Deutsch

Украинское консулство в ФфМ!!!!

366  
IrinaBannikoff прохожий15.12.11 17:20
NEW 15.12.11 17:20 
Последний раз изменено 16.12.11 09:14 (Dresdner)
Знач так, (пишу транслитом, за что огромное сорры, но раскладки русскоы нет, а по памяти, как моы муж может, заымёт вес ден))) я гражданка Украины. В Германиыу приехала по туристическоы визе к своему молодому человеку, а он мне решил сделат предложение))) Я дала согласие, хотя планы до етого были немножечко иными (собиралас к маме в УСА), но от чувств никуда не убежиш))). муж всё спланировал, мы поехали в Даниыу, росписалис и вернулис в Германиыу. Естественно зарегестрировали наш брак в Стандесамте, всё очен законно! так вот, после етого мы пошли в Ауслэндербехёрде, там мен дали визу на 6 месяцев для изучения немецкого, а после 1,5 месяцов я уже отнесла им справку о том, что у меня А1 Стуфе, и мне дали Ауфентхалтсерлаубнис на 3 года (до апреля 2012). Недавно почитала, что если живёш в браке 2 года, а на территории Германии 3 года, можеш подават на гражданство. Я обрадованная собрала требуыушиеся документы, побежала в Еинбюргерунгабтеилунг в Стандесамте, их приняли и сказали ждат Зусичерунг, с которым направляешся в укр. коснулство и выходиш из укринского гражданства (процедура выхода занимает где-то год). Но тут началос самое интересное.... Я пришла в консулство и мне там говорят, что у меня нет штампа в паспорте на ПМЖ..(да как же он будет если я выезжала по туристическоы визе?!?), что паспорт мне нужно сменит, потому что я замужем, у меня изменилас фамилия и появися ребёнок..( вопрос: "Зачем менят паспорт если я собираыус отказыватся от гражданства????",тем более, что за етим мне нужно выехат в УА и там решат етот вопрос!!! Но проблема в том, что я уже давным давно выписана из квартиры, а квартира продана. мне никогда не поменяыут без прописки паспорт!!!Но и ето не смутило доблестных работников украинского посолства!!! я по всем немецким инстанциям хожу со старым паспортом, в котором стоит моя старая фамилия и прилагаыу Наменсэндерунгбесчеинигунг, и всё всех устраивает, здес же нет.... потом мне сказали становится на учёт, но на какоы учёт, если у меня даже унбефристет нет?!?
короче, я в замешателстве. Такое впечатление, что лыуди живут и задаыутся целыу сделат жизн невыносимоы даже тем, кто уже в УА не живёт. Всё ужасно нелогично и целесообразно!
я не знаыу, что они запоыут мне в следуыушиы раз. Подумываыу нанят адвоката, но ето тоже достаточно накладно.
Может, кто-то что-то знает?на что я могу расчитыват и на чём стоят твёрдо?
зараннее благодарна!
  awk0209 коренной житель15.12.11 17:55
NEW 15.12.11 17:55 
в ответ IrinaBannikoff 15.12.11 17:20, Последний раз изменено 16.12.11 09:14 (Dresdner)
In Antwort auf:
na chto ja mogu raschityvat i na chjom stojat tvjordo?

Так Вы на борьбу с ветряными мельницами настроены или хотите спокойно без паники и истерики решить свой вопрос?
Как его решили тысячи тысяч украинских жен немцев до Вас.
Lexy113 знакомое лицо15.12.11 19:26
Lexy113
NEW 15.12.11 19:26 
в ответ IrinaBannikoff 15.12.11 17:20, Последний раз изменено 16.12.11 09:14 (Dresdner)
нет сил это читать.... сделайте "изменить сообщение" ..и потом перекодировать на лету в кириллицу....
IrinaBannikoff прохожий15.12.11 19:35
NEW 15.12.11 19:35 
в ответ awk0209 15.12.11 17:55, Последний раз изменено 16.12.11 09:15 (Dresdner)
я хочу решить вопрос справедливо и правильно, а не слушать абсурд, который мне предлагают.
я точно знаю, что есть законы, которые описывюут случаи, когда на КУ становиться не надо!я так понимаю, что я себя к ним тоже могу отнести. Во-первых, потому что я не выезжала на ПМЖ.
и неужели, никому никогда в голову не приходило найти управу на людей, которые просто пытаются испортить всем жизнь?!?
просто на сайте Министерства иностранних дел Украины стоит совсем другая инфо, чем в посолстве, касающаяся людей, выехавших за границу (закордонным украинцям). и ни о каких апостилях, тонны бумажек и ещё какого-нибудь бреде речь не идёт!
вот линк http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm
IrinaBannikoff прохожий15.12.11 19:46
NEW 15.12.11 19:46 
в ответ IrinaBannikoff 15.12.11 19:35, Последний раз изменено 16.12.11 09:15 (Dresdner)
забыла написать, что мне поручили ещё справку взять в налоговой, которая подтверждает, что я не имею налоговых задолженностей перед государством. На моё заявление, что я ни дня не работала, а была студенткой, т.е. налогов не платила, мне ответили: "це немае значення". вот скажите, это поддаётся здравому смыслу?!?!
IrinaBannikoff прохожий15.12.11 19:49
NEW 15.12.11 19:49 
в ответ IrinaBannikoff 15.12.11 19:46, Последний раз изменено 16.12.11 09:15 (Dresdner)
как люди могут на это смотреть нормально? да ещё и выполнят все? да ещё и тысячами? не задавая лишних вопросов? не знаю....
marco_materazzi патриот15.12.11 20:23
marco_materazzi
NEW 15.12.11 20:23 
в ответ IrinaBannikoff 15.12.11 19:49, Последний раз изменено 16.12.11 09:15 (Dresdner)
Вы понимаете, что вас никто не читает и отвечать не будет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Lexy113 знакомое лицо15.12.11 20:26
Lexy113
NEW 15.12.11 20:26 
в ответ marco_materazzi 15.12.11 20:23, Последний раз изменено 16.12.11 09:16 (Dresdner)
В ответ на:
Вы понимаете, что вас никто не читает и отвечать не будет?
может, кто и будет, кому глазки не жаль ... ну предусмотрено же на форуме транслит, только один раз кликнуть мышкой.....
  awk0209 коренной житель15.12.11 20:58
NEW 15.12.11 20:58 
в ответ IrinaBannikoff 15.12.11 19:49, Последний раз изменено 16.12.11 09:16 (Dresdner)
In Antwort auf:
ya hochu reshit vopros spravedlivo i pravilno

Значит воевать?
Ню-ню...
In Antwort auf:
ya tochno znayu, chto est zakony, kotorye opisyvayut sluchai, kogda na KU stanovitsya ne nado!

Какой?
Поделитесь точными знаниями, а то никто больше такого закона не знает.
In Antwort auf:
ya tak ponimayu, chto ya sebya k nim tozhe mogu otnesti.

Хорошо, что понимаете.
А что интересует-то Вас? Кроме плана боевых действий?
In Antwort auf:
Vo-pervyh, potomu chto ya ne vyezzhala na PMZH.

Правильно, еще не выезжали.
Значит Вам предстоит оформить Ваш выезд на ПМЖ.
In Antwort auf:
i neuzheli, nikomu nikogda v golovu ne prihodilo nayti upravu na lyudey, kotorye prosto pytayutsya isportit vsem zhizn?

Это Вы о ком?
In Antwort auf:
prosto na sayte Ministerstva inostrannih del Ukrainy stoit sovsem drugaya info, chem v posolstve, kasayushayasya lyudey, vyehavshih za granicu (zakordonnym ukrayincyam).

Ну это разные люди. Не путайте божий дар с яичницей.
Закордонні українці - это украинцы, которые не являются гражданами Украины. А выехавшие за границу граждане Украины, это выехавшие за границу граждане Украины.
Как Вы, например.
In Antwort auf:
i ni o kakih apostilyah, tonny bumazhek i eshö kakogo-nibud brede rech ne idöt!

Да, бреда больше не надо. Достаточно.
In Antwort auf:
vot link http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm
zabyla napisat, chto mne poruchili eshö spravku vzyat v nalogovoy, kotoraya podtverzhdaet, chto ya ne imeyu nalogovyh zadolzhennostey pered gosudarstvom.

В этой справке собственно и вся разница в информациях, остальные пункты практически совпадают.
In Antwort auf:
Na moö zayavlenie, chto ya ni dnya ne rabotala, a byla studentkoy, t.e. nalogov ne platila, mne otvetili: "ce nemae znachennya". vot skazhite, eto poddaötsya zdravomu smyslu?

Вы являетесь налоговым резидентом Украины.
Хоть работаете, хоть нет. Хоть платите, налоги, хоть нет.
Вы были когда-нибудь в налоговой инспекции по месту Вашей регистрации в Украине? Знаете свой индивидуальный налоговый номер?
In Antwort auf:
ne znayu...

Это поправимо. Узнаете.
IrinaBannikoff прохожий15.12.11 21:14
NEW 15.12.11 21:14 
в ответ awk0209 15.12.11 20:58, Последний раз изменено 16.12.11 09:17 (Dresdner)
OVG NRW vom 25.9.2008 11 A 1221/04 und 19 A 626/04, wo unter dem 4 Leitsatz festgehalten ist, daß „Für nicht konsularisch registrierte Auslandsukrainer ist es regelmäßig im Sinne der 2. Alternative des §12 Abs.1 Satz 2 Nr.3 StAG unzumutbar, ihre Entlassung aus der ukrainischen Staatsbürgerschaft zu beantragen".
вот где я прочитала закон.
и когда я регистрировалась на форуме, надеялась получить ответ, хоть как-то мне способный помочь. может, какие-то юридические аспекты и т.д. В УА я не могу поехать, потому что у меня крошечный ребенок. Пока кроме критики в адрес транслита, вобщем-то толку мало.
спасибо и на том.
  awk0209 коренной житель15.12.11 22:36
NEW 15.12.11 22:36 
в ответ IrinaBannikoff 15.12.11 21:14, Последний раз изменено 16.12.11 09:17 (Dresdner)
In Antwort auf:
OVG NRW vom 25.9.2008 11 A 1221/04 und 19 A 626/04, wo unter dem 4 Leitsatz festgehalten ist, daß „Für nicht konsularisch registrierte Auslandsukrainer ist es regelmäßig im Sinne der 2. Alternative des §12 Abs.1 Satz 2 Nr.3 StAG unzumutbar, ihre Entlassung aus der ukrainischen Staatsbürgerschaft zu beantragen".

Хотите воспользоваться §12 StAG и доказать, что Украина и на консульский учет Вас ни за какие коврижки брать не хочет и гражданство Ваше украинское прекращать отказывается?
Попробовать можете конечно. Если есть такое желание.
In Antwort auf:
В УА я не могу поехать

А и не надо туда ехать.
Можно стать в Германии на временный консульский учет и подать документы для оформления "залишення на ПМП за кордоном".
И ждать себе спокойно результата. Пока дождетесь, к тому времени и ребенок подрастет. Полегче будет.
In Antwort auf:
может, какие-то юридические аспекты

А надо оно Вам на один раз?
Можете изучить их, конечно, досконально, если хотите, но большинство народу, усвоив несложную процедуру оформления, готовят и подают документы спокойно, не заморачиваясь тонкостями и ньюансами аспектов.
IrinaBannikoff прохожий15.12.11 23:24
NEW 15.12.11 23:24 
в ответ awk0209 15.12.11 22:36, Последний раз изменено 16.12.11 09:17 (Dresdner)
в УА мне сказали ехать для того, чтобы поменять паспорт(внутренний), т.к. я замужем, у меня другая фамилия, мне нужно вписать ребенка, и только тогда, они мне поменяют загранпаспорт, впишут туда ПМЖ, и только после постановки на КУ, я смогу отказываться от гражданства. Но у меня нет уже прописки в УА, и родных тоже нет, а без нее не поменяют паспорт никогда!!!порочныи круг!вот в чем проблема.
  awk0209 коренной житель16.12.11 08:33
16.12.11 08:33 
в ответ IrinaBannikoff 15.12.11 23:24, Последний раз изменено 16.12.11 09:18 (Dresdner)
In Antwort auf:
в УА мне сказали ехать для того, чтобы поменять паспорт(внутренний), т.к. я замужем, у меня другая фамилия

Да, этот момент я упустил на ночь глядя. Поменяв фамилию в браке, проблем себе Вы добавили...
Что тут скажешь? Надо было сразу после оформления брака заехать ненадолго в Украину, обменять паспорт как положено в течение месяца, пока забот особых не было. Но теперь уже поздно пить боржоми... Ждите пока ребенок подрастет, когда можно будет с ним ездить. Вам к спеху это гражданство?
In Antwort auf:
мне нужно вписать ребенка

Ну, это не обязательно, а как пожелаете.
Хотите вписывайте, хотите нет. У Вас ведь ребенок еще и немец, а не только украинец.
In Antwort auf:
и только тогда, они мне поменяют загранпаспорт

Если Вам в Украину так и так придется ехать, то нафик они Вам облокотились со своим обменом? Там же сразу и загран обменяете, если считаете нужным его обменивать.
In Antwort auf:
впишут туда ПМЖ

И это можно в Украине сделать. Там проблем будет меньше со сдачей внутреннего паспорта.
А можно и в консульстве, хоть и не так быстро.
In Antwort auf:
и только после постановки на КУ, я смогу отказываться от гражданства.

Ну это понятно.
Таков украинский закон.
In Antwort auf:
Но у меня нет уже прописки в УА

А раньше где были зарегистрированы в Украине?
In Antwort auf:
и родных тоже нет

Это хуже.
На них можно было бы взвалить часть Ваших забот.
In Antwort auf:
а без нее не поменяют паспорт никогда!

Поменяют.
В Украине прописки ни у кого нет. И всем меняют.
Приедете в Киев... Придете в отдел ГІРФО на бульваре Т. Шевченко...
Или по месту прежнего жительства... В общем зарегистрируетесь по месту пребывания. Где Вам удобнее.
И решите свою проблему.
roksi2011 прохожий16.12.11 11:50
NEW 16.12.11 11:50 
в ответ awk0209 16.12.11 08:33
здравствуйте.судя по вашим комментариям вы очен осведомленный человек.и я бы хотела вас кое-что спросит насчет оформления пмж в германии(я украинка,замужем за нем.)ето правда,что печат "пмж" в пасспорт можно и на украине оформит?я просто где-то прочитала,что если живеш в германии,то все нужно именно через укр консулство оформлят.а именно мне не дает покоя ета справка из налоговой,ест ли у вас опыт в ее получении?я буду вам очен благодарна за ваш ответ.
  awk0209 коренной житель16.12.11 12:08
NEW 16.12.11 12:08 
в ответ roksi2011 16.12.11 11:50
In Antwort auf:
судя по вашим комментариям вы очен осведомленный человек.

Не знаю, я их не читаю. Тока пишу.
In Antwort auf:
ето правда,что печат "пмж" в пасспорт можно и на украине оформит?

Да.
In Antwort auf:
я просто где-то прочитала,что если живеш в германии,то все нужно именно через укр консулство оформлят.

А Вы зарегистрированы ("прописаны") еще в Украине?
In Antwort auf:
а именно мне не дает покоя ета справка из налоговой

Ничего в ней страшного нет.
Придете в налоговую инспекцию по месту регистрации (или кто-то по Вашей просьбе, кому доверяете), заполните декларацию и получите справку. Если обнаружится задолженность по уплате налога, то после ее погашения.
In Antwort auf:
ест ли у вас опыт в ее получении?

Но Вам-то он уже не поможет, как и любой чужой. Вам свой нужен.
roksi2011 прохожий16.12.11 12:18
NEW 16.12.11 12:18 
в ответ awk0209 16.12.11 12:08
урааа мне ответили.ето в первый раз.да,на украине я прописана у родителей.поетому и подумываю об оформлении пмж на украине.там вроде ето делают быстрее,но не за бесплатно конечно.а за налоговую,да там нужно декл. заполнит,и там ест графа,где надо указат заработок за рубежом.а я тут работаю на 400евро.короче налоги тут не плачю,значит украина обдерет?
  awk0209 коренной житель16.12.11 12:33
NEW 16.12.11 12:33 
в ответ roksi2011 16.12.11 12:18
In Antwort auf:
но не за бесплатно конечно

Шо да, то да.
In Antwort auf:
надо указат заработок за рубежом.

Ну и укажите.
In Antwort auf:
значит украина обдерет?

Не, не обдерет. Не бойтесь.
Но немножко на Вас заработает, не без этого.