Login
на прием к консулу
NEW 31.12.11 10:04
in Antwort tom4ik 31.12.11 00:12
все правильно. В данной ситуации органом,ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, является консульство РФ. Из МИД приходит разрешение на выход.
Датой выхода из гражданства является дата выдачи документа и, соответственно, дата сдачи в консульство заграничного паспорта гражданина РФ. Только после
этого данные отправляются в базу МИД и к пограничникам. Реально еще две-три недели, но это от "лукавого". Ведь до получения этого документа Вы имеете право и
передумать и не отказываться от гражданства. Информация получена от консульского работника в консульстве в Берлине.
ТС, можете смело пользоваться паспортом РФ до момента его сдачи и получения документа об отсутствии гражданства РФ. Потом в АВ за райзепасем.
Датой выхода из гражданства является дата выдачи документа и, соответственно, дата сдачи в консульство заграничного паспорта гражданина РФ. Только после
этого данные отправляются в базу МИД и к пограничникам. Реально еще две-три недели, но это от "лукавого". Ведь до получения этого документа Вы имеете право и
передумать и не отказываться от гражданства. Информация получена от консульского работника в консульстве в Берлине.
ТС, можете смело пользоваться паспортом РФ до момента его сдачи и получения документа об отсутствии гражданства РФ. Потом в АВ за райзепасем.
NEW 31.12.11 10:18
какой-такой президент?
читайте ещё раз...
я думаю, что дадут Reisedokument für Ausländer.
но попросить нужно.
in Antwort tom4ik 31.12.11 00:12
В ответ на:
всё правильно - Президент разрешает мне выход, а консулъство в обмен на мой российский паспорт принимает решение на основание етого разрешения.... я же сдаю документы в Консульство, там их забираю и справка подписана Консулом, а не президентом.
всё правильно - Президент разрешает мне выход, а консулъство в обмен на мой российский паспорт принимает решение на основание етого разрешения.... я же сдаю документы в Консульство, там их забираю и справка подписана Консулом, а не президентом.
какой-такой президент?
читайте ещё раз...
В ответ на:
Молодой человек - ежегодно сотни людей теряют и принимают гражданства... я ешё не слышала ни одного случая, чтобы гражданство дали из милосердия, что человек в командировке
Молодой человек - ежегодно сотни людей теряют и принимают гражданства... я ешё не слышала ни одного случая, чтобы гражданство дали из милосердия, что человек в командировке
я думаю, что дадут Reisedokument für Ausländer.
но попросить нужно.
NEW 31.12.11 10:19
это набор каких-то сказок.
in Antwort Korek 31.12.11 10:04
В ответ на:
все правильно. В данной ситуации органом,ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, является консульство РФ. Из МИД приходит разрешение на выход.
это набор каких-то сказок.
NEW 31.12.11 10:25
in Antwort aschnurrbart 31.12.11 10:19
А как по Вашему мнению? Расскажите, если уж и правда так хорошо регламент знаете. Какая точная дата выхода из гражданства?
Если Вы когда-нибудь проходили эту процедуру, то должны были увидеть при получении и документ о разрешении на выход. Подписаться, сдать паспорт и получить на руки документ,
подтверждающий выход. Или у Вас было как-то по-другому? Напишите, плз.
Если Вы когда-нибудь проходили эту процедуру, то должны были увидеть при получении и документ о разрешении на выход. Подписаться, сдать паспорт и получить на руки документ,
подтверждающий выход. Или у Вас было как-то по-другому? Напишите, плз.
NEW 31.12.11 10:31
in Antwort Korek 31.12.11 10:25
Кстати, работник консульства поведал о недавнем случае, когда человеку было отказано в выходе из гражданства, о чем он и получил уведомление
в консульстве. Письмом он был лишь вызван туда. Его паспорт оставался действителен все это время, и остается действителен сейчас.
в консульстве. Письмом он был лишь вызван туда. Его паспорт оставался действителен все это время, и остается действителен сейчас.
NEW 31.12.11 10:33
мы обсуждали это с полгода назад
воспользуйтесь поиском.
в тот топике даже справка была выложена.
как я уже неоднократно писал, человек узнаёт об утрате гражданства примерно через месяц после его утраты.
В ответ на:
А как по Вашему мнению? Расскажите, если уж и правда так хорошо регламент знаете. Какая точная дата выхода из гражданства?
мы обсуждали это с полгода назад
воспользуйтесь поиском.
В ответ на:
подтверждающий выход.
подтверждающий выход.
как я уже неоднократно писал, человек узнаёт об утрате гражданства примерно через месяц после его утраты.
NEW 31.12.11 10:34
конечно.
потому, что ему отказали в выходе.
in Antwort Korek 31.12.11 10:31
В ответ на:
Кстати, работник консульства поведал о недавнем случае, когда человеку было отказано в выходе из гражданства, о чем он и получил уведомление
конечно.
потому, что ему отказали в выходе.
NEW 31.12.11 11:12
Какая точная дата выхода из гражданства?
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:
49. Гражданство Российской Федерации приобретается или прекращается у лица со дня принятия соответствующего указа Президента Российской Федерации или соответствующего решения загранучреждения.
49. Гражданство Российской Федерации приобретается или прекращается у лица со дня принятия соответствующего указа Президента Российской Федерации или соответствующего решения загранучреждения.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 31.12.11 11:40
г-жа
ntli, вам лень поискать самой?
in Antwort ntli 31.12.11 11:12
В ответ на:
г-жа

В ответ на:
123Angelina123
Re: Действие рос.консульства при принятом решении о выходе из рос.гражданства? #110
23/8/11 18:06 В ответ Mamuas 23/8/11 15:12
пока мы тут дискутировали, прислали мне письмо с просьбой явиться и отдать паспорта.
Цитата из справки:
"настоящим удостоверяется, что решением посольства России в ФРГ от 29.07.2011 разрешен выход из гражданства Российской Федерации"
Справку я эту получила сегодня - 23 августа.
дата выдачи справки стоит 23.08.2011
я думаю комментарии излишни...

Re: Действие рос.консульства при принятом решении о выходе из рос.гражданства? #110
23/8/11 18:06 В ответ Mamuas 23/8/11 15:12
пока мы тут дискутировали, прислали мне письмо с просьбой явиться и отдать паспорта.
Цитата из справки:
"настоящим удостоверяется, что решением посольства России в ФРГ от 29.07.2011 разрешен выход из гражданства Российской Федерации"
Справку я эту получила сегодня - 23 августа.
дата выдачи справки стоит 23.08.2011
я думаю комментарии излишни...
NEW 31.12.11 11:41
по-моему ето была даже моя справка...
в которой гороится, что на основании решения от такого-то числа мне разрешён выход из гражданства такого-то числа 
Вот когда у ТС на руках и будет такая справка, тогда смело топать за получением паспорта лица без гражданства, а пока...
in Antwort aschnurrbart 31.12.11 10:33
В ответ на:
по-моему ето была даже моя справка...

Вот когда у ТС на руках и будет такая справка, тогда смело топать за получением паспорта лица без гражданства, а пока...

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 31.12.11 12:02
Г-н
aschnurrbart читать научитесь!
Korek Спросил у Вас
Вы регламент не знаете, так как цитируете чью-то справку вместо документа -
Приложение N 12 к Административному регламенту исполнения государственной функции по вопросам гражданства
И вместо пункта 49.
in Antwort aschnurrbart 31.12.11 11:40
В ответ на:
г-жа ntli, вам лень поискать самой?
г-жа ntli, вам лень поискать самой?
Г-н

Korek:
Приложение N 12 к Административному регламенту исполнения государственной функции по вопросам гражданства
:
Настоящим удостоверяется, что решением
Федерации нижеследующему лицу:
Настоящим удостоверяется, что решением
Федерации нижеследующему лицу:
И вместо пункта 49.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 31.12.11 12:06
это ваше мнение, я его услышал.
я не сомневаюсь, что в Германии проходит этот номер "ну я же не знал", весь вопрос, пройдёт ли тот же самый номер в какой-то экзотической стране?
in Antwort tom4ik 31.12.11 11:41
В ответ на:
это ваше мнение, я его услышал.
я не сомневаюсь, что в Германии проходит этот номер "ну я же не знал", весь вопрос, пройдёт ли тот же самый номер в какой-то экзотической стране?
NEW 31.12.11 12:07
in Antwort tom4ik 31.12.11 11:41
мне сперва прислали письмо, чтобы я явился к определенному дню в консульство.
При мне сделали этот документ. Я расписался сперва на документе, что мне разрешен выход из гражданства,
потом на втором экземпляре документа о прекращении гражданства. Документ о разрешении на выход был
с ранней датой, но он не подтверждал мой выход, всего лишь его разрешал.
Документ о прекращении гражданства был датирован текуще датой, т.е датой моего появления в консульстве
и, соответственно, датой сдачи паспорта РФ.
При мне сделали этот документ. Я расписался сперва на документе, что мне разрешен выход из гражданства,
потом на втором экземпляре документа о прекращении гражданства. Документ о разрешении на выход был
Документ о прекращении гражданства был датирован текуще датой, т.е датой моего появления в консульстве
NEW 31.12.11 12:09
я ещё вчера назвал номер статьи закона, которой регламентирована "точная дата".
in Antwort ntli 31.12.11 12:02
В ответ на:
я ещё вчера назвал номер статьи закона, которой регламентирована "точная дата".
NEW 31.12.11 12:17
in Antwort aschnurrbart 31.12.11 12:09
мы видимо не можем найти общего языка. Т.к. органом, занимающимся оформлением выхода из гражданства РФ при ускоренном порядке является консульство РФ,
то дата, на документе о принятом им решении о прекращении и является датой выхода из гражданства. Ничего не противоречит Вами упомянотому закону.
Специально посмотрел на копии справки о прекращении. Стоит дата моего посещения консульства и сдачи паспорта. Никаких других ссылок там нет.
то дата, на документе о принятом им решении о прекращении и является датой выхода из гражданства. Ничего не противоречит Вами упомянотому закону.
Специально посмотрел на копии справки о прекращении. Стоит дата моего посещения консульства и сдачи паспорта. Никаких других ссылок там нет.
NEW 31.12.11 12:17
и когда всё это было?
in Antwort Korek 31.12.11 12:07
В ответ на:
и когда всё это было?
NEW 31.12.11 12:23
in Antwort aschnurrbart 31.12.11 12:17
В октябре еще пока этого года в Берлинском консульстве. Сейчас жду уже вестей из АВ, хотя неподтвержденные слухи говорят о 6 месяцах.
Мой коллега по работе ждал 5,5 месяцев.
Мой коллега по работе ждал 5,5 месяцев.
NEW 31.12.11 12:24
ну покрайней мере в етой пятилетке
Молодой человек, ну чего вы упираетесь - ваши советы очень человеколюбивы, но поверъте, к реальной жизни они имеют никакого отношения
in Antwort aschnurrbart 31.12.11 12:17
В ответ на:
и когда всё это было?
и когда всё это было?
ну покрайней мере в етой пятилетке

Молодой человек, ну чего вы упираетесь - ваши советы очень человеколюбивы, но поверъте, к реальной жизни они имеют никакого отношения

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 31.12.11 12:35

вы просто не понимаете, что в этих документах написано.
in Antwort tom4ik 31.12.11 12:24
В ответ на:

вы просто не понимаете, что в этих документах написано.
NEW 31.12.11 12:44
in Antwort aschnurrbart 31.12.11 12:35
Немного покурив вопрос, заметил, что ни в законе, ни в регламенте нет абсолютной ясности по дате выхода из гражданства.
Поэтому приходится ссылатся или доверять некой практике. Из своего опыта и из разговора с консульсвом для ТС могу сказать, что данные о
выходе не попадают в базу до момента сдачи паспорта в консульство и получении документа о прекращении.
После праздников позвоню еще раз в консульство. Молодой человек, который мной занимался, показался весьма добропорядочным
и радушным.
Поэтому приходится ссылатся или доверять некой практике. Из своего опыта и из разговора с консульсвом для ТС могу сказать, что данные о
выходе не попадают в базу до момента сдачи паспорта в консульство и получении документа о прекращении.
После праздников позвоню еще раз в консульство. Молодой человек, который мной занимался, показался весьма добропорядочным
и радушным.