Login
Замена российского загранпасспорта и русское гражданство ребёнку
NEW 12.01.12 23:30
Здраствуйте ! У меня такая ситуация , мой паспорт просрочен, я планирую его заменить. Старший сын вписан в паспорт ,а младшего ,чтобы вписать нужно делать русское гражданство . Вопрос такой будет ли старший сын 12 лет автоматом перенесёт в новый паспорт или нужно заново подавать документы на него? И второй возможно ли в консульстве сразу с подачей паспорта , оформлять так же и гражданство второго ребёнка или мне прийдётся кататься в консульство множество раз что бы всё ето дело оформлять по порядку?
NEW 13.01.12 00:25
in Antwort Grawinja_nochi 12.01.12 23:30
1. автоматом ничего не делается
2. нет, гражданство ребенку вы можете оформить ТОЛьКО имея действительный паспорт РФ
2. нет, гражданство ребенку вы можете оформить ТОЛьКО имея действительный паспорт РФ
NEW 13.01.12 00:27
В ответ на:
Вопрос такой будет ли старший сын 12 лет автоматом перенесёт в новый паспорт или нужно заново подавать документы на него?
нужно подавать и лучше сразу на отдельный паспорт, с 14 лет в любом случае сыну нужен свой паспортВопрос такой будет ли старший сын 12 лет автоматом перенесёт в новый паспорт или нужно заново подавать документы на него?
NEW 13.01.12 07:14
in Antwort Викa 13.01.12 00:27
Но мы планируем в етом году ехать в россию , а ему будет только 13 паспорт получается будет не дейтсвительный?
NEW 13.01.12 07:18
in Antwort znamya pobedy 13.01.12 00:25
Ну вот тепер ещё одни вопрос появился, что бы старшего ребёнка повторно внести в паспорт нужно заявление от отца ?
NEW 13.01.12 07:28
in Antwort znamya pobedy 13.01.12 00:25
Извените , я наверно туплю, для меня всё кажется таким сложным читала на страничке консульство и не доходит , можете пожалуста обьяснить мне все шаги моих дейтствий в етой ситуации . Старший сын у меня от первого брака и как я писала ранее, он вписан уже в мой паспорт , рождён в России, какие документы мне нужно здаватъ на него и нужно ли повторное разрешение отца на ето (у отца только русское гражданство проживает в германии). И как с младшим ребёнком с гражданством . Свидетельство о рождение с апостилем мы уже получили осталос его перевести. ( у отца только немецкое граждантсво). И третье прийдётся мне обоих отцов брать в консульство что бы всё ето оформлять? Заранее спасибо.
NEW 13.01.12 08:19
Какие действительные российские документы у Вас есть?
Сосотоите ли Вы на консульском учёте в консульстве?
Сосотоите ли Вы на консульском учёте в консульстве?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 13.01.12 08:32
in Antwort ntli 13.01.12 08:19
просроченый русский загран паспорт. На учёте состою в Хамбурском посольстве
NEW 13.01.12 08:34
in Antwort Grawinja_nochi 13.01.12 07:28
внесение ребенка в паспорт еще не означает что у него есть гражданство РФ, вы гражданство оформляли? если нет, то сначала надо оформить. для гражданина россии в присутствии обоих родителей нет необходимости, можете оформить документы сама. для второго ребенка отцу понадобится подписать согласие с оформлением гражданства, рассматривается до полугода.
NEW 13.01.12 08:39
Подаете заявление на новый паспорт и заполняете в заявлении
Внести можете только того ребёнка, который имеет гражданство РФ.
Есть ли у Вас действующий внутренний паспорт?
in Antwort Grawinja_nochi 13.01.12 08:32
В ответ на:
Подаете заявление на новый паспорт и заполняете в заявлении
:
14. Для внесения детей в новый паспорт и постановки их на консульский учет заполните следующие поля.
Вносить в паспорт можно только детей младше 13 с половиной лет, при условии, что у них нет собственного паспорта
14. Для внесения детей в новый паспорт и постановки их на консульский учет заполните следующие поля.
Вносить в паспорт можно только детей младше 13 с половиной лет, при условии, что у них нет собственного паспорта
Внести можете только того ребёнка, который имеет гражданство РФ.
Есть ли у Вас действующий внутренний паспорт?
NEW 13.01.12 08:41
Да ну?!
in Antwort znamya pobedy 13.01.12 08:34
В ответ на:
внесение ребенка в паспорт еще не означает что у него есть гражданство РФ
внесение ребенка в паспорт еще не означает что у него есть гражданство РФ
Да ну?!

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:
57. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется одним из следующих документов:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя;
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации;
з) свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации.
Документами, указанными в подпунктах "а", "б" и "в" настоящего пункта, удостоверяется также наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы.
57. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется одним из следующих документов:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя;
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации;
з) свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации.
Документами, указанными в подпунктах "а", "б" и "в" настоящего пункта, удостоверяется также наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы.
NEW 13.01.12 08:44
Ссылочкой не поделитесь в каком законе такое написано?
Вы с выходом из гражданства РФ случайно не перепутали?!
В ответ на:
для второго ребенка отцу понадобится подписать согласие с оформлением гражданства, рассматривается до полугода.
для второго ребенка отцу понадобится подписать согласие с оформлением гражданства, рассматривается до полугода.
Ссылочкой не поделитесь в каком законе такое написано?
Вы с выходом из гражданства РФ случайно не перепутали?!

NEW 13.01.12 08:50
in Antwort ntli 13.01.12 08:39
Так вообшем картинка не множко проесняется с старшим сыним проблем не будет его просто перенесут в новый паспорт , а маленького только после получения гражданства , вообшем многочисленого катания в хамбург мне не избежать. Внутрений паспорт у меня так же имеется.
NEW 13.01.12 08:55
На основании действительного внутреннего паспорта можете оформить гражданство младшему ребёнку.
Заявление на загранпаспорт можете оформлять вписывая в п.14 сразу обоих детей.
Сначала надо записаться на оформление гражданства младшему ребёнку. А потом подавать заявление на новый паспорт.
in Antwort Grawinja_nochi 13.01.12 08:50
В ответ на:
Так вообшем картинка не множко проесняется с старшим сыним проблем не будет его просто перенесут в новый паспорт , а маленького только после получения гражданства , вообшем многочисленого катания в хамбург мне не избежать. Внутрений паспорт у меня так же имеется.
На основании действительного внутреннего паспорта можете оформить гражданство младшему ребёнку.
Заявление на загранпаспорт можете оформлять вписывая в п.14 сразу обоих детей.
Сначала надо записаться на оформление гражданства младшему ребёнку. А потом подавать заявление на новый паспорт.
NEW 13.01.12 09:05
in Antwort Grawinja_nochi 13.01.12 08:50
Посмотрела страничку ГК РФ в Гамбурге - можно записаться на один день и на гражданство и на новый паспорт.
Так что избежите многочисленных катаний.
Только учтите, что в паспорте, содержащий электронный носитель информации, который выдаётся на срок 10 лет, есть запись:
Если будете оформлять этот паспорт - детям нужно будет оформить отдельные паспорта - отдельно заполнить ещё два заявления.
Так что избежите многочисленных катаний.
Только учтите, что в паспорте, содержащий электронный носитель информации, который выдаётся на срок 10 лет, есть запись:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА ПАСПОРТА:
Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Если будете оформлять этот паспорт - детям нужно будет оформить отдельные паспорта - отдельно заполнить ещё два заявления.
NEW 13.01.12 09:06
in Antwort ntli 13.01.12 08:41
без "да ну"! осведомитесь по телефону или лично в посольСтве.
NEW 13.01.12 09:07
in Antwort ntli 13.01.12 08:41
у ребенка НЕТ паспорта, так что нет и доказательСтва наличия гражданства! вписание ребенка в родительСкий паспорт еще ничего не означает.
13.01.12 09:08
Пол года так долго , ето получается к лету просто не реально здеалть новый паспорт , оформить гражданство ребёнку и вписать его в новый паспорт. Есть ли варианты , что бы поехать летом в россии не делая гражданства для маленького и не вписывая его в руский паспорт? Что нужно для етого делать?
NEW 13.01.12 09:08
in Antwort ntli 13.01.12 08:44
если отец не имеет российского гражданства, то нужно его согласие, все ссылки на сайте посольСтва.
NEW 13.01.12 09:09
in Antwort ntli 13.01.12 08:55
оформить гражданство ребенку без действительного паспорта НЕВОЗМОЖНО!