Вход на сайт
в чем разница в паспортах?
17.12.11 14:03
добрый день! собираюсь воссоединяться...а просвятите пожалуйста, в чем разница между двух видов паспортов? в анкете на загранпаспот есть выбор: "для выездов за границу" и "для проживаия за границей"...а разница в чем? поискала в архивах, да в инете - не нашла...так, если я буду делать новый паспорт, то, может, стоит сразу сделать "для проживания"...
мельком где то на форуме читала, что то типа: "сдала на проставление отметок"....это если паспорт не "для проживания"??? и что за отметки такие?
помогите разобраться!
спасибо всем за ранее
мельком где то на форуме читала, что то типа: "сдала на проставление отметок"....это если паспорт не "для проживания"??? и что за отметки такие?
помогите разобраться!
спасибо всем за ранее

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 17.12.11 20:48
в ответ Анют_ка 17.12.11 14:03
разница в проверке
..а визуально- в случае пмж в паспорте стоит такая печать"для проживания за границей" сами паспорта НИЧЕМ не различаются. Моя Маленькая спрева оформила"для временных выездов", потом мы узнали про эту канитель, и она пошла и дописала заявление, что паспорт на ПМЖ.
Подавайте сразу "для проживания"
..а визуально- в случае пмж в паспорте стоит такая печать"для проживания за границей" сами паспорта НИЧЕМ не различаются. Моя Маленькая спрева оформила"для временных выездов", потом мы узнали про эту канитель, и она пошла и дописала заявление, что паспорт на ПМЖ.
Подавайте сразу "для проживания"
NEW 17.12.11 20:52
в ответ Мелюзина 17.12.11 18:57
В ответ на:
Если паспорт для проживания за границей будете делать,то вам нужно сниматься с учета и у вас не будет внутреннего паспорта.
НЕ НУЖНО !!!!! можно и не сниматься, просто будет печать, что с учёта не снят!!! это не противоречит выезду за границу на ПМЖ!! Там только один момент- в случае смены фамилии , если не снят с учёта, нужно будет менять внутренний паспорт. Если проблема смены фамилии не стоит, то шайз егаль- выписываться или не выписываться...Если паспорт для проживания за границей будете делать,то вам нужно сниматься с учета и у вас не будет внутреннего паспорта.
NEW 17.12.11 21:02
...
а вот что в инструкции.....
В ответ на:
тогда какая разница в паспортах??? зачем нужна тогда данная печать??? просто чтоб была??
сам задавал себе этот вопрос..думаю, лучше, если будет... я выскажу свою версию. она может быть неправильна, это лишь моё мнение. Проверки разные, на пмж и для временных выездов. Если у человека кредиты и какие то проблемы, то он без проблем может оформить паспорт для временных выездов, а ПМЖ могут зажать. лично мы испугались, что без печати ПМЖ или визу не дадут, или в аэропорту не выпустят. ПОЭТОМУ и сделали.... тогда какая разница в паспортах??? зачем нужна тогда данная печать??? просто чтоб была??
...
а вот что в инструкции.....
В ответ на:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ИХ УЧЕТУ:
79. При оформлении паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации на странице 32 или 33 паспорта производится отметка в виде штампа установленного образца (приложение N 12 к Административному регламенту).
В оформленном паспорте отметка в виде штампа "для проживания за границей" проставляется при соблюдении требований пункта 41 Административного регламента и подразделов "Прием и регистрация заявлений", "Рассмотрение заявлений" раздела "Административные процедуры". В штампе проставляется подпись сотрудника, его оформляющего, которая скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
На основании письменного обращения гражданина, составленного в произвольной форме, отметка "для проживания за границей" аннулируется путем проставления на ней штампа "аннулировано" и заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью "Для паспортно-визовых документов".
При наличии во внутреннем паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, в выдаваемом ему паспорте ниже отметки "Для проживания за границей" дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
При обращении гражданина, имеющего во внутреннем паспорте отметку о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации, произведенная запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят" аннулируется проставлением на ней отметки "аннулировано", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ИХ УЧЕТУ:
79. При оформлении паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации на странице 32 или 33 паспорта производится отметка в виде штампа установленного образца (приложение N 12 к Административному регламенту).
В оформленном паспорте отметка в виде штампа "для проживания за границей" проставляется при соблюдении требований пункта 41 Административного регламента и подразделов "Прием и регистрация заявлений", "Рассмотрение заявлений" раздела "Административные процедуры". В штампе проставляется подпись сотрудника, его оформляющего, которая скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
На основании письменного обращения гражданина, составленного в произвольной форме, отметка "для проживания за границей" аннулируется путем проставления на ней штампа "аннулировано" и заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью "Для паспортно-визовых документов".
При наличии во внутреннем паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, в выдаваемом ему паспорте ниже отметки "Для проживания за границей" дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
При обращении гражданина, имеющего во внутреннем паспорте отметку о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации, произведенная запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят" аннулируется проставлением на ней отметки "аннулировано", которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов".
NEW 17.12.11 21:12
в ответ Анют_ка 17.12.11 14:03
У меня стоит штамп-"для проживания заграницей" и ниже штамп -"с регистрационного учёта по месту жительства не снят".
Разница- с такой форм делается дольше,..(т к проходит проверки допол..).Ну и с разу в Российс паспорт ставится штамп-"выдан загр пасс для прож загр"- мне где то это помогло..,где то помешало..(лишние вопросы..).Только я тоже не вижу пока разницы,т к не снялась..., встать на КУ в Германии пока не собираюсь..
Вот и вы решайте,если для КУ- то надо...,тогда уж сразу по полной программе-с выпиской из России..
Разница- с такой форм делается дольше,..(т к проходит проверки допол..).Ну и с разу в Российс паспорт ставится штамп-"выдан загр пасс для прож загр"- мне где то это помогло..,где то помешало..(лишние вопросы..).Только я тоже не вижу пока разницы,т к не снялась..., встать на КУ в Германии пока не собираюсь..
Вот и вы решайте,если для КУ- то надо...,тогда уж сразу по полной программе-с выпиской из России..
NEW 18.12.11 04:28
в ответ Lexy113 17.12.11 21:22
т.е. если сделать "для временных выездов" - то потом дополнительно сдавать нужно будет, что бы поставить штамп "для проживания"? и если он (штамп) долго делается, и, если учесть, что паспорт мне все равно делать заново (после смены фамилии), то лучше сразу подождать чуть дольше и сразу получить паспорт "для проживания"...правильно я поняла??

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 18.12.11 04:50
в ответ Анют_ка 18.12.11 04:30
В разных инстанц...,если у вас свой бизнес..,или кредиты..,для банков...,для налоговой..и т д.-мне это-мешает....Сыну помеш-для комиссии (втэк)- тянут с оформ...Но всё это не "смертельно"..и переживать нет смысла...,и так и так..-всё будет правильно...
Если что..,пишите в личку.. Но везде ведь по разному...,это мне много всего..надо...
Если что..,пишите в личку.. Но везде ведь по разному...,это мне много всего..надо...

NEW 18.12.11 05:55
в ответ Анют_ка 18.12.11 04:30
Я когда меняла свой загран,указала в анкете,что он для ПМЖ,но при получении такого штампа не увидела. Обратилась в ОВИР, ответили,что если хотите ,то привозите паспорт,мы его еще 2 недели будем проверять. Но я не повезу. Во-первых,немцы о существовании этой печати не знают и им все равно какой у вас паспорт, а во-вторых, здесь уже где-то была ветка ,посвященная этому вопросу. Там есть указание на закон(распоряжение,указ....) о том,что данная печать сейчас не является обязательной...смотрите сами. Знаю людей,которые уехали без этой печати и прекрасно живут в Германии без нее!

NEW 18.12.11 23:13
в ответ Анют_ка 18.12.11 07:15
Ясень пень немцы не знают про наличие этой печати для ПМЖ. Она им просто не сдалась
... Я думаю, что и в консульствах России пофиг на энту печать в наших пассах... Например, на сайте консульства в Бонне написано, что при постановке на ку нужна печать на пмж... В реале про нее никто даж не спросил... Просто молча поставили штамп о постановке на ку... Так какой смысл тогда ждать эту печать в России минимум месяц?

NEW 20.12.11 22:02
в ответ Анют_ка 18.12.11 04:28
В ответ на:
т.е. если сделать "для временных выездов" - то потом дополнительно сдавать нужно будет, что бы поставить штамп "для проживания"? и если он (штамп) долго делается, и, если учесть, что паспорт мне все равно делать заново (после смены фамилии), то лучше сразу подождать чуть дольше и сразу получить паспорт "для проживания"...правильно я поняла??
вобщем, правильно, эта печать месяц делается. можете рискнуть без неё, мы не захотели. т.е. если сделать "для временных выездов" - то потом дополнительно сдавать нужно будет, что бы поставить штамп "для проживания"? и если он (штамп) долго делается, и, если учесть, что паспорт мне все равно делать заново (после смены фамилии), то лучше сразу подождать чуть дольше и сразу получить паспорт "для проживания"...правильно я поняла??
NEW 21.12.11 02:38
в ответ Анют_ка 21.12.11 01:37
да никому эта печать давно уже не нужна
и внутренние паспорта давно не забирают, бред какой-то несут тут
вот всё что сейчас нужно для консульского учёта passportzu.ru/ConsulPetition/Pages/LoginPage.aspx?ReturnUrl=%2fconsulpet...
и внутренние паспорта давно не забирают, бред какой-то несут тут
вот всё что сейчас нужно для консульского учёта passportzu.ru/ConsulPetition/Pages/LoginPage.aspx?ReturnUrl=%2fconsulpet...