Login
как оформить утрату гражданства РК?
NEW 23.01.12 13:36 
in Antwort EUR2002 23.01.12 13:27
В ответ на:
не знаете вы казахские консульства
Предпологаю, что похожи на российские - в плане нарушения законодательства...не знаете вы казахские консульства

В ответ на:
их ответами, даже потом и с аппеляциями к МИД
Вы пробовали?их ответами, даже потом и с аппеляциями к МИД
В ответ на:
это только к Назарбаеву на поклон остается идти)))))))))))))))
Вы пробовали?это только к Назарбаеву на поклон остается идти)))))))))))))))
В ответ на:
Но в случае с ТК тут еше и конь не валялся - с его стороны
В этом абсолютно согласна с Вами.Но в случае с ТК тут еше и конь не валялся - с его стороны
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.01.12 13:38
in Antwort EUR2002 23.01.12 13:33
Спокойнее, Ваши посты слегка агрессивные.
Я думаю, вы сами знаете что от этой бумажки толку будет ровно ноль. Ну напишет он ее ичто с ней делать? Консул ее не возмет просто и все.

Я думаю, вы сами знаете что от этой бумажки толку будет ровно ноль. Ну напишет он ее ичто с ней делать? Консул ее не возмет просто и все.
NEW 23.01.12 13:39
А заказные письма отменили?
Заказным с уведомлением на имя консула с описью вложения.
in Antwort Esslinger 23.01.12 13:38
В ответ на:
А заказные письма отменили?
Заказным с уведомлением на имя консула с описью вложения.
NEW 23.01.12 13:45
in Antwort EUR2002 23.01.12 13:33
Спасибо конечно за продуктивную критику, но я не только на этом форуме что топредпринимаю.
Меня он слушать не будет. Правительство предложило послать эти же самые документы от их лица. Пойду этим путем.
Правда спасибо всем за дельные советы.
Меня он слушать не будет. Правительство предложило послать эти же самые документы от их лица. Пойду этим путем.
Правда спасибо всем за дельные советы.
NEW 23.01.12 13:45
in Antwort ntli 23.01.12 13:39, Zuletzt geändert 23.01.12 13:47 (Esslinger)
Не отменили. Но это тоже филькина грамота.
Доказать, что было в конверьте невозможно. Лист бумаги на иностранном языке? Так может там сплошные оскорбления консула были.
Давайте реалистами быть. ТС остается либо оформлять все так как требует консульство (УЛ, ПМЖ, консульский учет, утрата), либо попытатся договорится с нем. чиновниками.
Доказать, что было в конверьте невозможно. Лист бумаги на иностранном языке? Так может там сплошные оскорбления консула были.
Давайте реалистами быть. ТС остается либо оформлять все так как требует консульство (УЛ, ПМЖ, консульский учет, утрата), либо попытатся договорится с нем. чиновниками.
NEW 23.01.12 13:50
in Antwort Roman Krut 23.01.12 13:45
Желаю удачи. Главное, все это правильно преподнести и обязательно в письменном виде.
P.S.: Для меня все еще загадка как ты гражданство получил.
P.S.: Для меня все еще загадка как ты гражданство получил.

NEW 23.01.12 13:55
in Antwort Esslinger 23.01.12 13:50
Почему загадка?
с будущей женой выехал в ФРГ на учебу. Хотели расписаться в РК, не успели перед отъездом, решили потом в ФРГ. Как подошел срок (3 года в ФРГ, 2 года в браке), подал на гражданство, через 8 месяцев получил. Работаю, помощи от гос-ва никогда не просили.
Так в чем загадка?
с будущей женой выехал в ФРГ на учебу. Хотели расписаться в РК, не успели перед отъездом, решили потом в ФРГ. Как подошел срок (3 года в ФРГ, 2 года в браке), подал на гражданство, через 8 месяцев получил. Работаю, помощи от гос-ва никогда не просили.
Так в чем загадка?
NEW 23.01.12 13:59
Вот где моя ошибка. У меня почему-то в голове "3 года" засели. Теперь все ясно.
in Antwort Roman Krut 23.01.12 13:55
В ответ на:
2 года в браке
2 года в браке
Вот где моя ошибка. У меня почему-то в голове "3 года" засели. Теперь все ясно.

NEW 23.01.12 14:26
in Antwort Roman Krut 23.01.12 13:45
NEW 23.01.12 14:27
Возможно - с листа бумаги на иностранном языке можно сделать копию - всё доказуемо.
Давайте исходить из закона, а не чиновничей дурости - ТС утратил гражданство РК в связи с принятием гражданства ФРГ - оформлять выход из того чтего уже нет
in Antwort Esslinger 23.01.12 13:45
В ответ на:
Возможно - с листа бумаги на иностранном языке можно сделать копию - всё доказуемо.
В ответ на:
Давайте реалистами быть. ТС остается либо оформлять все так как требует консульство (УЛ, ПМЖ, консульский учет, утрата),
Давайте реалистами быть. ТС остается либо оформлять все так как требует консульство (УЛ, ПМЖ, консульский учет, утрата),
Давайте исходить из закона, а не чиновничей дурости - ТС утратил гражданство РК в связи с принятием гражданства ФРГ - оформлять выход из того чтего уже нет

В ответ на:
либо попытатся договорится с нем. чиновниками.
Писать немецким чиновникам - аргументировать невозможностью получения справки в установленный срок в связи с бюрократичкескими проблемами.либо попытатся договорится с нем. чиновниками.
NEW 23.01.12 14:31
читать-писать умеечь? читать могу! писать -...О!! виписывать МОГУ!!!
in Antwort ntli 23.01.12 13:36, Zuletzt geändert 24.01.12 09:45 (Dresdner)
В ответ на:
Вы пробовали?
В ответ на:
Вы пробовали?
Вы пробовали?
В ответ на:
Вы пробовали?
читать-писать умеечь? читать могу! писать -...О!! виписывать МОГУ!!!
NEW 23.01.12 14:39
in Antwort ntli 23.01.12 14:27, Zuletzt geändert 23.01.12 14:44 (Esslinger)
Это не дурость, это закон:
Статья 37. Исчисление срока приобретения и утраты гражданства:
Гражданство Республики Казахстан приобретается в день:
издания Указа Президента Республики Казахстан о приёме в гражданство;
рождения или усыновления несовершеннолетних;
издания Указа Президента Республики Казахстан о приёме родителей несовершеннолетних в гражданство Республики Казахстан;
его регистрации в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами.
Гражданство Республики Казахстан прекращается в день:
издания Указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;
регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;
регистрации выхода из гражданства Республики Казахстан в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами Республики Казахстан.
Гражданство Республики Казахстан приобретается в день:
издания Указа Президента Республики Казахстан о приёме в гражданство;
рождения или усыновления несовершеннолетних;
издания Указа Президента Республики Казахстан о приёме родителей несовершеннолетних в гражданство Республики Казахстан;
его регистрации в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами.
Гражданство Республики Казахстан прекращается в день:
издания Указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;
регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;
регистрации выхода из гражданства Республики Казахстан в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами Республики Казахстан.
Статья 31. Полномочия Министерства иностранных дел Республики Казахстан, загранучреждений Республики Казахстан:
Министерство иностранных дел Республики Казахстан, загранучреждения Республики Казахстан:
принимают от лиц, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан, заявления по вопросам гражданства Республики Казахстан и вместе с необходимыми документами направляют их на рассмотрение Президента Республики Казахстан;
регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан лицами, постоянно проживающими вне пределов Республики Казахстан;
ведут учёт граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан.
Министерство иностранных дел Республики Казахстан, загранучреждения Республики Казахстан:
принимают от лиц, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан, заявления по вопросам гражданства Республики Казахстан и вместе с необходимыми документами направляют их на рассмотрение Президента Республики Казахстан;
регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан лицами, постоянно проживающими вне пределов Республики Казахстан;
ведут учёт граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих за пределами Республики Казахстан.
NEW 23.01.12 14:41
если Вы хотите исходить из закона, а не дурости, то ознакомьтесь со ст. 37 закона РК о гражданстве.
in Antwort ntli 23.01.12 14:27
В ответ на:
если Вы хотите исходить из закона, а не дурости, то ознакомьтесь со ст. 37 закона РК о гражданстве.

NEW 23.01.12 14:44
А что такое по закону постоянно проживающие вне пределов Республики Казахстан?
in Antwort Esslinger 23.01.12 14:39
В ответ на:
NEW 23.01.12 15:00
вот именно, Чел не в состоянии сформулировать свои требования..А Косул - хоть и казах неправыи оказывается)))
умильно~!!!
in Antwort Dresdner 23.01.12 14:41
В ответ на:
вот именно, Чел не в состоянии сформулировать свои требования..А Косул - хоть и казах неправыи оказывается)))
умильно~!!!
NEW 23.01.12 15:03
это - второй вопрос, в зависимости от ответа на который, автора могут послать "оформлять" регистрацию гражданства по месту "постоянного жительства", что впрочем противоречит смыслу ст. 30 и 31, которые вообще не предусматривают какого-либо участия лица, "утратившего гражданство" (включая подачу заявлений и т.п.).
а первый вопрос заключается в том, что у автора есть казахстанское гражданство (что Вы отрицаете), и оно будет у него до тех пор, пока "загранучреждение" или "органы внутренних дел" не зарегистрируют его утрату.
in Antwort ntli 23.01.12 14:44
В ответ на:
это - второй вопрос, в зависимости от ответа на который, автора могут послать "оформлять" регистрацию гражданства по месту "постоянного жительства", что впрочем противоречит смыслу ст. 30 и 31, которые вообще не предусматривают какого-либо участия лица, "утратившего гражданство" (включая подачу заявлений и т.п.).
а первый вопрос заключается в том, что у автора есть казахстанское гражданство (что Вы отрицаете), и оно будет у него до тех пор, пока "загранучреждение" или "органы внутренних дел" не зарегистрируют его утрату.
NEW 23.01.12 15:05
in Antwort ntli 23.01.12 14:44
Сомневаюсь, что определение этому содержится в каком-либо законе.
NEW 23.01.12 15:05
in Antwort ntli 23.01.12 14:44, Zuletzt geändert 23.01.12 15:07 (Roman Krut)
Видимо, граждане РК, проживающие на постоянной основе либо имеющее постоянное место жительства в ФРГ... с адвокатом уже неделю разбираем этот пункт, как его трактовать...
Мне со временем не сложно пройти процедуру становления на конс.учет вновь, подавал же уже, отказали мне в ПМЖ, так как пока разбирали мое дело (длилось 1.7 лет), срок моего УЛ уже истек.
Вопрос в другом: имею ли я право как гражданин ФРГ подавать заявление на новое УЛ РК а вскорости и паспорт РК, который истекает в ноябре сего года? Ведь это может восприниматься как новая попытка получения каз. гражданства, что ведет к потере немецкого. Если мне правительство разрешит все это и даст отсрочку на 2 года, без проблем. Начну делать все заново. Ехать в РК/делать по доверенности УЛ (если вообще возможно по доверенности), записываться в домовой книге (родители уже сами выписали, молодцы) и подавать новые доки к старому делу и опять ждать полтора года.
Мне со временем не сложно пройти процедуру становления на конс.учет вновь, подавал же уже, отказали мне в ПМЖ, так как пока разбирали мое дело (длилось 1.7 лет), срок моего УЛ уже истек.
Вопрос в другом: имею ли я право как гражданин ФРГ подавать заявление на новое УЛ РК а вскорости и паспорт РК, который истекает в ноябре сего года? Ведь это может восприниматься как новая попытка получения каз. гражданства, что ведет к потере немецкого. Если мне правительство разрешит все это и даст отсрочку на 2 года, без проблем. Начну делать все заново. Ехать в РК/делать по доверенности УЛ (если вообще возможно по доверенности), записываться в домовой книге (родители уже сами выписали, молодцы) и подавать новые доки к старому делу и опять ждать полтора года.
NEW 23.01.12 15:10
in Antwort Roman Krut 23.01.12 15:05
вы скажите честно! Есть у вас Немецкии паспорт? Получен он по всем правилам с обосновательнои документациеи??
Чего тогда тут мОзги всем морочите? Не в состоянии письмо в консульство написать???
Чего тогда тут мОзги всем морочите? Не в состоянии письмо в консульство написать???
NEW 23.01.12 15:11
Вы противоречите сами себе.
ТС - лицо, "утратившее гражданство" и у него "есть казахстанское гражданство".
что считает закон местом "постоянного жительства"?
"загранучреждение" или "органы внутренних дел" зарегистрируют утрату какой датой - датой обращения или датой принятия в иностранное гражданство?
in Antwort Dresdner 23.01.12 15:03
В ответ на:
Вы противоречите сами себе.
ТС - лицо, "утратившее гражданство" и у него "есть казахстанское гражданство".
что считает закон местом "постоянного жительства"?
"загранучреждение" или "органы внутренних дел" зарегистрируют утрату какой датой - датой обращения или датой принятия в иностранное гражданство?