Вход на сайт
Внутрений российский паспорт
01.01.12 23:16
Если кто то знает,то подскажите пожалуйста!!!Можно ли мне гражданке России проживать в Германии не имея внутреннего рос паспорта? Не будет ли у меня проблемы из за его отсутствия когда я буду менять свои загран паспорт? Я приехав в Грманию вышла здесь замуж,взяла фамилию мужа,когда заклнчился срок моего загран паспорта,поменяла его,а заодно и фамилию. Соответственно мой внутренний рос паспорт теперь недействителен. Живу пока без него. Мы летом едим в Россию на 3 недели,попробую сделать паспорт,но очень боюсь,что вдруг у меня что то там не получиться или сорвёться и я вернусь назад не сделав паспорт. Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы? Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
NEW 02.01.12 03:34
Нет. Я меняла загранпаспорт без внутреннего российского. Зачем Вам внутренний российский паспорт, если Вы находитесь на постоянном проживании в Германии?
в ответ Zaja22 01.01.12 23:16
В ответ на:
Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы? Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы? Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
Нет. Я меняла загранпаспорт без внутреннего российского. Зачем Вам внутренний российский паспорт, если Вы находитесь на постоянном проживании в Германии?
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 02.01.12 08:39
А кому Вам его предъявлять в ФРГ?
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ, то можете его вообще не иметь.
Можете и дальше жить, если нет регистрации по месту жительства в РФ.
в ответ Zaja22 01.01.12 23:16
В ответ на:
Можно ли мне гражданке России проживать в Германии не имея внутреннего рос паспорта?
Можно ли мне гражданке России проживать в Германии не имея внутреннего рос паспорта?
А кому Вам его предъявлять в ФРГ?
В ответ на:
Не будет ли у меня проблемы из за его отсутствия когда я буду менять свои загран паспорт?
Не будет ли у меня проблемы из за его отсутствия когда я буду менять свои загран паспорт?
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ, то можете его вообще не иметь.
В ответ на:
Я приехав в Грманию вышла здесь замуж,взяла фамилию мужа,когда заклнчился срок моего загран паспорта,поменяла его,а заодно и фамилию. Соответственно мой внутренний рос паспорт теперь недействителен. Живу пока без него.
Я приехав в Грманию вышла здесь замуж,взяла фамилию мужа,когда заклнчился срок моего загран паспорта,поменяла его,а заодно и фамилию. Соответственно мой внутренний рос паспорт теперь недействителен. Живу пока без него.
Можете и дальше жить, если нет регистрации по месту жительства в РФ.
В ответ на:
Мы летом едим в Россию на 3 недели,попробую сделать паспорт,но очень боюсь,что вдруг у меня что то там не получиться или сорвёться и я вернусь назад не сделав паспорт. Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы?
Мы летом едим в Россию на 3 недели,попробую сделать паспорт,но очень боюсь,что вдруг у меня что то там не получиться или сорвёться и я вернусь назад не сделав паспорт. Могут ли у меня быть из за этого какие то проблемы?
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В ответ на:
Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
Например могут ли мне из за отсутствия внутреннего паспорта не поменять загран паспорт?
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 02.01.12 08:43
Паспорт подлижит восстановлению в связи с утратой.
В остальных случаях паспорт меняют.
По месту жительства - в 10-дневный срок,
не по месту жительства - в 2-месячный срок.
И никаких чудес.
в ответ галина 1954 02.01.12 00:24
В ответ на:
в принципе за три недели в России не очень реально восстановить внутренний паспорт, но.. каких только чудес не бывает
в принципе за три недели в России не очень реально восстановить внутренний паспорт, но.. каких только чудес не бывает
Паспорт подлижит восстановлению в связи с утратой.
В остальных случаях паспорт меняют.
По месту жительства - в 10-дневный срок,
не по месту жительства - в 2-месячный срок.
И никаких чудес.
NEW 02.01.12 08:49
ТС будет менять паспорт, а не восстанавливать.
Восстаналивают то, что утрачено.
ТС ничего не утратила.
А есть регистрация по месту жительства или нет важно только для обязанности иметь внутренний паспорт, а вот получить его может любой гражданин РФ, имеющий и не имеющий место жительства в РФ.
Консульство РФ не занимается оформлением внутренних паспортов РФ.
Оформлением внутренних паспортов занимается исключительно МВД в лице ФМС, а консульства - это учреждения МИД.
в ответ DikajaJa 02.01.12 00:32
В ответ на:
а если нет прописки в России, разве его там восстановят, или она есть?
а если нет прописки в России, разве его там восстановят, или она есть?
ТС будет менять паспорт, а не восстанавливать.
Восстаналивают то, что утрачено.
ТС ничего не утратила.
А есть регистрация по месту жительства или нет важно только для обязанности иметь внутренний паспорт, а вот получить его может любой гражданин РФ, имеющий и не имеющий место жительства в РФ.
В ответ на:
все можно сделать через консульство.
все можно сделать через консульство.
Консульство РФ не занимается оформлением внутренних паспортов РФ.
Оформлением внутренних паспортов занимается исключительно МВД в лице ФМС, а консульства - это учреждения МИД.
NEW 02.01.12 09:18
Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания.
Срок оформления паспорта зависит только от наличия/отсутсвия места жительства в РФ.
в ответ Zaja22 02.01.12 09:08
В ответ на:
Консульство российскими внутренними паспортами не занимаеться. А прописки у меня там нет. Я так понимаю что мне прийдёться делать временную прописку,чтобы получить паспорт.
Постоянной и временной прописки не существует вообще.Консульство российскими внутренними паспортами не занимаеться. А прописки у меня там нет. Я так понимаю что мне прийдёться делать временную прописку,чтобы получить паспорт.
Есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания.
Срок оформления паспорта зависит только от наличия/отсутсвия места жительства в РФ.
NEW 02.01.12 09:24
У меня вся семья не имеет внутренних паспортов, дети их никогда не получали, хотя по вохрасту могли уже.
Только загранпаспорта.
Читайте на здоровье, если цитаты из этого Положения Вас не устраисвают.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации
в ответ Zaja22 02.01.12 09:14
В ответ на:
У меня вся семья не имеет внутренних паспортов, дети их никогда не получали, хотя по вохрасту могли уже.
Только загранпаспорта.
В ответ на:
Скажите,а где я могу это прочитать,я имею ввиду какой нибудь официальный сайт.
Скажите,а где я могу это прочитать,я имею ввиду какой нибудь официальный сайт.
Читайте на здоровье, если цитаты из этого Положения Вас не устраисвают.
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации
NEW 04.01.12 01:06
в ответ Zaja22 03.01.12 23:23
NEW 04.01.12 09:05
Читаем внимательно:
Это означает, что 2 месяца максимальный срок.
Можете зарегистрироваться на портале Госуслуги - будете заказывать документы прямо из интернета.
Без всяких блатов и быстро.
в ответ Zaja22 03.01.12 23:23
В ответ на:
скажите ещё,я правельно понимаю; если я все же захочу сделать паспор то я буду делать его по месту пребывания,т.к. не живу в России и это будет длиться 2 мес? так?
скажите ещё,я правельно понимаю; если я все же захочу сделать паспор то я буду делать его по месту пребывания,т.к. не живу в России и это будет длиться 2 мес? так?
Читаем внимательно:
В ответ на:
паспорт выдается в 2-месячный срок
паспорт выдается в 2-месячный срок
Это означает, что 2 месяца максимальный срок.
Можете зарегистрироваться на портале Госуслуги - будете заказывать документы прямо из интернета.
Без всяких блатов и быстро.
NEW 04.01.12 09:42
Маленькая деталь - пароль для доступа к сайту можно получить пока лишь на территории РФ.
А так можно заказать через интеренет, а не из Германии
, и потом получить по приезду
в ответ Zaja22 04.01.12 09:38
В ответ на:
Значит я могу здесь заказать паспорт,а поехать в Россию и получить его? Интересно очень
Значит я могу здесь заказать паспорт,а поехать в Россию и получить его? Интересно очень
Маленькая деталь - пароль для доступа к сайту можно получить пока лишь на территории РФ.
А так можно заказать через интеренет, а не из Германии

NEW 04.01.12 10:05
Ну иногда второй паспорт не повредит - хотя бы для подтверждения гражданства РФ, в случае утраты загранпаспорта.
в ответ Zaja22 04.01.12 09:56
В ответ на:
А если можно жить без него,то я и буду жить,зачет портить отпуск всякой бюрократией! мне и одного паспорта вполне хватит
А если можно жить без него,то я и буду жить,зачет портить отпуск всякой бюрократией! мне и одного паспорта вполне хватит
Ну иногда второй паспорт не повредит - хотя бы для подтверждения гражданства РФ, в случае утраты загранпаспорта.
NEW 13.01.12 15:17
в ответ ntli 04.01.12 10:05
У меня тоже есть наболевший вопрос по поводу внутреннего паспорта РФ
ситуация такая: весной мне исполнится 20 лет по закону я должна поменять свой вн.пас. но я сейчас нахожусь в Германии и не будет возможности да и желания тоже возввращаться для того чтобы его обменять. прописка РФ имеется. вопрос: будут ли какие проблемы если я его не обменяю в нужное время???? (штраф размером 2500 меня устраивает,главное чтобы не по нарастающей:) )
ситуация такая: весной мне исполнится 20 лет по закону я должна поменять свой вн.пас. но я сейчас нахожусь в Германии и не будет возможности да и желания тоже возввращаться для того чтобы его обменять. прописка РФ имеется. вопрос: будут ли какие проблемы если я его не обменяю в нужное время???? (штраф размером 2500 меня устраивает,главное чтобы не по нарастающей:) )
NEW 13.01.12 15:26
в ответ _Elechka_ 13.01.12 15:17
В ответ на:
Это максимальный штраф - больше не будет. Других санкций нет.ситуация такая: весной мне исполнится 20 лет по закону я должна поменять свой вн.пас. но я сейчас нахожусь в Германии и не будет возможности да и желания тоже возввращаться для того чтобы его обменять. прописка РФ имеется. вопрос: будут ли какие проблемы если я его не обменяю в нужное время???? (штраф размером 2500 меня устраивает,главное чтобы не по нарастающей:) )
NEW 13.01.12 15:43
Для снятия с учёта на территории РФ лично нужен действительный внутренний паспорт.
в ответ _Elechka_ 13.01.12 15:31
В ответ на:
тогда отличноо))) прям камень с сердца!!!!!!!
а если я по приезду захочу выписаться мне все равно придется менять пасспорт??
Можете в послать нотариально заверенное заявление сейчас и не надо будет вообще ничего.тогда отличноо))) прям камень с сердца!!!!!!!
а если я по приезду захочу выписаться мне все равно придется менять пасспорт??
Для снятия с учёта на территории РФ лично нужен действительный внутренний паспорт.
NEW 14.01.12 07:55
в ответ ntli 14.01.12 07:39
В ответ на:
Почему лучший?!
Принимают и от немецких нотариусов с апостилем.
да,но это такая морока. то ли в консульство съездил и сделал или у нем нотара делать,потом делать аппостиль,потом перевод,и всё это дело опять же у рос нотариуса заверять,даже если переводи нотариус будут делаться в России всё равно не по времени ни тем более по деньгам этот способ не выгоден.Почему лучший?!
Принимают и от немецких нотариусов с апостилем.
NEW 14.01.12 07:58
Да и у нотариусов в консульствах РФ сейчас аншлаг - пенсионеры сообщают ПФ РФ, что они были живы 31.12.2011.
Ближайшие 2-3 месяца туда лучше не суваться.
в ответ Zaja22 14.01.12 07:55
В ответ на:
да,но это такая морока. то ли в консульство съездил и сделал или у нем нотара делать,потом делать аппостиль,потом перевод,и всё это дело опять же у рос нотариуса заверять,даже если переводи нотариус будут делаться в России всё равно не по времени ни тем более по деньгам этот способ не выгоден.
Если до консульства 200 км, то неизвестно, что затратнее.да,но это такая морока. то ли в консульство съездил и сделал или у нем нотара делать,потом делать аппостиль,потом перевод,и всё это дело опять же у рос нотариуса заверять,даже если переводи нотариус будут делаться в России всё равно не по времени ни тем более по деньгам этот способ не выгоден.
Да и у нотариусов в консульствах РФ сейчас аншлаг - пенсионеры сообщают ПФ РФ, что они были живы 31.12.2011.
NEW 14.01.12 08:06
В ответ на:
как бы не было нем нотара я бы никому не посоветовала. Лучше в консульстве в очереди постоять. Пошустрей надо быть и всё получится.Да и у нотариусов в консульствах РФ сейчас аншлаг - пенсионеры сообщают ПФ РФ, что они были живы 31.12.2011.
NEW 14.01.12 08:10
В очереди постоять, за 200 км доехать, время зря потрерять...
Не всем нравится в очереди стоять и с пенсионерами ругаться "Вас тут не стояло"
в ответ Zaja22 14.01.12 08:06
В ответ на:
как бы не было нем нотара я бы никому не посоветовала.
Почему?как бы не было нем нотара я бы никому не посоветовала.
В ответ на:
Лучше в консульстве в очереди постоять. Пошустрей надо быть и всё получится.
Ну да?!Лучше в консульстве в очереди постоять. Пошустрей надо быть и всё получится.

Не всем нравится в очереди стоять и с пенсионерами ругаться "Вас тут не стояло"

NEW 14.01.12 12:17 
Никаких справок о снятии с рег.учёта в России для оформления загранпаспорта в консульских учреждениях РФ не требуются.
Паспорт оформляется в любом консульском учрждении в стране пребывания гражданина РФ - наличие/отсутсвие регистрации на территории РФ никак не влияет на место обращения за загранпаспортом.
в ответ magnusmancool 14.01.12 12:08
В ответ на:
В принципе внутренний паспорт россии вам в германии не нужен , НО для продления вашего российского райзепаса в российских консульствах на территории германии требуют , паспорт и справку о снятии вас с регистрационного учета в россии.
ФанзируетеВ принципе внутренний паспорт россии вам в германии не нужен , НО для продления вашего российского райзепаса в российских консульствах на территории германии требуют , паспорт и справку о снятии вас с регистрационного учета в россии.

Никаких справок о снятии с рег.учёта в России для оформления загранпаспорта в консульских учреждениях РФ не требуются.
Паспорт оформляется в любом консульском учрждении в стране пребывания гражданина РФ - наличие/отсутсвие регистрации на территории РФ никак не влияет на место обращения за загранпаспортом.
NEW 14.01.12 12:44
Голову Вам морочили в ГК РФ в Лейпциге!
У всей моей семьи нет ни внутренних паспартов и ни листков убытия, потому что в 1993 году их изымали (дети вообще никогда не имели внутренних паспортов, хотя по возрасту могли получить, только после выезда за границу) - загранпаспорта получаем регулярно.
Если бы у Вас не было ни листка убытия ни внутреннего паспорта - загранпаспорт тоже бы оформили.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта
Открывайте пункт 21 и читайте внимательно Перечень необходимых для исполнения государственной функции документов, требуемых от заявителя, и порядок их предоставления
Когда найдёте там основания для требования у Вас внутреннего паспорта и листка убытия (который Вы называете справкой) для оформления загранпаспорта - тогда поговорим
в ответ magnusmancool 14.01.12 12:31
В ответ на:
Сам пол года назад менял , в консульстве в Ляйпциг !!! так что пишу только то что знаю !!!
Сам пол года назад менял , в консульстве в Ляйпциг !!! так что пишу только то что знаю !!!
Голову Вам морочили в ГК РФ в Лейпциге!

У всей моей семьи нет ни внутренних паспартов и ни листков убытия, потому что в 1993 году их изымали (дети вообще никогда не имели внутренних паспортов, хотя по возрасту могли получить, только после выезда за границу) - загранпаспорта получаем регулярно.
Если бы у Вас не было ни листка убытия ни внутреннего паспорта - загранпаспорт тоже бы оформили.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта
Открывайте пункт 21 и читайте внимательно Перечень необходимых для исполнения государственной функции документов, требуемых от заявителя, и порядок их предоставления
Когда найдёте там основания для требования у Вас внутреннего паспорта и листка убытия (который Вы называете справкой) для оформления загранпаспорта - тогда поговорим

NEW 14.01.12 12:51
Это ссылка на сайт Посольства РФ в Берлине.
Всё что написано про внутренний паспорт:
Вы даже не потрудились прочитать.
Там же ссылка на Административный регламент и ни слова про листок убытия.
в ответ magnusmancool 14.01.12 12:38
В ответ на:
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm
Это ссылка на сайт консульства
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm
Это ссылка на сайт консульства
Это ссылка на сайт Посольства РФ в Берлине.
Всё что написано про внутренний паспорт:
:
Оригинал внутреннего российского паспорта (если он есть) . Копию его первой страницы и страницы со штампом о прописке.
Оригинал внутреннего российского паспорта (если он есть) . Копию его первой страницы и страницы со штампом о прописке.
Вы даже не потрудились прочитать.
Там же ссылка на Административный регламент и ни слова про листок убытия.
NEW 14.01.12 13:24
в ответ ntli 14.01.12 12:51
У вас похоже и загран апспорта нет . если бы был и вы получали его в 2011 году то и столкнулись бы с этим вопросом . у меня нет желания больше с вами спорить ,
я описал только то , с чем столкнулся лично . как мне обьяснили в посольстве . что этот закон вступил в силу с 2010 года( месяц не знаю .) И основания для этого-- у человека не может быть двойной регистрации . на территории россии и германии . и это ещё связанно с тем что люди отказываются от российского гражданства , получают немецкое . а у них при этом сохраняются внутренние паспорта и прописка. Такой ответ я лично получил от работника посольства, который принимал мои документы!!!!!
я описал только то , с чем столкнулся лично . как мне обьяснили в посольстве . что этот закон вступил в силу с 2010 года( месяц не знаю .) И основания для этого-- у человека не может быть двойной регистрации . на территории россии и германии . и это ещё связанно с тем что люди отказываются от российского гражданства , получают немецкое . а у них при этом сохраняются внутренние паспорта и прописка. Такой ответ я лично получил от работника посольства, который принимал мои документы!!!!!
NEW 14.01.12 13:39
в ответ magnusmancool 14.01.12 13:24
NEW 14.01.12 13:41
Нету закона, который вступил в силу с 2010 года.
Регистрация по месту жительства может быть только в Российской Федерации, никакой связи с консульским учётом регистрация по месту жительства в РФ не имеет.
Два паспорта получены в 2011 году моими детьми - никаких проблем не возникло.
Проблемы только у Вас, про какие-то мифические законы нам тут рассказываете, когда я даю ссылки на реальные законы.
Регистрация по месту жительства регулируется Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Регистрация по месту жительства - обязанность.
Консульский учёт ведется консульскими учреждениями РФ за пределами Российской Федерации и как записано в Вашем паспорте - является правом гражданина РФ.
Для отказа от гражданства в консульских учреждениях РФ невозможно иметь регистрации в РФ, запрашивать документ об отсутсвии регистрации в РФ, при подаче заяления с недавнего времени в консульских учреждениях РФ не вправе (сообщение МИД РФ от 7 октября 2011 года), а при наличии регистрации в РФ, Вам вернут документы, так как граждане РФ, имеющие место жительства на территории РФ не вправе подавать документы в консульские учреждения РФ.
Кто-то Вам в посольстве сказки о российском законодательстве рассказывал - уточните фамилю сказочника.
в ответ magnusmancool 14.01.12 13:24
В ответ на:
У вас похоже и загран апспорта нет . если бы был и вы получали его в 2011 году то и столкнулись бы с этим вопросом . у меня нет желания больше с вами спорить ,
Нету закона, который вступил в силу с 2010 года.
Регистрация по месту жительства может быть только в Российской Федерации, никакой связи с консульским учётом регистрация по месту жительства в РФ не имеет.
Два паспорта получены в 2011 году моими детьми - никаких проблем не возникло.
Проблемы только у Вас, про какие-то мифические законы нам тут рассказываете, когда я даю ссылки на реальные законы.
Регистрация по месту жительства регулируется Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Регистрация по месту жительства - обязанность.
Консульский учёт ведется консульскими учреждениями РФ за пределами Российской Федерации и как записано в Вашем паспорте - является правом гражданина РФ.
Для отказа от гражданства в консульских учреждениях РФ невозможно иметь регистрации в РФ, запрашивать документ об отсутсвии регистрации в РФ, при подаче заяления с недавнего времени в консульских учреждениях РФ не вправе (сообщение МИД РФ от 7 октября 2011 года), а при наличии регистрации в РФ, Вам вернут документы, так как граждане РФ, имеющие место жительства на территории РФ не вправе подавать документы в консульские учреждения РФ.
Кто-то Вам в посольстве сказки о российском законодательстве рассказывал - уточните фамилю сказочника.
NEW 14.01.12 14:56
1) заверяем подпись на заявлении у нотариуса
2) ставим апостиль (нотариус подскажет где или сделает это сам)
3) отсылаем документ в РФ родственникам/знакомым
4) родственники/знакомые оформляют нотариальный перевод апостиля, подписи и печати нотариуса
5) родственники/знакомые сдают заявление в ФМС по месту жительства
ВСЁ!
Если Вы живёте далеко от консульства, не забудьте приплюсовать к консульским услугам стоимость дороги...
в ответ Zaja22 14.01.12 14:50
В ответ на:
а можно поподробнее как это можно сделать ,да чтобы ещё меньше денег, времени и нервов. только от начала до конца.
а можно поподробнее как это можно сделать ,да чтобы ещё меньше денег, времени и нервов. только от начала до конца.
1) заверяем подпись на заявлении у нотариуса
2) ставим апостиль (нотариус подскажет где или сделает это сам)
3) отсылаем документ в РФ родственникам/знакомым
4) родственники/знакомые оформляют нотариальный перевод апостиля, подписи и печати нотариуса
5) родственники/знакомые сдают заявление в ФМС по месту жительства
ВСЁ!
Если Вы живёте далеко от консульства, не забудьте приплюсовать к консульским услугам стоимость дороги...
NEW 14.01.12 15:29
Всё зависит от ситуации - если у родственников есть время, а у Вас нет, то можно перевод им доверить.
в ответ Zaja22 14.01.12 15:26
В ответ на:
если бы я заверяла какую то бумагу,то уже здесь сделала бв всё до конца,а не оставляла бы родственникам.
если бы я заверяла какую то бумагу,то уже здесь сделала бв всё до конца,а не оставляла бы родственникам.
Всё зависит от ситуации - если у родственников есть время, а у Вас нет, то можно перевод им доверить.
NEW 14.01.12 18:33
в ответ ntli 14.01.12 15:29
нп.
Можно тоже про паспорт встряну?
Сыну летом будет 14 лет. По идее, надо бы получать внутренний паспорт. У него тут формально еще временный вид на жительство, но ПМЖ в 16 лет будет (у меня уже ПМЖ). Прописка у нас обоих в России имеется. Паспорт получать можно или нужно? И если только МОЖНО, то какие есть "за" и "против"?
Сыну летом будет 14 лет. По идее, надо бы получать внутренний паспорт. У него тут формально еще временный вид на жительство, но ПМЖ в 16 лет будет (у меня уже ПМЖ). Прописка у нас обоих в России имеется. Паспорт получать можно или нужно? И если только МОЖНО, то какие есть "за" и "против"?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 14.01.12 18:38
Ваши немецкие ВНЖ и ПМЖ в РФ никому не интересны.
А вот наличие регистрации в РФ (прописка) подпадает под дейтсвие закона.
ОБЯЗАНЫ оформить внутрений паспорт или сняться с регистрационного учёта.
в ответ cenerentola 14.01.12 18:33
В ответ на:
нп.
нп.
Ваши немецкие ВНЖ и ПМЖ в РФ никому не интересны.
А вот наличие регистрации в РФ (прописка) подпадает под дейтсвие закона.
ОБЯЗАНЫ оформить внутрений паспорт или сняться с регистрационного учёта.
NEW 14.01.12 19:31
в ответ ntli 14.01.12 18:38
Этот отрывок из закона читала. В том-то и дело, что мы не проживаем на территории России. Мы там только прописаны. Хотя для России мы временно проживаем за границей. Ну ладно, в любом случае сын обязан получать паспорт, я так понимаю.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 14.01.12 19:34
Вы сами ответили на свой вопрос.
Регистрация по месту жительства в РФ подтверждает Ваше проживание в России, а не за её пределами.
в ответ cenerentola 14.01.12 19:31
В ответ на:
Этот отрывок из закона читала. В том-то и дело, что мы не проживаем на территории России. Мы там только прописаны. Хотя для России мы временно проживаем за границей. Ну ладно, в любом случае сын обязан получать паспорт, я так понимаю.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Регистрация по месту жительства в РФ подтверждает Ваше проживание в России, а не за её пределами.
NEW 14.01.12 23:40
в ответ cenerentola 14.01.12 19:31
выписывайте сына, пока на учёт в военкомат не поставили и повестки не пошли, а то опять будет очередная ветка с крокодиловыми слезами