Вход на сайт
русское гражданство по рождения ребенка в германии
NEW 05.01.12 20:07
А время на переписки как раз не нужно.
Доказано опытом многократным и не только моим.
Тут одного гражданина РФ хотели депортировать и паспорт отобрали, а консульство РФ никак не реагировало.
Одно письмо в МИД - и через пару дней его уже консульство само искало гражданина РФ
в ответ wachmann2505 05.01.12 20:01
В ответ на:
При условии,что есть время на все эти переписки с МИДом.
При условии,что есть время на все эти переписки с МИДом.
А время на переписки как раз не нужно.
Доказано опытом многократным и не только моим.
Тут одного гражданина РФ хотели депортировать и паспорт отобрали, а консульство РФ никак не реагировало.
Одно письмо в МИД - и через пару дней его уже консульство само искало гражданина РФ

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 05.01.12 20:23
Это Ваш опыт виртуальный, в у меня реальный.
Это Ваш опыт виртуальный.
Когда в консульстве РФ целый месяц на факсы и мейлы не реагировали - пришлось написать в МИД.
Результат был тот же - не прошло и трех дней, как консульство уже искало меня на хенди, а потом пришло письмо с извинениями за подписью консула.
в ответ wachmann2505 05.01.12 20:13
В ответ на:
Ваш опыт меня не интересует. Он весь у вас виртуальный.
Ваш опыт меня не интересует. Он весь у вас виртуальный.
Это Ваш опыт виртуальный, в у меня реальный.
Это Ваш опыт виртуальный.
Когда в консульстве РФ целый месяц на факсы и мейлы не реагировали - пришлось написать в МИД.
Результат был тот же - не прошло и трех дней, как консульство уже искало меня на хенди, а потом пришло письмо с извинениями за подписью консула.

NEW 09.01.12 15:15
Я тут тоже собрался ехать с ребенком (2 года) в Россию в гости, почитав на сайте консульства в Бонне сделал Auszug aus Geburtseintrag, заверил Апостилем, перевел, заполнил веб Заявление на получение Паспорта ребенку. Но дальше я в ступоре, непонятно делать ему сначало гражданство а потом Паспорт, и в какую консульскую группу записываться на прием? Помогите пожалуйста пошагово кто делал Паспорт ребенку.
NEW 09.01.12 15:18
Негражданам паспорта никто не выдаёт.
Записывайтесь на оформление гражданства ребёнку.
У Вас оба родителя граждане РФ или один?
в ответ 1da7 09.01.12 15:15
В ответ на:
Я тут тоже собрался ехать с ребенком (2 года) в Россию в гости, почитав на сайте консульства в Бонне сделал Auszug aus Geburtseintrag, заверил Апостилем, перевел, заполнил веб Заявление на получение Паспорта ребенку. Но дальше я в ступоре, непонятно делать ему сначало гражданство а потом Паспорт, и в какую консульскую группу записываться на прием? Помогите пожалуйста пошагово кто делал Паспорт ребенку.
Негражданам паспорта никто не выдаёт.
Записывайтесь на оформление гражданства ребёнку.
У Вас оба родителя граждане РФ или один?
NEW 09.01.12 15:32
Тогда сверьте перевод ФИО на СОР с ФИО в загранпаспортах РФ - всё должно совпадать с русским написанием до последней буквы.
Это уже от консульсва зависит - обычно оформляют в отделе паспортов, но сразу.
Кто-то писал, что оформление паспорта ребёнку заняло всего 3 минуты.
в ответ 1da7 09.01.12 15:28
В ответ на:
Оба граждане РФ
Оба граждане РФ
Тогда сверьте перевод ФИО на СОР с ФИО в загранпаспортах РФ - всё должно совпадать с русским написанием до последней буквы.
В ответ на:
я смогу в отделе гражданства сразу паспорт сделать?
я смогу в отделе гражданства сразу паспорт сделать?
Это уже от консульсва зависит - обычно оформляют в отделе паспортов, но сразу.
Кто-то писал, что оформление паспорта ребёнку заняло всего 3 минуты.
NEW 09.01.12 15:55
У Вас не приём в гражданство, а Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 5 - скопируйте текст в пустой файл Word и редактируйте сколько хотите.
в ответ 1da7 09.01.12 15:48
В ответ на:
как заполнить на компьютере анкету на запись на прием на гражданство, она не редактируется!!!
как заполнить на компьютере анкету на запись на прием на гражданство, она не редактируется!!!
У Вас не приём в гражданство, а Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 5 - скопируйте текст в пустой файл Word и редактируйте сколько хотите.

NEW 10.01.12 00:07
в ответ 1da7 09.01.12 16:39
у вашего ребёнка уже есть гражданство по рождению, теперь нужно это оформить на бумаге, без бумажки..... как это сделать, написано на сайте консульства
В ответ на:
чтоб ребенок мог поехать в росиию и обратно желательно..
если только российское гражданство, то для ребёнка в ауслендербехёрде нужно получить вид на жительство, если есть ещё и немецкое, то ребёнку в ратхаусе нужно получить киндеррайзепасчтоб ребенок мог поехать в росиию и обратно желательно..