Вход на сайт
Заявление о выходе из гражданства
NEW 25.12.11 11:30
ТС спросил
При чем тут внутренний паспорт?! По нему из России не выезжают!
Некоторые внутреннего паспорта вообще не имеют.
Копии документов никому вообще не нужны.
в ответ mischanja 25.12.11 10:30
В ответ на:
внутренний паспорт, где стоит, что вы сняты с место жительства и загранпаспорт, по которому вы въехали в Германию.
Обязательно надо делать копии с них
внутренний паспорт, где стоит, что вы сняты с место жительства и загранпаспорт, по которому вы въехали в Германию.
Обязательно надо делать копии с них
ТС спросил
:
О каком документе идет речь в п. 14 заявления на выход из гражданства? Вопрос ставится так: "Когда, куда и по какому документу выехали из России?"
О каком документе идет речь в п. 14 заявления на выход из гражданства? Вопрос ставится так: "Когда, куда и по какому документу выехали из России?"
При чем тут внутренний паспорт?! По нему из России не выезжают!

Некоторые внутреннего паспорта вообще не имеют.
Копии документов никому вообще не нужны.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 25.12.11 12:14
, он тут не нужен, но если бы не ОН, нас бы не расписали в России... Ведь по заграну не расписывают. Хотя я слышал и такое, что кого то расписывали, и даже печать(ту самую, о сем.положении) ставят в ЗАГРАН !!! То же, получается, нарушение закона- но в данном случае оно работало на руку супругам )))
в ответ ntli 25.12.11 11:30
В ответ на:
Некоторые внутреннего паспорта вообще не имеют
да, я по идее мог 5 лет назад его в унитаз смыть, Некоторые внутреннего паспорта вообще не имеют

NEW 25.12.11 12:31
Глупость Вам сказали:
Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ
Об актах гражданского состояния
Никто печать в загранпаспорт не ставит.
У меня нет внутреннего паспорта с 1993 года (тогда паспорта отбирали при выезде на ПМЖ), ничего не помешало оформить заключение брака в России в 2005 году по загранпаспорту.
В ФЗ-143 нет такого указания, отметка о регистрации брака может проставляться только на странице семейное положение, таковой нет в загранпаспорте.
В ответ на:
да, я по идее мог 5 лет назад его в унитаз смыть, , он тут не нужен, но если бы не ОН, нас бы не расписали в России... Ведь по заграну не расписывают.
да, я по идее мог 5 лет назад его в унитаз смыть, , он тут не нужен, но если бы не ОН, нас бы не расписали в России... Ведь по заграну не расписывают.
Глупость Вам сказали:
Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ
Об актах гражданского состояния
:
Статья 26. Заявление о заключении брака
...
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
Статья 26. Заявление о заключении брака
...
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
В ответ на:
Хотя я слышал и такое, что кого то расписывали, и даже печать(ту самую, о сем.положении) ставят в ЗАГРАН !!!
Хотя я слышал и такое, что кого то расписывали, и даже печать(ту самую, о сем.положении) ставят в ЗАГРАН !!!
Никто печать в загранпаспорт не ставит.
У меня нет внутреннего паспорта с 1993 года (тогда паспорта отбирали при выезде на ПМЖ), ничего не помешало оформить заключение брака в России в 2005 году по загранпаспорту.
В ответ на:
То же, получается, нарушение закона- но в данном случае оно работало на руку супругам )))
То же, получается, нарушение закона- но в данном случае оно работало на руку супругам )))
В ФЗ-143 нет такого указания, отметка о регистрации брака может проставляться только на странице семейное положение, таковой нет в загранпаспорте.
NEW 25.12.11 12:51
в ответ ntli 25.12.11 12:38
в нашем я не знаю, нарушили, или нет.))) Работница ЗАГС посмотрела мой внутренник, увидела, что я снят с РУ 6 лет назад, и говорит-"А вы где живёте то?" я грю- в Германии. Тогда она мой ЗП посмотрела, такая смотрит.... "а, да, да, паспорт в Бонне выдан, КУ есть, штамп КПП Домодедово есть, сделайте ксерокс этих трёх страниц, и всё нормально!"
...Ей просто в голову не пришло, что у меня может быть двойное гражданство, иначе б она запросила с меня Aufenthaltsbescheinigung(он у меня был, конечно)- но она подумала, что я просто гражданин РФ, проживающий в Германии. Как её не смутило отсутствие какой либо визы в паспорте, я тоже не понял ))) Самым важным доводом для неё был, как ни странно, КУ !
...Ей просто в голову не пришло, что у меня может быть двойное гражданство, иначе б она запросила с меня Aufenthaltsbescheinigung(он у меня был, конечно)- но она подумала, что я просто гражданин РФ, проживающий в Германии. Как её не смутило отсутствие какой либо визы в паспорте, я тоже не понял ))) Самым важным доводом для неё был, как ни странно, КУ !

NEW 25.12.11 12:58
Нарушили.
Статью 26. Заявление о заключении брака
Никакие документы, подтверждающие место жительство ФЗ-143 не предусмотрены, так же там нет указаний на предъявление Aufenthaltsbescheinigung.
Сотрудника ЗАГСа меньше всего должно волновать, где и на каких основаниях проживает гражданин РФ за пределами РФ - это не её компетенция.
Адрес места жительства в заявлении на заключении брака заполняется без подтверждения каким либо документом.
А в Вашем консульском учете нет никаких указаний на конкретный адрес в Германии.
В ответ на:
в нашем я не знаю, нарушили, или нет.)))
в нашем я не знаю, нарушили, или нет.)))
Нарушили.
Статью 26. Заявление о заключении брака
В ответ на:
Работница ЗАГС посмотрела мой внутренник, увидела, что я снят с РУ 6 лет назад, и говорит-"А вы где живёте то?" я грю- в Германии. Тогда она мой ЗП посмотрела, такая смотрит.... "а, да, да, паспорт в Бонне выдан, КУ есть, штамп КПП Домодедово есть, сделайте ксерокс этих трёх страниц, и всё нормально!"
Очередной бред сотрудника ЗАГСа.Работница ЗАГС посмотрела мой внутренник, увидела, что я снят с РУ 6 лет назад, и говорит-"А вы где живёте то?" я грю- в Германии. Тогда она мой ЗП посмотрела, такая смотрит.... "а, да, да, паспорт в Бонне выдан, КУ есть, штамп КПП Домодедово есть, сделайте ксерокс этих трёх страниц, и всё нормально!"

Сотрудника ЗАГСа меньше всего должно волновать, где и на каких основаниях проживает гражданин РФ за пределами РФ - это не её компетенция.

Адрес места жительства в заявлении на заключении брака заполняется без подтверждения каким либо документом.
А в Вашем консульском учете нет никаких указаний на конкретный адрес в Германии.
NEW 25.12.11 13:08
да, нарушили))) Но важен результат же- в нашем случае нарушение пошло нам на пользу- ведь РАСПИСАЛИ!
При чём, когда я ещё с Германии звонил в этот ЗАГС, то попал на такую корову(мы потом видели её, сразу по морде было видно, что это она была на связи со мной тогда)))- так вот эта ваще пыталась с меня Ehefähigkeitszeugnis требовать!!!!
И так по хамски мне говорила- "молодой человек, я вам сказала, если вы без него приедете, то просто зря приедете! Мы уже в Ростов думали ехать тогда расписываться, но, слава Богу, когда пришли в ЗАГС, нас расписывала другая, более адекватная, хоть КУ ей и так нужен был ))) Каждый отсебятину лепит и всё. 
Это нормально, или очередной прикол сотрудницы?

В
ответ на:
Адрес места жительства в заявлении на заключении брака
Мы ваще не писали никакого заявления!!! Она сама его написала, мы только расписались в 5 местах не глядя, и всё!!! Адрес места жительства в заявлении на заключении брака

NEW 25.12.11 13:14
в ответ Lexy113 25.12.11 12:57
В ответ на:
Ха! теперь я понял, почему у всех наших родственников, кои давно приехали, внутренников нет
А мои сыновья выросли за границей и никогда их не получали - от этого не перестали быть гражданами РФ со всеми правами.Ха! теперь я понял, почему у всех наших родственников, кои давно приехали, внутренников нет
NEW 25.12.11 13:20
Почитайте ФЗ-143 и Вы поймете, что все действия сотрудников ЗАГСов, которых Вы встретили - собрание нарушений ФЗ-143.
в ответ Lexy113 25.12.11 13:08
В ответ на:
да, нарушили))) Но важен результат же- в нашем случае нарушение пошло нам на пользу- ведь РАСПИСАЛИ! При чём, когда я ещё с Германии звонил в этот ЗАГС, то попал на такую корову(мы потом видели её, сразу по морде было видно, что это она была на связи со мной тогда)))- так вот эта ваще пыталась с меня Ehefähigkeitszeugnis требовать!!!! И так по хамски мне говорила- "молодой человек, я вам сказала, если вы без него приедете, то просто зря приедете! Мы уже в Ростов думали ехать тогда расписываться, но, слава Богу, когда пришли в ЗАГС, нас расписывала другая, более адекватная, хоть КУ ей и так нужен был ))) Каждый отсебятину лепит и всё.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мы ваще не писали никакого заявления!!! Она сама его написала, мы только расписались в 5 местах не глядя, и всё!!! Это нормально, или очередной прикол сотрудницы?
да, нарушили))) Но важен результат же- в нашем случае нарушение пошло нам на пользу- ведь РАСПИСАЛИ! При чём, когда я ещё с Германии звонил в этот ЗАГС, то попал на такую корову(мы потом видели её, сразу по морде было видно, что это она была на связи со мной тогда)))- так вот эта ваще пыталась с меня Ehefähigkeitszeugnis требовать!!!! И так по хамски мне говорила- "молодой человек, я вам сказала, если вы без него приедете, то просто зря приедете! Мы уже в Ростов думали ехать тогда расписываться, но, слава Богу, когда пришли в ЗАГС, нас расписывала другая, более адекватная, хоть КУ ей и так нужен был ))) Каждый отсебятину лепит и всё.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мы ваще не писали никакого заявления!!! Она сама его написала, мы только расписались в 5 местах не глядя, и всё!!! Это нормально, или очередной прикол сотрудницы?
Почитайте ФЗ-143 и Вы поймете, что все действия сотрудников ЗАГСов, которых Вы встретили - собрание нарушений ФЗ-143.
NEW 25.12.11 13:29
А требование немецких чиновников при получении гражданства ФРГ принести российское свидетельство о рождении с апостилем, выданное не позднее 6 месяцев
- это как?!
Российские апостилировнные документы срока годности не имеют.
в ответ Lexy113 25.12.11 13:26
В ответ на:
...умом Россию не понять, это точно...
Только Россию?!...умом Россию не понять, это точно...
А требование немецких чиновников при получении гражданства ФРГ принести российское свидетельство о рождении с апостилем, выданное не позднее 6 месяцев

Российские апостилировнные документы срока годности не имеют.
25.12.11 13:37
Кстати, немцы сами себе противоречат- с одной стороны не любят дубликаты, а с другой стороны их требуют! ахаха!
в ответ ntli 25.12.11 13:29
В ответ на:
принести российское свидетельство о рождении с апостилем, выданное не позднее 6 месяцев
буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать. Тогда на оригинал Её щас даже и не будем делать апостиль, раз всё одно дубликат получать потом. принести российское свидетельство о рождении с апостилем, выданное не позднее 6 месяцев
Кстати, немцы сами себе противоречат- с одной стороны не любят дубликаты, а с другой стороны их требуют! ахаха!
25.12.11 13:43
Самодурство чиновников границ не имеет - немецкие чиновники применяют под копирку немецкое законодательтво к иностранным документам
Это так же как у моей подруги не признавали российский развод, совершенный ещё до приезда в ФРГ, она развелась через 7 месяцев после заключения брака и без суда.
А где же год раздельного проживания? - спросили у неё в Германии и не признали развод.
В ответ на:
буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать.
В том то и дело, что НЕ нужно!!!буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать.
Консульский департамент МИД России>Консульские функции на территории России>Легализация документов>Часто задаваемые вопросы :
9. В течении какого срока действительны легализованные документы?
Легализованные российские документы не имеют временных ограничений. Справки, выдаваемые иностранными посольствами, действительны, как правило, в течение 6 месяцев.
9. В течении какого срока действительны легализованные документы?
Легализованные российские документы не имеют временных ограничений. Справки, выдаваемые иностранными посольствами, действительны, как правило, в течение 6 месяцев.
Самодурство чиновников границ не имеет - немецкие чиновники применяют под копирку немецкое законодательтво к иностранным документам

Это так же как у моей подруги не признавали российский развод, совершенный ещё до приезда в ФРГ, она развелась через 7 месяцев после заключения брака и без суда.
А где же год раздельного проживания? - спросили у неё в Германии и не признали развод.
NEW 03.01.12 19:00
в ответ ntli 21.12.11 16:11
Вот ссылка на сайт МИД РФ, там про справку из налоговой написано http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/F6C35A2A976FF683C32579220047C490.
Теперь справку можно предоставлять по желанию.
NEW 03.01.12 19:04
Радует!

Осталось выяснить на каком из сайтов консульств РФ появилась соответсвующая информация.
в ответ dzzz 03.01.12 19:00
В ответ на:
Вот ссылка на сайт МИД РФ, там про справку из налоговой написано http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/F6C35A2A976FF683C32579220047C490.
Радует!

Осталось выяснить на каком из сайтов консульств РФ появилась соответсвующая информация.
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О предоставлении МИД России государственных услуг:
Российские дипломатические представительства и консульские учреждения проинформированы о новом порядке приема документов. Им дано указание провести необходимую разъяснительную работу, в том числе с использованием собственных интернет-сайтов и местных СМИ.
О предоставлении МИД России государственных услуг:
Российские дипломатические представительства и консульские учреждения проинформированы о новом порядке приема документов. Им дано указание провести необходимую разъяснительную работу, в том числе с использованием собственных интернет-сайтов и местных СМИ.
NEW 03.01.12 21:15
далеко не везде требуют свежее СОР и, кроме того, на сайте одного из консульств ФРГ было по этому поводу разъяснение, что СОР российский действует всю жизнь.
у кого-то даже прокатило: принести распечатку с сайта.
В ответ на:
буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать. Тогда на оригинал Её щас даже и не будем делать апостиль, раз всё одно дубликат получать потом.
буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать. Тогда на оригинал Её щас даже и не будем делать апостиль, раз всё одно дубликат получать потом.
далеко не везде требуют свежее СОР и, кроме того, на сайте одного из консульств ФРГ было по этому поводу разъяснение, что СОР российский действует всю жизнь.
В ответ на:
Im Gegensatz zu Deutschland werden russische Geburtsurkunden nur einmal ausgestellt. Eine neue Ausfertigung einer russischen Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
Im Gegensatz zu Deutschland werden russische Geburtsurkunden nur einmal ausgestellt. Eine neue Ausfertigung einer russischen Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
у кого-то даже прокатило: принести распечатку с сайта.