Вход на сайт
регистрация в России
NEW 14.01.12 19:44
Здравствуйте, форумчане! Почитала ветки про визы в Россию, но четких ответов не нашла....
Итак, если я и мой муж собираемся летом в Россию - сначала до Москвы или Питера, там пара дней в гостинице, потом на поезде три дня по Транссибу. Поедем к родственникам в Сибири. Вопросы следующие:
Если не возиться с приглашениями и оформить визу через турбюро - где в России получать регистрацию, если не в гостинице живем, а у родственников?
Могу ли я как гражданка России, живущая в Германии на ПМЖ, оформить приглашение своему мужу (что-то такое промелькнуло в одной из веток)?
Как в нашем случае поступать с регистрацией вообще - насколько я знаю, в течение трех суток нужно зарегистрироваться, а мы приедем на место только через 4-5 суток после пересечения границы.
Есть у кого подобный опыт?
Спасибо за ответы
Итак, если я и мой муж собираемся летом в Россию - сначала до Москвы или Питера, там пара дней в гостинице, потом на поезде три дня по Транссибу. Поедем к родственникам в Сибири. Вопросы следующие:
Если не возиться с приглашениями и оформить визу через турбюро - где в России получать регистрацию, если не в гостинице живем, а у родственников?
Могу ли я как гражданка России, живущая в Германии на ПМЖ, оформить приглашение своему мужу (что-то такое промелькнуло в одной из веток)?
Как в нашем случае поступать с регистрацией вообще - насколько я знаю, в течение трех суток нужно зарегистрироваться, а мы приедем на место только через 4-5 суток после пересечения границы.
Есть у кого подобный опыт?
Спасибо за ответы
NEW 14.01.12 19:56
Да. ФЗ-114 Статья 25 п.4
в ответ Baikalitka 14.01.12 19:44
В ответ на:
Да. ФЗ-114 Статья 25 п.4
В ответ на:
Не верно знаете - в течении 7 рабочих дней с момента прибытия на место.Как в нашем случае поступать с регистрацией вообще - насколько я знаю, в течение трех суток нужно зарегистрироваться, а мы приедем на место только через 4-5 суток после пересечения границы.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 14.01.12 20:17
в ответ ntli 14.01.12 19:56
А как тогда быть с фин. обязательствами, которые она как приглашающее лицо должна на себя взять? Я когда такое приглашение делала, предоставляла справку о зарплате за 3 посл. месяца( прож. минимум на себя и на приглашенного должен выходить обызательно) и подписывала гарантийное письмо, что предоставлю жилье и мед. страховку. Как она это сделает, если у нее в РФ работы нет?
14.01.12 20:21
Выше приглашение из РФ не имеет нечего общего с заявлением о совместном въезде в РФ.
в ответ Jolin_85 14.01.12 20:17
В ответ на:
А как тогда быть с фин. обязательствами, которые она как приглашающее лицо должна на себя взять? Я когда такое приглашение делала, предоставляла справку о зарплате за 3 посл. месяца( прож. минимум на себя и на приглашенного должен выходить обызательно) и подписывала гарантийное письмо, что предоставлю жилье и мед. страховку. Как она это сделает, если у нее в РФ работы нет?
Зайдите по ссылке и почитайте внимательно статью 25 пункт 4.А как тогда быть с фин. обязательствами, которые она как приглашающее лицо должна на себя взять? Я когда такое приглашение делала, предоставляла справку о зарплате за 3 посл. месяца( прож. минимум на себя и на приглашенного должен выходить обызательно) и подписывала гарантийное письмо, что предоставлю жилье и мед. страховку. Как она это сделает, если у нее в РФ работы нет?
Выше приглашение из РФ не имеет нечего общего с заявлением о совместном въезде в РФ.
NEW 14.01.12 20:50
Вы хотите узнать у меня - будет ли консульское учреждение Российской Федерации исполнять Федеральный Закон Российской Федерации?!
Единственное условие - выезд в РФ должен быть совместным.
в ответ Jolin_85 14.01.12 20:45
В ответ на:
Спасибо, буду знать. Мне тоже пригодится скоро. Достаточно только заявление написать в посольство?
Спасибо, буду знать. Мне тоже пригодится скоро. Достаточно только заявление написать в посольство?
Вы хотите узнать у меня - будет ли консульское учреждение Российской Федерации исполнять Федеральный Закон Российской Федерации?!
NEW 17.01.12 08:51
в ответ ntli 14.01.12 19:56
Спасибо за информацию! Значит, делаем в консульстве России заявление о совместном въезде, муж получает визу на этом основании, на месте через 7 рабочих дней после въезда (самое позднее) идем на почту и отправляем уведомление о прибытии иностранца на место прибывания.
Если с нами поедет свекровь, на нее заявление о совместном въезде, как я понимаю, не оформишь (в законе говорится только о супругах и детях) - если ей оформить турвизу через турбюро, можно ли ее на почте у родственников зарегистрировать?
Если с нами поедет свекровь, на нее заявление о совместном въезде, как я понимаю, не оформишь (в законе говорится только о супругах и детях) - если ей оформить турвизу через турбюро, можно ли ее на почте у родственников зарегистрировать?
NEW 17.01.12 09:39
А выезд ИЗ России тоже должен быть совместным? Я собираюсь в России подольше остаться, так вот может ли муж обратно один ехать с такой визой или нужно оформлять другую?
в ответ ntli 14.01.12 20:50
В ответ на:
А выезд ИЗ России тоже должен быть совместным? Я собираюсь в России подольше остаться, так вот может ли муж обратно один ехать с такой визой или нужно оформлять другую?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 17.01.12 14:39
Через 7 рабочих дней после прибытия на место.
Если Вы должны после пересечения границы ещё куда-то ехать, например, на поезде, то сохраните билеты.
Отсчет идёт со дня прибытия на место пребывания, а не от дня пересечения границы.
А Ваши родственники могут свекрови пригашение прислать?
В ответ на:
Спасибо за информацию! Значит, делаем в консульстве России заявление о совместном въезде, муж получает визу на этом основании, на месте через 7 рабочих дней после въезда (самое позднее) идем на почту и отправляем уведомление о прибытии иностранца на место прибывания.
Через 7 рабочих дней после прибытия на место.
Если Вы должны после пересечения границы ещё куда-то ехать, например, на поезде, то сохраните билеты.
Отсчет идёт со дня прибытия на место пребывания, а не от дня пересечения границы.
В ответ на:
Если Вы будете оформлять турвизу, то по закону Вы должны регистрироваться там где указано турфирмой. Возьмете риск на себя, если будете у родственников регистрировать.Если с нами поедет свекровь, на нее заявление о совместном въезде, как я понимаю, не оформишь (в законе говорится только о супругах и детях) - если ей оформить турвизу через турбюро, можно ли ее на почте у родственников зарегистрировать?
А Ваши родственники могут свекрови пригашение прислать?
NEW 17.01.12 14:40
Выехать муж может раньше Вас, а вот въехать только одновременно с Вами.
в ответ cenerentola 17.01.12 09:39
В ответ на:
Выехать муж может раньше Вас, а вот въехать только одновременно с Вами.
NEW 17.01.12 15:39
Вам "повезло" на сотрудников ФМС, ещё менее компетентных чем Вы...
Штрафы берут на границе, а не в ФМС по месту регистрации.
В ответ на:
Я несколько раз регистрировала мужа у себя по адресу. Он приезжал по турвизе. Регистрировала в отделе миграционной службы, всегда регистрировали. Я спрашивала у них, мне говорили что так можно. Еще ни разу не было проблем и штрафов.
Я несколько раз регистрировала мужа у себя по адресу. Он приезжал по турвизе. Регистрировала в отделе миграционной службы, всегда регистрировали. Я спрашивала у них, мне говорили что так можно. Еще ни разу не было проблем и штрафов.
Вам "повезло" на сотрудников ФМС, ещё менее компетентных чем Вы...
Штрафы берут на границе, а не в ФМС по месту регистрации.
NEW 17.01.12 15:52
Во-первых, попрошу без оскорблений. Это вы у нас только такая умная. На границе тоже никаких штрафов не было, всегда отрывной талон забирали.
Во-вторых, вы сами когда в России последний раз были и на приктике это пробовали? Или вы только можете вставки и ссылки на законы вставлять? Это только в теории так хорошо...
Во-вторых, вы сами когда в России последний раз были и на приктике это пробовали? Или вы только можете вставки и ссылки на законы вставлять? Это только в теории так хорошо...
NEW 17.01.12 16:47
Это не повод делать вывод, что никого никогда не штрафовали.
Когда знаешь теорию - на практике проще.. когда не знаешь - всегда найдутся желающие облапошить...
Увы - но это мой печальный опыт.
в ответ Jolin_85 17.01.12 15:52
В ответ на:
Это только в теории так хорошо...
Ваша практика - это только Ваша практика. Это только в теории так хорошо...
Это не повод делать вывод, что никого никогда не штрафовали.
Когда знаешь теорию - на практике проще.. когда не знаешь - всегда найдутся желающие облапошить...
Увы - но это мой печальный опыт.