Вход на сайт
Хотим уехать из Германии
16.01.12 14:21
Хотим уехать из Германии в Москву. Я сама Москвичка, мой муж - русский немец...Хотела спросить....кто знает, какие документы нужны ему, чтобы покинуть Германию...и как этой вообще происходит? Заранее спасибо за ответ.
NEW 16.01.12 14:46
в ответ svetlana_seel 16.01.12 14:21
В ответ на:
мой муж - русский немец...Хотела спросить....кто знает, какие документы нужны ему, чтобы покинуть Германию...
значит два гражданства? тогда нужны российский и немецкий паспорта!мой муж - русский немец...Хотела спросить....кто знает, какие документы нужны ему, чтобы покинуть Германию...
В ответ на:
и как этой вообще происходит?
снимаетесь везде с учёта, покупаете билеты и едетеи как этой вообще происходит?
NEW 16.01.12 14:56
Первый год будет только разрешение на временное пребывание.
в ответ svetlana_seel 16.01.12 14:52
В ответ на:
Нет, нет....у него только немецкий паспорт...., но в Москве он поступил в Университет. Через 1,5 года будет зачислен. Там у него просто будет вид на жительство?
Нет, нет....у него только немецкий паспорт...., но в Москве он поступил в Университет. Через 1,5 года будет зачислен. Там у него просто будет вид на жительство?
Первый год будет только разрешение на временное пребывание.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.01.12 14:59
в ответ svetlana_seel 16.01.12 14:52
В ответ на:
нет....у него только немецкий паспорт....
ну так сами написали, что он русский немец! откуда и когда он приехал?нет....у него только немецкий паспорт....
NEW 16.01.12 16:08
в ответ ntli 16.01.12 15:49
Вот совершенно согласна с ntli.......по поводу консультаций в консульстве можно забыть....я туда уже неделю звоню по данным номерам телефона на их же сайте....тишина....и мертвые с косами стоят....зачем вообще номера давать для консультаций....???
А русский немец значит, что он приехал в 6 лет в Германию с Казахстана с семьей)) Незнала, как еще написать)) Сорррри))
А русский немец значит, что он приехал в 6 лет в Германию с Казахстана с семьей)) Незнала, как еще написать)) Сорррри))
NEW 16.01.12 16:25
в ответ svetlana_seel 16.01.12 16:08
В ответ на:
Вот совершенно согласна с ntli.......по поводу консультаций в консульстве можно забыть....я туда уже неделю звоню по данным номерам телефона на их же сайте....тишина....и мертвые с косами стоят....зачем вообще номера давать для консультаций....???
Если дозвонитесь - не факт что Вам дадут достоверную информацию, соответсвующую законодательству РФ.Вот совершенно согласна с ntli.......по поводу консультаций в консульстве можно забыть....я туда уже неделю звоню по данным номерам телефона на их же сайте....тишина....и мертвые с косами стоят....зачем вообще номера давать для консультаций....???
NEW 16.01.12 20:10
Вид на жительство дают только после получения разрешения на временное пребывание, через год проживания в РФ.
Консульские учреждения РФ не занимаются выдачей РВП.
в ответ skirurus 16.01.12 20:05
В ответ на:
дадут вид на жит-во ,если с женой рус. гражданкой приедет,
всё равно вам в рус. консулят за ним обращатся.
дадут вид на жит-во ,если с женой рус. гражданкой приедет,
всё равно вам в рус. консулят за ним обращатся.
Вид на жительство дают только после получения разрешения на временное пребывание, через год проживания в РФ.
Консульские учреждения РФ не занимаются выдачей РВП.
NEW 16.01.12 20:19
И что?
Разницы между визой, разрешением на временное пребывание и видом на жительство Вы не видите?!
Откройте Консульский Устав РФ и поищите там - может ли консульское учреждение РФ выдать Вам вид на жительство в РФ...
в ответ skirurus 16.01.12 20:13
В ответ на:
там же есть визовый отдел??
там же есть визовый отдел??
И что?
Разницы между визой, разрешением на временное пребывание и видом на жительство Вы не видите?!

Откройте Консульский Устав РФ и поищите там - может ли консульское учреждение РФ выдать Вам вид на жительство в РФ...
NEW 18.01.12 00:36
в ответ kultur-multur 17.01.12 17:02
Мой муж сюда в 8 лет приехал, 22 года назад. По русски говорит отлично, свободно, без акцента. Пишет, читает..... Ну на уровне начальной школы российской, какие знания успел там получить ))))) Последнее время на русском читает много, стало лучше.
И подруга в 6 сюда приехала, мама заставляла писать письма подружкам в Россию, русский спасла. Подруга этому очень рада.
Автор темы, извините, что не по делу написала.
И подруга в 6 сюда приехала, мама заставляла писать письма подружкам в Россию, русский спасла. Подруга этому очень рада.
Автор темы, извините, что не по делу написала.