Login
какой пасспорт для ребенка лучше
05.01.12 12:02
да, необходимо брать с собой копию или оригинал свидетельства о рождении ребенка. И как Вам уже ответили- при возвращении сюда, пасс пебенка, удостовер. личнось гражданина германии.
in Antwort *Т@ня* 05.01.12 11:06
В ответ на:
то будут ли мне нужны ещё какие либо документы при выезде с Германии в Россию и обратно?
то будут ли мне нужны ещё какие либо документы при выезде с Германии в Россию и обратно?
да, необходимо брать с собой копию или оригинал свидетельства о рождении ребенка. И как Вам уже ответили- при возвращении сюда, пасс пебенка, удостовер. личнось гражданина германии.
NEW 05.01.12 13:10
и это только есть немецкое гражданство, а если нету, то ребёнку нужно в ауслендербехёрде оформить вид на жительство
in Antwort Zaja22 05.01.12 11:18
В ответ на:
ребёнку понадобится немецкий райзепасс,чтобы въехать назад в Германия
и для выезда из Германии тоже!ребёнку понадобится немецкий райзепасс,чтобы въехать назад в Германия
и это только есть немецкое гражданство, а если нету, то ребёнку нужно в ауслендербехёрде оформить вид на жительство
NEW 05.01.12 14:11
in Antwort alika655 05.01.12 12:02
В ответ на:
да, необходимо брать с собой копию или оригинал свидетельства о рождении ребенка.
а для чего? кому они могут понадобиться?да, необходимо брать с собой копию или оригинал свидетельства о рождении ребенка.
NEW 05.01.12 14:13
in Antwort Викa 05.01.12 13:10
В ответ на:
и для выезда из Германии тоже!
значит получается,что выезжая из Германии надо показывать 2 паспорта нем и рус? у меня подружка летала,нем райзепасс нужен был только 1 раз при возвращении в Германию.и для выезда из Германии тоже!
NEW 05.01.12 14:23
in Antwort Zaja22 05.01.12 14:13
при вылете немецким пограничникам нужно показывать немецкий паспорт
российский их интересует,если там стоит вид на жительство
российский их интересует,если там стоит вид на жительство
NEW 07.01.12 17:33
мне в прошлую поездку в Домодедово при возвращении сказали, чтоб в след. раз брать с ссобой и свидетельство о рож. ребенка. И еще понадобится если внутри РФ на поезде ехать.
in Antwort Zaja22 05.01.12 14:11
В ответ на:
а для чего? кому они могут понадобиться?
а для чего? кому они могут понадобиться?
мне в прошлую поездку в Домодедово при возвращении сказали, чтоб в след. раз брать с ссобой и свидетельство о рож. ребенка. И еще понадобится если внутри РФ на поезде ехать.
NEW 07.01.12 17:41
Чтобы внутри России ехать на поезде, может подойти как СОР так и загранпаспорт ребёнка.
Свидетельство о рождении может потребоваться как подтверждение что это Ваш ребёнок при выеде из РФ, если данные о ребёнке не внесены в Ваш паспорт.
in Antwort alika655 07.01.12 17:33
В ответ на:
Чтобы внутри России ехать на поезде, может подойти как СОР так и загранпаспорт ребёнка.
Свидетельство о рождении может потребоваться как подтверждение что это Ваш ребёнок при выеде из РФ, если данные о ребёнке не внесены в Ваш паспорт.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 07.01.12 18:21
на тот момент ребенок не имел своего пасспорта, и был вписан в мой обычный и без фото. Да, меня спрашивали СОР при выезде из РФ.
in Antwort ntli 07.01.12 17:41
В ответ на:
может подойти как СОР так и загранпаспорт ребёнка.
может подойти как СОР так и загранпаспорт ребёнка.
на тот момент ребенок не имел своего пасспорта, и был вписан в мой обычный и без фото. Да, меня спрашивали СОР при выезде из РФ.
NEW 07.01.12 18:26
Если ребёнок вписан в Ваш паспорт, вне зависимости от того имеет он собственный паспорт или нет требование СОР неправомочно - в СОР фотографии тоже нет.
Всё что интересует российский пограничников: выезжает ли ребёнок-гражданин РФ с одним из родителей иначе нужно согласие на выезд из РФ, если подтверждение родства уже в Вашем паспорте, то зачем СОР?
in Antwort alika655 07.01.12 18:21
В ответ на:
Если ребёнок вписан в Ваш паспорт, вне зависимости от того имеет он собственный паспорт или нет требование СОР неправомочно - в СОР фотографии тоже нет.

Всё что интересует российский пограничников: выезжает ли ребёнок-гражданин РФ с одним из родителей иначе нужно согласие на выезд из РФ, если подтверждение родства уже в Вашем паспорте, то зачем СОР?

NEW 07.01.12 18:29
Они спросили, но не тербовали,теперь будем знать о их неправомочии
in Antwort ntli 07.01.12 18:26
В ответ на:
если подтверждение родства уже в Вашем паспорте, то зачем СОР?
если подтверждение родства уже в Вашем паспорте, то зачем СОР?

NEW 07.01.12 18:32
Статья 20 ФЗ-114
in Antwort alika655 07.01.12 18:29
В ответ на:
Статья 20 ФЗ-114
NEW 14.01.12 20:44
in Antwort ntli 07.01.12 18:32
У меня еще один вопрос появился- при повторном вписании ребенка, я имею в виду в будущий паспорт, снова потребуется согласие отца, заверенное нотариусом ? Или достаточно, что ребенок уже вписан в просроченный паспорт?
NEW 14.01.12 20:47 
О каком согласии отца, заверенном нотариусом, идёт речь?
in Antwort alika655 14.01.12 20:44, Zuletzt geändert 14.01.12 20:51 (ntli)
В ответ на:
У меня еще один вопрос появился- при повторном вписании ребенка, я имею в виду в будущий паспорт, снова потребуется согласие отца, заверенное нотариусом ? Или достаточно, что ребенок уже вписан в просроченный паспорт?
Согласие отца вообще не требуется для вписания ребёнка в российский паспорт, хоть первичное, хоть повторное.У меня еще один вопрос появился- при повторном вписании ребенка, я имею в виду в будущий паспорт, снова потребуется согласие отца, заверенное нотариусом ? Или достаточно, что ребенок уже вписан в просроченный паспорт?

О каком согласии отца, заверенном нотариусом, идёт речь?
NEW 15.01.12 08:26
in Antwort alika655 14.01.12 20:44
В ответ на:
согласие отца нужно только при оформлении гражданства ребёнку и то только тогда когда отец ребёнка не граждпнин РФУ меня еще один вопрос появился- при повторном вписании ребенка, я имею в виду в будущий паспорт, снова потребуется согласие отца, заверенное нотариусом ? Или достаточно, что ребенок уже вписан в просроченный паспорт?
NEW 19.01.12 00:09
in Antwort Zaja22 15.01.12 08:26
на п. Подскажите, пожалуйста, можно ли получить на новорожденного ребенка паспорт на 10 лет??? Или детям только на 5 все ограничивается?
NEW 19.01.12 02:05
in Antwort Львичка2006 19.01.12 00:09
можно, стоит 30 евро, но
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
В ответ на:
Не рекомендуется оформлять биометрические паспорта детям до 14 лет, т.к. их внешность за 10 лет может значительно измениться;
Не рекомендуется оформлять биометрические паспорта детям до 14 лет, т.к. их внешность за 10 лет может значительно измениться;
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport.html
NEW 19.01.12 02:22
in Antwort Викa 19.01.12 02:05, Zuletzt geändert 19.01.12 02:24 (Львичка2006)
а я бы обычный хотела. Биометрический не хочу вообще. Обычный нельзя на 10 лет? Я и себе такой хочу. Или на 10 лет это только биометрические?
NEW 19.01.12 13:22
in Antwort Львичка2006 19.01.12 02:22
NEW 19.01.12 17:46
Согласие отца-иностранца (лица без гражданства) нужно для оформления принятия гражданства РФ ребёнку в упрощённом порядке.
При оформлении наличия гражданства РФ по рождению нужны паспорта обоих родителей-граждан РФ или паспорт одного из родителей и документ подтверждающий гражданство РФ второго родителя на момент рождения ребёнка.
И то и другое действие подлежит оформлению.
in Antwort Zaja22 15.01.12 08:26
В ответ на:
согласие отца нужно только при оформлении гражданства ребёнку и то только тогда когда отец ребёнка не граждпнин РФ
согласие отца нужно только при оформлении гражданства ребёнку и то только тогда когда отец ребёнка не граждпнин РФ
Согласие отца-иностранца (лица без гражданства) нужно для оформления принятия гражданства РФ ребёнку в упрощённом порядке.
При оформлении наличия гражданства РФ по рождению нужны паспорта обоих родителей-граждан РФ или паспорт одного из родителей и документ подтверждающий гражданство РФ второго родителя на момент рождения ребёнка.
И то и другое действие подлежит оформлению.