Вход на сайт
какой пасспорт для ребенка лучше
NEW 04.01.12 14:39
Мой загранпасс скоро будет просрочен. Я-гражданка России и состою там на учете. ребенок 4 лет вписан в мой загранпасс без фото. Как лучше поступить сейчас: для меня сделать биометреский пасс на 10 лет, а для малышки обычный российский загранпасс на 5 лет? или есть другие варианты? и можно запросить сделать мне очередной пасс, не биометрический и снова вписать в него малышку? и еще: раннее требовалось фото ребенка для вписывания в мой пасс с 6 лет, а сейчас с рождения?
NEW 04.01.12 14:46
Какой паспорт оформлять 5-ти или 10-тилетний - решать Вам.
В 5-тилетний вносят сведения о детех и вклеивают из фотографии.
В 10-летний можно внести сведения о ребенке, но Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
В ответ на:
Мой загранпасс скоро будет просрочен. Я-гражданка России и состою там на учете. ребенок 4 лет вписан в мой загранпасс без фото. Как лучше поступить сейчас: для меня сделать биометреский пасс на 10 лет, а для малышки обычный российский загранпасс на 5 лет? или есть другие варианты? и можно запросить сделать мне очередной пасс, не биометрический и снова вписать в него малышку? и еще: раннее требовалось фото ребенка для вписывания в мой пасс с 6 лет, а сейчас с рождения?
Какой паспорт оформлять 5-ти или 10-тилетний - решать Вам.
В 5-тилетний вносят сведения о детех и вклеивают из фотографии.
В 10-летний можно внести сведения о ребенке, но Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 04.01.12 18:28
Если я в 10-летний пасс внесу сведения о ребенке, и ребенок имеет свидетельство о рождении эквивалентное свидетельству гражданина Российской Федерации и еще местный раесепасс. Будет ли этого достаточно для путешествия в Росссию со мной без визы?
в ответ ntli 04.01.12 14:46
В ответ на:
Если я в 10-летний пасс внесу сведения о ребенке, и ребенок имеет свидетельство о рождении эквивалентное свидетельству гражданина Российской Федерации и еще местный раесепасс. Будет ли этого достаточно для путешествия в Росссию со мной без визы?
NEW 04.01.12 18:39
В паспорта РФ родителей вносятся сведения только о детях, имеющих гражданство РФ.
Гражданам РФ для въезда в РФ виза не нужна.
Теперь читаем ещё раз:
В данном случае внесение сведений о ребенке будет носить лишь информативный характер, подтверждая что ребёнок путешествует с обним из родителей. (Возить с собой СОР в таком случае нет необходимости.)
Оформить ребёнку отдельный паспорт придется всё равно.
в ответ alika655 04.01.12 18:28
В ответ на:
В паспорта РФ родителей вносятся сведения только о детях, имеющих гражданство РФ.
Гражданам РФ для въезда в РФ виза не нужна.
Теперь читаем ещё раз:
:
Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
В данном случае внесение сведений о ребенке будет носить лишь информативный характер, подтверждая что ребёнок путешествует с обним из родителей. (Возить с собой СОР в таком случае нет необходимости.)
NEW 04.01.12 18:49
Моя дочь-гражданка РФ, иначе бы ее не внесли в мой предыдущий 5-летний пасс, так?
а как же мой ребенок , не имея своего пасспорта, будучи вписанным в мой загранпасс, ездил со мной и возвращался? неужели сейчас это будет невозможно, если мне внесут сведения о ребенке в 10-летний пасс?
в ответ ntli 04.01.12 18:39
В ответ на:
Моя дочь-гражданка РФ, иначе бы ее не внесли в мой предыдущий 5-летний пасс, так?
В ответ на:
а как же мой ребенок , не имея своего пасспорта, будучи вписанным в мой загранпасс, ездил со мной и возвращался? неужели сейчас это будет невозможно, если мне внесут сведения о ребенке в 10-летний пасс?
NEW 04.01.12 19:01
Невозможно только при внесении ребёнка в 10-летний паспорт.
В 5-летние паспорта детей вписывают и вклеивают фото и дети по прежнему могут ездить вместе с родителями вместе без оформления отдельного паспорта, если они внесены в 5-летний паспорт родителя.
в ответ alika655 04.01.12 18:49
В ответ на:
Да.Моя дочь-гражданка РФ, иначе бы ее не внесли в мой предыдущий 5-летний пасс, так?
В ответ на:
Невозможно только при внесении ребёнка в 10-летний паспорт.
В 5-летние паспорта детей вписывают и вклеивают фото и дети по прежнему могут ездить вместе с родителями вместе без оформления отдельного паспорта, если они внесены в 5-летний паспорт родителя.
NEW 04.01.12 19:11
значит у меня есть два варианта:
1) сделать себе 10-летний, и ребенку 5-летний
2) сделать мне 5-летний и вписать туда ребенка ?????
и я могу выбрать из этих двух вариантов?
было бы лучше,если бы мне смогли выдать бессрочный пасс ( вроде такие уже делают в РФ?), тогда бы не было заморочки, а только регулярно менять пасс пебенку, а в случае с 10-летним все равно снова беготня
в ответ ntli 04.01.12 19:01
В ответ на:
В 5-летние паспорта детей вписывают и вклеивают фото и дети по прежнему могут ездить вместе с родителями вместе без оформления отдельного паспорта, если они внесены в 5-летний паспорт родителя
В 5-летние паспорта детей вписывают и вклеивают фото и дети по прежнему могут ездить вместе с родителями вместе без оформления отдельного паспорта, если они внесены в 5-летний паспорт родителя
было бы лучше,если бы мне смогли выдать бессрочный пасс ( вроде такие уже делают в РФ?), тогда бы не было заморочки, а только регулярно менять пасс пебенку, а в случае с 10-летним все равно снова беготня

NEW 04.01.12 19:13
Да.
Поменьше читайте фантастики
в ответ alika655 04.01.12 19:11
В ответ на:
Да.
В ответ на:
было бы лучше,если бы мне смогли выдать бессрочный пасс ( вроде такие уже делают в РФ?)
было бы лучше,если бы мне смогли выдать бессрочный пасс ( вроде такие уже делают в РФ?)
Поменьше читайте фантастики

NEW 04.01.12 22:11
в ответ aschnurrbart 04.01.12 20:47
В ответ на:
к тому, что ребёнок изменится за 10 лет оч. сильно.
я имела ввиду себе биометрический,а ребёнку на 5 лет,ну написала так непонятно. Хотя,а какая проблема в том что ребёнок измениться? немецкий райзепасс детям дают на 6 ле,мы в год получали,до 7 лет думаете ребёнок не измениться?к тому, что ребёнок изменится за 10 лет оч. сильно.
NEW 05.01.12 11:06
в ответ alika655 04.01.12 19:16
Я правильно поняла, что если ребёнок вписан в мой пятилетний паспорт, то он уже емеет российское гражданство? Если я делаю ребёнку отдельный паспорт, а себе биометрический, то будут ли мне нужны ещё какие либо документы при выезде с Германии в Россию и обратно?
NEW 05.01.12 11:18
в ответ *Т@ня* 05.01.12 11:06
В ответ на:
Если я делаю ребёнку отдельный паспорт, а себе биометрический, то будут ли мне нужны ещё какие либо документы при выезде с Германии в Россию и обратно?
насколько я знаю ребёнку понадобится немецкий райзепасс,чтобы въехать назад в Германия,а так едите по российскому паспорту и всё.Если я делаю ребёнку отдельный паспорт, а себе биометрический, то будут ли мне нужны ещё какие либо документы при выезде с Германии в Россию и обратно?