Вход на сайт
Вопросы по обмену Паспорта РФ
205
NEW 18.12.11 21:33
Собираюсь менять паспорта в России в связи с изменением фамилии. На сайте ФМС касательно внутреннего паспорта нашла следующую информацию:
Вопросы:
1. Нужно ли нотариально заверять немецкое СОБ и свидетельство об изменении фамилии? Нужен ли апостиль?
2. Неужели надо новое СОР делать?

In Antwort auf:
3. Замена паспортов:
3.2. Для замены паспорта гражданин предоставляет:
При изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения:
- свидетельство о регистрации брака (или расторжении брака);
- свидетельство о перемене имени (фамилии, отчества, даты рождения, места рождения);
- повторное свидетельство о рождении.
3. Замена паспортов:
3.2. Для замены паспорта гражданин предоставляет:
При изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения:
- свидетельство о регистрации брака (или расторжении брака);
- свидетельство о перемене имени (фамилии, отчества, даты рождения, места рождения);
- повторное свидетельство о рождении.
Вопросы:
1. Нужно ли нотариально заверять немецкое СОБ и свидетельство об изменении фамилии? Нужен ли апостиль?
2. Неужели надо новое СОР делать?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.12.11 22:46
спасибо, тогда вопрос глупый - где на такие вещи апостиль ставить собственно? в загсе или надо в какое-нибудь министерство ехать? перевести как я понимаю и в россии можно?
я думаю, у меня по ходу дела ещё много таких глупых вопросов возникнет, но покамест спасибо!
да, про СОР я ещё спросила на сайте нашего ФМС, они вообще неплохо отвечают. посмотрю, как на этот раз. я думаю, может это для тех, кто дату рождения менял.
я думаю, у меня по ходу дела ещё много таких глупых вопросов возникнет, но покамест спасибо!
да, про СОР я ещё спросила на сайте нашего ФМС, они вообще неплохо отвечают. посмотрю, как на этот раз. я думаю, может это для тех, кто дату рождения менял.
NEW 18.12.11 23:17
в ответ Trotzkopf 18.12.11 23:00
Так, пока я гуглила, назрел следующий глупый вопрос на сон грядущий! может, в течение рабочей недели кто поможет 
мои каникулы в уни составляют нынче примерно три недели, и естественно, что за эти три недели я оформить загран в России не успею. возможно ли сделать так: оформить загран на новую фамилию уже сейчас в Германии, а в каникулы съездить домой и оформить внутренний паспорт? или загран делается только после обмена внутреннего?
мои каникулы в уни составляют нынче примерно три недели, и естественно, что за эти три недели я оформить загран в России не успею. возможно ли сделать так: оформить загран на новую фамилию уже сейчас в Германии, а в каникулы съездить домой и оформить внутренний паспорт? или загран делается только после обмена внутреннего?
NEW 19.12.11 00:09
в ответ Trotzkopf 18.12.11 23:17
Позвоните в ЗАГС, где вам выдавали СОБ...они вам подскажут, где вы поставить сможите апостиль!
Повторное свидетельство к вам не относится, вы же фамилию меняли не просто так по собственному желанию! СОБ будет достаточно!
Если вы прописаны в России, вам сначало нужно поменять внутренний паспорт, а потом уже загран...Иначе не получится..
Да и к чему такая спешка? Вас кто-то гонит?
Повторное свидетельство к вам не относится, вы же фамилию меняли не просто так по собственному желанию! СОБ будет достаточно!
Если вы прописаны в России, вам сначало нужно поменять внутренний паспорт, а потом уже загран...Иначе не получится..
Да и к чему такая спешка? Вас кто-то гонит?
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 19.12.11 10:42
в ответ Trotzkopf 19.12.11 00:59
Вы думаете вам не продлят из-за того, что у вас паспорт на старую фамилию? Ничего подобного....
Я не знаю как фикцион, но когда визу вклеивают...идет еще один вкладыш к ней, что вы носите новую фамилию и указывается какая....., вам надо просто подсказать чиновнику...Я документы на паспорт подала только недавно (хотя фамилию поменяла 5 лет назад
)....и все вклеивали и NE даже ставили
Я не знаю как фикцион, но когда визу вклеивают...идет еще один вкладыш к ней, что вы носите новую фамилию и указывается какая....., вам надо просто подсказать чиновнику...Я документы на паспорт подала только недавно (хотя фамилию поменяла 5 лет назад
http://lines.photo-manual.ru/45099.png