Вход на сайт
регистрация в России
NEW 19.01.12 18:39
Я говорю о законе - буду ссылаться на параграфы НПА, а не на интернет.
Ссылаться на статейки из интернета - это Ваше занятие.
Как Вам не покажется странным, но при упоминании статей законов чиновник любого уровня меняется в лице и теряет интерес к облапошиванию очередного "клиента".
в ответ wachmann2505 19.01.12 17:17
В ответ на:
Вы можете сколько угодно распинаться здесь о законе,но если пограничнику что то не понравится в ваших документах, то я бы наверное много бы отдал,что б посмотреть как вы будете убивать его ссылками из инета.
Вы можете сколько угодно распинаться здесь о законе,но если пограничнику что то не понравится в ваших документах, то я бы наверное много бы отдал,что б посмотреть как вы будете убивать его ссылками из инета.
Я говорю о законе - буду ссылаться на параграфы НПА, а не на интернет.
Ссылаться на статейки из интернета - это Ваше занятие.
Как Вам не покажется странным, но при упоминании статей законов чиновник любого уровня меняется в лице и теряет интерес к облапошиванию очередного "клиента".
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 19.01.12 19:28
да да, в каком законе стоит,. что граждан ФРГ штрафуют на границе РФ
и в каком законе написано, что по турвизе нельзя жить у родственников
В ответ на:
Я говорю о законе - буду ссылаться на параграфы НПА
Я говорю о законе - буду ссылаться на параграфы НПА
да да, в каком законе стоит,. что граждан ФРГ штрафуют на границе РФ
и в каком законе написано, что по турвизе нельзя жить у родственников
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 19.01.12 23:48
теоретик вы наш - спросите что ли у своих знакомых или родственников:
а где в визе или анкете на визу стоит место пребывания ?
В Визе стоит принимаюшая сторона, которая меня запросто может поселить у моей мамы по моему желанию
о штрафах на границе тоже ничего не сказано....
в ответ ntli 19.01.12 19:31
В ответ на:
порядка выбора места пребывания
порядка выбора места пребывания
В Визе стоит принимаюшая сторона, которая меня запросто может поселить у моей мамы по моему желанию
NEW 20.01.12 09:49
Уведомление при принятии Вас организацией, осуществляющей туристическую деятельность, предоставляется этой организацией (возможно и по по адресу Вашей мамы), но такое уведомление тогда не Ваша мама заполняет, а принимающая организация.
Уведомление
На обратной стороне отрывной части
Вот и будет несовпадение - принимающая сторона по визе, туристическая фирма, а принимающая сторона по Уведомлению - Ваша мама, если Вы не обратитесь в фирму, чтобы турфирма уведомила о месте пребывания Вас у Вашей мамы.
Место пребывания и принимающая сторона - это не одно и тоже - откройте Уведомление
Вы же заполняете уведомление, или только рассказываете, что заполняете, и не видите очевидного.
Паспорта не хватит.
В ответ на:
В ответ на:
Статья 25.6.
...
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Статья 25.6.
...
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
Уведомление при принятии Вас организацией, осуществляющей туристическую деятельность, предоставляется этой организацией (возможно и по по адресу Вашей мамы), но такое уведомление тогда не Ваша мама заполняет, а принимающая организация.
Уведомление
:
3. СВЕДЕНИЯ О ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЕ
Для принимающей стороны - организации заполняется ответственным лицом
Для принимающей стороны - организации заполняется ответственным лицом
На обратной стороне отрывной части
:
Для принимающей стороны
...
Печать организации.
Для принимающей стороны
...
Печать организации.
Вот и будет несовпадение - принимающая сторона по визе, туристическая фирма, а принимающая сторона по Уведомлению - Ваша мама, если Вы не обратитесь в фирму, чтобы турфирма уведомила о месте пребывания Вас у Вашей мамы.
Место пребывания и принимающая сторона - это не одно и тоже - откройте Уведомление
В ответ на:
2. СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ ПРЕБЫВАНИЯ
...
2. СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ ПРЕБЫВАНИЯ
...
Вы же заполняете уведомление, или только рассказываете, что заполняете, и не видите очевидного.
В ответ на:
Где Вы хотите увидеть КОАП?! в
Вашей визе?!о штрафах на границе тоже ничего не сказано....
NEW 20.01.12 11:37
я заполняю уведомление о пребывании у частного лица
, а не у организации. После заполнения уведомления у меня на руках остаются корешок, на котором написано, что такая-то такая-то остановилась по такому адресу, на обратной стороне печать почты. Попросите отрыйвной корешок и вашей родни и найдите мне слово о принимаюшей стороне
.
Корешок отдаётся при пересечении на границы. Я один раз решила не отдать - никто ничего не спорил, корешок с регистрацией вот тепръ дома
Работник почты проверяет наличие паспорта и наличие прописки у принимаюшего лица, делает копии всех документов и отправляет ФМС. Все довольны - ФМС - что иностранец не шатается по улице, почта, что получили 118 рублей.
Кстати в миграционной карте, получаемой при пересечении границы о принимаюшей стороне тоже не слова
Я же говорю, теоретик вы.
ПС. Может ваши родственники имеют паспорта жителей одной из южных республик - поетому вы в курсе о штрафах, Коапах и милиции. С ним построже ессно, чем с гражданами ФРГ
В ответ на:
я заполняю уведомление о пребывании у частного лица
Корешок отдаётся при пересечении на границы. Я один раз решила не отдать - никто ничего не спорил, корешок с регистрацией вот тепръ дома
Работник почты проверяет наличие паспорта и наличие прописки у принимаюшего лица, делает копии всех документов и отправляет ФМС. Все довольны - ФМС - что иностранец не шатается по улице, почта, что получили 118 рублей.
Кстати в миграционной карте, получаемой при пересечении границы о принимаюшей стороне тоже не слова
Я же говорю, теоретик вы.
ПС. Может ваши родственники имеют паспорта жителей одной из южных республик - поетому вы в курсе о штрафах, Коапах и милиции. С ним построже ессно, чем с гражданами ФРГ
NEW 20.01.12 12:51
Кажется Вы этого документа никогда в руках не держали, если заявляете такое.
Отсканируйте его обратную сторону и выложите тут.
СРАВНИМ?

А при чём тут миграционная карта?! - сказать по теме нечего
А как можно определить, какой паспорт у человека, без предъявления документа?! Вы провидица?!
Когда останавливают для проверки документов, никто не знает, какой паспорт будет предъявлен.
Про какие южные республики Вы ведёте речь не знаю...
Только не говорите мне про Кавказ - это территория в том числе и РФ.
в ответ tom4ik 20.01.12 11:37
В ответ на:
я заполняю уведомление о пребывании у частного лица , а не у организации. После заполнения уведомления у меня на руках остаются корешок, на котором написано, что такая-то такая-то остановилась по такому адресу, на обратной стороне печать почты. Попросите отрыйвной корешок и вашей родни и найдите мне слово о принимаюшей стороне .
я заполняю уведомление о пребывании у частного лица , а не у организации. После заполнения уведомления у меня на руках остаются корешок, на котором написано, что такая-то такая-то остановилась по такому адресу, на обратной стороне печать почты. Попросите отрыйвной корешок и вашей родни и найдите мне слово о принимаюшей стороне .
Кажется Вы этого документа никогда в руках не держали, если заявляете такое.
В ответ на:
Отсканируйте его обратную сторону и выложите тут.
СРАВНИМ?

В ответ на:
А при чём тут миграционная карта?! - сказать по теме нечего
В ответ на:
А как можно определить, какой паспорт у человека, без предъявления документа?! Вы провидица?!
Когда останавливают для проверки документов, никто не знает, какой паспорт будет предъявлен.
Про какие южные республики Вы ведёте речь не знаю...
Только не говорите мне про Кавказ - это территория в том числе и РФ.
NEW 20.01.12 14:09
да запросто - заодно узнаете как оно, в реале 
знаете поговорку - бьют не по паспорту
В ответ на:
А как можно определить, какой паспорт у человека, без предъявления документа?!
А как можно определить, какой паспорт у человека, без предъявления документа?!
NEW 20.01.12 14:23
Похоже что у Вас проблемы с русским языком - на второй фотографии есть пустой белый квадратик, а под ним подпись - Печать организации.
В случае, когда принимающая сторона, организация - на белом квадратике будет Печать организации.
В случае, когда принимающая сторона физ.лицо - печати НЕ будет.
Сами же и подтерждаете это Вашей фотографией.
в ответ tom4ik 20.01.12 14:09
В ответ на:
В ответ на:
Похоже что у Вас проблемы с русским языком - на второй фотографии есть пустой белый квадратик, а под ним подпись - Печать организации.
В случае, когда принимающая сторона, организация - на белом квадратике будет Печать организации.
В случае, когда принимающая сторона физ.лицо - печати НЕ будет.
Сами же и подтерждаете это Вашей фотографией.
NEW 20.01.12 14:47
вы хотите скан моей визы, где чeтко написано: принимаюшая сторона OOO VIP Консалтинг
похоже ето у вас проблемы с пониманием данного вопроса
В ответ на:
вы хотите скан моей визы, где чeтко написано: принимаюшая сторона OOO VIP Консалтинг
В ответ на:
Похоже что у Вас проблемы с русским языком
Похоже что у Вас проблемы с русским языком
похоже ето у вас проблемы с пониманием данного вопроса
NEW 20.01.12 14:55
Зачем мне скан визы?
Своим сканом отрывной части уведомления Вы уже показали, что Вы попадаете под действие Статьи 18.8 п.2 КоАП.
Принимающей стороной должна была быть OOO VIP Консалтинг, а не Ваша мама - вот и вся разница.
Уведомлять о Вас должно было отвественное лицо OOO VIP Консалтинг с заполнением всех реквизитов фирмы и печатью, указать адрес пребывания (адрес Вашей мамы) фирма может в пункте 2 уведомления, а свои данные в пукте 3 уведомления.
в ответ tom4ik 20.01.12 14:47
В ответ на:
Зачем мне скан визы?
Своим сканом отрывной части уведомления Вы уже показали, что Вы попадаете под действие Статьи 18.8 п.2 КоАП.
Принимающей стороной должна была быть OOO VIP Консалтинг, а не Ваша мама - вот и вся разница.
Уведомлять о Вас должно было отвественное лицо OOO VIP Консалтинг с заполнением всех реквизитов фирмы и печатью, указать адрес пребывания (адрес Вашей мамы) фирма может в пункте 2 уведомления, а свои данные в пукте 3 уведомления.
NEW 20.01.12 15:18
ну и далъше что....
своим сканом я показала, что я выполнила предписания Миграционного чего-то там
: через 3 дня ( шаз 7) уведомила ФМС о своём прибытии и месте проживания.
Если ФМС посчитает, что я нарушила сто одну статью Коапов и живу не там, где мне положено - не волнуйтесь она меня об етом известит - адрес в уведомлении чётко и ясно и даже в двух екземплярах
Последние ХХ лет чего-то как-то пока тишина....
Кстати, по Конституции РФ свободу перемешния на территории РФ никто не отменял - где хочу/там живу - сообшила адрес и сплю спокойно
.
в ответ ntli 20.01.12 14:55
В ответ на:
ну и далъше что....
своим сканом я показала, что я выполнила предписания Миграционного чего-то там
Если ФМС посчитает, что я нарушила сто одну статью Коапов и живу не там, где мне положено - не волнуйтесь она меня об етом известит - адрес в уведомлении чётко и ясно и даже в двух екземплярах
Кстати, по Конституции РФ свободу перемешния на территории РФ никто не отменял - где хочу/там живу - сообшила адрес и сплю спокойно
NEW 20.01.12 16:40
А Вас никто и не ограничивает в передвижении, если будете находиться в одном месте не более 7 рабочих дней, то и уведомлять никого не надо.
в ответ tom4ik 20.01.12 15:18
В ответ на:
Кстати, по Конституции РФ свободу перемешния на территории РФ никто не отменял - где хочу/там живу - сообшила адрес и сплю спокойно .
Кстати, по Конституции РФ свободу перемешния на территории РФ никто не отменял - где хочу/там живу - сообшила адрес и сплю спокойно .
А Вас никто и не ограничивает в передвижении, если будете находиться в одном месте не более 7 рабочих дней, то и уведомлять никого не надо.
NEW 20.01.12 18:13
Видите как я вас хорошо просветила
.
Осталосъ тока выяснить за что был заплачен штраф в 2000 рублей в милиции, и кого и за что оштрафовали на границе и тему можно закрывать
.
в ответ ntli 20.01.12 16:40
В ответ на:
если будете находиться в одном месте не более 7 рабочих дней, то и уведомлять никого не надо.
если будете находиться в одном месте не более 7 рабочих дней, то и уведомлять никого не надо.
Видите как я вас хорошо просветила
Осталосъ тока выяснить за что был заплачен штраф в 2000 рублей в милиции, и кого и за что оштрафовали на границе и тему можно закрывать
NEW 20.01.12 18:26
Ну-ну.
Перечитайте ветку - ответы на Ваши вопросы уже были даны ранее.
Tschüs
в ответ tom4ik 20.01.12 18:13
В ответ на:
Видите как я вас хорошо просветила .
Видите как я вас хорошо просветила .
Ну-ну.
В ответ на:
Осталосъ тока выяснить за что был заплачен штраф в 2000 рублей в милиции, и кого и за что оштрафовали на границе и тему можно закрывать .
Осталосъ тока выяснить за что был заплачен штраф в 2000 рублей в милиции, и кого и за что оштрафовали на границе и тему можно закрывать .
Tschüs
NEW 20.01.12 19:02
в ответ ntli 19.01.12 18:39
О да вы еще и можете запомнить кучу законов и НПА. Я не устаю вам удивляться. Или вы их возите с собой на тележке. Одно вы сказали правильно чиновник боится людей грамотных. Только простой обыватель и не должен знать все законы и НПА. Достаточно просто поросить чиновника показать конкретно что и где было нарушено. Просто и не надо лопатить весь инет в поисках ответа.
NEW 20.01.12 19:13
Не вожу. Но прежде чем обращаться за услугой, стараюсь найти решение в НПА, чтобы у чиновника не осталось лазеек по облапашиванию "клиента"
А я это всё время повторяю всем.
Вам отказывают - просите письменный отказ.
У Вас требуют - простите показать основания требования.
Не хотят показывать - достаточно сказать, что по Конституции РФ - обязан показать.
Ой, как чиновники меняются в лице при этой фразе...
В ответ на:
О да вы еще и можете запомнить кучу законов и НПА. Я не устаю вам удивляться. Или вы их возите с собой на тележке.
О да вы еще и можете запомнить кучу законов и НПА. Я не устаю вам удивляться. Или вы их возите с собой на тележке.
Не вожу. Но прежде чем обращаться за услугой, стараюсь найти решение в НПА, чтобы у чиновника не осталось лазеек по облапашиванию "клиента"
В ответ на:
Только простой обыватель и не должен знать все законы и НПА.
Незнание законов не освобождает от отвественности.Только простой обыватель и не должен знать все законы и НПА.
В ответ на:
Достаточно просто поросить чиновника показать конкретно что и где было нарушено.
Достаточно просто поросить чиновника показать конкретно что и где было нарушено.
А я это всё время повторяю всем.
Вам отказывают - просите письменный отказ.
У Вас требуют - простите показать основания требования.
Не хотят показывать - достаточно сказать, что по Конституции РФ - обязан показать.
Ой, как чиновники меняются в лице при этой фразе...
NEW 20.01.12 19:24
типа етого:
или етого:
а может ето вы имели в виду:
а может ето:
вы кроме tschüss по немецки какое-то другое слово знаете ? Кстати слово пишется с ß - но так как вы в германии тока по 3-месячным срокам, то вам как иностранке можно писатъ с одинм
в ответ ntli 20.01.12 18:26
В ответ на:
типа етого:
В ответ на:
Проблемы видела не раз - в основном от незнания миграционного законодательства РФ
Проблемы видела не раз - в основном от незнания миграционного законодательства РФ
или етого:
В ответ на:
какая разница, кто штрафует.
какая разница, кто штрафует.
а может ето вы имели в виду:
В ответ на:
Это не значит, что только со штрафами и только у иностранцев - облапошивают незнающих одинаково, что иностранцев, что граждан РФ.
Это не значит, что только со штрафами и только у иностранцев - облапошивают незнающих одинаково, что иностранцев, что граждан РФ.
а может ето:
В ответ на:
Так что если Вам самой по теме регистрация в России, кроме флуда, сказать не чего - Tschüs.
Так что если Вам самой по теме регистрация в России, кроме флуда, сказать не чего - Tschüs.
вы кроме tschüss по немецки какое-то другое слово знаете ? Кстати слово пишется с ß - но так как вы в германии тока по 3-месячным срокам, то вам как иностранке можно писатъ с одинм
NEW 20.01.12 19:30
Приведу пример: знакомый давно живущий за границей и имеющий два гражданства, решил пожить в Москве у дамы сердца - приехал, оформил регистрацию по месту пребывания гражданина РФ и решил получить внутренний паспорт, вместо обращения в ФМС, обратился в какую-то фирмочку, которая пообещала быстро и без проблем оформить паспорт.
Прошло пол-года - он уже уехал из России, а паспорта так и не получил... Деньги, правда, заплатил немалые..
А стоило открыть закон и увидеть, что даже не имея места жительства в РФ можно абсолютно легально получить паспорт...
Вот я к чему...
в ответ wachmann2505 20.01.12 19:16
В ответ на:
Это вы к чему? Я вообще то другое имел ввиду.
Это вы к чему? Я вообще то другое имел ввиду.
Приведу пример: знакомый давно живущий за границей и имеющий два гражданства, решил пожить в Москве у дамы сердца - приехал, оформил регистрацию по месту пребывания гражданина РФ и решил получить внутренний паспорт, вместо обращения в ФМС, обратился в какую-то фирмочку, которая пообещала быстро и без проблем оформить паспорт.
Прошло пол-года - он уже уехал из России, а паспорта так и не получил... Деньги, правда, заплатил немалые..
А стоило открыть закон и увидеть, что даже не имея места жительства в РФ можно абсолютно легально получить паспорт...
Вот я к чему...