Вход на сайт
в чем разница в паспортах?
NEW 24.12.11 17:32
даже и в мыслях не было....была попытка объяснить....а нападать...смысл то? сообщество людей, со схожими проблемами, делятся опытом.....че нападать то....я прочла, поняла...может, кому то и пригодится многократная ссылка.....не думаю, что цель была заставить оправдываться
ивозьму на вооружение, вдруг скандалить с уфмс пригодится...
в ответ Lexy113 24.12.11 17:04

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 24.12.11 17:46
в ответ ntli 24.12.11 17:37
да всяко бывает...я тож не юрист, но в некоторых вопросах - могу уверенно поспорить...по работе например
а если по факту, то, уж если ты занимаешь должность (и не обязательно начальственную), то надо иметь определенные знания и мочь ответить грамотно человеку, обратившемуся к тебе...а не мямлить и не ждать, пока этот чел тебе всё сам разжует и в "клювик" положит

NEW 24.12.11 17:55

Чиновниками не рождаются, на должности попадают разными путями - в том числе и по знакомству, в любых странах.
Судя по всему обучением их не особенно занимаются - поэтому несут достаточно часто ТАКУЮ околесицу...
Но вот как только речь заходит о письменном отказе - начинают смотреть в Закон. Письменный отказ должен быть со ссылкой на определённую статью законодательства, вот тут то и выясняется, что такой статьи в Законе нет.
в ответ Анют_ка 24.12.11 17:46
В ответ на:
да всяко бывает...я тож не юрист
Для понимания статьи 10 ФЗ-114 - юридическое образование не нужно.да всяко бывает...я тож не юрист
В ответ на:
если ты занимаешь должность (и не обязательно начальственную), то надо иметь определенные знания и мочь ответить грамотно человеку, обратившемуся к тебе...
Ой, как Вы наивныесли ты занимаешь должность (и не обязательно начальственную), то надо иметь определенные знания и мочь ответить грамотно человеку, обратившемуся к тебе...

Чиновниками не рождаются, на должности попадают разными путями - в том числе и по знакомству, в любых странах.
Судя по всему обучением их не особенно занимаются - поэтому несут достаточно часто ТАКУЮ околесицу...

Но вот как только речь заходит о письменном отказе - начинают смотреть в Закон. Письменный отказ должен быть со ссылкой на определённую статью законодательства, вот тут то и выясняется, что такой статьи в Законе нет.

Русская Германия - портал MEINLAND
24.12.11 18:00
в ответ ntli 24.12.11 17:55
да я поняла статью, и ссылку вашу не во второй раз вижу....и не про нее была речь....
а наивность, вопреки расхожему мнению, зачастую гораздо больше значит для счастья, чем наглость
и потому и висю на форуме, что бы, где не знаю, смочь грамотно и аргументированно ответить....
а наивность, вопреки расхожему мнению, зачастую гораздо больше значит для счастья, чем наглость

и потому и висю на форуме, что бы, где не знаю, смочь грамотно и аргументированно ответить....
NEW 24.12.11 18:04
Наивность в личных отношениях - может быть.
Наивность в деловых отношениях - не должна быть. Доверяй, но проверяй.
в ответ Анют_ка 24.12.11 18:00
В ответ на:
Наивность в личных отношениях - может быть.
Наивность в деловых отношениях - не должна быть. Доверяй, но проверяй.

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.12.11 18:14
в ответ ntli 24.12.11 18:04
а нет для меня счастья никакого быть не может,кроме личного....в других сферах, может быть: и упорство, и везение, и удачливость и т.д. но это не счстье, это успешность
а проверять то их нада, ага.....я бы даже сказала: контролировать

а проверять то их нада, ага.....я бы даже сказала: контролировать

NEW 25.12.11 10:23
отличий много, ситуация меняется на глазах, так что всё зависит от того, что вам нужно.
в ответ Анют_ка 17.12.11 14:03
В ответ на:
добрый день! собираюсь воссоединяться...а просвятите пожалуйста, в чем разница между двух видов паспортов? в анкете на загранпаспот есть выбор: "для выездов за границу" и "для проживаия за границей"...а разница в чем? поискала в архивах, да в инете - не нашла...так, если я буду делать новый паспорт, то, может, стоит сразу сделать "для проживания"...
мельком где то на форуме читала, что то типа: "сдала на проставление отметок"....это если паспорт не "для проживания"??? и что за отметки такие?
помогите разобраться!
добрый день! собираюсь воссоединяться...а просвятите пожалуйста, в чем разница между двух видов паспортов? в анкете на загранпаспот есть выбор: "для выездов за границу" и "для проживаия за границей"...а разница в чем? поискала в архивах, да в инете - не нашла...так, если я буду делать новый паспорт, то, может, стоит сразу сделать "для проживания"...
мельком где то на форуме читала, что то типа: "сдала на проставление отметок"....это если паспорт не "для проживания"??? и что за отметки такие?
помогите разобраться!
отличий много, ситуация меняется на глазах, так что всё зависит от того, что вам нужно.