Вход на сайт
на прием к консулу
28.12.11 22:58
Кто -нибудь знает как записаться на прием к консулу???
Работники, принимающие документы, не могут мне помочь в моем случае
(выход из гражданства, трудный случай
).
Как попасть к консулу?
спасибо за ответ.
(выход из гражданства, трудный случай

Как попасть к консулу?
спасибо за ответ.
NEW 29.12.11 00:56
в ответ mil-mil 28.12.11 22:58
NEW 29.12.11 06:56
Вам отказали в приёме документов?
Есть письменный отказ?
После этого на месте можете требовать встречи с господином Генеральным консулом Российской Федерации в Мюнхене Грозовым Андрем Юрьевичем.
Практика показывает - не бывает трудных случаев - бывают тупые клерки.
В ответ на:
К нему не записывают.Кто -нибудь знает как записаться на прием к консулу???
В ответ на:
(выход из гражданства, трудный случай).
(выход из гражданства, трудный случай).
Вам отказали в приёме документов?
Есть письменный отказ?
В ответ на:
Как попасть к консулу?
Потребовать письменный отказ в приёме на заявлении о выходе из гражданства РФ. Как попасть к консулу?
После этого на месте можете требовать встречи с господином Генеральным консулом Российской Федерации в Мюнхене Грозовым Андрем Юрьевичем.
Практика показывает - не бывает трудных случаев - бывают тупые клерки.

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.12.11 16:13
Практика также показывает, что часто встречаются и заявители, которые не совсем понимают, что от них требуют клерки.
В ответ на:
...Практика показывает - не бывает трудных случаев - бывают тупые клерки...
...Практика показывает - не бывает трудных случаев - бывают тупые клерки...
Практика также показывает, что часто встречаются и заявители, которые не совсем понимают, что от них требуют клерки.
NEW 29.12.11 16:18
Список документов для выхода из гражданства РФ настолько прозрачен, что непонять его невозможно.
Все остальные требования клерков незаконны.
В ответ на:
Список документов для выхода из гражданства РФ настолько прозрачен, что непонять его невозможно.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:
Выход из гражданства Российской Федерации в общем порядке
38. При выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке ребенка, усыновленного (удочеренного) иностранными гражданами или иностранным гражданином, вместе с заявлением обоих усыновителей или единственного усыновителя и документами, указанными в пункте 40 настоящего Регламента, представляется свидетельство об усыновлении.
Заявление усыновителей подписывается обоими усыновителями. В случае если один из усыновителей не может присутствовать при подаче заявления в загранучреждение, его подпись на заявлении должна быть удостоверена нотариальной записью.
Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке
39. При выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке лица, проживающего на территории иностранного государства, вместе с заявлением (приложение N 3 к настоящему Регламенту) представляются:
- документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
- документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
- документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
- документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Выход из гражданства Российской Федерации в общем порядке
38. При выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке ребенка, усыновленного (удочеренного) иностранными гражданами или иностранным гражданином, вместе с заявлением обоих усыновителей или единственного усыновителя и документами, указанными в пункте 40 настоящего Регламента, представляется свидетельство об усыновлении.
Заявление усыновителей подписывается обоими усыновителями. В случае если один из усыновителей не может присутствовать при подаче заявления в загранучреждение, его подпись на заявлении должна быть удостоверена нотариальной записью.
Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке
39. При выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке лица, проживающего на территории иностранного государства, вместе с заявлением (приложение N 3 к настоящему Регламенту) представляются:
- документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
- документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
- документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
- документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Все остальные требования клерков незаконны.
NEW 29.12.11 18:54
в ответ ntli 29.12.11 16:18
нет, ну кто же сказал, что документы не приняли. Приняли еще месяц назад. У меня другая проблема,
мне надо срочно закончить эту процедуру, ибо мне по работе через пару месяцев уезжать в другу страну
и на очень долгий срок.
Не могу я 6 месяцев ждать, а потом еще 2 месяца без документов сидеть, пока
немецкая сторона паспорт выдаст.
мне надо срочно закончить эту процедуру, ибо мне по работе через пару месяцев уезжать в другу страну
и на очень долгий срок.
NEW 29.12.11 19:09
Приём у консула ничего не даст.
Попробуйте написать им письмо - можно по электронке RusKonsMchn@t-online.de
Можете в МИД РФ написать.
Возможно ускорят процесс.
Срок до шести месяцев - это не значит, что Вы будет ждать 6 месяцев.
в ответ mil-mil 29.12.11 18:54
В ответ на:
нет, ну кто же сказал, что документы не приняли. Приняли еще месяц назад. У меня другая проблема,
и на очень долгий срок.
и на очень долгий срок.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
Статья 35. Порядок и сроки принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации
...
4. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Статья 35. Порядок и сроки принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации
...
4. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Приём у консула ничего не даст.
Попробуйте написать им письмо - можно по электронке RusKonsMchn@t-online.de
Можете в МИД РФ написать.
Возможно ускорят процесс.
Срок до шести месяцев - это не значит, что Вы будет ждать 6 месяцев.
NEW 29.12.11 20:02
вам не на приём нужно, а в АБХ за Reisedokument für Ausländer и потом в него возможно ещё и визу в эту вашу "другую страну".
зы. мы с полгода назад обсуждали, воспользуйтесь поиском.
если кратко, то вы узнаете о том, что утратили гражданство примерно через месяц после того, как вы его утратите и соответственно будете месяц в "другой стране" незаконно использовать паспорт гражданина РФ.
может быть оч. серьёзно.
в ответ mil-mil 29.12.11 18:54
В ответ на:
и на очень долгий срок.
и на очень долгий срок.
вам не на приём нужно, а в АБХ за Reisedokument für Ausländer и потом в него возможно ещё и визу в эту вашу "другую страну".
зы. мы с полгода назад обсуждали, воспользуйтесь поиском.
если кратко, то вы узнаете о том, что утратили гражданство примерно через месяц после того, как вы его утратите и соответственно будете месяц в "другой стране" незаконно использовать паспорт гражданина РФ.
может быть оч. серьёзно.
NEW 29.12.11 20:09
Какие основания у ТС получить Reisedokument für Ausländer?
А как ТС об этом узнает, если будет в командировке в другой стране и письма не получит?
Что может оч. серьёзно, если держатель паспорта ничего не получал и кроме МИДа РФ о выходе из гражданства РФ никто не знает?
В ответ на:
В ответ на:
может быть оч. серьёзно.
может быть оч. серьёзно.
А как ТС об этом узнает, если будет в командировке в другой стране и письма не получит?
Что может оч. серьёзно, если держатель паспорта ничего не получал и кроме МИДа РФ о выходе из гражданства РФ никто не знает?
NEW 29.12.11 20:22
написал же?
прямо в этом топике.
а зачем ей об этом знать?
если вы потрудитесь напрячь память, то, возможно, вспомните, что мы не так давно выяснили, что человек уведомляется об утрате гражданства примерно через месяц после его фактической утраты.
какое отношение имеет получение письма к утрате гражданства???
зы. достаточно подробно разбирали где-то полгода назад, переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.
в ответ ntli 29.12.11 20:09
В ответ на:
написал же?
прямо в этом топике.
В ответ на:
если вы потрудитесь напрячь память, то, возможно, вспомните, что мы не так давно выяснили, что человек уведомляется об утрате гражданства примерно через месяц после его фактической утраты.
В ответ на:
зы. достаточно подробно разбирали где-то полгода назад, переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.
NEW 29.12.11 20:35 

Человек вышел из гражданства и знать ему об этом не надо?!
Если держателю паспорта неизвестно, что паспорт недействителен - то это неважно?!
в ответ aschnurrbart 29.12.11 20:22
В ответ на:
написал же?
прямо в этом топике.
Не заметила написал же?
прямо в этом топике.

В ответ на:
В ответ на:
Т.Е. а зачем ей об этом знать?

В ответ на:
Если держателю паспорта неизвестно, что паспорт недействителен - то это неважно?!

NEW 29.12.11 21:01
В МИД РФ уже обращалась. Они сказали, что у них сроки рассмотрения
документов 1 месяц, потом отрпавляют все дипломатической почтой
обратно заграницу( в данном случае в Германию).
Так как я знаю дату отправки моих документов в МИД РФ, я уверена, что во второй
половине января мои документы уже вернутся обратно в Мюнхен.
Вопрос в том, что происходит потом? Документы лежат 5 месяцев на полке?
А у меня действительно трудный случай. Я не на месяц уезжаю потом, а очень надолго.
документов 1 месяц, потом отрпавляют все дипломатической почтой
обратно заграницу( в данном случае в Германию).
Так как я знаю дату отправки моих документов в МИД РФ, я уверена, что во второй
половине января мои документы уже вернутся обратно в Мюнхен.
А у меня действительно трудный случай. Я не на месяц уезжаю потом, а очень надолго.
NEW 29.12.11 21:41
сообщение N9
для того, чтобы выход из гражданства вступил в силу?
по новому (нынешнему) законодательству?
нет, совсем необязательно.
ну, держатель паспорта знает об этом.
или hätte wissen müssen.
в ответ ntli 29.12.11 20:35
В ответ на:
Не заметила
Не заметила
сообщение N9
В ответ на:
Т.Е.
Т.Е.
для того, чтобы выход из гражданства вступил в силу?
по новому (нынешнему) законодательству?
нет, совсем необязательно.
В ответ на:
ну, держатель паспорта знает об этом.
или hätte wissen müssen.
NEW 29.12.11 21:42
а с немцами вы тоже договорились?
они вам в тот же день Urkunde выдадут?
сделать Reisepass тоже время занимает.
в ответ mil-mil 29.12.11 21:01
В ответ на:
а с немцами вы тоже договорились?
они вам в тот же день Urkunde выдадут?
сделать Reisepass тоже время занимает.
NEW 29.12.11 22:35
в ответ aschnurrbart 29.12.11 21:42
В этом все и дело. Я не могу никуда уехать до окончания всей этой процедуры.
Российское консульство (6 месяцев) плюс 2 месяца ожидания немецкого паспорта.
Именно поэтому мне нужно ускорить этот процесс.
И с чего Вы взяли,что я с кем-то договорилась? Я ни с кем не договаривалась, я
как и все просто сдала документы и позвонила в МИД,чтобы узнать сколько по времени
они обрабатывают документы. И оказалось, что всего 1 месяц. Вот
я сижу и удивляюсь, что же происходит в следующие 5 месяцев?
И с чего Вы взяли,что я с кем-то договорилась? Я ни с кем не договаривалась, я
как и все просто сдала документы и позвонила в МИД,чтобы узнать сколько по времени
они обрабатывают документы. И оказалось, что всего 1 месяц. Вот
я сижу и удивляюсь, что же происходит в следующие 5 месяцев?
NEW 29.12.11 22:37 
По регламенту, в течении месяца, консульство должно отправить Вам уведомление о выходе из гражданства.
в ответ mil-mil 29.12.11 21:01
В ответ на:
Нет - зачем консульству хранить Ваше решение о выходе из гражданства?! Вопрос в том, что происходит потом? Документы лежат 5 месяцев на полке?

По регламенту, в течении месяца, консульство должно отправить Вам уведомление о выходе из гражданства.
NEW 29.12.11 22:44
я вам написал, как вам можно решить вашу проблему иначе.
в ответ mil-mil 29.12.11 22:35
В ответ на:
я вам написал, как вам можно решить вашу проблему иначе.
NEW 30.12.11 01:46
в ответ aschnurrbart 29.12.11 22:44
Может я чего-то недопонимаю.
Мне надо,допустим, через 2 месяца уезжать.
Я уеду и будучи заграницей, мне пришлет российского консульство
пиьсмо:сдавайте паспорт.
Это значит мне нужно будет вернуться обратно,сдать паспорт,
потом бежать к немцам и оформлять "временный" документ?
А потом лететь обратно, а через 2 месяца опять вернуться, чтоб
получить немецкий паспорт?
Именно этого я и хочу избежать летать туда-сюда, причем
нет никакой гарантии,что мне каждый раз на эти полеты
будут давать отпуск.
В любом случае, спасибо всем за ответы!
Именно этого я и хочу избежать летать туда-сюда, причем
нет никакой гарантии,что мне каждый раз на эти полеты
будут давать отпуск.
В любом случае, спасибо всем за ответы!
NEW 30.12.11 10:46
- на немецкой почте пишется заявление, стоит по-моему 10 евро и вся корреспонденция в указанный промежуток времени будте пересылаться на новый адрес.
в ответ ntli 30.12.11 09:28
В ответ на:
Уведомление присылают заказным письмом - никто кроме Вас его не сможет получить.
Уведомление присылают заказным письмом - никто кроме Вас его не сможет получить.

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 30.12.11 12:08
Заявление стоит 15,20 € на 6 месяцев.
Но вот только, что ТС делать с уведомлением из ГК РФ в Мюнхене, если она будет находится в другой стране?!
ГК РФ в Мюнхене принимает паспорт по почте, после уведомления о выходе из гражданства РФ.
Только международным отправлением по почте паспорт никто отправить не может - почта не примет.
Так что получив справку по почте, ТС придётся ехать в ФРГ
в ответ tom4ik 30.12.11 10:46
В ответ на:
на немецкой почте пишется заявление, стоит по-моему 10 евро и вся корреспонденция в указанный промежуток времени будте пересылаться на новый адрес.
на немецкой почте пишется заявление, стоит по-моему 10 евро и вся корреспонденция в указанный промежуток времени будте пересылаться на новый адрес.
Заявление стоит 15,20 € на 6 месяцев.
Но вот только, что ТС делать с уведомлением из ГК РФ в Мюнхене, если она будет находится в другой стране?!
ГК РФ в Мюнхене принимает паспорт по почте, после уведомления о выходе из гражданства РФ.
Только международным отправлением по почте паспорт никто отправить не может - почта не примет.
Так что получив справку по почте, ТС придётся ехать в ФРГ

NEW 30.12.11 12:37
я вижу
вам нужно уже сейчас идти "к немцам", перевести всё, что я вам тут написал, на немецкий язык и попросить у них Reisedokument für Ausländer.
у всех разные сроки.
я не уверен, что вам дадут согласие именно через 2 мес.
можно какое-то время побыть лицом без гражданства, можно, с учётом того факта, что вы едете за границу от (немецкой я надеюсь?) фирмы попросить выдать вам гражданство уже сейчас с условием того, что вы откажетесь от российского и представите документы, мотивировав это тем, что работая за границей от немецкой фирмы вы будете лицом без гражданства и без какой бы то ни было консульской защиты.
если впихнуть обе эти просьбы (гражданство или Reisedokument) в одно письмо, приложить соответствующее письмо работодателя, то немцам придётся принять какое-то решение.
В ответ на:
я вижу
В ответ на:
вам нужно уже сейчас идти "к немцам", перевести всё, что я вам тут написал, на немецкий язык и попросить у них Reisedokument für Ausländer.
В ответ на:
у всех разные сроки.
я не уверен, что вам дадут согласие именно через 2 мес.
можно какое-то время побыть лицом без гражданства, можно, с учётом того факта, что вы едете за границу от (немецкой я надеюсь?) фирмы попросить выдать вам гражданство уже сейчас с условием того, что вы откажетесь от российского и представите документы, мотивировав это тем, что работая за границей от немецкой фирмы вы будете лицом без гражданства и без какой бы то ни было консульской защиты.
если впихнуть обе эти просьбы (гражданство или Reisedokument) в одно письмо, приложить соответствующее письмо работодателя, то немцам придётся принять какое-то решение.
NEW 30.12.11 15:23
на каком основании - девушка ешё пока гражданка России
после получения справки о выходе из гражданства ей и выдадут синий паспорт :).
процедура получение гражданства германии достаточно сложный и заковыристый процесс. кроме того причина не уважительная - что значит не могу приехатъ, не на Луну же человек едет. Отпуск положен каждому работаюшему - не дадут на етой неделе, дадут на другой - не дадут вообше - идти в суд.
По-челоивечески понятно - муторно, долго, накладно... Но у всех свои жизненные истории и под каждого закон не напишешь
в ответ aschnurrbart 30.12.11 12:37
В ответ на:
попросить у них Reisedokument für Ausländer.
попросить у них Reisedokument für Ausländer.

В ответ на:
что вы едете за границу от (немецкой я надеюсь?) фирмы попросить выдать вам гражданство уже сейчас с условием того, что вы откажетесь от российского и представите документы, мотивировав это тем, что работая за границей от немецкой фирмы вы будете лицом без гражданства и без какой бы то ни было консульской защиты.
что вы едете за границу от (немецкой я надеюсь?) фирмы попросить выдать вам гражданство уже сейчас с условием того, что вы откажетесь от российского и представите документы, мотивировав это тем, что работая за границей от немецкой фирмы вы будете лицом без гражданства и без какой бы то ни было консульской защиты.
после получения справки о выходе из гражданства ей и выдадут синий паспорт :).
процедура получение гражданства германии достаточно сложный и заковыристый процесс. кроме того причина не уважительная - что значит не могу приехатъ, не на Луну же человек едет. Отпуск положен каждому работаюшему - не дадут на етой неделе, дадут на другой - не дадут вообше - идти в суд.
По-челоивечески понятно - муторно, долго, накладно... Но у всех свои жизненные истории и под каждого закон не напишешь

NEW 30.12.11 16:05
ну ладно г-жа
ntli одно и то же спрашивает.
но я прям в этом топике написал, что по нынешнему российскому законодательству человек узнаёт об утрате гражданстве РФ примерно через месяц после принятия решения.
немецкое законодательство в ряде случаев совершенно по-особенному относится к тому, что человек посылается фирмой работать за границу.
например (для DA-EG) учитывает всё время, проведённое человеком за границей по работе так, как будто бы он жил бы в Германии (прочие отлучки засчитываются только до 10 мес.)
похоже, вы не поняли в чём тут дело: дело тут не "в не могу приехать", а том, что человек едет за границу фактически нелегалом
поэтому не нужно решать за немецких чиновников, им нужно чётко и внятно изложить аргументы и предоставить им возможность принять письменное решение.
я думаю, что у них этих справок о выходе из гражданства РФ десятки или сотни штук и из них ясно, что человек примерно месяц владеет паспортом РФ незаконно.
в ответ tom4ik 30.12.11 15:23
В ответ на:
ну ладно г-жа

но я прям в этом топике написал, что по нынешнему российскому законодательству человек узнаёт об утрате гражданстве РФ примерно через месяц после принятия решения.
В ответ на:
процедура получение гражданства германии достаточно сложный и заковыристый процесс.
процедура получение гражданства германии достаточно сложный и заковыристый процесс.
немецкое законодательство в ряде случаев совершенно по-особенному относится к тому, что человек посылается фирмой работать за границу.
например (для DA-EG) учитывает всё время, проведённое человеком за границей по работе так, как будто бы он жил бы в Германии (прочие отлучки засчитываются только до 10 мес.)
В ответ на:
кроме того причина не уважительная - что значит не могу приехатъ, не на Луну же человек едет
кроме того причина не уважительная - что значит не могу приехатъ, не на Луну же человек едет
похоже, вы не поняли в чём тут дело: дело тут не "в не могу приехать", а том, что человек едет за границу фактически нелегалом
поэтому не нужно решать за немецких чиновников, им нужно чётко и внятно изложить аргументы и предоставить им возможность принять письменное решение.
я думаю, что у них этих справок о выходе из гражданства РФ десятки или сотни штук и из них ясно, что человек примерно месяц владеет паспортом РФ незаконно.
NEW 30.12.11 18:25
ну дык ето то же везде написано, что пока не узнал гражданин и пока он паспорт не сдал, гражданин он. и на справках стоит - когда принято, решение и когда сданы паспорта - две даты - немецким чиновникам должно бытъ ето тоже известно
и что дальше ?
знаете сколько людей вот так сидят и ждут ... на форуме скока примеров и про 6 и про 8 месяцев... и ничего - немеким чиновникам глубоко по барабану 
пока у человека на руках паспорт РФ, он не может бытъ нелегалом....
в ответ aschnurrbart 30.12.11 16:05
В ответ на:
что по нынешнему российскому законодательству человек узнаёт об утрате гражданстве РФ примерно через месяц после принятия решения.
что по нынешнему российскому законодательству человек узнаёт об утрате гражданстве РФ примерно через месяц после принятия решения.
ну дык ето то же везде написано, что пока не узнал гражданин и пока он паспорт не сдал, гражданин он. и на справках стоит - когда принято, решение и когда сданы паспорта - две даты - немецким чиновникам должно бытъ ето тоже известно

В ответ на:
им нужно чётко и внятно изложить аргументы и предоставить им возможность принять письменное решение.
им нужно чётко и внятно изложить аргументы и предоставить им возможность принять письменное решение.
и что дальше ?

В ответ
на:
что человек едет за границу фактически нелегалом
что человек едет за границу фактически нелегалом

NEW 30.12.11 19:11
Бесполезно - г-н
aschnurrbart считает, что после подачи заявления на выход из гражданства РФ никуда выезжать нельзя, а лучше вообще из дому не выходить, так как сообщение о выходе из гражданства высылается в течении месяца после решения, а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет...
Хотя паспорт РФ никто ни в какие реестры не вносит, пока он не сдан в консульство РФ - действителен.
Но у г-на
aschnurrbart своё особое видение закона.
в ответ tom4ik 30.12.11 18:25
В ответ на:
Бесполезно - г-н

Хотя паспорт РФ никто ни в какие реестры не вносит, пока он не сдан в консульство РФ - действителен.

Но у г-на

NEW 30.12.11 20:31
вот только не надо приписывать мне своих мыслей.
я никому не советую поступать или не поступать определённым образом, я лишь рассказываю какие последствия могут повлечь те или иные решения.
прям в этом топике я написал, как бы поступил я.
ну вы можете открыть закон о гражданстве и прочитать, что там написано.
я думаю, не надо объяснять, что абсолютно никого не волнует детский лепет о том, что вы этого не знали: что ваше заявление о выходе из гражданства удовлетворено и вы больше не гражданин.:
я нигде не писал, что паспорт заносится в какой-то реестр - это ваши фантазии.
действительно, можно куда-то благополучно съездить и очень даже может быть, что ничего не произойдёт.
но эта история может элементарно всплыть, если вы попадёте за границей в какую-нибудь историю (авария, полиция, таможня), где будет подключена российская консульская служба.
поскольку эти люди часто не хотят помогать даже гражданам, я секунды не сомневаюсь, что они сообщат местным властям, что да, вы были гражданином, но больше не являетесь им.
а дальше никто вам не скажет: как оно будет.
возможно: вам помогут улететь туда, откуда вы прилетели
а возможно придётся на несколько лет задержаться в этой новой стране.
в ответ ntli 30.12.11 19:11
В ответ на:
Бесполезно - г-н aschnurrbart считает, что после подачи заявления на выход из гражданства РФ никуда выезжать нельзя, а лучше вообще из дому не выходить, так как сообщение о выходе из гражданства высылается в течении месяца после решения, а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет..
Бесполезно - г-н aschnurrbart считает, что после подачи заявления на выход из гражданства РФ никуда выезжать нельзя, а лучше вообще из дому не выходить, так как сообщение о выходе из гражданства высылается в течении месяца после решения, а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет..
вот только не надо приписывать мне своих мыслей.
я никому не советую поступать или не поступать определённым образом, я лишь рассказываю какие последствия могут повлечь те или иные решения.
прям в этом топике я написал, как бы поступил я.
В ответ на:
а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет.
а наступить день "Х" может в любой момент, то Вы уже сразу нелегал заочно, даже если уведомления нет.
ну вы можете открыть закон о гражданстве и прочитать, что там написано.
я думаю, не надо объяснять, что абсолютно никого не волнует детский лепет о том, что вы этого не знали: что ваше заявление о выходе из гражданства удовлетворено и вы больше не гражданин.:
я нигде не писал, что паспорт заносится в какой-то реестр - это ваши фантазии.
действительно, можно куда-то благополучно съездить и очень даже может быть, что ничего не произойдёт.
но эта история может элементарно всплыть, если вы попадёте за границей в какую-нибудь историю (авария, полиция, таможня), где будет подключена российская консульская служба.
поскольку эти люди часто не хотят помогать даже гражданам, я секунды не сомневаюсь, что они сообщат местным властям, что да, вы были гражданином, но больше не являетесь им.
NEW 30.12.11 20:57

в ответ aschnurrbart 30.12.11 20:31
В ответ на:
Презумпцию невиновности никто не отменял.я думаю, не надо объяснять, что абсолютно никого не волнует детский лепет о том, что вы этого не знали: что ваше заявление о выходе из гражданства удовлетворено и вы больше не гражданин.:
В ответ на:
При наличии действительного по срокам российского паспорта консульское учреждение не будет проверять, а не подал ли предъявитель паспорта заявление на выход из гражданства РФ?!но эта история может элементарно всплыть, если вы попадёте за границей в какую-нибудь историю (авария, полиция, таможня), где будет подключена российская консульская служба.
В ответ на:
Вот
именно поэтому, они и не будут проверять наличие гражданства при действительном паспорте гражданина РФ.поскольку эти люди часто не хотят помогать даже гражданам, я секунды не сомневаюсь, что они сообщат местным властям, что да, вы были гражданином, но больше не являетесь им.
В ответ на:
Приедете по действительному паспорту РФ в ФРГ и сдадите его в консульское учреждение РФ в ФРГ.а дальше никто вам не скажет: как оно будет.
В ответ на:
Вот эти Ваши страшилки из предыдущих постов я и имела ввиду.возможно: вам помогут улететь туда, откуда вы прилетели

NEW 30.12.11 21:33
то, что вы знаете пару умных слов меня, бесспорно, радует.
ещё бы вы понимали их значение.
нет, конечно.
оно будет стараться всеми силами и средствами помочь.
связываться с консульством по месту вашего проживания оно тоже не будет.
зачем?
сразу позвонят Лаврову и Шойгу и они прилетят вам помогать.
может быть.
а может быть лет через 5, получив визу, т.к. ВНЖ через полгода утратит силу.
если её, конечно, дадут.
в ответ ntli 30.12.11 20:57
В ответ на:
Презумпцию невиновности никто не отменял.
Презумпцию невиновности никто не отменял.
то, что вы знаете пару умных слов меня, бесспорно, радует.
ещё бы вы понимали их значение.
В ответ на:
При наличии действительного по срокам российского паспорта консульское учреждение не будет проверять, а не подал ли предъявитель паспорта заявление на выход из гражданства РФ?!
При наличии действительного по срокам российского паспорта консульское учреждение не будет проверять, а не подал ли предъявитель паспорта заявление на выход из гражданства РФ?!
нет, конечно.
зачем?
В ответ на:
Вот именно поэтому, они и не будут проверять наличие гражданства при действительном паспорте гражданина РФ.
Вот именно поэтому, они и не будут проверять наличие гражданства при действительном паспорте гражданина РФ.
В ответ на:
Приедете по действительному паспорту РФ в ФРГ и сдадите его в консульское учреждение РФ в ФРГ.
Приедете по действительному паспорту РФ в ФРГ и сдадите его в консульское учреждение РФ в ФРГ.
может быть.
а может быть лет через 5, получив визу, т.к. ВНЖ через полгода утратит силу.
если её, конечно, дадут.
NEW 30.12.11 21:38
Вам бы романы писать - цены бы Вам не было
в ответ aschnurrbart 30.12.11 21:33
В ответ на:
нет, конечно.
зачем?
нет, конечно.
зачем?
В ответ на:
может быть.
может быть.
Вам бы романы писать - цены бы Вам не было

NEW 30.12.11 23:49
вы путаете разные веши - принять решение и решние вступило в силу
. Законы тоже принимаются, но они вступают в силу гораздо позже
.
как они узнают, что человек не гражданин и зачем им звонитъ в Консульсгво России например в Мюнхене, если машина попала в аварию н например на Таити
в ответ aschnurrbart 30.12.11 20:31
В ответ на:
вы путаете разные веши - принять решение и решние вступило в силу

В ответ на:
если вы попадёте за границей в какую-нибудь историю (авария, полиция, таможня), где будет подключена российская консульская служба.
если вы попадёте за границей в какую-нибудь историю (авария, полиция, таможня), где будет подключена российская консульская служба.
как они узнают, что человек не гражданин и зачем им звонитъ в Консульсгво России например в Мюнхене, если машина попала в аварию н например на Таити

NEW 31.12.11 00:04
откройте уже закон о гражданстве и прочитайте, наконец, ст. 37...
понятия не имею.
но это не тот случай, чтобы играть в кошки-мышки: узнают - не узнают...
я думаю, что они в МИД сообщат...
собственно, чтобы не заниматься дальше переливанием из пустого в порожнее...
АИС «Гражданство МИД»
Дата ввода в эксплуатацию ФГИС; 27.12.2006
Cведения о государственных информационных ресурсах и (или) базах данных в составе ФГИС
Информационные ресурсы База данных на лиц, в отношении которых проводятся действия по изменению гражданства Российской Федерации
Базы данных
Периодичность обновления информации и срок хранения информации в ФГИС
Периодичность обновления информации Постоянно
Срок хранения информации Не ограничен
В ответ на:
вы путаете разные веши - принять решение и решние вступило в силу . Законы тоже принимаются, но они вступают в силу гораздо позже
вы путаете разные веши - принять решение и решние вступило в силу . Законы тоже принимаются, но они вступают в силу гораздо позже
В ответ на:
как они узнают
как они узнают
понятия не имею.
но это не тот случай, чтобы играть в кошки-мышки: узнают - не узнают...
В ответ на:
звонитъ в Консульсгво России например в Мюнхене
звонитъ в Консульсгво России например в Мюнхене
я думаю, что они в МИД сообщат...
собственно, чтобы не заниматься дальше переливанием из пустого в порожнее...
АИС «Гражданство МИД»
Дата ввода в эксплуатацию ФГИС; 27.12.2006
Cведения о государственных информационных ресурсах и (или) базах данных в составе ФГИС
Информационные ресурсы База данных на лиц, в отношении которых проводятся действия по изменению гражданства Российской Федерации
Базы данных
Периодичность обновления информации и срок хранения информации в ФГИС
Периодичность обновления информации Постоянно
Срок хранения информации Не ограничен
NEW 31.12.11 00:12
ну прочитала
всё правильно - Президент разрешает мне выход, а консулъство в обмен на мой российский паспорт принимает решение на основание етого разрешения.... я же сдаю документы в Консульство, там их забираю и справка подписана Консулом, а не президентом.
Молодой человек - ежегодно сотни людей теряют и принимают гражданства... я ешё не слышала ни одного случая, чтобы гражданство дали из милосердия, что человек в командировке
, а вы любтель гуугла знали такой случай ?
В ответ на:
ну прочитала
В ответ на:
Гражданство Российской Федерации прекращается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.
Гражданство Российской Федерации прекращается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.
всё правильно - Президент разрешает мне выход, а консулъство в обмен на мой российский паспорт принимает решение на основание етого разрешения.... я же сдаю документы в Консульство, там их забираю и справка подписана Консулом, а не президентом.
Молодой человек - ежегодно сотни людей теряют и принимают гражданства... я ешё не слышала ни одного случая, чтобы гражданство дали из милосердия, что человек в командировке

NEW 31.12.11 10:04
в ответ tom4ik 31.12.11 00:12
все правильно. В данной ситуации органом,ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, является консульство РФ. Из МИД приходит разрешение на выход.
Датой выхода из гражданства является дата выдачи документа и, соответственно, дата сдачи в консульство заграничного паспорта гражданина РФ. Только после
этого данные отправляются в базу МИД и к пограничникам. Реально еще две-три недели, но это от "лукавого". Ведь до получения этого документа Вы имеете право и
передумать и не отказываться от гражданства. Информация получена от консульского работника в консульстве в Берлине.
ТС, можете смело пользоваться паспортом РФ до момента его сдачи и получения документа об отсутствии гражданства РФ. Потом в АВ за райзепасем.
Датой выхода из гражданства является дата выдачи документа и, соответственно, дата сдачи в консульство заграничного паспорта гражданина РФ. Только после
этого данные отправляются в базу МИД и к пограничникам. Реально еще две-три недели, но это от "лукавого". Ведь до получения этого документа Вы имеете право и
передумать и не отказываться от гражданства. Информация получена от консульского работника в консульстве в Берлине.
ТС, можете смело пользоваться паспортом РФ до момента его сдачи и получения документа об отсутствии гражданства РФ. Потом в АВ за райзепасем.
NEW 31.12.11 10:18
какой-такой президент?
читайте ещё раз...
я думаю, что дадут Reisedokument für Ausländer.
но попросить нужно.
в ответ tom4ik 31.12.11 00:12
В ответ на:
какой-такой президент?
читайте ещё раз...
В ответ на:
я думаю, что дадут Reisedokument für Ausländer.
но попросить нужно.
NEW 31.12.11 10:19
это набор каких-то сказок.
в ответ Korek 31.12.11 10:04
В ответ на:
все правильно. В данной ситуации органом,ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, является консульство РФ. Из МИД приходит разрешение на выход.
это набор каких-то сказок.
NEW 31.12.11 10:25
в ответ aschnurrbart 31.12.11 10:19
А как по Вашему мнению? Расскажите, если уж и правда так хорошо регламент знаете. Какая точная дата выхода из гражданства?
Если Вы когда-нибудь проходили эту процедуру, то должны были увидеть при получении и документ о разрешении на выход. Подписаться, сдать паспорт и получить на руки документ,
подтверждающий выход. Или у Вас было как-то по-другому? Напишите, плз.
Если Вы когда-нибудь проходили эту процедуру, то должны были увидеть при получении и документ о разрешении на выход. Подписаться, сдать паспорт и получить на руки документ,
подтверждающий выход. Или у Вас было как-то по-другому? Напишите, плз.
NEW 31.12.11 10:31
в ответ Korek 31.12.11 10:25
Кстати, работник консульства поведал о недавнем случае, когда человеку было отказано в выходе из гражданства, о чем он и получил уведомление
в консульстве. Письмом он был лишь вызван туда. Его паспорт оставался действителен все это время, и остается действителен сейчас.
в консульстве. Письмом он был лишь вызван туда. Его паспорт оставался действителен все это время, и остается действителен сейчас.
NEW 31.12.11 10:33
мы обсуждали это с полгода назад
воспользуйтесь поиском.
в тот топике даже справка была выложена.
как я уже неоднократно писал, человек узнаёт об утрате гражданства примерно через месяц после его утраты.
В ответ на:
А как по Вашему мнению? Расскажите, если уж и правда так хорошо регламент знаете. Какая точная дата выхода из гражданства?
мы обсуждали это с полгода назад
воспользуйтесь поиском.
В ответ на:
подтверждающий выход.
подтверждающий выход.
как я уже неоднократно писал, человек узнаёт об утрате гражданства примерно через месяц после его утраты.
NEW 31.12.11 10:34
конечно.
потому, что ему отказали в выходе.
в ответ Korek 31.12.11 10:31
В ответ на:
Кстати, работник консульства поведал о недавнем случае, когда человеку было отказано в выходе из гражданства, о чем он и получил уведомление
конечно.
потому, что ему отказали в выходе.
NEW 31.12.11 11:12
Какая точная дата выхода из гражданства?
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:
49. Гражданство Российской Федерации приобретается или прекращается у лица со дня принятия соответствующего указа Президента Российской Федерации или соответствующего решения загранучреждения.
49. Гражданство Российской Федерации приобретается или прекращается у лица со дня принятия соответствующего указа Президента Российской Федерации или соответствующего решения загранучреждения.
NEW 31.12.11 11:40
г-жа
ntli, вам лень поискать самой?
в ответ ntli 31.12.11 11:12
В ответ на:
г-жа

В ответ на:
123Angelina123
Re: Действие рос.консульства при принятом решении о выходе из рос.гражданства? #110
23/8/11 18:06 В ответ Mamuas 23/8/11 15:12
пока мы тут дискутировали, прислали мне письмо с просьбой явиться и отдать паспорта.
Цитата из справки:
"настоящим удостоверяется, что решением посольства России в ФРГ от 29.07.2011 разрешен выход из гражданства Российской Федерации"
Справку я эту получила сегодня - 23 августа.
дата выдачи справки стоит 23.08.2011
я думаю комментарии излишни...

Re: Действие рос.консульства при принятом решении о выходе из рос.гражданства? #110
23/8/11 18:06 В ответ Mamuas 23/8/11 15:12
пока мы тут дискутировали, прислали мне письмо с просьбой явиться и отдать паспорта.
Цитата из справки:
"настоящим удостоверяется, что решением посольства России в ФРГ от 29.07.2011 разрешен выход из гражданства Российской Федерации"
Справку я эту получила сегодня - 23 августа.
дата выдачи справки стоит 23.08.2011
я думаю комментарии излишни...
NEW 31.12.11 11:41
по-моему ето была даже моя справка...
в которой гороится, что на основании решения от такого-то числа мне разрешён выход из гражданства такого-то числа 
Вот когда у ТС на руках и будет такая справка, тогда смело топать за получением паспорта лица без гражданства, а пока...
в ответ aschnurrbart 31.12.11 10:33
В ответ на:
по-моему ето была даже моя справка...

Вот когда у ТС на руках и будет такая справка, тогда смело топать за получением паспорта лица без гражданства, а пока...

NEW 31.12.11 12:02
Г-н
aschnurrbart читать научитесь!
Korek Спросил у Вас
Вы регламент не знаете, так как цитируете чью-то справку вместо документа -
Приложение N 12 к Административному регламенту исполнения государственной функции по вопросам гражданства
И вместо пункта 49.
в ответ aschnurrbart 31.12.11 11:40
В ответ на:
г-жа ntli, вам лень поискать самой?
г-жа ntli, вам лень поискать самой?
Г-н

Korek:
Вы регламент не знаете, так как цитируете чью-то справку вместо документа -
Приложение N 12 к Административному регламенту исполнения государственной функции по вопросам гражданства
:
Настоящим удостоверяется, что решением
Федерации нижеследующему лицу:
Настоящим удостоверяется, что решением
Федерации нижеследующему лицу:
И вместо пункта 49.
NEW 31.12.11 12:06
это ваше мнение, я его услышал.
я не сомневаюсь, что в Германии проходит этот номер "ну я же не знал", весь вопрос, пройдёт ли тот же самый номер в какой-то экзотической стране?
в ответ tom4ik 31.12.11 11:41
В ответ на:
это ваше мнение, я его услышал.
я не сомневаюсь, что в Германии проходит этот номер "ну я же не знал", весь вопрос, пройдёт ли тот же самый номер в какой-то экзотической стране?
NEW 31.12.11 12:07
в ответ tom4ik 31.12.11 11:41
мне сперва прислали письмо, чтобы я явился к определенному дню в консульство.
При мне сделали этот документ. Я расписался сперва на документе, что мне разрешен выход из гражданства,
потом на втором экземпляре документа о прекращении гражданства. Документ о разрешении на выход был
с ранней датой, но он не подтверждал мой выход, всего лишь его разрешал.
Документ о прекращении гражданства был датирован текуще датой, т.е датой моего появления в консульстве
и, соответственно, датой сдачи паспорта РФ.
При мне сделали этот документ. Я расписался сперва на документе, что мне разрешен выход из гражданства,
потом на втором экземпляре документа о прекращении гражданства. Документ о разрешении на выход был
Документ о прекращении гражданства был датирован текуще датой, т.е датой моего появления в консульстве
NEW 31.12.11 12:17
в ответ aschnurrbart 31.12.11 12:09
мы видимо не можем найти общего языка. Т.к. органом, занимающимся оформлением выхода из гражданства РФ при ускоренном порядке является консульство РФ,
то дата, на документе о принятом им решении о прекращении и является датой выхода из гражданства. Ничего не противоречит Вами упомянотому закону.
Специально посмотрел на копии справки о прекращении. Стоит дата моего посещения консульства и сдачи паспорта. Никаких других ссылок там нет.
то дата, на документе о принятом им решении о прекращении и является датой выхода из гражданства. Ничего не противоречит Вами упомянотому закону.
Специально посмотрел на копии справки о прекращении. Стоит дата моего посещения консульства и сдачи паспорта. Никаких других ссылок там нет.
NEW 31.12.11 12:17
и когда всё это было?
в ответ Korek 31.12.11 12:07
В ответ на:
и когда всё это было?
NEW 31.12.11 12:24
ну покрайней мере в етой пятилетке
Молодой человек, ну чего вы упираетесь - ваши советы очень человеколюбивы, но поверъте, к реальной жизни они имеют никакого отношения
в ответ aschnurrbart 31.12.11 12:17
В ответ на:
и когда всё это было?
и когда всё это было?
ну покрайней мере в етой пятилетке

Молодой человек, ну чего вы упираетесь - ваши советы очень человеколюбивы, но поверъте, к реальной жизни они имеют никакого отношения

NEW 31.12.11 12:44
в ответ aschnurrbart 31.12.11 12:35
Немного покурив вопрос, заметил, что ни в законе, ни в регламенте нет абсолютной ясности по дате выхода из гражданства.
Поэтому приходится ссылатся или доверять некой практике. Из своего опыта и из разговора с консульсвом для ТС могу сказать, что данные о
выходе не попадают в базу до момента сдачи паспорта в консульство и получении документа о прекращении.
После праздников позвоню еще раз в консульство. Молодой человек, который мной занимался, показался весьма добропорядочным
и радушным.
Поэтому приходится ссылатся или доверять некой практике. Из своего опыта и из разговора с консульсвом для ТС могу сказать, что данные о
выходе не попадают в базу до момента сдачи паспорта в консульство и получении документа о прекращении.
После праздников позвоню еще раз в консульство. Молодой человек, который мной занимался, показался весьма добропорядочным
и радушным.
NEW 31.12.11 12:48
а должны?
не ускоренном, а упрощённом.
не только консульство, но это неважно.
неа.
они называют дату (если вы посмотрите на свою справку или на выложенный г-жой
ntli её образец), то вы увидите, что там стоит
с этой даты вы, в силу названной мною ч. 2 ст. 37 закона о гражданстве, и утратили гражданство РФ.
в месячный срок РЗУ обязано вас уведомить о принятом решении.
ну выложите ваше справку тогда (убрав личные данные), возможно в Берлине для вас сделали исключение
в ответ Korek 31.12.11 12:17
В ответ на:
мы видимо не можем найти общего языка.
мы видимо не можем найти общего языка.
а должны?
В ответ на:
.к. органом, занимающимся оформлением выхода из гражданства РФ при ускоренном порядке является консульство РФ,
.к. органом, занимающимся оформлением выхода из гражданства РФ при ускоренном порядке является консульство РФ,
не ускоренном, а упрощённом.
не только консульство, но это неважно.
В ответ на:
то дата, на документе о принятом им решении о прекращении и является датой выхода из гражданства.
то дата, на документе о принятом им решении о прекращении и является датой выхода из гражданства.
неа.
они называют дату (если вы посмотрите на свою справку или на выложенный г-жой

В ответ на:
(указать дату принятия решения)
(указать дату принятия решения)
с этой даты вы, в силу названной мною ч. 2 ст. 37 закона о гражданстве, и утратили гражданство РФ.
в месячный срок РЗУ обязано вас уведомить о принятом решении.
В ответ на:
Стоит дата моего посещения консульства и сдачи паспорта.
Стоит дата моего посещения консульства и сдачи паспорта.
ну выложите ваше справку тогда (убрав личные данные), возможно в Берлине для вас сделали исключение
NEW 31.12.11 12:53
это как?
вы имеет какое-то отношение к названной мною вчера АИС "Гражданство"?

т.е. по-вашему руководитель РЗУ принимает решение и никуда его не вносит?
и что вы хотите от него услышать?
в ответ Korek 31.12.11 12:44
В ответ на:
Немного покурив вопрос, заметил, что ни в законе, ни в регламенте нет абсолютной ясности по дате выхода из гражданства.
это как?
В ответ на:
Из своего опыта и из разговора с консульсвом для ТС могу сказать, что данные о
Из своего опыта и из разговора с консульсвом для ТС могу сказать, что данные о
вы имеет какое-то отношение к названной мною вчера АИС "Гражданство"?

т.е. по-вашему руководитель РЗУ принимает решение и никуда его не вносит?
В ответ на:
и радушным.
и радушным.
и что вы хотите от него услышать?
NEW 31.12.11 12:58
в ответ Korek 31.12.11 12:55
Вопрос простой - до какой даты действителен паспорт в описанной ситуации.
Про базу он мне и сказал, что данные передаются после изъятия паспорта.
Вы же какя понимаю, не работник консульства, и тоже о работе мидовских и пограничных баз имеете непрофессиональное понятие?
Вы же какя понимаю, не работник консульства, и тоже о работе мидовских и пограничных баз имеете непрофессиональное понятие?
NEW 31.12.11 13:21
не надо булочной, не надо справочной (с) самизнаетекто
просто посмотрите на свою справку и ответьте на два вопроса:
1. выдана ли она по форме, установленной регламентом которую привела г-жа
ntli
2. и, если да, какая дата стоит между словами "от" и "разрешён"
в ответ Korek 31.12.11 12:55
В ответ на:
Доберусь до бюро, отсканирую.
Доберусь до бюро, отсканирую.
не надо булочной, не надо справочной (с) самизнаетекто
просто посмотрите на свою справку и ответьте на два вопроса:
1. выдана ли она по форме, установленной регламентом которую привела г-жа

2. и, если да, какая дата стоит между словами "от" и "разрешён"
NEW 31.12.11 13:22
Ту же самую информацию я получила от российских пограничников.
в ответ Korek 31.12.11 12:58
В ответ на:
Ту же самую информацию я получила от российских пограничников.
NEW 31.12.11 13:23
я думаю, что если информация даже и несекретная, то как минимум ДСП.
и длинный язык может стоить человеку как минимум работы в хорошей стране.
В ответ на:
я думаю, что если информация даже и несекретная, то как минимум ДСП.
и длинный язык может стоить человеку как минимум работы в хорошей стране.
NEW 31.12.11 13:26
никто не мешает работнику РЗУ принять решение о выходе из гражданства "прям при вас", как-то полуофициально вас специально для этого пригласив.
просто в большинстве случаев, о которых писалось на форуме, между датой принятия решения и датой сдачи паспорта и выдачи справки - примерно месяц времени.
в ответ Korek 31.12.11 13:05
В ответ на:
Дествительно, может у меня совпали даты.
Дествительно, может у меня совпали даты.
никто не мешает работнику РЗУ принять решение о выходе из гражданства "прям при вас", как-то полуофициально вас специально для этого пригласив.
просто в большинстве случаев, о которых писалось на форуме, между датой принятия решения и датой сдачи паспорта и выдачи справки - примерно месяц времени.
NEW 31.12.11 13:38
В справке написано - разрешен выход из гражданства Российской.
А не принято решение о выходе из гражданства.
Если после получения уведомления, о том что Вам разрешен выход из гражданства РФ, Вы приедите в консульство и скажете, что передумали выходить из гражданства РФ, то процедуру принятия гражданства проходить не придется.
Разрешено и совершено не одно и то же.
в ответ aschnurrbart 31.12.11 13:26
В ответ на:
Если после получения уведомления, о том что Вам разрешен выход из гражданства РФ, Вы приедите в консульство и скажете, что передумали выходить из гражданства РФ, то процедуру принятия гражданства проходить не придется.
NEW 31.12.11 13:48
срочно на курсы русского языка.
потом ещё раз читать регламент
можно какую-нибудь ссылку про "передумал"?
ну или на самый крайний случай про повторное опрашивание перед сдачей паспорта и выдачей справки.
"вернись, я всё прощу..."

зы.
вот как выглядит справка, которая выдаётся в РФ.
там даже больше букв - решение принято (кем, дата) - прошу с решением ознакомить.
В ответ на:
Если после получения уведомления, о том что Вам разрешен выход из гражданства РФ,
Если после получения уведомления, о том что Вам разрешен выход из гражданства РФ,
срочно на курсы русского языка.
потом ещё раз читать регламент
В ответ на:
Вы приедите в консульство и скажете, что передумали выходить из гражданства РФ, то процедуру принятия гражданства проходить не придется.
Вы приедите в консульство и скажете, что передумали выходить из гражданства РФ, то процедуру принятия гражданства проходить не придется.
можно какую-нибудь ссылку про "передумал"?
ну или на самый крайний случай про повторное опрашивание перед сдачей паспорта и выдачей справки.
"вернись, я всё прощу..."

зы.
вот как выглядит справка, которая выдаётся в РФ.
там даже больше букв - решение принято (кем, дата) - прошу с решением ознакомить.
NEW 31.12.11 14:06
там нет ни слова "ускоренный", ни слова "консульство".
зы. отсылаю вас к ст. 31.
кстати, в ней есть один оч. для вас интересный абзац, nämlich "Ж"
ж) ведут учет лиц, в отношении которых дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации, приняты решения об изменении гражданства;
в ответ ntli 31.12.11 13:33
В ответ на:
Статью 19 часть 2 перечитайте ещё раз
Статью 19 часть 2 перечитайте ещё раз
там нет ни слова "ускоренный", ни слова "консульство".
зы. отсылаю вас к ст. 31.
ж) ведут учет лиц, в отношении которых дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации, приняты решения об изменении гражданства;
NEW 31.12.11 14:24
п.49 Регламента перечитайте.
Очень интересный обзац.
Разрешение на выход из гражданства и выход из гражданства - это не одно и тоже.
В ответ на:
ускоренный[там нет ни слова "ускоренный", ни слова "консульство".
- я про ускоренный не говорила.ускоренный[там нет ни слова "ускоренный", ни слова "консульство".
п.49 Регламента перечитайте.
В ответ на:
Очень интересный обзац.
NEW 31.12.11 14:25
Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации
осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
и прям в паспорте стоит:
"Паспорт в течение его срока действия удостоверяет личность гражданина Российской Федерации..."
а если личность уже не гражданин...
В ответ на:
Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации
осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
и прям в паспорте стоит:
"Паспорт в течение его срока действия удостоверяет личность гражданина Российской Федерации..."
а если личность уже не гражданин...
NEW 31.12.11 14:30
Да ладно Вам спорить из-за ерунды.
Вопрос-то мой был о том, как на прием к консулу попасть.
И я так понимаю, что к нему не попасть вовсе
.
Думаю, надо тему закрывать.
Всем спасибо за ответы и всех с наступающим Новым Годом!

Думаю, надо тему закрывать.
Всем спасибо за ответы и всех с наступающим Новым Годом!
NEW 31.12.11 14:31
так я вам предлагаю найти какие-либо аргументы в подтверждение этому.
обычно вы тут же называете какой-нибудь параграф очередного регламента.
а сейчас что-то с этим у вас туго...
в ответ ntli 31.12.11 14:24
В ответ на:
Очень интересный обзац.
Очень интересный обзац.
NEW 31.12.11 14:40
вам к нему и не надо вовсе.
зы. что за другая страна-то?
просто не совсем понятно: вот вы допустим въехали туда с паспортом РФ?
выехали, паспорт сдали.
а дальше?
для лиц без гражданства в эту страну не нужна виза?
в ответ mil-mil 31.12.11 14:30
В ответ на:
вам к нему и не надо вовсе.
зы. что за другая страна-то?
просто не совсем понятно: вот вы допустим въехали туда с паспортом РФ?
выехали, паспорт сдали.
а дальше?
для лиц без гражданства в эту страну не нужна виза?
NEW 31.12.11 14:46
А я уже приводила сегодня - Приложение №12.
Там та же фраза разрешен выход из гражданства Российской Федерации
в ответ aschnurrbart 31.12.11 14:31
В ответ на:
А я уже приводила сегодня - Приложение №12.
Там та же фраза разрешен выход из гражданства Российской Федерации

NEW 31.12.11 15:03
такой вариант противоречит ст. 37 закона о гражданстве.
возможен вариант, что РЗУ по своей инициативе полуофициально пригласит вас в консульство, а его руководитель и примет решение о выходе из гражданства прямо при вас, вместо того, чтобы следовать предписанному регламентом порядку: принятие решения - уведомление о принятом решении в месячный срок лица, в отношении которого оно принято - выдача справки.
в ответ ntli 31.12.11 14:51
В ответ на:
Я предполагаю: Разрешен выход из гражданства 31.12.2011 - гражданство прекращено (дата сдачи паспорта в консульство РФ).
Я предполагаю: Разрешен выход из гражданства 31.12.2011 - гражданство прекращено (дата сдачи паспорта в консульство РФ).
возможен вариант, что РЗУ по своей инициативе полуофициально пригласит вас в консульство, а его руководитель и примет решение о выходе из гражданства прямо при вас, вместо того, чтобы следовать предписанному регламентом порядку: принятие решения - уведомление о принятом решении в месячный срок лица, в отношении которого оно принято - выдача справки.
NEW 31.12.11 15:37
т.е. решение принято прямо при вас.
если бы так было всегда, то это было бы оч. хорошо и во многом упрощало бы дело.
я бы даже сказал, что в большинстве известных нам случаев.
это как раз по большому счёту не имеет никакого значения.
вопрос надо ставить по другому:
что делать, если я попал в Египте / Турции / ОАЭ и т.д. в ДТП / полицию / больницу, а консульство в ответ на их уведомление властями этого государство ответило чистую правду:
Уважаемый г-н Министр!
На Ваше сообщение с прискорбием вынуждены сообщить Вам, что попавший в... г-н Иванов И.В. такого-то числа подал заявление о выходе из гражданства РФ.
Такого-то числа решением руководителя РЗУ в страна заявление г-на Иванова о выходе из гражданства РФ удовлетворено.
Мы очень сожалеем, но, в связи со сложившимися обстоятельствами, не сможет оказать г-ну Иванову консульскую помощь...
в ответ Korek 31.12.11 15:17
В ответ на:
Даты одинаковые 26 октября.
Даты одинаковые 26 октября.
т.е. решение принято прямо при вас.
если бы так было всегда, то это было бы оч. хорошо и во многом упрощало бы дело.
В ответ на:
Но я согласен, что даты о разрешении на выход и получении справки могут разница. Есть примеры.
Но я согласен, что даты о разрешении на выход и получении справки могут разница. Есть примеры.
я бы даже сказал, что в большинстве известных нам случаев.
В ответ на:
Вопрос так и остался открытым, когда становится недействителен паспорт гражданина РФ?
Вопрос так и остался открытым, когда становится недействителен паспорт гражданина РФ?
это как раз по большому счёту не имеет никакого значения.
вопрос надо ставить по другому:
что делать, если я попал в Египте / Турции / ОАЭ и т.д. в ДТП / полицию / больницу, а консульство в ответ на их уведомление властями этого государство ответило чистую правду:
Уважаемый г-н Министр!
На Ваше сообщение с прискорбием вынуждены сообщить Вам, что попавший в... г-н Иванов И.В. такого-то числа подал заявление о выходе из гражданства РФ.
Такого-то числа решением руководителя РЗУ в страна заявление г-на Иванова о выходе из гражданства РФ удовлетворено.
Мы очень сожалеем, но, в связи со сложившимися обстоятельствами, не сможет оказать г-ну Иванову консульскую помощь...
NEW 31.12.11 16:07
детский сад -чесс слово
в паспорте г-н Иванов И.В на данный момент будет стоятъ действительный ВНЖ одного из государств, и если гражданину И. будет отказано в оказании консульских услуг РФ, то гражданин И. обратится в страну, выдавшую ВНЖ.... ёе власти получат оффициальное подтверждение - ибо писмьмо будет подписано Консульским работником, что гражданство РФ утеряно, и запустят дальнейшую процедуру со всему вытекаюшим последствиями
вывод, который вы сами и подтвердили - пока человек не вышел из гражданства одной страны, другая страна к нему не имеете ни малейшего отношения.
В ответ на:
Уважаемый г-н Министр!
Мы очень сожалеем, но, в связи со сложившимися обстоятельствами, не сможет оказать г-ну Иванову консульскую помощь..
Уважаемый г-н Министр!
Мы очень сожалеем, но, в связи со сложившимися обстоятельствами, не сможет оказать г-ну Иванову консульскую помощь..
детский сад -чесс слово

в паспорте г-н Иванов И.В на данный момент будет стоятъ действительный ВНЖ одного из государств, и если гражданину И. будет отказано в оказании консульских услуг РФ, то гражданин И. обратится в страну, выдавшую ВНЖ.... ёе власти получат оффициальное подтверждение - ибо писмьмо будет подписано Консульским работником, что гражданство РФ утеряно, и запустят дальнейшую процедуру со всему вытекаюшим последствиями

вывод, который вы сами и подтвердили - пока человек не вышел из гражданства одной страны, другая страна к нему не имеете ни малейшего отношения.
NEW 31.12.11 16:22
после того, как отсидит пару лет.
в ответ tom4ik 31.12.11 16:07
В ответ на:
в паспорте г-н Иванов И.В на данный момент будет стоятъ действительный ВНЖ одного из государств, и если гражданину И. будет отказано в оказании консульских услуг РФ, то гражданин И. обратится в страну, выдавшую ВНЖ....
в паспорте г-н Иванов И.В на данный момент будет стоятъ действительный ВНЖ одного из государств, и если гражданину И. будет отказано в оказании консульских услуг РФ, то гражданин И. обратится в страну, выдавшую ВНЖ....
после того, как отсидит пару лет.
NEW 31.12.11 16:22
Не противоречит.
Вас уведомляют о том, что Вам разрешено выйти из гражданства РФ 31.12.2011, а не о том что Вы утратии гражданство РФ 31.12.2011.
в ответ aschnurrbart 31.12.11 15:03
В ответ на:
Не противоречит.
РЕГЛАМЕНТ:
48. О решении, принятом по заявлению об изменении гражданства в упрощенном порядке, загранучреждение уведомляет заявителя в месячный срок со дня принятия решения.
48. О решении, принятом по заявлению об изменении гражданства в упрощенном порядке, загранучреждение уведомляет заявителя в месячный срок со дня принятия решения.
Вас уведомляют о том, что Вам разрешено выйти из гражданства РФ 31.12.2011, а не о том что Вы утратии гражданство РФ 31.12.2011.
NEW 31.12.11 16:31
на курсы русского языка.
он, у вас, похоже, не родной.

зы. я написал в МИД, посмотрим, чего ответят...
В ответ на:
Не противоречит.
Не противоречит.
на курсы русского языка.
он, у вас, похоже, не родной.
В ответ на:

зы. я написал в МИД, посмотрим, чего ответят...
NEW 31.12.11 19:18
кто, кому и чего будет доказывать?
посмотрим, я думаю они над моими вопросами задумаются надолго...
в ответ tom4ik 31.12.11 18:20
В ответ на:
почему - вначале пустъ докажут, что они его проинформировали в срок - крою вашими же картами
почему - вначале пустъ докажут, что они его проинформировали в срок - крою вашими же картами
кто, кому и чего будет доказывать?
В ответ на:
Из МИД вам ответят после 10 - праздники, однако
Из МИД вам ответят после 10 - праздники, однако
посмотрим, я думаю они над моими вопросами задумаются надолго...