Сколько платить? - немного теории...
Speak My Language
Speak My Language
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Speak My Language
Speak My Language
Интересно, что бы вы подумали, если бы я сказал, что половина из того, что выложено на этих сайтах, написано той самой рукой, которая пишет буковки в этом постинге? Кроме Вашей цитаты, конечно же.
В ответ на:Где там пункт пересечения границы?

Speak My Language
Speak My Language
Чем, по-Вашему, официальная информация отличается от неофициальной? Степенью ответственности. Вот к нику консул я с претензиями обратиться никак не могу за дезинформацию, а к консульству за официальный сайт - вполне. И за информацию, выставленную на официальном сайте, ответственность несет должностное лицо - консул, а не какой-нибудь администратор сайта. А за информацию ника - исключительно совесть последнего.
В ответ на:что, мне самому себе сделать запрос, что-ли? Ха-ха.
Так всё же гораздо упрощается! Мы Вас все устно запрашиваем, а Вы нам всем письменно и официально здесь в форуме отвечаете. Зачем нам с
Вами судиться, когда всё можно решить так полюбовно?
Да, кстати, а ты знаешь, что означают эти цифры в цели поездки в российской визе (туризм,602)? Тип визы пишется отдельно.
Вы увидите, например, что ваучер необязательно должен быть от немецкого турбюро, а хоть от китайского, что нет там никаких пограничных пунктов (в подтверждении от росс.фирмы), что нет там же никакого вида транспорта и т.д.
И если у вас есть способность мыслить трезво и рационально, не используя возможность общения в Интернете только для реализации своих низменных потребностей (типа нахамить пообиднее ближнему), то вы согласитесь, что я ни одним словом не погрешил во всем, что написал раньше, против истины.
Разрешите подытожить. Только факты:
1) информация, размещенная на процитированном сайте, далека от того,
что утверждает действующее законодательство.
2) к визе крепилась и продолжает крепиться карточка прибытия-убытия иностранца - бредовая самодеятельная бумажка, существование которой тоже не основано на требовании закона. Сейчас ее функции выполняет миграционная карта, а бредовую бумажку где-то спрашивают, где-то нет.
3) каждое государство в лице пограничников или мигр.службы само решает - пускать или не пускать иностранцев, даже имеющих визу, и причины объяснять не обязано, тут спорить бесполезно. А за ошибки в оформлении визы можно и нужно призывать к ответственности тех, кто неправильно визу оформил.
4) сборы, взимаемые консульством, не установлены законом, что делает их незаконными. Собственно, этому и посвящена эта тема форума, а не разбору чужих визовых полетов и выяснению отношений, хотя это тоже интересно.
5) вы можете не соглашаться со мной, дело ваше, но это как не верить тому, что, например, М.Шумахер мог бы рассказать о способах вождения своей машины. Просто я визами занимался побольше вашего и владею информацией.
6) цифра 602 - это код цели поездки и означает "туризм".

И, наконец, 3. консульские сборы незаконны. Возможно. Я не знаю, существует ли какой-либо нормативный акт, устанавливающий их размеры. Видимо, нет, так как на него нигде нет и ссылок. Так может как раз Вы и раскроете нам эту великую тайну - это ведомственное письмо МИД - для каждой страны с разными суммами или что это такое? Ведь явно не частная инициатива консулов. И Ваш прогноз: как только начнутся возмущения и, например, коллективные запросы в МИД - через какое время такой подзаконный акт с теми же суммами (или большими) будет принят, чтобы эти поборы узаконить?
А великую тайну я вам не открою, иначе вас придется убить.

Вывод из этого можно сделать только один - то, что там взимается - незаконно. Интересно, в Германии такое возможно ли?
В действительности же деньги должны взиматься лишь за одно нотариальное действие - свидетельствование подлинности подписи гражданина под его заявлением в органы внутренних дел о снятии с рег.учета по месту жительства в России, что никак не может составлять несколько сотен евро.
прочитал вашу переписку в этом форуме где вы разговариваете с консульшей которая ......который..и подитожив вс╦ это последним письмом у меня создалось впечатление что вы знакомы со своим колегой очень уж убедительные доводы особенно для Совка как мы основные читатели этого форума это хорошо что естьтакие хорошие люди как вы и ваш товарищь у вас что там борьба за власть или неможете решить кто главнее насч╦т того что брать или не брать ...понимаешь есть такой принцип надо брать когда дают....иначе не дадут когда и в правду будет нужно....а изменить закон или подзакон естественно нужно...я вот заметил в вашем языке массу интересных выражений ..вы явно читаете эти книжки с законами незнаю правда почему и для чего но вы можете я думаю написать письмо Призиденту России и указать там ваши идеи ...если они конечно имеются ..
Только так можно навести порядок .
Именно этот один из сложнейших вопросов где ущемив одних можно погладить других...
Жить......а не жить ........
Я вот никак не могу дозвониться до Бонна, посылаю им злобные письма ( кстати, только на такие и отвечают). Мне предстоит выход из гражданства, как оказалось надо еще будет сначала встать на учет (читай... заплатить), потом сняться с учета ( опять заплатить), выписаться из квартиры (снова заплатить). Пробовала я выписаться в России, сволочи, не выписали.Теперь только через Консулат

Жрать всегда интересней, чем худеть
Ах да! Чтобы не быть голословной:
http://foren.germany.ru/consul/f/2000412.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5