русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

не меняла фамилию в загранпаспорте с 2005 года, что делать?

777  1 2 alle
taneshka00 гость28.12.11 21:27
taneshka00
NEW 28.12.11 21:27 
такая ситуация,
приехала в германию 6 лет назад, под фамилией Иванова!
через год взяли на территории германии фамилию матери - Müller!
но в консульстве об этом не сообщали, то есть в консультстве и в загран паспорте так и осталась фамилия Иванова!
В паспорте вклеен вид на жительство на фамилию Иванова (Müller) - так и стоит в скобочках.
и проживание в германии, то есть и справка о прописке Мельдебешайнигунг выдана на фамилию Müller!
в этом году вышла замуж - в свидетельстве о браке стоит госпожа Müller присваивает фамилию мужа - Koch! (например)
теперь хочу менять Загранпасспорт на новую замужнюю фамилию - Koch!
Могут спросить в консульстве почему вы с 2005 года до сегодняшнего времени проживали под фамилией Müller и не сообщали нам, почему не меняли паспорт ранее, как только была взята новая фамилия? Согласна было очень глупо, и честно признаться не знаю почему этого не делала раньше, никто не спрашивал! в общем сознаюсь оооочень большая ошибка.
если честно то даже этот вебсервис консульсва, где я заполняла заявление не принимает мою фамилию Müller в графе "имели ли вы ранее другие фамилии, укажите какие"
НО ЧТО БУДЕТ СЕЙЧАС, как решить этот вопрос? Будет штраф? или вообще откажут в замене паспорта на новую фамилию замужества - Koch?
извините если немного путанно, старалась писать проблемму подробней!
я очень переживаю!
очень надеюсь что дадите какой либо совет или может у кого была подобная проблемма?
Викa Дракон домашний28.12.11 22:45
Викa
NEW 28.12.11 22:45 
in Antwort taneshka00 28.12.11 21:27
о консульстве какой страны спрашиваем?
ntli коренной житель29.12.11 06:31
ntli
NEW 29.12.11 06:31 
in Antwort Викa 28.12.11 22:45
В ответ на:
о консульстве какой страны спрашиваем?

вебсервис консульсва существует только в консульских учреждениях РФ.
Русская Германия - портал MEINLAND
ntli коренной житель29.12.11 06:45
ntli
NEW 29.12.11 06:45 
В ответ на:
через год взяли на территории германии фамилию матери - Müller!
Нужен документ о перемене фамилии на Müller с апостилем и переводом на русский язык + нотариальное заверение в консульстве.
В ответ на:
в этом году вышла замуж - в свидетельстве о браке стоит госпожа Müller присваивает фамилию мужа - Koch! (например)
Нужно СОБ международного образца с апостилем и переводом на русский язык + нотариальное заверение в консульстве.
В ответ на:
теперь хочу менять Загранпасспорт на новую замужнюю фамилию - Koch!

Оформляйте.

Одно условие, если у Вас НЕТ регистрации по месту жительства в РФ.
В ответ на:
Могут спросить в консульстве почему вы с 2005 года до сегодняшнего времени проживали под фамилией Müller и не сообщали нам, почему не меняли паспорт ранее, как только была взята новая фамилия? Согласна было очень глупо, и честно признаться не знаю почему этого не делала раньше, никто не спрашивал! в общем сознаюсь оооочень большая ошибка.
Консульству всё равно до Ваших перемен.
В ответ на:
если честно то даже этот вебсервис консульсва, где я заполняла заявление не принимает мою фамилию Müller в графе "имели ли вы ранее другие фамилии, укажите какие"

Вы вводите данные внутреннего паспорта - не вводите и всё получится.
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ, то у Вас нет обязанности иметь внутренний паспорт.
В ответ на:
НО ЧТО БУДЕТ СЕЙЧАС, как решить этот вопрос? Будет штраф? или вообще откажут в замене паспорта на новую фамилию замужества - Koch?
Ничего не будет. Поменяете паспорт на новую фамилию - Koch.
Не забудьте написать заявление на правильное написание Вашей фамилии латиницей.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА:
52.2. В реквизите "Фамилия/Surname" указывается фамилия владельца паспорта: в первой строке - на русском языке, во второй дублируется способом транслитерации (простого замещения русских букв на английские). В конце записи фамилии на русском языке ставится разделительный символ "/".
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.

Викa Дракон домашний29.12.11 12:08
Викa
NEW 29.12.11 12:08 
in Antwort ntli 29.12.11 06:31
я не хожу по консульствам всех стран и не могу знать, что там есть
  witte_ANGEL патриот29.12.11 17:22
NEW 29.12.11 17:22 
за мюллер ничего не будет,имя было изменено по немецким закоам,
которые на русские не распрастраняются.
т.е.в росс надо было бы производить смену фамилии по желанию.
сейчас в св. о браке написано мюллер,урождённаяХХХХХ(как в русс. паспорте или нет?
если нет,то надо будет взять свидетельство о ведении фамилии,наверно выдадут задним числом тоже.у немцев или имеется у вас такое ?
штрафов не берут .
  witte_ANGEL патриот29.12.11 17:25
NEW 29.12.11 17:25 
in Antwort witte_ANGEL 29.12.11 17:22
я в такой ситуации хитрее постуюпила-я отказалась от фамилии,которую тут по браку приобрела,на свою перешла (эт 20 евро стоит)
чтоб в новом св. о браке не было той фамилии,а была моя,на которую я имела всё время рус. пас.
ntli коренной житель29.12.11 17:32
ntli
NEW 29.12.11 17:32 
in Antwort witte_ANGEL 29.12.11 17:22
В ответ на:
за мюллер ничего не будет,имя было изменено по немецким закоам,
которые на русские не распрастраняются.
т.е.в росс надо было бы производить смену фамилии по желанию.

Не надо производить смену фамиилии по желанию - действительны немецкие легализованные документы для России.
Читаем внимательно: Смена имени и фамилии
ntli коренной житель29.12.11 17:33
ntli
NEW 29.12.11 17:33 
in Antwort witte_ANGEL 29.12.11 17:25
В ответ на:
я в такой ситуации хитрее постуюпила-я отказалась от фамилии,которую тут по браку приобрела,на свою перешла (эт 20 евро стоит)
чтоб в новом св. о браке не было той фамилии,а была моя,на которую я имела всё время рус. пас.

Занимались совершенно ненужным делом.
Почему? - написала постом выше...
  witte_ANGEL патриот29.12.11 17:44
NEW 29.12.11 17:44 
in Antwort ntli 29.12.11 17:33
нужным,нужным,я в голл. брак заключала,им немецкое моё имя в мелдебеш не нужно было(паспорт был на дев. фамилию,я не меняла)
зачем бы м,не несуществующая фамилия в св. о браке нужна была бы?а тут я всё свела к изначальному и мне не надо доказывать,что я не козёл(коза),а я вот-она-как в паспорте записано!
ntli коренной житель29.12.11 17:49
ntli
29.12.11 17:49 
in Antwort witte_ANGEL 29.12.11 17:44
В ответ на:
нужным,нужным,я в голл. брак заключала,им немецкое моё имя в мелдебеш не нужно было(паспорт был на дев. фамилию,я не меняла)
зачем бы м,не несуществующая фамилия в св. о браке нужна была бы?а тут я всё свела к изначальному и мне не надо доказывать,что я не козёл(коза),а я вот-она-как в паспорте записано!

А по какому паспорту Вы замуж выходили?!
taneshka00 гость29.12.11 18:37
taneshka00
NEW 29.12.11 18:37 
in Antwort ntli 29.12.11 17:49, Zuletzt geändert 29.12.11 18:40 (taneshka00)
еще раз большое спасибо за ответы и советы!!!! отношусь к гк РФ в Берлине. С регистрационного учета в России снята и стою на консульском учете в Берлине.
В ответ на:
Вы вводите данные внутреннего паспорта - не вводите и всё получится.
Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ, то у Вас нет обязанности иметь внутренний паспорт.

вот поэтому у меня и не принимал фамилию веб сервис! писал что данные внутреннего паспорта не совпадают и что то еще по дате выдачи. в общем теперь внутренний паспорт вводить не буду!
а вот на счет интернационального свидетельсва о браке, то я им сегодня дозвонилась, они мне сказали что им достаточно только Eheurkunde нормальное, я спросила также про Auszug aus dem Heiratsantrag, в общем сказали что тоже не надо. только свидетельство о браке с переводом апостилем и заверенное у них в консульстве!
я разговаривала не с консулом, а с девушкой телефонисткой (она себя сама так назвала), я ей обяснила ситуацию, но она сказала что она меня точно проконсультировать не сможет. Так что вот и не знаю надо ли этот Аусцуг или как это еще называют интернациональное свидетельство о браке или нет.
всех с наступающим и большое спасибо!!!
  witte_ANGEL патриот29.12.11 19:01
NEW 29.12.11 19:01 
in Antwort ntli 29.12.11 17:49
у меня ток 1 паспорт!
а что?
ntli коренной житель29.12.11 19:02
ntli
NEW 29.12.11 19:02 
in Antwort taneshka00 29.12.11 18:37, Zuletzt geändert 29.12.11 19:13 (ntli)
В ответ на:
а вот на счет интернационального свидетельсва о браке, то я им сегодня дозвонилась, они мне сказали что им достаточно только Eheurkunde нормальное, я спросила также про Auszug aus dem Heiratsantrag, в общем сказали что тоже не надо. только свидетельство о браке с переводом апостилем и заверенное у них в консульстве!
я разговаривала не с консулом, а с девушкой телефонисткой (она себя сама так назвала), я ей обяснила ситуацию, но она сказала что она меня точно проконсультировать не сможет. Так что вот и не знаю надо ли этот Аусцуг или как это еще называют интернациональное свидетельство о браке или нет.

И какой результат?
Неизвестная девушка из консульства - если это сотрудник консульства, она обязана представиться.
Телефонистов в консульстве нет.
На сайте Посольства РФ в Берлиненет информации по-поводу того, какое СОБ нужно предоставлять.
ntli коренной житель29.12.11 19:11
ntli
NEW 29.12.11 19:11 
in Antwort witte_ANGEL 29.12.11 19:01
В ответ на:
у меня ток 1 паспорт!
а что?

Тогда непонятно зачем Вы перед браком меняли фамилию обратно?!
Предоставили бы в консульство оба легализованных документа, как в случае ТС, и получили бы паспорт на свою брачную фамилию.
taneshka00 гость29.12.11 19:16
taneshka00
NEW 29.12.11 19:16 
in Antwort ntli 29.12.11 19:02
вот что стоит по поводу свидетельства о браке на сайте берлинского консульства
В ответ на:
Граждане, изменившие фамилии после заключения брака, представляют свидетельство о заключении брака (при предъявлении немецкого свидетельства оно должно иметь штамп "Апостиль", проставленный немецкими властями по месту жительства, а также его перевод на русский язык с обязательным нотариальным заверением перевода в консульском отделе);

вот ссылка
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm
про аусцуг собственно говоря ничего не сказано. как мне здесь сказали что или аусцуг или нормальное свидетельство о браке.
в общем спасибо еще раз за советы.
  witte_ANGEL патриот29.12.11 19:24
NEW 29.12.11 19:24 
in Antwort ntli 29.12.11 19:11
у меня и так был паспорт на мою добрачную фамилию,
мне надо было мелдебешайниг на добрачную фамилию и св. о браке ,нафик мне там фамилиЁекс мужа не нужа(на которую я паспорт и не бралала)-говорю ж -как у ТС у немцев сменила фамилию,а паспорт не меняла.
и никто не требовал,чтоб я его меняла,так 10 лет и жила.
ntli коренной житель29.12.11 19:30
ntli
NEW 29.12.11 19:30 
in Antwort witte_ANGEL 29.12.11 19:24
В ответ на:
у меня и так был паспорт на мою добрачную фамилию,
мне надо было мелдебешайниг на добрачную фамилию и св. о браке ,нафик мне там фамилиЁекс мужа не нужа

Вот от этого и надо было плясать.
Вы Россию вообще в известность не ставили о своём первом браке?!
В ответ на:
и никто не требовал,чтоб я его меняла,так 10 лет и жила.

Так никто и не потребует.
Только если детям российское гражданство оформлять - тогда никак без этого.
  witte_ANGEL патриот29.12.11 19:56
NEW 29.12.11 19:56 
in Antwort ntli 29.12.11 19:30
не ставила,а зачем?и сейчас не ставлю,кого это колышит?

miroslawuschka74 прохожий09.01.12 20:15
NEW 09.01.12 20:15 
Год назад все так же как и у вас, консульство г. Гамбурга. Ставим апостиль на перемену фамилии с Иванова на Мюллер, переводим на русский язык и заверяем у нотариуса в Российском консульстве. С этими документами подаем на российский паспорт на фамилию Мюллер. Далее апостиль на свидетельство о браке гражданки Мюллер с гражданином Кох, перевод, заверение, подаем документы на получение паспорта на фамилию Кох. Не забываем написать заявление о немецком написании имени и фамилии в русском загранпаспорте или просто приложите копию аусвайса.
1 2 alle