Login
Выход из Укр. гражданства для детей ( папа - немец)
NEW 15.11.11 11:10
если Вы имеете в виду анкету для украинского консульства, то думаю, они просто своим глазам не поверят, если Вы укажете, что у Ваших детей только немецкое гражданство.
in Antwort Tatjana_35 15.11.11 11:08
В ответ на:
Но тогда ведь в косульстве Украины обяжут оформить ребенку украинское гражданство, чтобы встать вместе с ним на постоянный консульский учет и потом, соответственно, вместе с ним выйти из украинского гражданства?
Но тогда ведь в косульстве Украины обяжут оформить ребенку украинское гражданство, чтобы встать вместе с ним на постоянный консульский учет и потом, соответственно, вместе с ним выйти из украинского гражданства?
если Вы имеете в виду анкету для украинского консульства, то думаю, они просто своим глазам не поверят, если Вы укажете, что у Ваших детей только немецкое гражданство.

NEW 15.11.11 12:07
in Antwort Dresdner 15.11.11 11:10
Ну да, анкету :). Значит, достаточно будет просто написать в анкете, что у сына украинское гражданство, не оформляя его, и этого им хватит? Я спокойно смогу встать на постоянный консульский учет и потом оформить свой выход из украинского гражданства, не "впутывая" в это ребенка? Уже голова кругом идет.
NEW 15.11.11 14:19
Обязать Вас к этому никто не может, в том числе и консульство Украины.
Оформить приобретение ребенком украинского гражданства, обязать себя, т.е. добровольно подать в консульство соответствующее заявление можете только Вы сами.
Консульский учет дело добровольное, несмотря даже на то, что в некоторых ситуациях он может быть для Вас просто необходимым, но это опять же решаете Вы, насколько он Вам необходим и становиться ли на него.
И здесь решение за Вами, с ним ли выходить, без него ли выходить.
Думайте сами, решайте сами... (с)
В какой анкете?
Так Вы называете "реєстраційну картку громадянина України, що постійно перебуває в Федеративній Республіці Німеччина"?
Никаких других "анкет" для постановки на консульский учет в украинском консульстве заполнять не нужно.
Если Вы имеете ввиду п.8 "реєстраційної картки громадянина України, що постійно перебуває в Федеративній Республіці Німеччина", то там уже всё написано. Вам остается только вписать ФИО, число, месяц и год рождения сына. Вы можете также оставить этот пункт чистым, т.е. незаполненым, если не хотите "впутывать" в это ребенка". Никто Вас за это ни наказывать, ни осуждать не будет.
Если Вы оформили уже выезд на ПМЖ, то да, сможете.
От чего?
in Antwort Tatjana_35 15.11.11 12:07
In Antwort auf:
Но тогда ведь в косульстве Украины обяжут оформить ребенку украинское гражданство
Но тогда ведь в косульстве Украины обяжут оформить ребенку украинское гражданство
Обязать Вас к этому никто не может, в том числе и консульство Украины.
Оформить приобретение ребенком украинского гражданства, обязать себя, т.е. добровольно подать в консульство соответствующее заявление можете только Вы сами.
In Antwort auf:
чтобы встать вместе с ним на постоянный консульский учет
чтобы встать вместе с ним на постоянный консульский учет
Консульский учет дело добровольное, несмотря даже на то, что в некоторых ситуациях он может быть для Вас просто необходимым, но это опять же решаете Вы, насколько он Вам необходим и становиться ли на него.
In Antwort auf:
и потом, соответственно, вместе с ним выйти из украинского гражданства?
и потом, соответственно, вместе с ним выйти из украинского гражданства?
И здесь решение за Вами, с ним ли выходить, без него ли выходить.
Думайте сами, решайте сами... (с)

In Antwort auf:
Значит, достаточно будет просто написать в анкете
Значит, достаточно будет просто написать в анкете
В какой анкете?
Так Вы называете "реєстраційну картку громадянина України, що постійно перебуває в Федеративній Республіці Німеччина"?
Никаких других "анкет" для постановки на консульский учет в украинском консульстве заполнять не нужно.
In Antwort auf:
что у сына украинское гражданство
что у сына украинское гражданство
Если Вы имеете ввиду п.8 "реєстраційної картки громадянина України, що постійно перебуває в Федеративній Республіці Німеччина", то там уже всё написано. Вам остается только вписать ФИО, число, месяц и год рождения сына. Вы можете также оставить этот пункт чистым, т.е. незаполненым, если не хотите "впутывать" в это ребенка". Никто Вас за это ни наказывать, ни осуждать не будет.
In Antwort auf:
Я спокойно смогу встать на постоянный консульский учет
Я спокойно смогу встать на постоянный консульский учет
Если Вы оформили уже выезд на ПМЖ, то да, сможете.
In Antwort auf:
Уже голова кругом идет.
Уже голова кругом идет.
От чего?

NEW 15.11.11 15:14
in Antwort awk0209 15.11.11 14:19
Я хотела бы встать на постоянный консульский учет, так как это необходимое условие для выхода из гражданства Украины (мы уже в Германии, у меня ПМЖ, но из Украины я еще не выписывалась, насколько я понимаю можна было оставатся прописанной в Украине, немцы выписываться не требовали) . Вопрос в том, что я не знаю, как быть с сыном - оформлять ли ему сначала украинское гражданство и потом вместе с ним из него выходить или оставить его в стороне от всего этого. Я не знаю, как будет правильнее. В украинском гражданстве для сына мы не заинтересованы. Но хотелось бы сделать так, чтобы потом не возникло никаких проблем.
NEW 15.11.11 17:10
Не совсем так.
А стать на постоянный консульский учет это Ваше право, но не обязанность:
Поэтому задача номер раз для Вас: стать такой "що постійно проживає за кордоном".
А для этого нужно оформить выезд из Украины на ПМЖ в Германию, полностью рассчитавшись с МВД Украины.
Пока Вы этого не сделали, Вы временно выехавшая за границу Украины, несмотря на многолетнее обладание немецкой NE.
Немцам глубоко плевать на Вашу прописку/выписку в Украине.
Было бы странно, если бы они решили вмешаться во внутренние дела Украины и чё-то требовать на тему регистрационного учета украинцев в Украине.
С сыном, которого Вы родили в Германии в браке с немцем?
Если считаете, что оно ему нужно - оформляйте. Если считаете, что оно ему не нужно - не оформляйте.
Или от кого Вы ждете принятия решения по этому вопросу?
Если предварительно оформите приобретение им гражданства Украины, то хотите выходите вместе с ним, не хотите выходите без него, а он останется гражданином Украины.
Назовем это вариантом "Б".
И никто этого не знает, до тех пор пока Вы не огласите свое решение.
Как решите так и будет правильно.
К чему тогда муки выбора?
При такой вашей заинтересованности остается только один вариант. И называется он - вариант "Б" (см. выше).
Возникновения каких и у кого проблем Вы ожидаете?
in Antwort Tatjana_35 15.11.11 15:14
In Antwort auf:
Я хотела бы встать на постоянный консульский учет, так как это необходимое условие для выхода из гражданства Украины
Я хотела бы встать на постоянный консульский учет, так как это необходимое условие для выхода из гражданства Украины
Не совсем так.
Стаття 18. Вихід з громадянства України:
Громадянин України, який відповідно до чинного законодавства України є таким, що постійно проживає за кордоном, може вийти з громадянства України за його клопотанням.
Громадянин України, який відповідно до чинного законодавства України є таким, що постійно проживає за кордоном, може вийти з громадянства України за його клопотанням.
А стать на постоянный консульский учет это Ваше право, но не обязанность:
Постійний консульський облік:
Громадяни України, які прибули на постійне місце проживання до ФРН (мають у паспорті громадянина України для виїзду за кордон дозвільний запис “Постійне проживання”), мають право стати на постійний консульський облік у консульському відділі Посольства України в ФРН у м. Берлін або в іншій консульській установі України у ФРН відповідно до розподілу консульських округів
Громадяни України, які прибули на постійне місце проживання до ФРН (мають у паспорті громадянина України для виїзду за кордон дозвільний запис “Постійне проживання”), мають право стати на постійний консульський облік у консульському відділі Посольства України в ФРН у м. Берлін або в іншій консульській установі України у ФРН відповідно до розподілу консульських округів
In Antwort auf:
из Украины я еще не выписывалась
из Украины я еще не выписывалась
Поэтому задача номер раз для Вас: стать такой "що постійно проживає за кордоном".
А для этого нужно оформить выезд из Украины на ПМЖ в Германию, полностью рассчитавшись с МВД Украины.
Пока Вы этого не сделали, Вы временно выехавшая за границу Украины, несмотря на многолетнее обладание немецкой NE.
In Antwort auf:
немцы выписываться не требовали
немцы выписываться не требовали
Немцам глубоко плевать на Вашу прописку/выписку в Украине.
Было бы странно, если бы они решили вмешаться во внутренние дела Украины и чё-то требовать на тему регистрационного учета украинцев в Украине.

In Antwort auf:
я не знаю, как быть с сыном - оформлять ли ему сначала украинское гражданство
я не знаю, как быть с сыном - оформлять ли ему сначала украинское гражданство
С сыном, которого Вы родили в Германии в браке с немцем?
Если считаете, что оно ему нужно - оформляйте. Если считаете, что оно ему не нужно - не оформляйте.
Или от кого Вы ждете принятия решения по этому вопросу?
In Antwort auf:
и потом вместе с ним из него выходить
и потом вместе с ним из него выходить
Если предварительно оформите приобретение им гражданства Украины, то хотите выходите вместе с ним, не хотите выходите без него, а он останется гражданином Украины.
In Antwort auf:
или оставить его в стороне от всего этого.
или оставить его в стороне от всего этого.
Назовем это вариантом "Б".
In Antwort auf:
Я не знаю, как будет правильнее.
Я не знаю, как будет правильнее.
И никто этого не знает, до тех пор пока Вы не огласите свое решение.
Как решите так и будет правильно.
In Antwort auf:
В украинском гражданстве для сына мы не заинтересованы.
В украинском гражданстве для сына мы не заинтересованы.
К чему тогда муки выбора?
При такой вашей заинтересованности остается только один вариант. И называется он - вариант "Б" (см. выше).
In Antwort auf:
хотелось бы сделать так, чтобы потом не возникло никаких проблем.
хотелось бы сделать так, чтобы потом не возникло никаких проблем.
Возникновения каких и у кого проблем Вы ожидаете?
NEW 15.11.11 20:25
обязанности оформлять гражданство украины не существует
in Antwort Tatjana_35 15.11.11 11:08
В ответ на:
обязанности оформлять гражданство украины не существует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.11 08:48
in Antwort Tatjana_35 15.11.11 15:14
Спасибо Вам всем большое, что немного прояснили ситуацию, оказывается, я многого не понимала. Я хотела бы сделать все по правилам, чтобы никаких проблем не было в будущем, например, из-за того, что у ребенка останется украинское гражданство, хоть и не оформленное. Могут ли немцы потом захотеть какие-то документы на тему, что стало с его украинским гражданством и оформлялось ли оно вообще?
В идеале я хотела бы получить немецкое гражданство, не занимаясь еще и бумажной волокитой по поводу оформления сыну украинского гражданства и потом сразу выхода из него. Да и побаиваюсь, что выход из гражданства с ребенком будет проходить труднее. Но если так будет правильнее, если это поможет ему в будущем избежать разных проблем, то лучше сделать это сейчас.
Кстати я думала, что другого варианта даже и нет. А вот теперь узнала, что оказывается, можна, не "впутывать" сюда ребенка, теперь думаю :). Плучается, тогда у нас с мужем будет немецкое гражданство, а у сына двойное, хоть украинское и не будет подкрепленное никакими документами?
В идеале я хотела бы получить немецкое гражданство, не занимаясь еще и бумажной волокитой по поводу оформления сыну украинского гражданства и потом сразу выхода из него. Да и побаиваюсь, что выход из гражданства с ребенком будет проходить труднее. Но если так будет правильнее, если это поможет ему в будущем избежать разных проблем, то лучше сделать это сейчас.
Кстати я думала, что другого варианта даже и нет. А вот теперь узнала, что оказывается, можна, не "впутывать" сюда ребенка, теперь думаю :). Плучается, тогда у нас с мужем будет немецкое гражданство, а у сына двойное, хоть украинское и не будет подкрепленное никакими документами?
NEW 16.11.11 08:54
кто знает, может и понадобится, если ребёнок в будущем захочет работать там, где наличие иностранных гражданств нежелательно, а так нет
да, но как я уже раннее говорил - если в будующем понадобится подтвердить или отказаться от укр. гражданства, то проще его оформить сейчас, чем ребёнку бегать потом,
не имея ни украинских документов родителей ни знания языка.
in Antwort Tatjana_35 16.11.11 08:48
В ответ на:
Могут ли немцы потом захотеть какие-то документы на тему, что стало с его украинским гражданством и оформлялось ли оно вообще?
Могут ли немцы потом захотеть какие-то документы на тему, что стало с его украинским гражданством и оформлялось ли оно вообще?
кто знает, может и понадобится, если ребёнок в будущем захочет работать там, где наличие иностранных гражданств нежелательно, а так нет
В ответ на:
Плучается, тогда у нас с мужем будет немецкое гражданство, а у сына двойное, хоть украинское и не будет подкрепленное никакими документами?
Плучается, тогда у нас с мужем будет немецкое гражданство, а у сына двойное, хоть украинское и не будет подкрепленное никакими документами?
да, но как я уже раннее говорил - если в будующем понадобится подтвердить или отказаться от укр. гражданства, то проще его оформить сейчас, чем ребёнку бегать потом,
не имея ни украинских документов родителей ни знания языка.
Фашизм будет разбит
NEW 16.11.11 09:52
NEW 16.11.11 10:07
Большое Вам всем спасибо - более-менее поняла, что к чему. Будем думать.
NEW 16.11.11 11:44
Ситуация, когда у граждан Украины есть дети-иностранцы не является чем-то из ряда вон выходящим.
Например, если родители приобрели гражданство Украины после рождения ребенка. Этот их ребенок, конечно, тоже может приобрести гражданство Украины. А может и не приобретать его.
P.S. В "анкете" для украинского консульства возможны варианты ответов:
1. У заявителя нет детей - графа не заполняется;
2. Есть дети-граждане Украины, но проживают не вместе с заявителем - тоже можно оставить строчку чистой;
3. Есть дети, проживают вместе с заявителем, но они не граждане Украины - тоже можно ничего не писать, "чужие" дети Украину не интересуют;
4. Есть дети-граждане Украины, проживают вместе с заявителем - в графу вписываются данные детей.
Двусмысленность в статье 7 ЗУ "О гражданстве Украины" есть, но не в этой фразе.
А, например, в связанном с ней предпоследнем абзаце статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины", в котором речь идет о найденыше. Найденыш на территории Украины тоже приобретает гражданство Украины по рождению. Момент его рождения не известен, т.к. нет свидетелей этого события. С какого момента найденыш является гражданином Украины? Закон Украины "О гражданстве Украины" этого не указывает. Указ Президента Украины, регламентирующий процедуру оформления приобретения гражданства Украины по рождению, тоже.
Или например:
Если выполняются условия первого абзаца статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины",
in Antwort Dresdner 15.11.11 11:10, Zuletzt geändert 16.11.11 13:03 (awk0209)
In Antwort auf:
они просто своим глазам не поверят, если Вы укажете, что у Ваших детей только немецкое гражданство.
они просто своим глазам не поверят, если Вы укажете, что у Ваших детей только немецкое гражданство.
Ситуация, когда у граждан Украины есть дети-иностранцы не является чем-то из ряда вон выходящим.
Например, если родители приобрели гражданство Украины после рождения ребенка. Этот их ребенок, конечно, тоже может приобрести гражданство Украины. А может и не приобретать его.
2. Есть дети-граждане Украины, но проживают не вместе с заявителем - тоже можно оставить строчку чистой;
3. Есть дети, проживают вместе с заявителем, но они не граждане Украины - тоже можно ничего не писать, "чужие" дети Украину не интересуют;
4. Есть дети-граждане Украины, проживают вместе с заявителем - в графу вписываются данные детей.
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
In Antwort auf:
согласен, что эта фраза звучит двусмысленно (если я ее правильно перевожу).
согласен, что эта фраза звучит двусмысленно (если я ее правильно перевожу).
А, например, в связанном с ней предпоследнем абзаце статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины", в котором речь идет о найденыше. Найденыш на территории Украины тоже приобретает гражданство Украины по рождению. Момент его рождения не известен, т.к. нет свидетелей этого события. С какого момента найденыш является гражданином Украины? Закон Украины "О гражданстве Украины" этого не указывает. Указ Президента Украины, регламентирующий процедуру оформления приобретения гражданства Украины по рождению, тоже.
Или например:
Если выполняются условия первого абзаца статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины",
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням:
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.
то они выполняются на протяжении всей жизни физического лица. Изменить ничего нельзя. При этом любой гражданин Украины, выполняющий условия статьи 18 ЗУ "О гражданстве Украины", имеет право на выход из гражданства Украины. А фраза из первого абзаца статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины" применима к физическому лицу как до его выхода из гражданства Украины, так и после его выхода из гражданства Украины.Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.
NEW 16.11.11 15:03
в Kinderausweis стоит deutsch?
это не имеет отношение к получению Personalausweis в 16-ть лет.
когда будут подавать на получение немецкого паспорта в бюргерамте, то надо будет предоставить справку о том, что дети не получали украинское гражданство раньше или уже отказались от него.
потому что в свидетельстве о рождении написано, что мама имела другое гражданство (не немемцкое) на момент рождения ребёнка.
вот эта справка и является проблемой, потому что украинское консульство просто вообще морозится что-либо делать, если у вас нет постоянного консульского учёта и если дети не вписаны в паспорт (а это означает, что вы их зарегестрировали гражданами Украины).
можно попробовать в консульстве достать справку о том, что дети не являются гражданами Украины. (довідка про неналежність до громадянства України)
я знаю только одну женщину, которой такое удалось и то с большим трудом и с хорошими связями.
а так процедура стандартная: регистрация детей гражданами Украины, а потом выход из украинского гражданства, чтобы получить заветную справку для бюргерамта и в конце концов немецкий паспорт ребёнку.
in Antwort ladyshat 14.11.11 10:30
В ответ на:
Они не получали украинское гражданство и у них в паспортах стоит немецкое
Они не получали украинское гражданство и у них в паспортах стоит немецкое
в Kinderausweis стоит deutsch?
это не имеет отношение к получению Personalausweis в 16-ть лет.
В ответ на:
Когда они будут получать немецкиё паспорт в 16лет, им надо будет вначале получить гражданство Украины чтобы из него выйти????
Когда они будут получать немецкиё паспорт в 16лет, им надо будет вначале получить гражданство Украины чтобы из него выйти????
когда будут подавать на получение немецкого паспорта в бюргерамте, то надо будет предоставить справку о том, что дети не получали украинское гражданство раньше или уже отказались от него.
потому что в свидетельстве о рождении написано, что мама имела другое гражданство (не немемцкое) на момент рождения ребёнка.
вот эта справка и является проблемой, потому что украинское консульство просто вообще морозится что-либо делать, если у вас нет постоянного консульского учёта и если дети не вписаны в паспорт (а это означает, что вы их зарегестрировали гражданами Украины).
можно попробовать в консульстве достать справку о том, что дети не являются гражданами Украины. (довідка про неналежність до громадянства України)
я знаю только одну женщину, которой такое удалось и то с большим трудом и с хорошими связями.
а так процедура стандартная: регистрация детей гражданами Украины, а потом выход из украинского гражданства, чтобы получить заветную справку для бюргерамта и в конце концов немецкий паспорт ребёнку.
NEW 16.11.11 15:20
Зачем?
in Antwort elizavettaa 16.11.11 15:03
In Antwort auf:
Зачем?
ladyshat 11/11/11 22:30:
У меня такая ситуация: муж - немец, я - украинка, дети родились здесь. В детских паспортах стоит гражданство немецкое.
У меня такая ситуация: муж - немец, я - украинка, дети родились здесь. В детских паспортах стоит гражданство немецкое.
NEW 16.11.11 20:21
не надо будет
в СОР гражданство не пишут
не получится, т.к. у них есть украинское гражданство
выходить не нужно
В ответ на:
не надо будет
В ответ на:
в СОР гражданство не пишут
В ответ на:
не получится, т.к. у них есть украинское гражданство
В ответ на:
выходить не нужно
Фашизм будет разбит
NEW 21.11.11 22:57
Когда я родила 1 дочь , в феврале 2006, я думала её вписать в мой паспорт.Но тогда для принятия ею Укр гражданства мне нужен был документ, что мой муж-немец согласен, что дочь примет Укр гражданство. Естественно никто такого не хотел...Сейчас я в списках док на гражданство Укр для деток такого документа не увидела, а стоит, что достаточно заявление одного из родителей...Маразм!
Я решила выходить из гражданства без детей.Даже если Украина сейчас считает их своими, никто не знает какие законы будут через 11 лет...
Ведь 6 лет назад и для плоучения Укр гражданства и Немецкого были совсем другие законы...
Будем решать проблеммы по мере их поступления!
А пока у меня дети пишутся везде как немцы.
Я решила выходить из гражданства без детей.Даже если Украина сейчас считает их своими, никто не знает какие законы будут через 11 лет...
Ведь 6 лет назад и для плоучения Укр гражданства и Немецкого были совсем другие законы...
Будем решать проблеммы по мере их поступления!
А пока у меня дети пишутся везде как немцы.
NEW 21.11.11 23:39
in Antwort ladyshat 21.11.11 22:57
интересно что закон о гражданстве украины не менялся с 2005г, т.е. в 2006г никакого разрешения заведомо не требовалось.
более того оан получила укр. гражданство с рождения, хотя оно и не оформлено. поэтому везде дети пишутся как имеющие два гражданства,
по крайней мере в бюргерсервисе при оформлении ребёнка про их украинское гражданство наверняка не забыли
более того оан получила укр. гражданство с рождения, хотя оно и не оформлено. поэтому везде дети пишутся как имеющие два гражданства,
по крайней мере в бюргерсервисе при оформлении ребёнка про их украинское гражданство наверняка не забыли
Фашизм будет разбит
19.12.11 23:10
elizavettaa, вы путаете детей-Optionsdeutsche, у которых оба родителя - иностранцы (и как минимум один, имеющий право на гражданство) и детей смешанных браков. В первом случае это то, что вы написали - в 18 лет ребёнок должен до 23 лет решить, какое гражданство он оставит. Во втором случае он получает оба гражданства по наследству. У нас был пограничный случай - мы подали на Einbürgerung за месяц до рождения ребёнка, тётка в Штандесамте сказала, что если уже есть решение по нам, то ребёнок попадает во второй случай, если нет - первый. Решение пришло через две недели после рождения ребёнка.
NEW 20.12.11 08:23
обманула
in Antwort alex_2007 19.12.11 23:10
В ответ на:
тётка в Штандесамте сказала, что если уже есть решение по нам, то ребёнок попадает во второй случай, если нет - первый.
тётка в Штандесамте сказала, что если уже есть решение по нам, то ребёнок попадает во второй случай, если нет - первый.
обманула

NEW 20.12.11 08:49
в данной ситуации совершенно очевидно, что на момент рождения ребенка у матери имелось украинское гражданство. к чему городить огород?
правильно. поэтому приведеный мной "перевод" на нормальный язык, является правильным.
in Antwort awk0209 16.11.11 11:44
В ответ на:
в данной ситуации совершенно очевидно, что на момент рождения ребенка у матери имелось украинское гражданство. к чему городить огород?
В ответ на:
правильно. поэтому приведеный мной "перевод" на нормальный язык, является правильным.
NEW 20.12.11 15:56
В вопросе заданном
Tatjana_35 "данная ситуация" заключается всего лишь в заполнении или незаполнении следующего пункта:
Также как и необходимости заполнять этот пункт. Дети могут проживать вместе с ней, а могут и не проживать, т.е. жить отдельно. Могут иметь гражданство Украины, а могут и не иметь.
Указывать в этом пункте проживающих совместно и имеющих украинское гражданство детей нужно в случае, если есть желание поставить их на консульский учет одновременно с собой. Но этот случай не согласуется с желанием
Tatjana_35 "встать на постоянный консульский учет и потом оформить свой выход из украинского гражданства, не "впутывая" в это ребенка". Хотя и во "впутывании" тоже ничего страшного нет. Можно и на консульский учет вместе с ребенком стать и из гражданства потом выйти вместе с ним.
Или Вы считаете, что статья 7 закона Украины "О гражданстве Украины" написана на "ненормальном" языке?
В украинском языке есть свои грамматические и прочие другие нормы, так же как и в языках многих других народов мира.
in Antwort Dresdner 20.12.11 08:49
In Antwort auf:
В вопросе заданном

РЕЄСТРАЦІЙНА КАРТКА громадянина України, що постійно перебуває в Федеративній Республіці Німеччина:
...
Разом зі мною проживають неповнолітні (до 18 років) діти, які є громадянами України (прізвище, ім’я, по батькові, число, місяць та рік народження)
...
Никакой необходимости в определении принадлежности ее детей к какому-либо гражданству в "данной ситуации" нет....
Разом зі мною проживають неповнолітні (до 18 років) діти, які є громадянами України (прізвище, ім’я, по батькові, число, місяць та рік народження)
...
Также как и необходимости заполнять этот пункт. Дети могут проживать вместе с ней, а могут и не проживать, т.е. жить отдельно. Могут иметь гражданство Украины, а могут и не иметь.
Указывать в этом пункте проживающих совместно и имеющих украинское гражданство детей нужно в случае, если есть желание поставить их на консульский учет одновременно с собой. Но этот случай не согласуется с желанием

In Antwort auf:
приведеный мной "перевод" на нормальный язык, является правильным.
приведеный мной "перевод" на нормальный язык, является правильным.
Или Вы считаете, что статья 7 закона Украины "О гражданстве Украины" написана на "ненормальном" языке?

В украинском языке есть свои грамматические и прочие другие нормы, так же как и в языках многих других народов мира.