Вход на сайт
Два пасса Укр и ЕС
NEW 09.01.12 15:01
Да где уж нам...
Вы начали с ОБС, потом рассказали о собственном нарушении закона, а теперь никто не догоняет, как Вас с законом пофлиртовать
в ответ jahexe 09.01.12 14:55
В ответ на:
Скорее всего вы не догоняете уже моей ситуации, поэтому просьба не отвечать мне
Скорее всего вы не догоняете уже моей ситуации, поэтому просьба не отвечать мне
Да где уж нам...
Вы начали с ОБС, потом рассказали о собственном нарушении закона, а теперь никто не догоняет, как Вас с законом пофлиртовать

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 09.01.12 15:02
А зачем себя мучить?
У Вас ведь есть возможность выйти из гражданства Украины, тогда б и не возникало таких ситуаций.
в ответ jahexe 09.01.12 14:52
In Antwort auf:
Украине слабо своими законами накручеными паспорт на посвидку быстро поменять, при всех законных на то основаниях, тогда б и не возникало таких ситуаций
Украине слабо своими законами накручеными паспорт на посвидку быстро поменять, при всех законных на то основаниях, тогда б и не возникало таких ситуаций
А зачем себя мучить?
У Вас ведь есть возможность выйти из гражданства Украины, тогда б и не возникало таких ситуаций.
NEW 10.01.12 15:30
в ответ Sissi 07.01.12 21:04
[/IMG][цитата]"Да от куда у Вас такая информация?Всегда надо было отказываться ,кроме некоторых исключительных случаев.К примеру статус позднего переселенца- один из них."
А можно с этого места по-подробней? Я гражданка Германии, потомок позднего переселенца. В Германии с 2004 года. Внутренний пасспорт гражданки Украины у меня был изъят. Но есть укр. загр. паспорт (пока ещё действительный). На днях заказывала райзепасс и мне дали "бумажку" на подпись, что я подтверждаю то, что являюсь ещё и гражданкой Украины. Я много раз слышала про консульский учёт, про отказ от укр. гражданства (недешёвого, кстати), но только всё мимолётом и не точно, и до конца мне этого объяснить никто не может. Мой брат был в консульстве, чтобы встать на учёт, а ему ответили, что те кто имеют параграф 4 и 7 (поздний переселенец и его потомок) на конс. учёт становиться не должны (или не имеют права, точно не знаю). Не могли бы вы доступно объяснить?
А можно с этого места по-подробней? Я гражданка Германии, потомок позднего переселенца. В Германии с 2004 года. Внутренний пасспорт гражданки Украины у меня был изъят. Но есть укр. загр. паспорт (пока ещё действительный). На днях заказывала райзепасс и мне дали "бумажку" на подпись, что я подтверждаю то, что являюсь ещё и гражданкой Украины. Я много раз слышала про консульский учёт, про отказ от укр. гражданства (недешёвого, кстати), но только всё мимолётом и не точно, и до конца мне этого объяснить никто не может. Мой брат был в консульстве, чтобы встать на учёт, а ему ответили, что те кто имеют параграф 4 и 7 (поздний переселенец и его потомок) на конс. учёт становиться не должны (или не имеют права, точно не знаю). Не могли бы вы доступно объяснить?
NEW 10.01.12 16:14
Тогда берите свой паспорт, заполняйте заявление, собирайте документы по списку, не забудьте приложить оригинал квитанции об оплате, и становитесь на консульский учет, если Вам это нужно.
В консульство можно приехать лично или отправить туда документы почтой.
в ответ gott-lilia 10.01.12 15:55
In Antwort auf:
Да, стоит: Особливi вiдмiтки - Постiйне проживання - Краiна - ФРН
Да, стоит: Особливi вiдмiтки - Постiйне проживання - Краiна - ФРН
Тогда берите свой паспорт, заполняйте заявление, собирайте документы по списку, не забудьте приложить оригинал квитанции об оплате, и становитесь на консульский учет, если Вам это нужно.
В консульство можно приехать лично или отправить туда документы почтой.
NEW 10.01.12 16:32
На случай утери или истечения срока действия украинского загранпаспорта, например. Чтобы в Украину за новым не ездить.
Зачем?
Не хотите, не отказывайтесь.
Тем более, что это невозможно. Можно либо выйти из гражданства Украины, либо оформить его утрату.
А никак.
А когда хотите.
Как только придумаете зачем Вам этот геморрой нужен.
в ответ gott-lilia 10.01.12 16:19
In Antwort auf:
А зачем нужен вообще этот учёт?
А зачем нужен вообще этот учёт?
На случай утери или истечения срока действия украинского загранпаспорта, например. Чтобы в Украину за новым не ездить.
In Antwort auf:
Мне нужно отказаться от украинского?
Мне нужно отказаться от украинского?
Зачем?
In Antwort auf:
А если не отказываться?
А если не отказываться?
Не хотите, не отказывайтесь.
Тем более, что это невозможно. Можно либо выйти из гражданства Украины, либо оформить его утрату.
In Antwort auf:
А как отказаться?
А как отказаться?
А никак.

In Antwort auf:
А когда отказаться?
А когда отказаться?
А когда хотите.
Как только придумаете зачем Вам этот геморрой нужен.

NEW 10.01.12 16:39
в ответ awk0209 10.01.12 16:32
Хорошую тему развернули потому,что у очень многих 2 гражданство у кого то и 3 ,а у кого то вообще его нет.
Сейчас по существу ,что я понял из этой тем.
Билет из Украины в ЕС в покупает по УКРАИНСКОМУ паспорту.На Украинском контроле показывает только украинский паспорт, если скажут где ваша виза в том случае показывает второй паспорт.Прибыв в ЕС показывает паспорт ЕС я все правильно понял ?
Сейчас по существу ,что я понял из этой тем.
Билет из Украины в ЕС в покупает по УКРАИНСКОМУ паспорту.На Украинском контроле показывает только украинский паспорт, если скажут где ваша виза в том случае показывает второй паспорт.Прибыв в ЕС показывает паспорт ЕС я все правильно понял ?
NEW 10.01.12 16:51
На каком? На пограничном?
Да, только украинский.
Этим может поинтересоваться только перевозчик (авиакомпания). Чтобы быть уверенным, что ему (ей) не придется, в случай чо, везти Вашу сестру обратно в Украину за свой счет.
Практицки да.

в ответ cis 10.01.12 16:39
In Antwort auf:
На Украинском контроле показывает только украинский паспорт
На Украинском контроле показывает только украинский паспорт
На каком? На пограничном?
Да, только украинский.
In Antwort auf:
если скажут где ваша виза в том случае показывает второй паспорт.
если скажут где ваша виза в том случае показывает второй паспорт.
Этим может поинтересоваться только перевозчик (авиакомпания). Чтобы быть уверенным, что ему (ей) не придется, в случай чо, везти Вашу сестру обратно в Украину за свой счет.
In Antwort auf:
я все правильно понял ?
я все правильно понял ?
Практицки да.