Login
в чем разница в паспортах?
NEW 24.12.11 17:06 
in Antwort Lexy113 24.12.11 17:04
В ответ на:
Лучшая защита-нападение, и ваще, наглость-второе счастье
Лучшая защита-нападение, и ваще, наглость-второе счастье

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 24.12.11 17:12
in Antwort ntli 24.12.11 17:06
оно не всегда стопроцентно так, конечно, но порой ИМЕННО ТАК! В вопросах с чиновниками-самодурами, например... Если уверен в своей правоте, нужно действовать ИМЕННО по этой формуле 

NEW 24.12.11 17:18
Чиновник труслив, он зачастую знает о законодательстве не больше уборщицы...
in Antwort Lexy113 24.12.11 17:12
В ответ на:
оно не всегда стопроцентно так, конечно, но порой ИМЕННО ТАК!
Оно всегда 1000% так!!! оно не всегда стопроцентно так, конечно, но порой ИМЕННО ТАК!
Чиновник труслив, он зачастую знает о законодательстве не больше уборщицы...

NEW 24.12.11 17:32
даже и в мыслях не было....была попытка объяснить....а нападать...смысл то? сообщество людей, со схожими проблемами, делятся опытом.....че нападать то....я прочла, поняла...может, кому то и пригодится многократная ссылка.....не думаю, что цель была заставить оправдываться
ивозьму на вооружение, вдруг скандалить с уфмс пригодится...
in Antwort Lexy113 24.12.11 17:04

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 24.12.11 17:34
это про мою опеку!!! жэнсчина хорошая, слов нет, но многое пришлось объяснять...
in Antwort ntli 24.12.11 17:18

NEW 24.12.11 17:37 
in Antwort Анют_ка 24.12.11 17:34
В ответ на:
это про мою опеку!!! жэнсчина хорошая, слов нет, но многое пришлось объяснять...
Вы думаете в ФМС все с высшим образованием, опытом и знаниями на уровне Закона, а не на уровне ОБС?! это про мою опеку!!! жэнсчина хорошая, слов нет, но многое пришлось объяснять...

NEW 24.12.11 17:46
in Antwort ntli 24.12.11 17:37
да всяко бывает...я тож не юрист, но в некоторых вопросах - могу уверенно поспорить...по работе например
а если по факту, то, уж если ты занимаешь должность (и не обязательно начальственную), то надо иметь определенные знания и мочь ответить грамотно человеку, обратившемуся к тебе...а не мямлить и не ждать, пока этот чел тебе всё сам разжует и в "клювик" положит

24.12.11 17:55

Чиновниками не рождаются, на должности попадают разными путями - в том числе и по знакомству, в любых странах.
Судя по всему обучением их не особенно занимаются - поэтому несут достаточно часто ТАКУЮ околесицу...
Но вот как только речь заходит о письменном отказе - начинают смотреть в Закон. Письменный отказ должен быть со ссылкой на определённую статью законодательства, вот тут то и выясняется, что такой статьи в Законе нет.
in Antwort Анют_ка 24.12.11 17:46
В ответ на:
да всяко бывает...я тож не юрист
Для понимания статьи 10 ФЗ-114 - юридическое образование не нужно.да всяко бывает...я тож не юрист
В ответ на:
если ты занимаешь должность (и не обязательно начальственную), то надо иметь определенные знания и мочь ответить грамотно человеку, обратившемуся к тебе...
Ой, как Вы наивныесли ты занимаешь должность (и не обязательно начальственную), то надо иметь определенные знания и мочь ответить грамотно человеку, обратившемуся к тебе...

Чиновниками не рождаются, на должности попадают разными путями - в том числе и по знакомству, в любых странах.
Судя по всему обучением их не особенно занимаются - поэтому несут достаточно часто ТАКУЮ околесицу...

Но вот как только речь заходит о письменном отказе - начинают смотреть в Закон. Письменный отказ должен быть со ссылкой на определённую статью законодательства, вот тут то и выясняется, что такой статьи в Законе нет.

NEW 24.12.11 18:00
in Antwort ntli 24.12.11 17:55
да я поняла статью, и ссылку вашу не во второй раз вижу....и не про нее была речь....
а наивность, вопреки расхожему мнению, зачастую гораздо больше значит для счастья, чем наглость
и потому и висю на форуме, что бы, где не знаю, смочь грамотно и аргументированно ответить....
а наивность, вопреки расхожему мнению, зачастую гораздо больше значит для счастья, чем наглость

и потому и висю на форуме, что бы, где не знаю, смочь грамотно и аргументированно ответить....
NEW 24.12.11 18:04
Наивность в личных отношениях - может быть.
Наивность в деловых отношениях - не должна быть. Доверяй, но проверяй.
in Antwort Анют_ка 24.12.11 18:00
В ответ на:
Наивность в личных отношениях - может быть.
Наивность в деловых отношениях - не должна быть. Доверяй, но проверяй.

NEW 24.12.11 18:14
in Antwort ntli 24.12.11 18:04
а нет для меня счастья никакого быть не может,кроме личного....в других сферах, может быть: и упорство, и везение, и удачливость и т.д. но это не счстье, это успешность
а проверять то их нада, ага.....я бы даже сказала: контролировать

а проверять то их нада, ага.....я бы даже сказала: контролировать

NEW 24.12.11 18:18 
in Antwort Анют_ка 24.12.11 18:14
В ответ на:
проверять то их нада, ага.....я бы даже сказала: контролировать
проверять то их нада, ага.....я бы даже сказала: контролировать

NEW 24.12.11 18:21
дак за теми шуршу шелками по форуму, и вопросы задаю, что бы при надобности интеллигентно и филигранно ткунуть носом...ой, простите, указать на ошибки

in Antwort ntli 24.12.11 18:18

NEW 24.12.11 18:23 

in Antwort Анют_ка 24.12.11 18:21
В ответ на:
дак за теми шуршу шелками по форуму, и вопросы задаю, что бы при надобности интеллигентно и филигранно ткунуть носом...
дак за теми шуршу шелками по форуму, и вопросы задаю, что бы при надобности интеллигентно и филигранно ткунуть носом...

В ответ на:
ой, простите, указать на ошибки
ой, простите, указать на ошибки

NEW 25.12.11 04:46
что такое? это в том смысле, не стоит с ними миндальничать????

in Antwort ntli 24.12.11 18:23

NEW 25.12.11 10:23
отличий много, ситуация меняется на глазах, так что всё зависит от того, что вам нужно.
in Antwort Анют_ка 17.12.11 14:03
В ответ на:
добрый день! собираюсь воссоединяться...а просвятите пожалуйста, в чем разница между двух видов паспортов? в анкете на загранпаспот есть выбор: "для выездов за границу" и "для проживаия за границей"...а разница в чем? поискала в архивах, да в инете - не нашла...так, если я буду делать новый паспорт, то, может, стоит сразу сделать "для проживания"...
мельком где то на форуме читала, что то типа: "сдала на проставление отметок"....это если паспорт не "для проживания"??? и что за отметки такие?
помогите разобраться!
добрый день! собираюсь воссоединяться...а просвятите пожалуйста, в чем разница между двух видов паспортов? в анкете на загранпаспот есть выбор: "для выездов за границу" и "для проживаия за границей"...а разница в чем? поискала в архивах, да в инете - не нашла...так, если я буду делать новый паспорт, то, может, стоит сразу сделать "для проживания"...
мельком где то на форуме читала, что то типа: "сдала на проставление отметок"....это если паспорт не "для проживания"??? и что за отметки такие?
помогите разобраться!
отличий много, ситуация меняется на глазах, так что всё зависит от того, что вам нужно.
NEW 25.12.11 10:24
знают и даже некоторым категориям выезжающих не дают визу без этой печати и без выписки.
in Antwort _Lenchik 18.12.11 23:13
В ответ на:
Ясень пень немцы не знают про наличие этой печати для ПМЖ. Она им просто не сдалась
Ясень пень немцы не знают про наличие этой печати для ПМЖ. Она им просто не сдалась
знают и даже некоторым категориям выезжающих не дают визу без этой печати и без выписки.
NEW 25.12.11 10:36 
in Antwort Анют_ка 25.12.11 04:46
В ответ на:
что такое? это в том смысле, не стоит с ними миндальничать????
ДА что такое? это в том смысле, не стоит с ними миндальничать????

NEW 25.12.11 10:40
С точки зрения ФЗ-114 отличий никаких - в настоящее время имеется 2 бланка паспортов - на 5 лет и на 10 лет.
in Antwort aschnurrbart 25.12.11 10:23
В ответ на:
С точки зрения ФЗ-114 отличий никаких - в настоящее время имеется 2 бланка паспортов - на 5 лет и на 10 лет.
NEW 25.12.11 10:41
in Antwort aschnurrbart 25.12.11 10:24
В ответ на:
Ваши знания никак с реальностью не совпадают - дают визы всем.знают и даже некоторым категориям выезжающих не дают визу без этой печати и без выписки.