Login
сняться с регистрационного учета
284
NEW 02.01.12 19:11
добрыи день ,всем!Нашла инфо на саите генконсульства в Бонне,что можно сняться с регистрационного учета по месту жительства отправив в ФМС заявление,заверенное в консульстве.Звонила в Россию, в ФМС.Ответили,что без деиствительного внутреннего паспорта заявление не примут и с регистр.учета не снимут,а внутреннии паспорт у меня недеиствителен.Как быть? Кто сталкивался с такои проблемои?.Ехать в Россию,чтобы сделать новыи внутреннии паспорт для снятия с регистрационного учета,а потом ,грубо говоря, его выбросить ?Кокои-то абсурд.
NEW 02.01.12 19:19
Заверить заявление можно в консульстве по действительному загранпаспорту.
Всё остальное телефонные фантазии Вашего ФМС.
выписка из РФ по доверенности - письменный ответ из ФМС - посты 10,11
in Antwort Julia-romaschka 02.01.12 19:11
В ответ на:
добрыи день ,всем!Нашла инфо на саите генконсульства в Бонне,что можно сняться с регистрационного учета по месту жительства отправив в ФМС заявление,заверенное в консульстве.Звонила в Россию, в ФМС.Ответили,что без деиствительного внутреннего паспорта заявление не примут и с регистр.учета не снимут,а внутреннии паспорт у меня недеиствителен.Как быть? Кто сталкивался с такои проблемои?.Ехать в Россию,чтобы сделать новыи внутреннии паспорт для снятия с регистрационного учета,а потом ,грубо говоря, его выбросить ?Кокои-то абсурд.
Зачем же выбрасывать? действительный внутренний паспорт будет всегда подтверждать Ваше гражданство РФ, даже при просроченном загранпаспорте.добрыи день ,всем!Нашла инфо на саите генконсульства в Бонне,что можно сняться с регистрационного учета по месту жительства отправив в ФМС заявление,заверенное в консульстве.Звонила в Россию, в ФМС.Ответили,что без деиствительного внутреннего паспорта заявление не примут и с регистр.учета не снимут,а внутреннии паспорт у меня недеиствителен.Как быть? Кто сталкивался с такои проблемои?.Ехать в Россию,чтобы сделать новыи внутреннии паспорт для снятия с регистрационного учета,а потом ,грубо говоря, его выбросить ?Кокои-то абсурд.
Заверить заявление можно в консульстве по действительному загранпаспорту.
Всё остальное телефонные фантазии Вашего ФМС.
выписка из РФ по доверенности - письменный ответ из ФМС - посты 10,11
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 02.01.12 20:04
in Antwort ntli 02.01.12 19:19
Так получается,можно и без моего внутреннего паспорта по доверенности сняться с регистрационного учета в России?
NEW 02.01.12 20:07
Если Вы внимательно прочитали письмо ФМС...
Там написано, что для снятия с регистрационного учёта нужно Ваше собственноручно подписанное и заверенное нотариусом заявление о снятии с регистрационного учета, а предъявление внутреннего паспорта необязательно.
in Antwort Julia-romaschka 02.01.12 20:04
В ответ на:
Так получается,можно и без моего внутреннего паспорта по доверенности сняться с регистрационного учета в России?
Если Вы внимательно прочитали письмо ФМС...
Там написано, что для снятия с регистрационного учёта нужно Ваше собственноручно подписанное и заверенное нотариусом заявление о снятии с регистрационного учета, а предъявление внутреннего паспорта необязательно.
NEW 02.01.12 20:22
Не за что!
Форма заявления по ссылке в посте №2.
in Antwort Julia-romaschka 02.01.12 20:20, Zuletzt geändert 02.01.12 20:22 (ntli)
В ответ на:
спасибо!
спасибо!
Не за что!

Форма заявления по ссылке в посте №2.
03.01.12 14:24
in Antwort ntli 02.01.12 20:22
Извините,пожалуиста,не нашка форму заявления по ссылке в посте №2.,не подскажите еше раз? Заранее спасибо.

NEW 03.01.12 14:29
Кликните на слово заявление в посте №2 - откроется портал Госуслуги - Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства.
Выберите вкладку Документы, там будет Заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства
in Antwort Julia-romaschka 03.01.12 14:24
В ответ на:
Извините,пожалуиста,не нашка форму заявления по ссылке в посте №2.,не подскажите еше раз? Заранее спасибо.
Кликните на слово заявление в посте №2 - откроется портал Госуслуги - Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства.
Выберите вкладку Документы, там будет Заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства

NEW 03.01.12 16:48
in Antwort ntli 03.01.12 14:29
моя жена зарегивалась на этом портале. код прислали по почте и кабинет активировали.
то есть теперь мы можем всё потом делать из германии по инету? то же снятие с учёта? я просто не могу разобраться с этим порталом- если я нажму"получить услугу"- значит я уже закажу её??? и все заявления можно по инету писать??? или я слишком много значения придаю этому порталу, и ничё с него не сделаешь?
то есть теперь мы можем всё потом делать из германии по инету? то же снятие с учёта? я просто не могу разобраться с этим порталом- если я нажму"получить услугу"- значит я уже закажу её??? и все заявления можно по инету писать??? или я слишком много значения придаю этому порталу, и ничё с него не сделаешь?
NEW 03.01.12 16:55
Все услуги реальные.
Везде где есть кнопка "получить услугу" - услугу можно заказать не выходя из дома.
Мой родственник в декабре заказал через портал загранпаспорт на 5 лет - паспорт был готов через две недели.
Так что всё реально!
Если Вы нажмете "получить услугу", то Вас попросят зайти в личный кабинет, а СНИЛС и пароль есть только у Вашей жены.
in Antwort Lexy113 03.01.12 16:48, Zuletzt geändert 03.01.12 16:57 (ntli)
В ответ на:
моя жена зарегивалась на этом портале. код прислали по почте и кабинет активировали.
Все услуги реальные.
Везде где есть кнопка "получить услугу" - услугу можно заказать не выходя из дома.
Мой родственник в декабре заказал через портал загранпаспорт на 5 лет - паспорт был готов через две недели.
Так что всё реально!

Если Вы нажмете "получить услугу", то Вас попросят зайти в личный кабинет, а СНИЛС и пароль есть только у Вашей жены.
NEW 03.01.12 17:05
я только что из её личного кабинета, но нажать "получить услугу" не решился, а вдруг уже не откажешься потом, а я пока только проверить и разобраться хотел)))
in Antwort ntli 03.01.12 16:55, Zuletzt geändert 03.01.12 17:06 (Lexy113)
В ответ на:
СНИЛС и пароль есть только у Вашей жены.
нет, он как раз у меня, а не у неё! СНИЛС и пароль есть только у Вашей жены.

В ответ на:
даже внутренний паспорт на новую фамилию поменять и они его потом в германию пришлют????? да неужели правда???? какой я молодец, что зарегивал жену там!!!! Везде где есть кнопка "получить услугу" - услугу можно заказать не выходя из дома.
NEW 03.01.12 17:09
Нажимайте - ничего страшного не произойдет.
Для того чтобы отправить заявление - надо пройти ещё несколько этапов на сайте.
Последний называется - "отправить заявление".
Вот сюда лучше без хозяйки не заходить
Никто паспорта в Германию не присылает.
ФМС РФ не высылает паспорта - они запрещены к пересылке.
Вы же собирались с рег.учёта сниматься, зачем Вашей жене ынутренний паспорт на новую фамилию?
in Antwort Lexy113 03.01.12 17:05, Zuletzt geändert 03.01.12 17:11 (ntli)
В ответ на:
нет, он как раз у меня, а не у неё! я только что из её личного кабинета, но нажать "получить услугу" не решился, а вдруг уже не откажешься потом, а я пока только проверить и разобраться хотел)))
нет, он как раз у меня, а не у неё! я только что из её личного кабинета, но нажать "получить услугу" не решился, а вдруг уже не откажешься потом, а я пока только проверить и разобраться хотел)))
Нажимайте - ничего страшного не произойдет.
Для того чтобы отправить заявление - надо пройти ещё несколько этапов на сайте.
Последний называется - "отправить заявление".

В ответ на:
даже внутренний паспорт на новую фамилию поменять и они его потом в германию пришлют????? да неужели правда???? какой я молодец, что зарегивал жену там!!!!
даже внутренний паспорт на новую фамилию поменять и они его потом в германию пришлют????? да неужели правда???? какой я молодец, что зарегивал жену там!!!!
Никто паспорта в Германию не присылает.
ФМС РФ не высылает паспорта - они запрещены к пересылке.
Вы же собирались с рег.учёта сниматься, зачем Вашей жене ынутренний паспорт на новую фамилию?
NEW 03.01.12 17:15
... я сам не так давно узнал про этот портал, и мне почему то дико захотелось её там мельдануть )))) А вдруг, поможет потом, вот почему то мне прям так и кажется, что мы воспльзуемся им впоследствии. И возможно избежим некоторых лишникх поездок в россию.
Спасибо! 
in Antwort ntli 03.01.12 17:09
В ответ на:
даже не без хозяйки, а без чёткого решения получить услугу ))) Хозяйка не особо разбирается в этой политике, да и логично это. Вот сюда лучше без хозяйки не заходить
... я сам не так давно узнал про этот портал, и мне почему то дико захотелось её там мельдануть )))) А вдруг, поможет потом, вот почему то мне прям так и кажется, что мы воспльзуемся им впоследствии. И возможно избежим некоторых лишникх поездок в россию.

NEW 03.01.12 17:20
Кстати, к Вашему вопросу:
Кажется Ваша паспортистка хотела снять с учёта ребёнка без заявления матери.
Можете её в сайт Госуслуги носом ткнуть.
in Antwort Lexy113 03.01.12 17:15
В ответ на:
даже не без хозяйки, а без чёткого решения получить услугу ))) Хозяйка не особо разбирается в этой политике, да и логично это.
Ничего логичного не вижу.даже не без хозяйки, а без чёткого решения получить услугу ))) Хозяйка не особо разбирается в этой политике, да и логично это.
В ответ на:
... я сам не так давно узнал про этот портал, и мне почему то дико захотелось её там мельдануть )))) А вдруг, поможет потом, вот почему то мне прям так и кажется, что мы воспльзуемся им впоследствии. И возможно избежим некоторых лишникх поездок в россию. Спасибо!
... я сам не так давно узнал про этот портал, и мне почему то дико захотелось её там мельдануть )))) А вдруг, поможет потом, вот почему то мне прям так и кажется, что мы воспльзуемся им впоследствии. И возможно избежим некоторых лишникх поездок в россию. Спасибо!
Кстати, к Вашему вопросу:
:
Заявлением о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства является "отрывной талон" формы заявления № 6 или заявление пишется в произвольной форме от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени детей до 14 лет - законный представитель)
Заявлением о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства является "отрывной талон" формы заявления № 6 или заявление пишется в произвольной форме от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени детей до 14 лет - законный представитель)
NEW 03.01.12 17:36
................
.. а в большинстве случаев так.... Моя мама, например, тоже в этих законах и бумагах, ваще никак... Да и большинство женщин...
.вот потому меня и бесит, что она всё делать должна, девочка, в москвы ездить, доки подавать, а я, мужик, должен нифига не делать и ждать каких то писем с абх, которое в 10 минутак ходббы от моего дома, а супруге полторашник штуки км до посольства! Женщина может в этом разбираться, в этой всей кухне, но не обязана!!!! Чисто по желанию!.... как мужик- может смотреть футбол, но не обязан! А по законам этим долбанутым получается- обязана! Безнравственно! Я уже 3 раза в абх бегал, меня 3 раза посылают, твердят про то, что фрау в ботшафт должна, и насрать им на всё! А я ничё делать не могу! Вы говорите, носом пусть ткнёт она паспортитску.... Да кого она куда ткнёт! Мягкий нежный человек! Я б там был, может и ткнул ещё, а моя сладкая....не из тех она, чтоб тыкать кого то куда то и права качать.. да и слава Богу....
in Antwort ntli 03.01.12 17:20
В ответ на:
боюсь, скоро этот момент опять всплывёт...Кажется Ваша паспортистка хотела снять с учёта ребёнка без заявления матери.
................
В ответ на:
да и логично это.
Ничего логичного не вижу.
Вам конечно, не логично да и логично это.
Ничего логичного не вижу.

.вот потому меня и бесит, что она всё делать должна, девочка, в москвы ездить, доки подавать, а я, мужик, должен нифига не делать и ждать каких то писем с абх, которое в 10 минутак ходббы от моего дома, а супруге полторашник штуки км до посольства! Женщина может в этом разбираться, в этой всей кухне, но не обязана!!!! Чисто по желанию!.... как мужик- может смотреть футбол, но не обязан! А по законам этим долбанутым получается- обязана! Безнравственно! Я уже 3 раза в абх бегал, меня 3 раза посылают, твердят про то, что фрау в ботшафт должна, и насрать им на всё! А я ничё делать не могу! Вы говорите, носом пусть ткнёт она паспортитску.... Да кого она куда ткнёт! Мягкий нежный человек! Я б там был, может и ткнул ещё, а моя сладкая....не из тех она, чтоб тыкать кого то куда то и права качать.. да и слава Богу....
NEW 03.01.12 18:33
Ничего подобного...
Закон должны знать все и Ваша супруга и паспортистка.
Ничего жизнь Вашу супругу закалит - ещй несколько раз "мордой по столу" и отучится говорить за это "спасибо".
in Antwort Lexy113 03.01.12 17:36
В ответ на:
Вам конечно, не логично .. а в большинстве случаев так.... Моя мама, например, тоже в этих законах и бумагах, ваще никак... Да и большинство женщин...
Вам конечно, не логично .. а в большинстве случаев так.... Моя мама, например, тоже в этих законах и бумагах, ваще никак... Да и большинство женщин...
Ничего подобного...
Закон должны знать все и Ваша супруга и паспортистка.
Ничего жизнь Вашу супругу закалит - ещй несколько раз "мордой по столу" и отучится говорить за это "спасибо".