
57. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется одним из следующих документов:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;

Русская Германия - портал MEINLAND
Ника. постоялец14.01.12 15:44
Ника.
NEW 14.01.12 15:44 
in Antwort Zaja22 14.01.12 01:12
В ответ на:
Я подала документы на гражданство,меня отправили оплачивать(это единственное чего у меня не хватало). Когда я вернулась,я получила готовые документы . И в этот же день я успела подать документы на паспорта.
Сделайте все документы и всё у вас получится!!!

Grawinja_nochi гость17.01.12 10:34
Grawinja_nochi
NEW 17.01.12 10:34 
in Antwort Ника. 14.01.12 15:44
Всем огромное спасибо вы мне помогли очень разобраться со всей етой ситуацией
vipokorp гость17.01.12 14:30
vipokorp
NEW 17.01.12 14:30 
in Antwort ntli 14.01.12 07:29
Доброго дня, подскажите что надо для получения гражданства РФ ребёнку, рождённому в Германии.
У меня гражданство РФ с постоянной регистрацией, жена гражданка ФРГ.
На днях надо забирать новый паспорт во Франкфурте. При подаче заявления на паспорт (сглупил и заказал нового образца) сказали что для получения гражданства РФ надо принести бумагу из от немецких властей об их "согласии" на получение ребёнком гражданства РФ.
1. Так ли это?
2. Возможно ли ребёнку сделать гражданство РФ сохраняя немецкое (российское свидетельство о рождении или з/паспорт).
ntli коренной житель17.01.12 15:09
ntli
NEW 17.01.12 15:09 
in Antwort vipokorp 17.01.12 14:30, Zuletzt geändert 18.01.12 08:22 (ntli)
В ответ на:
Доброго дня, подскажите что надо для получения гражданства РФ ребёнку, рождённому в Германии.
У меня гражданство РФ с постоянной регистрацией, жена гражданка ФРГ.
На днях надо забирать новый паспорт во Франкфурте. При подаче заявления на паспорт (сглупил и заказал нового образца) сказали что для получения гражданства РФ надо принести бумагу из от немецких властей об их "согласии" на получение ребёнком гражданства РФ.
1. Так ли это?

Нет - не так.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:

23. Заявитель представляет в загранучреждение наряду с заявлением документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства, и документы, соответствующие в каждом конкретном случае условиям приобретения, наличия или прекращения гражданства Российской Федерации (перечислены в пунктах 25 - 26, 30 - 41, 57 настоящего Регламента).
Вместе с заявлением представляются три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (размером 3 x 4 сантиметра), а также квитанция об оплате государственной пошлины или консульского сбора.
...
25. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.
...
27. Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
...
36. Вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка или недееспособного лица, над которыми установлены опека или попечительство, представляются:
свидетельство о рождении ребенка или недееспособного лица, а также паспорт ребенка или недееспособного лица (при его наличии);
документ, подтверждающий проживание ребенка или недееспособного лица за пределами Российской Федерации;
свидетельство об установлении опеки или попечительства;
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации.
В отношении недееспособного лица также представляется решение суда о признании лица недееспособным.

В ответ на:
2. Возможно ли ребёнку сделать гражданство РФ сохраняя немецкое (российское свидетельство о рождении или з/паспорт).

Российское свидетельство о рождении не свидетельствует о наличии гражданства РФ.
Ваш ребёнок уже получил немецкое свидетельство о рождении - РФ признаёт документы, составленные в удостоверение актов гражданского состояния, при наличии их легализации (апостиль).
Вы можете получить российский загранпаспорт ребёнку после оформления гражданства, не лишним будет попросить в консульстве проставить отметку о роосийском гражданстве на нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении - это позволит избежать недрозумений при обращении в учреждения РФ.
50. Лицу, достигшему возраста 14 лет и приобретшему гражданство Российской Федерации, выдается заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.
Сведения о ребенке в возрасте до 14 лет, приобретшем гражданство Российской Федерации и проживающем за пределами Российской Федерации, вносятся в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации. По просьбе родителя такому ребенку может быть также оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, а в свидетельство о рождении или на его переводе на русский язык проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации в виде штампа "Гражданин Российской Федерации/Citizen of the Russian Federation" размером не более 4,5 x 4 см с подписью должностного лица, печатью загранучреждения и датой проставления отметки.

ГК РФ во Франкфурте любит заниматься требованием, непредусмотренных законодательством, документов.
Сисок документов в регламенте - документы сверх списка требовать в консульстве невправе.
Викa Дракон домашний18.01.12 01:05
Викa
18.01.12 01:05 
in Antwort vipokorp 17.01.12 14:30
В ответ на:
сказали что для получения гражданства РФ надо принести бумагу из от немецких властей об их "согласии" на получение ребёнком гражданства РФ.
нужно согласие от немецкой мамы, фантазёры
В ответ на:
Возможно ли ребёнку сделать гражданство РФ сохраняя немецкое
да
vipokorp гость19.01.12 21:51
vipokorp
NEW 19.01.12 21:51 
in Antwort ntli 17.01.12 15:09
Спасибо огромное!
В ответ на:
ГК РФ во Франкфурте любит заниматься требованием, непредусмотренных законодательством, документов.
Сисок документов в регламенте - документы сверх списка требовать в консульстве невправе.

Это я уже заметил, как и скотское поведение "дежурного коменданта"... (к сожалению он не представился, а на писма по электронной почте ГК похоже не желает отвечать)
ntli коренной житель19.01.12 21:57
ntli
NEW 19.01.12 21:57 
in Antwort vipokorp 19.01.12 21:51
В ответ на:
Это я уже заметил, как и скотское поведение "дежурного коменданта"... (к сожалению он не представился, а на писма по электронной почте ГК похоже не желает отвечать)

Отправьте письмо в МИД России и ГК РФ во Франкфурте будет бегать за Вами, узнавая когда Вам удобнее получить их услуги.
1 2 3 4 alle