Вход на сайт
о разрешении родителей
31.07.04 22:13
Я как-то тут спрашивала: можно ли матери с дочкой без разрешения отца в Германию в отпуск ехать.
Так вот мы сделали запрос в немецкое посольстов в Москве, нам ответили:
"Разрешение от отца не требуется, так как ребенок выезжает с одним из родителей. На ребенка также заполняются 2 анкеты + 3 фото. Срок поездки зависит от приглашения.
С уважением
Визовый отдел"
Так вот мы сделали запрос в немецкое посольстов в Москве, нам ответили:
"Разрешение от отца не требуется, так как ребенок выезжает с одним из родителей. На ребенка также заполняются 2 анкеты + 3 фото. Срок поездки зависит от приглашения.
С уважением
Визовый отдел"
NEW 31.07.04 22:34
в ответ zanjataja 31.07.04 22:13
я не совсем в курсе всех дел с детьми, но когда месяц назад ехала автобусом в германию, на белорусско-польской границе одна мама дочкой имела очень большие проблемы с пограничниками,т.к. не имела разрешения отца на вывоз реб╦нка. Их хотели вернуть обратно, но ,как позднее выяснилось, она заплатила 50 евро и дальше уже они ехали без проблем.На немецко границе ничего не спрашивали, поэтому в немецком консульстве, я думаю, и говорят , что для них это не нужно.Я думаю белорусские пограничники имеют с этого не плохие деньги.
NEW 01.08.04 13:41
в ответ zanjataja 01.08.04 13:09
невнимательно прочитала
, так сестру российские пограничники без разрешения не выпустят. разрешение в етом случае нужно для российской стороны,а немцам то оно зачем?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

NEW 02.08.04 10:48
Каждый раз из трёх как я оформляла шенгенскую визу для частной поездки в Германию с ребенком, консульство требовало от меня нотариально заверенное согласие отца. А вот на один вопрос, заданный консульству по телефону, мне дали информацию, не соответствующую действительности. Хорошо, что я усомнилась и перепроверила.
По российским законам, если ребенок выезжает за рубеж с одним из родителей, но временно, согласие второго родителя не нужно.
Но я тоже слышала, что часто проблемы устраивают при транзитах - не исключаю, что совершенно незаконно, лишь бы стрясти деньги.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
По российским законам, если ребенок выезжает за рубеж с одним из родителей, но временно, согласие второго родителя не нужно.
Но я тоже слышала, что часто проблемы устраивают при транзитах - не исключаю, что совершенно незаконно, лишь бы стрясти деньги.
NEW 02.08.04 11:23
Правила изменились. Посмотрела сайт посольства в Германии в Москве. Согласие родителей для частной поездки требуется только для детей, "совершающих поездку в одиночку".
Однако оговорка: посольство может потребовать и другие документы.
Однако оговорка: посольство может потребовать и другие документы.