Login
как оформить утрату гражданства РК?
29.12.11 23:58
Zuletzt geändert 09.01.12 10:23 (Dresdner)
Тоже очень сильно интересует тема утери гражданства РК.
У меня следующая ситуация: в Германии с 2008го года, выехал по студенческой визе. Приехал с вместе со своей девушкой, гражданкой ФРГ, училась со мной в РК, в 2009ом здесь расписались. После расписки мне дали Aufenthaltstitel на год, обновлял каждое лето. В 2010м подал документы на консульский учет, все как положено. Документы приняли, отправили в РК. Вчера (!!!), т.е. 1,7 года спустя пришел отказ на конс.учет, так как истек срок удостоверения личности (логично, за почти 2 года). Дело в том, что несколькими неделями ранее я получил немецкое гражданство как супруг гражданки ФРГ. Поехал в консулат запрашивать инф-ию об утере гражданства РК и выдачи соответственной справки. Консул начал запугивать "проблемными документами", что мне пришел отказ, что я выехал из РК нелегально, нарушив закон. На мой вопрос, в каком месте, он пояснил что я не выезжал на ПМЖ, а выехал временно и остался в ФРГ, что мне нужно было после учебы вернуться в РК, оформить выезд на ПМЖ и ехать опять в ФРГ (ага, бросив жену-студентку и работу).
Сказал, что мне нужно заново оформлять внутренний каз.паспорт (уд.личности), прописку, согласие жены на мое пребывание в ФРГ итд. потом еще ждать 1,5 года и он тогда меня может поставить на конс.учет. Что за бред, консульский учет для гражданина ФРГ???? На мои замечания что я не являюсь больше гражданином РК, он никак не отреагировал, но бланк дал об утрате гражданства. Одновременно начал угрожать, что если я не соберу документы на учет (???), он напишет "отказ", и меня выдворят из Германии... Привожу дословно: "Я сделаю так, что ты потеряешь гражданство ФРГ, у нас с ними теперь новый правовой документ, поедешь обратно"...
Кто нибудь может объяснить, зачем гр-ну ФРГ подавать документы на консульский учет в ФРГ???? Спасибо.
Я так полагаю, что они со своим идиотским темпом не закрыли дело о становлении на конс.учет в 2010м, а теперь вдруг начали спешно мне угрожать, что они могут повернуть все вспять, заставить немецкие власти отобрать гражданство в ФРГ и выдворить меня в РК...
У меня следующая ситуация: в Германии с 2008го года, выехал по студенческой визе. Приехал с вместе со своей девушкой, гражданкой ФРГ, училась со мной в РК, в 2009ом здесь расписались. После расписки мне дали Aufenthaltstitel на год, обновлял каждое лето. В 2010м подал документы на консульский учет, все как положено. Документы приняли, отправили в РК. Вчера (!!!), т.е. 1,7 года спустя пришел отказ на конс.учет, так как истек срок удостоверения личности (логично, за почти 2 года). Дело в том, что несколькими неделями ранее я получил немецкое гражданство как супруг гражданки ФРГ. Поехал в консулат запрашивать инф-ию об утере гражданства РК и выдачи соответственной справки. Консул начал запугивать "проблемными документами", что мне пришел отказ, что я выехал из РК нелегально, нарушив закон. На мой вопрос, в каком месте, он пояснил что я не выезжал на ПМЖ, а выехал временно и остался в ФРГ, что мне нужно было после учебы вернуться в РК, оформить выезд на ПМЖ и ехать опять в ФРГ (ага, бросив жену-студентку и работу).
Сказал, что мне нужно заново оформлять внутренний каз.паспорт (уд.личности), прописку, согласие жены на мое пребывание в ФРГ итд. потом еще ждать 1,5 года и он тогда меня может поставить на конс.учет. Что за бред, консульский учет для гражданина ФРГ???? На мои замечания что я не являюсь больше гражданином РК, он никак не отреагировал, но бланк дал об утрате гражданства. Одновременно начал угрожать, что если я не соберу документы на учет (???), он напишет "отказ", и меня выдворят из Германии... Привожу дословно: "Я сделаю так, что ты потеряешь гражданство ФРГ, у нас с ними теперь новый правовой документ, поедешь обратно"...
Кто нибудь может объяснить, зачем гр-ну ФРГ подавать документы на консульский учет в ФРГ???? Спасибо.
Я так полагаю, что они со своим идиотским темпом не закрыли дело о становлении на конс.учет в 2010м, а теперь вдруг начали спешно мне угрожать, что они могут повернуть все вспять, заставить немецкие власти отобрать гражданство в ФРГ и выдворить меня в РК...
NEW 30.12.11 00:11
in Antwort Roman Krut 29.12.11 23:58, Zuletzt geändert 09.01.12 10:23 (Dresdner)
Справку этуу тебя требуют нем. чиновники? Или по собственной инициативе?
Нем. УЛ и пасспорт уже выдали?
А по проблеме даже посоветовать ничего не могу, если только попробовать денег предложить? Шутка
. Ну или почти шутка..
Нем. УЛ и пасспорт уже выдали?
А по проблеме даже посоветовать ничего не могу, если только попробовать денег предложить? Шутка

NEW 30.12.11 01:16
in Antwort Esslinger 30.12.11 00:11, Zuletzt geändert 09.01.12 10:24 (Dresdner)
Требуют нем.чиновники, по памятке, которую ты упоминал выше. УЛ и паспорт делаются, будут готовы через 3-4 недели. Зашел с этим же вопросом в Einbürgerungsamt, местные чиновники конечно же поржали от души и пожелали мне филь шпасс, сказали что если эти будут артачиться, приходить обратно, будут что-то придумывать. Я так долго затягивать не хочу, планирую как все документы придут, перевести все, собрать и поехать к консулу еще раз уже официально, с кипой документов... мне интересно что он придумывать будет, не взять документы он не имеет права, его обязанности.
Мне просто интересно узнать, есть ли какая то правовая подоплека в его словах или это вид развода новый...
Мне просто интересно узнать, есть ли какая то правовая подоплека в его словах или это вид развода новый...
NEW 30.12.11 02:00
in Antwort Roman Krut 30.12.11 01:16, Zuletzt geändert 09.01.12 10:24 (Dresdner)
Что-то я не помню чтобы сам консул документы принимал. Консульство какого города? (Уже вижу, Мюнхен?)
Гражданства он тебя лишит точно не сможет и никаких новых законов или поправок в последнее время не выходило (по крейней мере публично). Это он на испуг берет. Вопрос в том, чего он этим добивается.
В общем, либо в след. раз тебе повезет и работник консульства не станет особо вчитываться в страницы каз. паспорта либо же они пойдут на принцип и будут портить нервы. Во втором случае, если сможешь убедительно обрисовать ситуацию нем. чиновникам, то думаю они махнут рукой и отстанут.
Что-то конкретное посоветовать сложно, т.к. ситуация просто тупиковая, остается на авось надеятся.
Гражданства он тебя лишит точно не сможет и никаких новых законов или поправок в последнее время не выходило (по крейней мере публично). Это он на испуг берет. Вопрос в том, чего он этим добивается.
В общем, либо в след. раз тебе повезет и работник консульства не станет особо вчитываться в страницы каз. паспорта либо же они пойдут на принцип и будут портить нервы. Во втором случае, если сможешь убедительно обрисовать ситуацию нем. чиновникам, то думаю они махнут рукой и отстанут.
Что-то конкретное посоветовать сложно, т.к. ситуация просто тупиковая, остается на авось надеятся.
NEW 30.12.11 17:40
так и сделай, а то что тебе наговорил консул изложенное тобой в посте #1, похоже на бред.
in Antwort Roman Krut 30.12.11 01:16, Zuletzt geändert 09.01.12 10:25 (Dresdner)
В ответ на:
планирую как все документы придут, перевести все, собрать и поехать к консулу еще раз уже официально, с кипой документов.
планирую как все документы придут, перевести все, собрать и поехать к консулу еще раз уже официально, с кипой документов.
так и сделай, а то что тебе наговорил консул изложенное тобой в посте #1, похоже на бред.
NEW 31.12.11 03:37
Собирай доки об утрате и всё , сдавай.
Если получишь отказ ,требуй письменно.
Переводи отказ и в Einbürgerungsamt
всё у тебя получится .
Читаю, как ты ето всё провернул у КЗ под носом
улыбаюсь.
in Antwort Roman Krut 30.12.11 01:16, Zuletzt geändert 09.01.12 10:25 (Dresdner)
В ответ на:
но бланк дал об утрате гражданства
но бланк дал об утрате гражданства
Собирай доки об утрате и всё , сдавай.
Если получишь отказ ,требуй письменно.
Переводи отказ и в Einbürgerungsamt
всё у тебя получится .

Читаю, как ты ето всё провернул у КЗ под носом

NEW 21.01.12 00:18
in Antwort Esslinger 30.12.11 02:00, Zuletzt geändert 21.01.12 00:22 (Roman Krut)
Привет всем! Короче, съездил седня еще раз к консулу, все закончилось скандалом и угрозами с его стороны вызвать полицию :)) дело в том, что Консулат не принимает документы об утрате гражданства, если не был проставлен штамп ПМЖ в паспорте. Мне он со слюной доказывал, что я продолжаю являться гр-ном РК и я "нарушил закон", как бы неправильно оформив мой выезд. Выезжал то я по студенческой визе, и подавал документы на ПМЖ уже отсюда как лицо, выехавшее временно за пределы РК и изъявившее желание остаться в Германии на ПМЖ. получается мне надо сначала на ПМЖ встать как гр-н РК, потом на утрату подать и свободен. для меня это все жуткий бред, но вопрос не в этом. Все дело в Auflagebescheid от
правительства, что им нужна справка об утрате в течение 3 месяцев, иначе штраф и изъятие гражданства... Мне это надо все???
У кого какой опыт с правительством, были ли у кого проблемы при регистации утери и как реагируют немецкие власти?
У кого какой опыт с правительством, были ли у кого проблемы при регистации утери и как реагируют немецкие власти?
NEW 21.01.12 09:41
Вам надо оформлять отказ от казахстанского гражданства, вместо утери, у вас нет утери казахского гражданства, для получения немецкого гражданства вам надо отказаться от казахского
in Antwort Roman Krut 21.01.12 00:18
В ответ на:
получается мне надо сначала на ПМЖ встать как гр-н РК, потом на утрату подать и свободен. для меня это все жуткий бред, но вопрос не в этом. Все дело в Auflagebescheid от правительства, что им нужна справка об утрате в течение 3 месяцев, иначе штраф и изъятие гражданства... Мне это надо все???
получается мне надо сначала на ПМЖ встать как гр-н РК, потом на утрату подать и свободен. для меня это все жуткий бред, но вопрос не в этом. Все дело в Auflagebescheid от правительства, что им нужна справка об утрате в течение 3 месяцев, иначе штраф и изъятие гражданства... Мне это надо все???
Вам надо оформлять отказ от казахстанского гражданства, вместо утери, у вас нет утери казахского гражданства, для получения немецкого гражданства вам надо отказаться от казахского
NEW 21.01.12 17:09
читайте внимательнее. автор уже получил немецкое гражданство.
in Antwort Altwad 21.01.12 09:41
В ответ на:
читайте внимательнее. автор уже получил немецкое гражданство.
NEW 22.01.12 02:04
in Antwort Roman Krut 29.12.11 23:58
Ок спрошу иначе: есть ли статья в законе РК которая поясняет, что для утраты гражданства РК НЕОБХОДИМО иметь штамп ПМЖ в паспорте и состоять на консульском учете? Или это очередная лазейка для кормушки? Ведь согласно ст. 21 п.4 лицо не вставшее на конс.учет в течение 3 лет, теряет каз. гражд-во... Кто то может помочь?
NEW 22.01.12 12:47
in Antwort Roman Krut 22.01.12 02:04
а мощет легче сездит домой и там привести все доки в порядок и маписат там ше отказ и выписатся на ПМЩ
NEW 22.01.12 13:08
Вы как минимум дважды утратили гражданство РК.
in Antwort Roman Krut 22.01.12 02:04
В ответ на:
Ок спрошу иначе: есть ли статья в законе РК которая поясняет, что для утраты гражданства РК НЕОБХОДИМО иметь штамп ПМЖ в паспорте и состоять на консульском учете? Или это очередная лазейка для кормушки? Ведь согласно ст. 21 п.4 лицо не вставшее на конс.учет в течение 3 лет, теряет каз. гражд-во... Кто то может помочь?
Вы как минимум дважды утратили гражданство РК.
Закон Республики Казахстан от 20.12.1991 года
"О гражданстве Республики Казахстан":
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.
5) если лицо приобрело гражданство другого государства.
"О гражданстве Республики Казахстан":
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.
5) если лицо приобрело гражданство другого государства.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.01.12 13:14
А Вы себе это как представляете?
Нет уже ни дома, ни гражданства РК!
Куда и зачем ехать?
Человек работает и живёт в ФРГ - почему он должен куда-то срываться, теряя при этом время и деньги.
in Antwort lali55 22.01.12 12:47
В ответ на:
а мощет легче сездит домой и там привести все доки в порядок и маписат там ше отказ и выписатся на ПМЩ
А Вы себе это как представляете?
Нет уже ни дома, ни гражданства РК!
Куда и зачем ехать?
Человек работает и живёт в ФРГ - почему он должен куда-то срываться, теряя при этом время и деньги.

NEW 22.01.12 14:00
Когда человек длительное время живет в одном месте, то это место становится его домом - всё остальное поездка в гости.
in Antwort Солнышко63 22.01.12 13:58
В ответ на:
ну про дом мы не знаем.......
ну про дом мы не знаем.......
Когда человек длительное время живет в одном месте, то это место становится его домом - всё остальное поездка в гости.

NEW 22.01.12 17:13
такой статьи нет.
очередная лазейка.
in Antwort Roman Krut 22.01.12 02:04, Zuletzt geändert 23.01.12 10:40 (Dresdner)
В ответ на:
Ок спрошу иначе: есть ли статья в законе РК которая поясняет, что для утраты гражданства РК НЕОБХОДИМО иметь штамп ПМЖ в паспорте и состоять на консульском учете?
Ок спрошу иначе: есть ли статья в законе РК которая поясняет, что для утраты гражданства РК НЕОБХОДИМО иметь штамп ПМЖ в паспорте и состоять на консульском учете?
такой статьи нет.
В ответ на:
Или это очередная лазейка для кормушки? Ведь согласно ст. 21 п.4 лицо не вставшее на конс.учет в течение 3 лет, теряет каз. гражд-во... Кто то может помочь?
Или это очередная лазейка для кормушки? Ведь согласно ст. 21 п.4 лицо не вставшее на конс.учет в течение 3 лет, теряет каз. гражд-во... Кто то может помочь?
очередная лазейка.
NEW 23.01.12 09:56
in Antwort Dresdner 22.01.12 17:13
NEW 23.01.12 10:17
приведите статью "в законе РК которая поясняет, что для утраты гражданства РК НЕОБХОДИМО иметь штамп ПМЖ в паспорте и состоять на консульском учете". только после этого начнем искать другую.
in Antwort kolobok_2 23.01.12 09:56
В ответ на:
статья то есть, только на эту статью, еще другая есть
статья то есть, только на эту статью, еще другая есть
приведите статью "в законе РК которая поясняет, что для утраты гражданства РК НЕОБХОДИМО иметь штамп ПМЖ в паспорте и состоять на консульском учете". только после этого начнем искать другую.
NEW 23.01.12 10:38
я эту статью в виду не имел. я отвечал на поставленный автором вопрос.
in Antwort kolobok_2 23.01.12 10:33
В ответ на:
имелось в виду , что есть ст. 21 п.4
имелось в виду , что есть ст. 21 п.4
я эту статью в виду не имел. я отвечал на поставленный автором вопрос.
NEW 23.01.12 11:20
in Antwort Dresdner 23.01.12 10:38
Буду обращаться в правительство Верхней Баварии, пытаться с ними как то договориться... Они же мне эту Auflage прислали, что я должен в течение 3 месяцев им эту справку занести... не занесу видимо.. или через года 2, если придется проходить весь процесс становления на консульский учет заново.
Проблема в том, что мне нужно заново уд.личности казахское обновлять, а скоро и паспорт для успешной регистрации здесь. Но если я, будучи гражд-ом ФРГ буду кататься в РК и там делать казахстанские доки, могу запросто лишиться немецкого...
Короче жесть. Уже думаю, мож позвонить ему и прямо спросить скока ему на лапу нужно...
Проблема в том, что мне нужно заново уд.личности казахское обновлять, а скоро и паспорт для успешной регистрации здесь. Но если я, будучи гражд-ом ФРГ буду кататься в РК и там делать казахстанские доки, могу запросто лишиться немецкого...
Короче жесть. Уже думаю, мож позвонить ему и прямо спросить скока ему на лапу нужно...

NEW 23.01.12 11:30
этим обращением Вы можете подвести всех граждан Казахстана, которым впредь придется проходить процедуру отказа от своего гражданства для принятия немецкого.
мне вообще непонятно в чем проблема. консул сомневается в соответствии Вашей личности гражданину Казахстана, принявшему немецкое гражданство?
in Antwort Roman Krut 23.01.12 11:20, Zuletzt geändert 23.01.12 11:30 (Dresdner)
В ответ на:
Буду обращаться в правительство Верхней Баварии, пытаться с ними как то договориться... Они же мне эту Auflage прислали, что я должен в течение 3 месяцев им эту справку занести... не занесу видимо.. или через года 2, если придется проходить весь процесс становления на консульский учет заново.
этим обращением Вы можете подвести всех граждан Казахстана, которым впредь придется проходить процедуру отказа от своего гражданства для принятия немецкого.
В ответ на:
мне вообще непонятно в чем проблема. консул сомневается в соответствии Вашей личности гражданину Казахстана, принявшему немецкое гражданство?
NEW 23.01.12 12:00
in Antwort Roman Krut 23.01.12 11:20
внимательно изучила Вашу проблему. Она мне знакома практически, не по наслышке.
В вашем случае нужно обратиться в консульство не как гражданину казахстана, а германии, за такои справкои об УТЕРЕ (не отказе!!) гражданства РК.
Тут вы подпадаете как раз под ст.21 п.5.
Заявление об отказе конечно же они принимают от гр. РК, и вправе требовать и уд. личности и проч.проч. с которыми у вас напряг и вы их вовсе обновлять не собираетесь.
Консульские услуги поетому как для @своего@ они и отказываются делать.
п.с. Тупизм в консульствах есть, это факт. Если и в таком запросе вам откажут, копию заявления высылаите в МИД РК департамент пасс. и визовых дел.
Если хотите могу дать контактные и персоналии.
В вашем случае нужно обратиться в консульство не как гражданину казахстана, а германии, за такои справкои об УТЕРЕ (не отказе!!) гражданства РК.
Тут вы подпадаете как раз под ст.21 п.5.
Заявление об отказе конечно же они принимают от гр. РК, и вправе требовать и уд. личности и проч.проч. с которыми у вас напряг и вы их вовсе обновлять не собираетесь.
Консульские услуги поетому как для @своего@ они и отказываются делать.
п.с. Тупизм в консульствах есть, это факт. Если и в таком запросе вам откажут, копию заявления высылаите в МИД РК департамент пасс. и визовых дел.
Если хотите могу дать контактные и персоналии.
NEW 23.01.12 12:13
in Antwort EUR2002 23.01.12 12:00
В том то и дело, что я хотел оформить утрату гражданства. Отказ мне не нужен, так как как раз таки по ст.21 п.5 я УТРАТИЛ гр-во РК.
NEW 23.01.12 12:14
in Antwort Dresdner 23.01.12 11:30
Я им должен принести справку в течение 3 месяцев, а справку мне консул не дает. Я обязан проинформировать их о сути дела, иначе повторяющийся штраф.
NEW 23.01.12 12:18
in Antwort Roman Krut 23.01.12 12:13
я вам и говорю, обратитесь с заявлением о выдаче документа (пусть они архивы шерстят), что Вы УТРАТИЛИ гражданство РК.
Их отказ неправомочен. Тут только МИД может дать заключение на ваш весьма правомочныи запрос.
Все докуметальные обрашения сохраняите в копиях.
Их отказ неправомочен. Тут только МИД может дать заключение на ваш весьма правомочныи запрос.
Все докуметальные обрашения сохраняите в копиях.
NEW 23.01.12 12:20
Чтобы обращаться в МИД РК - Вам нужно получить отказ в консульстве РК.
in Antwort Roman Krut 23.01.12 12:13
В ответ на:
В том то и дело, что я хотел оформить утрату гражданства. Отказ мне не нужен, так как как раз таки по ст.21 п.5 я УТРАТИЛ гр-во РК.
NEW 23.01.12 12:24
еше раз!!! От имени гражданина какои страны и какое содержание вашего требования??
Если как гр. РК, то есс-но он требует, чтобы все доки были в порядке, как то Удостоверение личности, которое, как я поняла, у вас недеиствительное
если вы помашете перед его носом своим нем. пасс - дело другое, ну а если он там непробиваемыи консул - то в МИД.
Сами-то уверены в том, что от них хотите?? Имею ввиду правильность запроса-требования.
in Antwort Roman Krut 23.01.12 12:14
В ответ на:
а справку мне консул не дает
а справку мне консул не дает
еше раз!!! От имени гражданина какои страны и какое содержание вашего требования??
Если как гр. РК, то есс-но он требует, чтобы все доки были в порядке, как то Удостоверение личности, которое, как я поняла, у вас недеиствительное
если вы помашете перед его носом своим нем. пасс - дело другое, ну а если он там непробиваемыи консул - то в МИД.
Сами-то уверены в том, что от них хотите?? Имею ввиду правильность запроса-требования.
NEW 23.01.12 12:27
проволочки в консульствах и порои их некомпетентность в разрешении или неразрешении вопроsов - тоже основание для обрашения в МИД
in Antwort ntli 23.01.12 12:20
В ответ на:
проволочки в консульствах и порои их некомпетентность в разрешении или неразрешении вопроsов - тоже основание для обрашения в МИД
NEW 23.01.12 12:35
in Antwort EUR2002 23.01.12 12:24
помахал... и удостоверением и паспортом гр-на ФРГ. Он мне: вы гражд-н Казахстана!!! Я ему: я утратил гр-во по закону, я гр-н Германии! Он мне в ответ: меня не волнует, вот ваш голубой паспорт, вы гр-н РК!!!
хоть убей...
хоть убей...
NEW 23.01.12 12:42
in Antwort Roman Krut 23.01.12 12:35
NEW 23.01.12 12:46
Знаете, слово к делу не пришьешь
Заявление покажите свое?
Или письмо-ходатаиство..что Вы там просили???
Иначе бесплодные тут разговоры будут
in Antwort Roman Krut 23.01.12 12:35
В ответ на:
Он мне в ответ: меня не волнует,
Он мне в ответ: меня не волнует,
Знаете, слово к делу не пришьешь
Заявление покажите свое?
Или письмо-ходатаиство..что Вы там просили???
Иначе бесплодные тут разговоры будут
NEW 23.01.12 12:53
присоединяюсь к предыдущему предложению: требуйте письменного объяснения в отказе регистрации утраты Вами казахстанского гражданства. ссылайтесь на п. 4 "Инструкции по оформлению загранучреждениями Республики Казахстан документов по вопросам гражданства Республики Казахстан" от 19.01.2011.
in Antwort Roman Krut 23.01.12 12:35, Zuletzt geändert 23.01.12 12:54 (Dresdner)
В ответ на:
помахал... и удостоверением и паспортом гр-на ФРГ. Он мне: вы гражд-н Казахстана!!! Я ему: я утратил гр-во по закону, я гр-н Германии! Он мне в ответ: меня не волнует, вот ваш голубой паспорт, вы гр-н РК!!!
хоть убей...
хоть убей...
присоединяюсь к предыдущему предложению: требуйте письменного объяснения в отказе регистрации утраты Вами казахстанского гражданства. ссылайтесь на п. 4 "Инструкции по оформлению загранучреждениями Республики Казахстан документов по вопросам гражданства Республики Казахстан" от 19.01.2011.
NEW 23.01.12 13:10
in Antwort Dresdner 23.01.12 12:53
Ребят, так в том то и дело, что мы с женой в два голоса ссылались на всевозможные пункты, по которым он ОБЯЗАН нам отказать в выдаче справки и мотивировать ПОЧЕМУ он отказывается от ее выдачи в ПИСЬМЕННОМ виде! Этого консула после моего слова ОБЯЗАНЫ выдать затрясло настолько, что он криком попросил покинуть помещение или он вызовет полицию. Я остался на месте, сказал что без отказа его в в письменном виде никуда не пойду. Он со словами: "ща ты у меня посмотришь..." побежал звонить в полицию. В конечном итоге жена меня утянула оттуда.
NEW 23.01.12 13:15
а вот так не надо делать..вы же цивильные люди!
Может помочь вам написать письмо в казахскии консулат? Они хоть и забавные порои, но тоже при исполнении
in Antwort Roman Krut 23.01.12 13:10
В ответ на:
что мы с женой в два голоса ссылались на всевозможные пункты, по которым он ОБЯЗАН нам
что мы с женой в два голоса ссылались на всевозможные пункты, по которым он ОБЯЗАН нам
а вот так не надо делать..вы же цивильные люди!

Может помочь вам написать письмо в казахскии консулат? Они хоть и забавные порои, но тоже при исполнении
NEW 23.01.12 13:19
Для того чтобы обратиться в МИД - нужно сначала обратиться в консульство, чтобы у МИДа не было оснований завернуть жалобу, а у консульства не было возможности сказать "Вас тут не стояло"
in Antwort EUR2002 23.01.12 12:27
В ответ на:
Для того чтобы обратиться в МИД - нужно сначала обратиться в консульство, чтобы у МИДа не было оснований завернуть жалобу, а у консульства не было возможности сказать "Вас тут не стояло"

NEW 23.01.12 13:20
in Antwort EUR2002 23.01.12 13:15
в два голоса ссылались, не кричали
меня затрясло конечно тоже сильно, но жена у меня спокойная.
посмотрим, сначала обрисую всю ситуацию в правительстве, они предложили отправить документы сами (я только ЗА!)
потом буду скорее всего подключать адвоката, так не пойдет. Или посмотрю, мож ему просто деньги нужны...
А то скоро к психиатру запишусь.

посмотрим, сначала обрисую всю ситуацию в правительстве, они предложили отправить документы сами (я только ЗА!)
потом буду скорее всего подключать адвоката, так не пойдет. Или посмотрю, мож ему просто деньги нужны...

А то скоро к психиатру запишусь.
NEW 23.01.12 13:26
in Antwort Roman Krut 23.01.12 13:20, Zuletzt geändert 23.01.12 13:32 (Esslinger)
Сейчас тебе один путь: убедитъ немцев в том, что получение этой справки сопряжено с чрезмерными трудностями и потерей времени, денег и возможно работы (если придется выезжать в РК). Нужно, чтоб они либо действовали сами либо "забили" за каз. чиновников и справку. Если отделаться от немцев, можно потом думать как разрулить ситуацию с консульством.
Я сам теоритически являюсь гражданином РК: паспорт, хоть и просроченный, есть и утрату я не оформлял.
Я сам теоритически являюсь гражданином РК: паспорт, хоть и просроченный, есть и утрату я не оформлял.
NEW 23.01.12 13:27
in Antwort ntli 23.01.12 13:19
ех.. не знаете вы казахские консульства,,,С их ответами, даже потом и с аппеляциями к МИД - это только к Назарбаеву на поклон остается идти)))))))))))))))
Но в случае с ТК тут еше и конь не валялся - с его стороны
NEW 23.01.12 13:33
да он ни немцев и ни казахов убедить не в состоянии, тут строчит с женои подмышку.
А нет бы написать толковое письмо, не сюда, а в консулат. Нет - этого мы не можем(((
А ведь столько дельных советов получил УЖЕ!!
in Antwort Esslinger 23.01.12 13:26
В ответ на:
Сейчас тебе один путь: убедитъ немцев в том,
Сейчас тебе один путь: убедитъ немцев в том,
да он ни немцев и ни казахов убедить не в состоянии, тут строчит с женои подмышку.
А нет бы написать толковое письмо, не сюда, а в консулат. Нет - этого мы не можем(((
А ведь столько дельных советов получил УЖЕ!!
NEW 23.01.12 13:36 
in Antwort EUR2002 23.01.12 13:27
В ответ на:
не знаете вы казахские консульства
Предпологаю, что похожи на российские - в плане нарушения законодательства...не знаете вы казахские консульства

В ответ на:
их ответами, даже потом и с аппеляциями к МИД
Вы пробовали?их ответами, даже потом и с аппеляциями к МИД
В ответ на:
это только к Назарбаеву на поклон остается идти)))))))))))))))
Вы пробовали?это только к Назарбаеву на поклон остается идти)))))))))))))))
В ответ на:
В этом абсолютно согласна с Вами.Но в случае с ТК тут еше и конь не валялся - с его стороны
NEW 23.01.12 13:38
in Antwort EUR2002 23.01.12 13:33
Спокойнее, Ваши посты слегка агрессивные.
Я думаю, вы сами знаете что от этой бумажки толку будет ровно ноль. Ну напишет он ее ичто с ней делать? Консул ее не возмет просто и все.

Я думаю, вы сами знаете что от этой бумажки толку будет ровно ноль. Ну напишет он ее ичто с ней делать? Консул ее не возмет просто и все.
NEW 23.01.12 13:39
А заказные письма отменили?
Заказным с уведомлением на имя консула с описью вложения.
in Antwort Esslinger 23.01.12 13:38
В ответ на:
А заказные письма отменили?
Заказным с уведомлением на имя консула с описью вложения.
NEW 23.01.12 13:45
in Antwort EUR2002 23.01.12 13:33
Спасибо конечно за продуктивную критику, но я не только на этом форуме что топредпринимаю.
Меня он слушать не будет. Правительство предложило послать эти же самые документы от их лица. Пойду этим путем.
Правда спасибо всем за дельные советы.
Меня он слушать не будет. Правительство предложило послать эти же самые документы от их лица. Пойду этим путем.
Правда спасибо всем за дельные советы.
NEW 23.01.12 13:45
in Antwort ntli 23.01.12 13:39, Zuletzt geändert 23.01.12 13:47 (Esslinger)
Не отменили. Но это тоже филькина грамота.
Доказать, что было в конверьте невозможно. Лист бумаги на иностранном языке? Так может там сплошные оскорбления консула были.
Давайте реалистами быть. ТС остается либо оформлять все так как требует консульство (УЛ, ПМЖ, консульский учет, утрата), либо попытатся договорится с нем. чиновниками.
Доказать, что было в конверьте невозможно. Лист бумаги на иностранном языке? Так может там сплошные оскорбления консула были.
Давайте реалистами быть. ТС остается либо оформлять все так как требует консульство (УЛ, ПМЖ, консульский учет, утрата), либо попытатся договорится с нем. чиновниками.
NEW 23.01.12 13:50
in Antwort Roman Krut 23.01.12 13:45
Желаю удачи. Главное, все это правильно преподнести и обязательно в письменном виде.
P.S.: Для меня все еще загадка как ты гражданство получил.
P.S.: Для меня все еще загадка как ты гражданство получил.

NEW 23.01.12 13:55
in Antwort Esslinger 23.01.12 13:50
Почему загадка?
с будущей женой выехал в ФРГ на учебу. Хотели расписаться в РК, не успели перед отъездом, решили потом в ФРГ. Как подошел срок (3 года в ФРГ, 2 года в браке), подал на гражданство, через 8 месяцев получил. Работаю, помощи от гос-ва никогда не просили.
Так в чем загадка?
с будущей женой выехал в ФРГ на учебу. Хотели расписаться в РК, не успели перед отъездом, решили потом в ФРГ. Как подошел срок (3 года в ФРГ, 2 года в браке), подал на гражданство, через 8 месяцев получил. Работаю, помощи от гос-ва никогда не просили.
Так в чем загадка?
NEW 23.01.12 13:59
Вот где моя ошибка. У меня почему-то в голове "3 года" засели. Теперь все ясно.
in Antwort Roman Krut 23.01.12 13:55
В ответ на:
2 года в браке
2 года в браке
Вот где моя ошибка. У меня почему-то в голове "3 года" засели. Теперь все ясно.

NEW 23.01.12 14:26
in Antwort Roman Krut 23.01.12 13:45
NEW 23.01.12 14:27
Возможно - с листа бумаги на иностранном языке можно сделать копию - всё доказуемо.
Давайте исходить из закона, а не чиновничей дурости - ТС утратил гражданство РК в связи с принятием гражданства ФРГ - оформлять выход из того чтего уже нет
in Antwort Esslinger 23.01.12 13:45
В ответ на:
Возможно - с листа бумаги на иностранном языке можно сделать копию - всё доказуемо.
В ответ на:
Давайте реалистами быть. ТС остается либо оформлять все так как требует консульство (УЛ, ПМЖ, консульский учет, утрата),
Давайте реалистами быть. ТС остается либо оформлять все так как требует консульство (УЛ, ПМЖ, консульский учет, утрата),
Давайте исходить из закона, а не чиновничей дурости - ТС утратил гражданство РК в связи с принятием гражданства ФРГ - оформлять выход из того чтего уже нет

В ответ на:
либо попытатся договорится с нем. чиновниками.
Писать немецким чиновникам - аргументировать невозможностью получения справки в установленный срок в связи с бюрократичкескими проблемами.либо попытатся договорится с нем. чиновниками.
NEW 23.01.12 14:31
читать-писать умеечь? читать могу! писать -...О!! виписывать МОГУ!!!
in Antwort ntli 23.01.12 13:36, Zuletzt geändert 24.01.12 09:45 (Dresdner)
В ответ на:
Вы пробовали?
В ответ на:
Вы пробовали?
Вы пробовали?
В ответ на:
Вы пробовали?
читать-писать умеечь? читать могу! писать -...О!! виписывать МОГУ!!!
NEW 23.01.12 14:39
in Antwort ntli 23.01.12 14:27, Zuletzt geändert 23.01.12 14:44 (Esslinger)
Это не дурость, это закон:
Статья 37. Исчисление срока приобретения и утраты гражданства:
Гражданство Республики Казахстан приобретается в день:
издания Указа Президента Республики Казахстан о приёме в гражданство;
рождения или усыновления несовершеннолетних;
издания Указа Президента Республики Казахстан о приёме родителей несовершеннолетних в гражданство Республики Казахстан;
его регистрации в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами.
Гражданство Республики Казахстан прекращается в день:
издания Указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;
регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;
регистрации выхода из гражданства Республики Казахстан в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами Республики Казахстан.
Гражданство Республики Казахстан приобретается в день:
издания Указа Президента Республики Казахстан о приёме в гражданство;
рождения или усыновления несовершеннолетних;
издания Указа Президента Республики Казахстан о приёме родителей несовершеннолетних в гражданство Республики Казахстан;
его регистрации в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами.
издания Указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;
регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;
регистрации выхода из гражданства Республики Казахстан в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами Республики Казахстан.
Статья 31. Полномочия Министерства иностранных дел Республики Казахстан, загранучреждений Республики Казахстан:
Министерство иностранных дел Республики Казахстан, загранучреждения Республики Казахстан:
принимают от лиц, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан, заявления по вопросам гражданства Республики Казахстан и вместе с необходимыми документами направляют их на рассмотрение Президента Республики Казахстан;
регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан лицами, постоянно проживающими вне пределов Республики Казахстан;
ведут учёт граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан.
Министерство иностранных дел Республики Казахстан, загранучреждения Республики Казахстан:
принимают от лиц, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан, заявления по вопросам гражданства Республики Казахстан и вместе с необходимыми документами направляют их на рассмотрение Президента Республики Казахстан;
регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан лицами, постоянно проживающими вне пределов Республики Казахстан;
ведут учёт граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан.
NEW 23.01.12 14:41
если Вы хотите исходить из закона, а не дурости, то ознакомьтесь со ст. 37 закона РК о гражданстве.
in Antwort ntli 23.01.12 14:27
В ответ на:
если Вы хотите исходить из закона, а не дурости, то ознакомьтесь со ст. 37 закона РК о гражданстве.

NEW 23.01.12 14:44
А что такое по закону постоянно проживающие вне пределов Республики Казахстан?
in Antwort Esslinger 23.01.12 14:39
В ответ на:
NEW 23.01.12 15:00
вот именно, Чел не в состоянии сформулировать свои требования..А Косул - хоть и казах неправыи оказывается)))
умильно~!!!
in Antwort Dresdner 23.01.12 14:41
В ответ на:
вот именно, Чел не в состоянии сформулировать свои требования..А Косул - хоть и казах неправыи оказывается)))
умильно~!!!
NEW 23.01.12 15:03
это - второй вопрос, в зависимости от ответа на который, автора могут послать "оформлять" регистрацию гражданства по месту "постоянного жительства", что впрочем противоречит смыслу ст. 30 и 31, которые вообще не предусматривают какого-либо участия лица, "утратившего гражданство" (включая подачу заявлений и т.п.).
а первый вопрос заключается в том, что у автора есть казахстанское гражданство (что Вы отрицаете), и оно будет у него до тех пор, пока "загранучреждение" или "органы внутренних дел" не зарегистрируют его утрату.
in Antwort ntli 23.01.12 14:44
В ответ на:
это - второй вопрос, в зависимости от ответа на который, автора могут послать "оформлять" регистрацию гражданства по месту "постоянного жительства", что впрочем противоречит смыслу ст. 30 и 31, которые вообще не предусматривают какого-либо участия лица, "утратившего гражданство" (включая подачу заявлений и т.п.).
а первый вопрос заключается в том, что у автора есть казахстанское гражданство (что Вы отрицаете), и оно будет у него до тех пор, пока "загранучреждение" или "органы внутренних дел" не зарегистрируют его утрату.
NEW 23.01.12 15:05
in Antwort ntli 23.01.12 14:44
Сомневаюсь, что определение этому содержится в каком-либо законе.
NEW 23.01.12 15:05
in Antwort ntli 23.01.12 14:44, Zuletzt geändert 23.01.12 15:07 (Roman Krut)
Видимо, граждане РК, проживающие на постоянной основе либо имеющее постоянное место жительства в ФРГ... с адвокатом уже неделю разбираем этот пункт, как его трактовать...
Мне со временем не сложно пройти процедуру становления на конс.учет вновь, подавал же уже, отказали мне в ПМЖ, так как пока разбирали мое дело (длилось 1.7 лет), срок моего УЛ уже истек.
Вопрос в другом: имею ли я право как гражданин ФРГ подавать заявление на новое УЛ РК а вскорости и паспорт РК, который истекает в ноябре сего года? Ведь это может восприниматься как новая попытка получения каз. гражданства, что ведет к потере немецкого. Если мне правительство разрешит все это и даст отсрочку на 2 года, без проблем. Начну делать все заново. Ехать в РК/делать по доверенности УЛ (если вообще возможно по доверенности), записываться в домовой книге (родители уже сами выписали, молодцы) и подавать новые доки к старому делу и опять ждать полтора года.
Мне со временем не сложно пройти процедуру становления на конс.учет вновь, подавал же уже, отказали мне в ПМЖ, так как пока разбирали мое дело (длилось 1.7 лет), срок моего УЛ уже истек.
Вопрос в другом: имею ли я право как гражданин ФРГ подавать заявление на новое УЛ РК а вскорости и паспорт РК, который истекает в ноябре сего года? Ведь это может восприниматься как новая попытка получения каз. гражданства, что ведет к потере немецкого. Если мне правительство разрешит все это и даст отсрочку на 2 года, без проблем. Начну делать все заново. Ехать в РК/делать по доверенности УЛ (если вообще возможно по доверенности), записываться в домовой книге (родители уже сами выписали, молодцы) и подавать новые доки к старому делу и опять ждать полтора года.
NEW 23.01.12 15:10
in Antwort Roman Krut 23.01.12 15:05
вы скажите честно! Есть у вас Немецкии паспорт? Получен он по всем правилам с обосновательнои документациеи??
Чего тогда тут мОзги всем морочите? Не в состоянии письмо в консульство написать???
Чего тогда тут мОзги всем морочите? Не в состоянии письмо в консульство написать???
NEW 23.01.12 15:11
Вы противоречите сами себе.
ТС - лицо, "утратившее гражданство" и у него "есть казахстанское гражданство".
что считает закон местом "постоянного жительства"?
"загранучреждение" или "органы внутренних дел" зарегистрируют утрату какой датой - датой обращения или датой принятия в иностранное гражданство?
in Antwort Dresdner 23.01.12 15:03
В ответ на:
"загранучреждение" или "органы внутренних дел" зарегистрируют утрату какой датой - датой обращения или датой принятия в иностранное гражданство?
NEW 23.01.12 15:11
пока не зарегистрирована утрата Вами казахстанского гражданства, Вы никак не можете совершить действий, которые можно трактовать как "новую попытку получения каз. гражданства".
попробуйте принудить к регистрации утраты Вами гражданства "органы внутренних дел" по месту Вашего формального места жительства в РК.
В ответ на:
Видимо, граждане РК, проживающие на постоянной основе либо имеющее постоянное место жительства в ФРГ... с адвокатом уже неделю разбираем этот пункт, как его трактовать...
Вопрос в другом: имею ли я право как гражданин ФРГ подавать заявление на новое УЛ а вскорости и паспорт, который истекает в ноябре сего года? Ведь это может восприниматься как новая попытка получения каз. гражданства, что ведет к потере немецкого. Если мне правительство разрешит все это и даст отсрочку на 2 года, без проблем. Начну делать все заново. Ехать в РК/делать по доверенности УЛ (если вообще возможно по доверенности), записываться в домовой книге (родители уже сами выписали, молодцы) и подавать новые доки к старому делу и опять ждать полтора года.
Вопрос в другом: имею ли я право как гражданин ФРГ подавать заявление на новое УЛ а вскорости и паспорт, который истекает в ноябре сего года? Ведь это может восприниматься как новая попытка получения каз. гражданства, что ведет к потере немецкого. Если мне правительство разрешит все это и даст отсрочку на 2 года, без проблем. Начну делать все заново. Ехать в РК/делать по доверенности УЛ (если вообще возможно по доверенности), записываться в домовой книге (родители уже сами выписали, молодцы) и подавать новые доки к старому делу и опять ждать полтора года.
пока не зарегистрирована утрата Вами казахстанского гражданства, Вы никак не можете совершить действий, которые можно трактовать как "новую попытку получения каз. гражданства".
попробуйте принудить к регистрации утраты Вами гражданства "органы внутренних дел" по месту Вашего формального места жительства в РК.
NEW 23.01.12 15:12
in Antwort Esslinger 23.01.12 15:05
В ответ на:
Сомневаюсь, что определение этому содержится в каком-либо законе.
Должно содержаться... Сомневаюсь, что определение этому содержится в каком-либо законе.
NEW 23.01.12 15:13
я не противоречу ни себе ни закону о гражданстве РК. утрата регистрируется датой регистрации.
in Antwort ntli 23.01.12 15:11
В ответ на:
я не противоречу ни себе ни закону о гражданстве РК. утрата регистрируется датой регистрации.
NEW 23.01.12 15:15
В ответ на:
А родители не могут Вам прислать справку, что у Вас нет места жительства в РК - выписку из домовой книги?Видимо, граждане РК, проживающие на постоянной основе либо имеющее постоянное место жительства в ФРГ... с адвокатом уже неделю разбираем этот пункт, как его трактовать...
NEW 23.01.12 15:17
Что значит дата регистрации?
Гражданин принял иностранное гражданство, к примеру, 23.10.11, а обратился в консульство 23.01.12 - когда будет зарегистрирована утрата гражданства?
Ведь с момента обращения до момента регистрации пройдёт ещё какое-то время.
in Antwort Dresdner 23.01.12 15:13, Zuletzt geändert 23.01.12 15:18 (ntli)
В ответ на:
Гражданин принял иностранное гражданство, к примеру, 23.10.11, а обратился в консульство 23.01.12 - когда будет зарегистрирована утрата гражданства?
NEW 23.01.12 15:20
in Antwort ntli 23.01.12 15:15
Она у меня есть... и листок убытия есть. Я до сих пор не знаю как у них это получилось... видимо так сильно не хотели за меня платить коммунальные услуги
Я тут кому-то голову морочу? Просто с Вашей помощью пытаюсь разобраться что к чему, что в этом плохого. Нем.паспорт есть, вся документация находится у правительства.
Отправил письмо в правительство, договорюсь на неделе о встрече.

Я тут кому-то голову морочу? Просто с Вашей помощью пытаюсь разобраться что к чему, что в этом плохого. Нем.паспорт есть, вся документация находится у правительства.
NEW 23.01.12 15:21
in Antwort ntli 23.01.12 15:17
с момента принятия другого гражданства,,,никак не на момент обрашения в посольство за справкои
NEW 23.01.12 15:22
Вы мне это зачем написали?
in Antwort Roman Krut 23.01.12 15:20
В ответ на:
Она у меня есть... и листок убытия есть.
В консульстве показывали сей документ?Она у меня есть... и листок убытия есть.
В ответ на:
Вы мне это зачем написали?
NEW 23.01.12 15:23
in Antwort ntli 23.01.12 15:17, Zuletzt geändert 23.01.12 15:27 (Esslinger)
Это время не избежно из-за бюрократических проволочек. Получется, в этот период у этого человека временно два гражданства.
NEW 23.01.12 15:24
Вот и я так думаю.
Г-н
Dresdner считает по другому
in Antwort EUR2002 23.01.12 15:21, Zuletzt geändert 23.01.12 15:29 (ntli)
В ответ на:
с момента принятия другого гражданства,,,никак не на момент обрашения в посольство за справкои
Вот и я так думаю.
Г-н

NEW 23.01.12 15:24
1. никакие НПА не преусматривают обращения в консульство лиц, "утративших гражданство". поэтому дату обращения можно выкинуть.
2. после этого добавьте еще одну дату - регистрации утраты гражданства. она и будет правильной.
in Antwort ntli 23.01.12 15:17, Zuletzt geändert 24.01.12 00:11 (Dresdner)
В ответ на:
1. никакие НПА не преусматривают обращения в консульство лиц, "утративших гражданство". поэтому дату обращения можно выкинуть.
2. после этого добавьте еще одну дату - регистрации утраты гражданства. она и будет правильной.
NEW 23.01.12 15:25
in Antwort Roman Krut 23.01.12 15:20
все-таки ответьте..покажите то письмо-обрашение в консулат!
все это выглядит игрои в одни ворота форума, где тебе хотят, но не могут помочь из-за вашеи зе непоследовательности
все это выглядит игрои в одни ворота форума, где тебе хотят, но не могут помочь из-за вашеи зе непоследовательности
NEW 23.01.12 15:26
Не получается - по статье 21 пункт 5 - ТС уже не гражданин РК и не имеет право пользоваться паспортом РК.
in Antwort Esslinger 23.01.12 15:23
В ответ на:
Это время не избежно из-за бюрократических проволочек. Получется, в этот период у этого человека времменно два гражданства.
Это время не избежно из-за бюрократических проволочек. Получется, в этот период у этого человека времменно два гражданства.
Не получается - по статье 21 пункт 5 - ТС уже не гражданин РК и не имеет право пользоваться паспортом РК.
NEW 23.01.12 15:27
Перечитайте ещё раз п.5 статьи 21 Закона "О гражданстве РК"
in Antwort Dresdner 23.01.12 15:24, Zuletzt geändert 24.01.12 00:12 (Dresdner)
В ответ на:
NEW 23.01.12 15:30
in Antwort ntli 23.01.12 15:26, Zuletzt geändert 23.01.12 15:32 (Esslinger)
Смотри статью 37. Статья 21 не оговаривает никаких сроков.
Это спор на пустом месте и вопрос интерпретации текста закона. Я уже вижу, что каждый останется при своем мнении.
Это спор на пустом месте и вопрос интерпретации текста закона. Я уже вижу, что каждый останется при своем мнении.
NEW 23.01.12 15:30
мне это не требуется. а Вы перечитайте ст. 37 того же закона, где ясно указано, в какой момент прекращается "утраченное" гражданство.
ps. об этой статье Вам сообщили здесь уже не два и даже не три раза.
in Antwort ntli 23.01.12 15:27, Zuletzt geändert 23.01.12 15:31 (Dresdner)
В ответ на:
мне это не требуется. а Вы перечитайте ст. 37 того же закона, где ясно указано, в какой момент прекращается "утраченное" гражданство.

ps. об этой статье Вам сообщили здесь уже не два и даже не три раза.
NEW 23.01.12 15:33
in Antwort EUR2002 23.01.12 15:25
В консулат я еще ничего не писал, я был у него в прошлую пятницу. Я написал письмо в правительство, где мне выдавали Einbürgerungsurkunde, которые ждут от меня этой справки. Написал тоже самое, что написал здесь всем вам. Обрисовал ситуацию и задал вопрос, как они на все это смотрят и согласны ли мне выделить время пока я не закончу старое дело на ПМЖ если это будет единственный выход.
NEW 23.01.12 15:37
Я могу зарегистрировать сегодня, что гражданих "Х" утратил гражданство 23.10.2011 - не вижу почему это невозможно?
В споре рождается истина.
in Antwort Esslinger 23.01.12 15:30
В ответ на:
Смотри статью 37. Статья 21 не оговаривает никаких сроков.
Что не добавляет конкретики.Смотри статью 37. Статья 21 не оговаривает никаких сроков.
Я могу зарегистрировать сегодня, что гражданих "Х" утратил гражданство 23.10.2011 - не вижу почему это невозможно?
В ответ на:
В споре рождается истина.
NEW 23.01.12 15:48
in Antwort ntli 23.01.12 15:37
Может потому что оформление документов "задним числом" противозаконно?
NEW 23.01.12 15:50
Почему же задним числом?
В реестр 23.01.12 вносится запись, что утрачено гражданство 23.10.11.
Что в этом противозаконного?
in Antwort Esslinger 23.01.12 15:48
В ответ на:
Почему же задним числом?
Что в этом противозаконного?
NEW 23.01.12 15:52
in Antwort Roman Krut 23.01.12 15:33
Роман, нашел тут инструкцию "ИНСТРУКЦИЯ О ВЫДАЧЕ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РАЗРЕШЕНИЙ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА ПОСТОЯННОЕ...
Обрати внимание на пункт 7 (сроки о принятии решения) и пункты 16,17. Похоже консульство само нарушило все возможные сроки "рассмотрения материалов об оставлении на постоянное жительство за границей". Как следствие, просроченное УЛ и все вытекающие отсюда. Может пригодится в будующем "бодании" с консульством.
Обрати внимание на пункт 7 (сроки о принятии решения) и пункты 16,17. Похоже консульство само нарушило все возможные сроки "рассмотрения материалов об оставлении на постоянное жительство за границей". Как следствие, просроченное УЛ и все вытекающие отсюда. Может пригодится в будующем "бодании" с консульством.
NEW 23.01.12 15:59
Такое думаю возможно, но опять же регистрация произойдет 23.01.12, но имеющая обратную силу с 23.10.11.
in Antwort ntli 23.01.12 15:50, Zuletzt geändert 23.01.12 16:02 (Esslinger)
В ответ на:
Такое думаю возможно, но опять же регистрация произойдет 23.01.12, но имеющая обратную силу с 23.10.11.
NEW 23.01.12 16:01
in Antwort Esslinger 23.01.12 15:52
Esslinger, спасибо, но вроде это разрешение на ВЫЕЗД из РК. Что касается сроков обработки документов на ОСТАВЛЕНИЕ НА ПМЖ лицам, выехавшим временно за пределы РК и изъявивших остаться здесь на ПМЖ, составляет 1 год и более. Весело да? В моем варианте аж 1 год и 7 месяцев...
www.botschaft-kasachstan.de - Консульские вопросы - Вопросы ПМЖ - памятка
www.botschaft-kasachstan.de - Консульские вопросы - Вопросы ПМЖ - памятка
NEW 23.01.12 16:11
in Antwort Roman Krut 23.01.12 16:01, Zuletzt geändert 23.01.12 16:14 (Esslinger)
Еще как весело, особенно цены "радуют". Деньги тогда тоже взяли?
Пункт 16 этой инструкции по-моему как раз касается тех, кто приехал временно и желает остаться на ПМЖ.
Этот то же самый запрос на разрешение на выезд заграницу на ПМЖ, с тем отличием, что заявитель уже находится в этой стране, поэтому обработка заявления "производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом ".

Пункт 16 этой инструкции по-моему как раз касается тех, кто приехал временно и желает остаться на ПМЖ.
Этот то же самый запрос на разрешение на выезд заграницу на ПМЖ, с тем отличием, что заявитель уже находится в этой стране, поэтому обработка заявления "производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом ".
NEW 23.01.12 16:13 
in Antwort Esslinger 23.01.12 16:11
В ответ на:

NEW 23.01.12 16:14
in Antwort Esslinger 23.01.12 16:11
NEW 23.01.12 16:16
in Antwort Roman Krut 23.01.12 16:14, Zuletzt geändert 23.01.12 16:21 (Esslinger)
Их там 21 пункт. Проверил ссылку, вроде правильная.
Вот выдержка:
Здесь еще постановление правительства на котором базируется эта инструкция.
Вот выдержка:
В ответ на:
16. Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан. По поступлению вышеуказанного запроса, Управления (отделы) миграционной полиции получают от близких родственников, проживавших совместно с лицами, выехавшими за границу и от администрации предприятий и организаций, где они работали, письменные заявления об их согласии к оставлению граждан на постоянное жительство за границей, а также согласовывают вопрос с органами национальной безопасности.
16. Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан. По поступлению вышеуказанного запроса, Управления (отделы) миграционной полиции получают от близких родственников, проживавших совместно с лицами, выехавшими за границу и от администрации предприятий и организаций, где они работали, письменные заявления об их согласии к оставлению граждан на постоянное жительство за границей, а также согласовывают вопрос с органами национальной безопасности.
Здесь еще постановление правительства на котором базируется эта инструкция.
NEW 23.01.12 16:30
in Antwort Esslinger 23.01.12 16:16
Ну ок, что теперь делать... с одной стороны виноват сам, нужно было дожидаться решения о ПМЖ, ехать в РК и делать новое удостоверение, и ждать с гражданством. Бардак устроил, одним словом..
С другой стороны, 1,7 лет - это конечно жесть, но что можно ожидать от этих "сроков".
Теперь ничего не остается как просить немецкие власти об отсрочке в 2 года, пока не закрою доки. А мне вообще выезжать за границу можно будет, в отпуск например в странах ЕС?
Надеюсь нем.чиновники простят мне мой беспредел и отнесутся с пониманием. И не отнимут гражданство
С другой стороны, 1,7 лет - это конечно жесть, но что можно ожидать от этих "сроков".
Теперь ничего не остается как просить немецкие власти об отсрочке в 2 года, пока не закрою доки. А мне вообще выезжать за границу можно будет, в отпуск например в странах ЕС?
Надеюсь нем.чиновники простят мне мой беспредел и отнесутся с пониманием. И не отнимут гражданство

NEW 23.01.12 17:54
какая "обратная сила"?! в законе, который Вы сами цитируете, ясно сказано:
in Antwort Esslinger 23.01.12 15:59, Zuletzt geändert 24.01.12 00:15 (Dresdner)
В ответ на:
какая "обратная сила"?! в законе, который Вы сами цитируете, ясно сказано:
...
...
...
...
NEW 23.01.12 18:08
in Antwort Dresdner 23.01.12 17:54
Я написал, что это возможно (теоретически).
Мое мнение осталось прежним: гражданство утрачивается в день регистрации этой утраты.
Мое мнение осталось прежним: гражданство утрачивается в день регистрации этой утраты.
NEW 23.01.12 18:30
единственно правильное мнение выражено в тексте закона и звучит: "гражданство прекращается в день регистрации его утраты". слово "прекращается" несет ясный смысл. вплоть до этого дня гражданство имеется в полном объеме, независмо от того, выполняются ли один или даже несколько пунктов ст. 21.
in Antwort Esslinger 23.01.12 18:08, Zuletzt geändert 24.01.12 00:08 (Dresdner)
В ответ на:
единственно правильное мнение выражено в тексте закона и звучит: "гражданство прекращается в день регистрации его утраты". слово "прекращается" несет ясный смысл. вплоть до этого дня гражданство имеется в полном объеме, независмо от того, выполняются ли один или даже несколько пунктов ст. 21.
NEW 24.01.12 09:09
in Antwort Roman Krut 23.01.12 16:30
Созвонился с правительством, все обсудили. Буду начинать все делать заново, могу делать каз. уд.личн., так как это необходимо для процесса, поэтому проблем не возникнет. Буду подавать заново на ПМЖ, ставиться на конс.учет и сразу оформлять утрату. Немецкие чиновники согласны ждать сколько нужно, просто чтобы постоянно держал их в курсе событий.
Спасибо всем, кто советовал. Я узнал от Вас очень много нового, что несомненно пригодится в будущем.
До новых постов!
Спасибо всем, кто советовал. Я узнал от Вас очень много нового, что несомненно пригодится в будущем.
До новых постов!
NEW 24.01.12 09:38
на вашем месте я бы для начала обратился в МИД РК с вопросом о правомерности действий консула.
ps. посмотрим, как Ваш случай отразится в будущем на натурализации граждан РК.
in Antwort Roman Krut 24.01.12 09:09
В ответ на:
Созвонился с правительством, все обсудили. Буду начинать все делать заново, могу делать каз. уд.личн., так как это необходимо для процесса, поэтому проблем не возникнет. Буду подавать заново на ПМЖ, ставиться на конс.учет и сразу оформлять утрату. Немецкие чиновники согласны ждать сколько нужно, просто чтобы постоянно держал их в курсе событий.
на вашем месте я бы для начала обратился в МИД РК с вопросом о правомерности действий консула.
NEW 24.01.12 20:22
Cо слов ТС , кристально чист
оформил через ЗАГс , всё официально .
Трясти тех , кто прошляпил это .(нем сторона виной)
У человека нет отметки на ПМЖ , нет разрешения на вступление в брак с Каз стороны !!
Естественно Каз сторона и брак не признает законным .
ЗЫ : либо коварство денежных знаков , было применено в этой истории , не всё так чисто
in Antwort Dresdner 24.01.12 09:38
В ответ на:
Cо слов ТС , кристально чист

оформил через ЗАГс , всё официально .
Трясти тех , кто прошляпил это .(нем сторона виной)
У человека нет отметки на ПМЖ , нет разрешения на вступление в брак с Каз стороны !!
ЗЫ : либо коварство денежных знаков , было применено в этой истории , не всё так чисто

NEW 25.01.12 06:09
in Antwort orbo 24.01.12 20:22
Приведите пожалуйста статью, по которой РК "разрешает" гражданам заключать брак и признает брак законным только после "разрешения".
Обрисуйте поподробнее, на каком основании нем.чиновники должны требовать от человека отметку на ПМЖ или становление на конс.учет при регистрации брака?
И последнее: где это интересно по-Вашему были применены денежные знаки??? В отношении нем.чиновников???
Никому и никогда в ФРГ взяток не давал.. Простите.
Обрисуйте поподробнее, на каком основании нем.чиновники должны требовать от человека отметку на ПМЖ или становление на конс.учет при регистрации брака?
И последнее: где это интересно по-Вашему были применены денежные знаки??? В отношении нем.чиновников???
Никому и никогда в ФРГ взяток не давал.. Простите.
NEW 25.01.12 06:35
вот че попало вы написали((
in Antwort orbo 24.01.12 20:22
В ответ на:
NEW 25.01.12 06:43
in Antwort Roman Krut 25.01.12 06:09
да все вы правильно делаете, это деиствительно неправомочность деиствии, а вернее бездеиствия консулата.
Ето хоть в каких посольствах Казахстана имеет место, к сожалению.
Только МИД теперь, да и то не гарантировано, моя дочь абсолютно с похожеи вашеи историеи проходит такую волынку 1 год и 10 мес.
Знаете, что Астана вчера ответила? У нас с середины прошлого года введена инструкция в консульские аппараты по улучшению и ускорению работ с гражданами, но, к сожалению мало кто и где еи следует ПОКА!!
Вот так и ответили...
Ето хоть в каких посольствах Казахстана имеет место, к сожалению.
Только МИД теперь, да и то не гарантировано, моя дочь абсолютно с похожеи вашеи историеи проходит такую волынку 1 год и 10 мес.
Знаете, что Астана вчера ответила? У нас с середины прошлого года введена инструкция в консульские аппараты по улучшению и ускорению работ с гражданами, но, к сожалению мало кто и где еи следует ПОКА!!

NEW 03.02.12 00:56
C чего такая агрессия ?
Вы пытались из казахстана выехать ?
Проходили в посольстве немецком (в казахстане) круги ада ?
Какие статьи ? Какие параграфы , когда висит тупо бумажка * перечень доков которые надо принести ,
без них не примут .
Когда толпа с 5 утра , когда чёртовы страховки заставляют делать , которые в германии не котируются
С Алматы тупо по гостевой слетать , брали расписку что , не будешь брак оформлять в Германии ,
звучит глупо, но это было
Поэтому консул и зацепил , что не оформлен выезд надлежащим образом .
А где справка о несудимости , а вдруг человек накосячил и свалил из страны ?
А вдруг у него долги перед государством , а ему уже немецкое гражданство дали .... итд
ситуёвина однако .
in Antwort EUR2002 25.01.12 06:35, Zuletzt geändert 03.02.12 01:03 (orbo)
В ответ на:
C чего такая агрессия ?

Вы пытались из казахстана выехать ?
Проходили в посольстве немецком (в казахстане) круги ада ?
Какие статьи ? Какие параграфы , когда висит тупо бумажка * перечень доков которые надо принести ,
без них не примут .
Когда толпа с 5 утра , когда чёртовы страховки заставляют делать , которые в германии не котируются

С Алматы тупо по гостевой слетать , брали расписку что , не будешь брак оформлять в Германии ,
звучит глупо, но это было

А вдруг у него долги перед государством , а ему уже немецкое гражданство дали .... итд
ситуёвина однако .
NEW 03.02.12 08:21
казахстанское законодательство не ставит утрату казахстанского гражданства в зависимость от "оформления выезда надлежащим образом". претензии поэтому надо предъявлять не автору, а казахстанскому законодателю.
in Antwort orbo 03.02.12 00:56, Zuletzt geändert 03.02.12 12:33 (Dresdner)
В ответ на:
ситуёвина однако .
ситуёвина однако .
казахстанское законодательство не ставит утрату казахстанского гражданства в зависимость от "оформления выезда надлежащим образом". претензии поэтому надо предъявлять не автору, а казахстанскому законодателю.

NEW 14.02.12 23:33
in Antwort Roman Krut 29.12.11 23:58
были вчера в ратхаусе по вопросу гражданства ( супруг здесь уже почти 8 лет) - дали список бумаг которые нужны+ тест
- а на вопрос об утере или отказе от гражданства РК - фрау позвонила в вышестоящие инстанции и ей сказали, что для граждан РК оно теряется автоматически с момента принятия немецкого
- а на вопрос об утере или отказе от гражданства РК - фрау позвонила в вышестоящие инстанции и ей сказали, что для граждан РК оно теряется автоматически с момента принятия немецкого