Вход на сайт
Нотариус ?
178
NEW 05.01.12 09:45
Пожалуйста подскажите если мне нужно для России заверить нотариально какой-то документ , скажем доверенность обязательно ли обращаться для этого в консульство к нотариусу или это можно сделать в любом другом месте , у любого другого нотариуса??? И еще, подскажите пожалуйста где мне следует поискать русского нотариуса в Г. Регенсбург?!?! Буду очень благодарна всем , кто сообщит хоть какую-то нужную мне информацию.
NEW 05.01.12 10:13
Необязательно в консульстве - можно у любого нотариуса - нотариус заверяет Вашу подпись, а не текст.
На печать и подпись нотариуса нужно поставить апостиль в ФРГ.
Подпись и печать нотариуса и апостиль можно перевести на русский язык в России - Вам нужен нотариально заверенный перевод.
Такой документ действителен для предъявления в России.
в ответ YANA2010 05.01.12 09:45
В ответ на:
Пожалуйста подскажите если мне нужно для России заверить нотариально какой-то документ , скажем доверенность обязательно ли обращаться для этого в консульство к нотариусу или это можно сделать в любом другом месте , у любого другого нотариуса???
Пожалуйста подскажите если мне нужно для России заверить нотариально какой-то документ , скажем доверенность обязательно ли обращаться для этого в консульство к нотариусу или это можно сделать в любом другом месте , у любого другого нотариуса???
Необязательно в консульстве - можно у любого нотариуса - нотариус заверяет Вашу подпись, а не текст.
На печать и подпись нотариуса нужно поставить апостиль в ФРГ.
Подпись и печать нотариуса и апостиль можно перевести на русский язык в России - Вам нужен нотариально заверенный перевод.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 05.01.12 10:19
Нотариально заверенный перевод у российского нотариуса чаще менее затратен и по времени и по деньгам.
Ближайшие месяц-два нотариальные услуги в консульствах РФ будут акупированы российскими пенсионерами желающимии получить справку о нахождении в живых на 31.12.2011.
Я бы без особой надобности не рекомендовала за нотариальными услугами в консульство РФ обращаться в ближайшее время.
в ответ Zaja22 05.01.12 09:53
В ответ на:
всё это переводить,а перевод опять же заверять у рос нотариуса
всё это переводить,а перевод опять же заверять у рос нотариуса
Нотариально заверенный перевод у российского нотариуса чаще менее затратен и по времени и по деньгам.
Ближайшие месяц-два нотариальные услуги в консульствах РФ будут акупированы российскими пенсионерами желающимии получить справку о нахождении в живых на 31.12.2011.
Я бы без особой надобности не рекомендовала за нотариальными услугами в консульство РФ обращаться в ближайшее время.
NEW 05.01.12 10:44
в ответ ntli 05.01.12 10:13
В ответ на:
так тоже можно,если там есть кому этим заниматся.если эти бумаги нужны пожилым людям или людям проживающим в сельской местности,то лучше все оформить здесь до конца и не оставлять работу им.Подпись и печать нотариуса и апостиль можно перевести на русский язык в России - Вам нужен нотариально заверенный перевод.
NEW 05.01.12 10:47
Если Вы посмотрите сообщения ТС на форуме, то поймете, что скорее всего доверенность будет оформлена на неё.
А она не в деревне живет и далеко не пожилой человек.
Как оформлять и где решает каждый сам для себя.
О трудностях в консульствах РФ я написала.
в ответ Zaja22 05.01.12 10:44
В ответ на:
так тоже можно,если там есть кому этим заниматся.если эти бумаги нужны пожилым людям или людям проживающим в сельской местности,то лучше все оформить здесь до конца и не оставлять работу им.
так тоже можно,если там есть кому этим заниматся.если эти бумаги нужны пожилым людям или людям проживающим в сельской местности,то лучше все оформить здесь до конца и не оставлять работу им.
Если Вы посмотрите сообщения ТС на форуме, то поймете, что скорее всего доверенность будет оформлена на неё.
А она не в деревне живет и далеко не пожилой человек.
Как оформлять и где решает каждый сам для себя.
О трудностях в консульствах РФ я написала.
NEW 05.01.12 11:01
в ответ ntli 05.01.12 10:47
Спасибо вам большое за информацию! Скорее всего что именно по второму варианту и буду действовать. Так как нахожусь в Регенсбурге сейчас и особо дергаться в Мюнхен мне не очень хочется, к тому же я улетаю 12 го в Россию а в консульстве сейчас до 10го праздники и думаю сразу же после них там будет действительно аврал... Поэтому обращаться видимо лучше в моем случае к немецкому нотариусу сейчас... Скажите пожалуйста а сколько стоит этот самый апостиль и где мне его будет можно поставить? Там же у нотариуса или в другом месте? Спасибо заранее всем за ответы!
NEW 05.01.12 11:07
в ответ YANA2010 05.01.12 11:01
мы заверяли подпись у нотара и он сам отправлял на апослиль эти бумаги,мы их ждали примерно неделю,потом всё оплпчивали,апостиль примерно стои 15 евро,а заверение подписи уже не помню,вроде 20. вы можете спросить у нотара где ставиться апостиль и съездить туда,чтобы не ждать неделю,у вас её уже нет.
NEW 05.01.12 15:01
Про цены Вам уже написали.
Где поставить апостиль Вам скажет нотариус, иногда нотариус делает всё сам, но можно и самим за апостилем сходить, если время поджимает.
в ответ YANA2010 05.01.12 11:01
В ответ на:
Спасибо вам большое за информацию! Скорее всего что именно по второму варианту и буду действовать. Так как нахожусь в Регенсбурге сейчас и особо дергаться в Мюнхен мне не очень хочется, к тому же я улетаю 12 го в Россию а в консульстве сейчас до 10го праздники и думаю сразу же после них там будет действительно аврал... Поэтому обращаться видимо лучше в моем случае к немецкому нотариусу сейчас... Скажите пожалуйста а сколько стоит этот самый апостиль и где мне его будет можно поставить? Там же у нотариуса или в другом месте? Спасибо заранее всем за ответы!
Про цены Вам уже написали.
Где поставить апостиль Вам скажет нотариус, иногда нотариус делает всё сам, но можно и самим за апостилем сходить, если время поджимает.
NEW 05.01.12 18:49
это вам скажут только там, где вашей доверенностью будут пользоваться
зы. а если вы летите в РФ - почему бы не сделать доверенность прямо там?
в ответ YANA2010 05.01.12 09:45
В ответ на:
это вам скажут только там, где вашей доверенностью будут пользоваться
зы. а если вы летите в РФ - почему бы не сделать доверенность прямо там?