Вход на сайт
Украинское консулство в ФфМ!!!!
366
NEW 15.12.11 17:20
Последний раз изменено 16.12.11 09:14 (Dresdner)
Знач так, (пишу транслитом, за что огромное сорры, но раскладки русскоы нет, а по памяти, как моы муж может, заымёт вес ден))) я гражданка Украины. В Германиыу приехала по туристическоы визе к своему молодому человеку, а он мне решил сделат предложение))) Я дала согласие, хотя планы до етого были немножечко иными (собиралас к маме в УСА), но от чувств никуда не убежиш))). муж всё спланировал, мы поехали в Даниыу, росписалис и вернулис в Германиыу. Естественно зарегестрировали наш брак в Стандесамте, всё очен законно! так вот, после етого мы пошли в Ауслэндербехёрде, там мен дали визу на 6 месяцев для изучения немецкого, а после 1,5 месяцов я уже отнесла им справку о том, что у меня А1 Стуфе, и мне дали
Ауфентхалтсерлаубнис на 3 года (до апреля 2012). Недавно почитала, что если живёш в браке 2 года, а на территории Германии 3 года, можеш подават на гражданство. Я обрадованная собрала требуыушиеся документы, побежала в Еинбюргерунгабтеилунг в Стандесамте, их приняли и сказали ждат Зусичерунг, с которым направляешся в укр. коснулство и выходиш из укринского гражданства (процедура выхода занимает где-то год). Но тут началос самое интересное.... Я пришла в консулство и мне там говорят, что у меня нет штампа в паспорте на ПМЖ..(да как же он будет если я выезжала по туристическоы визе?!?), что паспорт мне нужно сменит, потому что я замужем, у меня изменилас фамилия и появися ребёнок..( вопрос: "Зачем менят паспорт если я собираыус отказыватся от гражданства????",тем более, что за
етим мне нужно выехат в УА и там решат етот вопрос!!! Но проблема в том, что я уже давным давно выписана из квартиры, а квартира продана. мне никогда не поменяыут без прописки паспорт!!!Но и ето не смутило доблестных работников украинского посолства!!! я по всем немецким инстанциям хожу со старым паспортом, в котором стоит моя старая фамилия и прилагаыу Наменсэндерунгбесчеинигунг, и всё всех устраивает, здес же нет.... потом мне сказали становится на учёт, но на какоы учёт, если у меня даже унбефристет нет?!?
короче, я в замешателстве. Такое впечатление, что лыуди живут и задаыутся целыу сделат жизн невыносимоы даже тем, кто уже в УА не живёт. Всё ужасно нелогично и целесообразно!
я не знаыу, что они запоыут мне в следуыушиы раз. Подумываыу нанят адвоката, но ето тоже достаточно накладно.
Может, кто-то что-то знает?на что я могу расчитыват и на чём стоят твёрдо?
зараннее благодарна!
короче, я в замешателстве. Такое впечатление, что лыуди живут и задаыутся целыу сделат жизн невыносимоы даже тем, кто уже в УА не живёт. Всё ужасно нелогично и целесообразно!
я не знаыу, что они запоыут мне в следуыушиы раз. Подумываыу нанят адвоката, но ето тоже достаточно накладно.
Может, кто-то что-то знает?на что я могу расчитыват и на чём стоят твёрдо?
зараннее благодарна!
NEW 15.12.11 17:55
Так Вы на борьбу с ветряными мельницами настроены или хотите спокойно без паники и истерики решить свой вопрос?
Как его решили тысячи тысяч украинских жен немцев до Вас.
In Antwort auf:
na chto ja mogu raschityvat i na chjom stojat tvjordo?
na chto ja mogu raschityvat i na chjom stojat tvjordo?
Так Вы на борьбу с ветряными мельницами настроены или хотите спокойно без паники и истерики решить свой вопрос?
Как его решили тысячи тысяч украинских жен немцев до Вас.
NEW 15.12.11 19:35
я хочу решить вопрос справедливо и правильно, а не слушать абсурд, который мне предлагают.
я точно знаю, что есть законы, которые описывюут случаи, когда на КУ становиться не надо!я так понимаю, что я себя к ним тоже могу отнести. Во-первых, потому что я не выезжала на ПМЖ.
и неужели, никому никогда в голову не приходило найти управу на людей, которые просто пытаются испортить всем жизнь?!?
просто на сайте Министерства иностранних дел Украины стоит совсем другая инфо, чем в посолстве, касающаяся людей, выехавших за границу (закордонным украинцям). и ни о каких апостилях, тонны бумажек и ещё какого-нибудь бреде речь не идёт!
вот линк http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm
я точно знаю, что есть законы, которые описывюут случаи, когда на КУ становиться не надо!я так понимаю, что я себя к ним тоже могу отнести. Во-первых, потому что я не выезжала на ПМЖ.
и неужели, никому никогда в голову не приходило найти управу на людей, которые просто пытаются испортить всем жизнь?!?
просто на сайте Министерства иностранних дел Украины стоит совсем другая инфо, чем в посолстве, касающаяся людей, выехавших за границу (закордонным украинцям). и ни о каких апостилях, тонны бумажек и ещё какого-нибудь бреде речь не идёт!
вот линк http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm
NEW 15.12.11 19:46
забыла написать, что мне поручили ещё справку взять в налоговой, которая подтверждает, что я не имею налоговых задолженностей перед государством. На моё заявление, что я ни дня не работала, а была студенткой, т.е. налогов не платила, мне ответили: "це немае значення". вот скажите, это поддаётся здравому смыслу?!?!
NEW 15.12.11 20:26
... ну предусмотрено же на форуме транслит, только один раз кликнуть мышкой.....
В ответ на:
Вы понимаете, что вас никто не читает и отвечать не будет?
может, кто и будет, кому глазки не жаль Вы понимаете, что вас никто не читает и отвечать не будет?
NEW 15.12.11 20:58
Значит воевать?
Ню-ню...
Какой?
Поделитесь точными знаниями, а то никто больше такого закона не знает.
Хорошо, что понимаете.
А что интересует-то Вас? Кроме плана боевых действий?
Правильно, еще не выезжали.
Значит Вам предстоит оформить Ваш выезд на ПМЖ.
Это Вы о ком?
Ну это разные люди. Не путайте божий дар с яичницей.
Закордонні українці - это украинцы, которые не являются гражданами Украины. А выехавшие за границу граждане Украины, это выехавшие за границу граждане Украины.
Как Вы, например.
Да, бреда больше не надо. Достаточно.
В этой справке собственно и вся разница в информациях, остальные пункты практически совпадают.
Вы являетесь налоговым резидентом Украины.
Хоть работаете, хоть нет. Хоть платите, налоги, хоть нет.
Вы были когда-нибудь в налоговой инспекции по месту Вашей регистрации в Украине? Знаете свой индивидуальный налоговый номер?
Это поправимо. Узнаете.
In Antwort auf:
ya hochu reshit vopros spravedlivo i pravilno
ya hochu reshit vopros spravedlivo i pravilno
Значит воевать?
Ню-ню...
In Antwort auf:
ya tochno znayu, chto est zakony, kotorye opisyvayut sluchai, kogda na KU stanovitsya ne nado!
ya tochno znayu, chto est zakony, kotorye opisyvayut sluchai, kogda na KU stanovitsya ne nado!
Какой?
Поделитесь точными знаниями, а то никто больше такого закона не знает.
In Antwort auf:
ya tak ponimayu, chto ya sebya k nim tozhe mogu otnesti.
ya tak ponimayu, chto ya sebya k nim tozhe mogu otnesti.
Хорошо, что понимаете.
А что интересует-то Вас? Кроме плана боевых действий?
In Antwort auf:
Vo-pervyh, potomu chto ya ne vyezzhala na PMZH.
Vo-pervyh, potomu chto ya ne vyezzhala na PMZH.
Правильно, еще не выезжали.
Значит Вам предстоит оформить Ваш выезд на ПМЖ.
In Antwort auf:
i neuzheli, nikomu nikogda v golovu ne prihodilo nayti upravu na lyudey, kotorye prosto pytayutsya isportit vsem zhizn?
i neuzheli, nikomu nikogda v golovu ne prihodilo nayti upravu na lyudey, kotorye prosto pytayutsya isportit vsem zhizn?
Это Вы о ком?
In Antwort auf:
prosto na sayte Ministerstva inostrannih del Ukrainy stoit sovsem drugaya info, chem v posolstve, kasayushayasya lyudey, vyehavshih za granicu (zakordonnym ukrayincyam).
prosto na sayte Ministerstva inostrannih del Ukrainy stoit sovsem drugaya info, chem v posolstve, kasayushayasya lyudey, vyehavshih za granicu (zakordonnym ukrayincyam).
Ну это разные люди. Не путайте божий дар с яичницей.
Закордонні українці - это украинцы, которые не являются гражданами Украины. А выехавшие за границу граждане Украины, это выехавшие за границу граждане Украины.
Как Вы, например.
In Antwort auf:
i ni o kakih apostilyah, tonny bumazhek i eshö kakogo-nibud brede rech ne idöt!
i ni o kakih apostilyah, tonny bumazhek i eshö kakogo-nibud brede rech ne idöt!
Да, бреда больше не надо. Достаточно.
In Antwort auf:
vot link http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm
zabyla napisat, chto mne poruchili eshö spravku vzyat v nalogovoy, kotoraya podtverzhdaet, chto ya ne imeyu nalogovyh zadolzhennostey pered gosudarstvom.
vot link http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm
zabyla napisat, chto mne poruchili eshö spravku vzyat v nalogovoy, kotoraya podtverzhdaet, chto ya ne imeyu nalogovyh zadolzhennostey pered gosudarstvom.
В этой справке собственно и вся разница в информациях, остальные пункты практически совпадают.
In Antwort auf:
Na moö zayavlenie, chto ya ni dnya ne rabotala, a byla studentkoy, t.e. nalogov ne platila, mne otvetili: "ce nemae znachennya". vot skazhite, eto poddaötsya zdravomu smyslu?
Na moö zayavlenie, chto ya ni dnya ne rabotala, a byla studentkoy, t.e. nalogov ne platila, mne otvetili: "ce nemae znachennya". vot skazhite, eto poddaötsya zdravomu smyslu?
Вы являетесь налоговым резидентом Украины.
Хоть работаете, хоть нет. Хоть платите, налоги, хоть нет.
Вы были когда-нибудь в налоговой инспекции по месту Вашей регистрации в Украине? Знаете свой индивидуальный налоговый номер?
In Antwort auf:
ne znayu...
ne znayu...
Это поправимо. Узнаете.
15.12.11 21:14
OVG NRW vom 25.9.2008 11 A 1221/04 und 19 A 626/04, wo unter dem 4 Leitsatz festgehalten ist, daß „Für nicht konsularisch registrierte Auslandsukrainer ist es regelmäßig im Sinne der 2. Alternative des §12 Abs.1 Satz 2 Nr.3 StAG unzumutbar, ihre Entlassung aus der ukrainischen Staatsbürgerschaft zu beantragen".
вот где я прочитала закон.
и когда я регистрировалась на форуме, надеялась получить ответ, хоть как-то мне способный помочь. может, какие-то юридические аспекты и т.д. В УА я не могу поехать, потому что у меня крошечный ребенок. Пока кроме критики в адрес транслита, вобщем-то толку мало.
спасибо и на том.
вот где я прочитала закон.
и когда я регистрировалась на форуме, надеялась получить ответ, хоть как-то мне способный помочь. может, какие-то юридические аспекты и т.д. В УА я не могу поехать, потому что у меня крошечный ребенок. Пока кроме критики в адрес транслита, вобщем-то толку мало.
спасибо и на том.
NEW 15.12.11 22:36
Хотите воспользоваться §12 StAG и доказать, что Украина и на консульский учет Вас ни за какие коврижки брать не хочет и гражданство Ваше украинское прекращать отказывается?
Попробовать можете конечно. Если есть такое желание.
А и не надо туда ехать.
Можно стать в Германии на временный консульский учет и подать документы для оформления "залишення на ПМП за кордоном".
И ждать себе спокойно результата. Пока дождетесь, к тому времени и ребенок подрастет. Полегче будет.
А надо оно Вам на один раз?
Можете изучить их, конечно, досконально, если хотите, но большинство народу, усвоив несложную процедуру оформления, готовят и подают документы спокойно, не заморачиваясь тонкостями и ньюансами аспектов.
In Antwort auf:
OVG NRW vom 25.9.2008 11 A 1221/04 und 19 A 626/04, wo unter dem 4 Leitsatz festgehalten ist, daß „Für nicht konsularisch registrierte Auslandsukrainer ist es regelmäßig im Sinne der 2. Alternative des §12 Abs.1 Satz 2 Nr.3 StAG unzumutbar, ihre Entlassung aus der ukrainischen Staatsbürgerschaft zu beantragen".
Хотите воспользоваться §12 StAG и доказать, что Украина и на консульский учет Вас ни за какие коврижки брать не хочет и гражданство Ваше украинское прекращать отказывается?
Попробовать можете конечно. Если есть такое желание.
In Antwort auf:
В УА я не могу поехать
В УА я не могу поехать
А и не надо туда ехать.
Можно стать в Германии на временный консульский учет и подать документы для оформления "залишення на ПМП за кордоном".
И ждать себе спокойно результата. Пока дождетесь, к тому времени и ребенок подрастет. Полегче будет.
In Antwort auf:
может, какие-то юридические аспекты
может, какие-то юридические аспекты
А надо оно Вам на один раз?
Можете изучить их, конечно, досконально, если хотите, но большинство народу, усвоив несложную процедуру оформления, готовят и подают документы спокойно, не заморачиваясь тонкостями и ньюансами аспектов.
NEW 15.12.11 23:24
в УА мне сказали ехать для того, чтобы поменять паспорт(внутренний), т.к. я замужем, у меня другая фамилия, мне нужно вписать ребенка, и только тогда, они мне поменяют загранпаспорт, впишут туда ПМЖ, и только после постановки на КУ, я смогу отказываться от гражданства. Но у меня нет уже прописки в УА, и родных тоже нет, а без нее не поменяют паспорт никогда!!!порочныи круг!вот в чем проблема.
NEW 16.12.11 08:33
Да, этот момент я упустил на ночь глядя. Поменяв фамилию в браке, проблем себе Вы добавили...
Что тут скажешь? Надо было сразу после оформления брака заехать ненадолго в Украину, обменять паспорт как положено в течение месяца, пока забот особых не было. Но теперь уже поздно пить боржоми... Ждите пока ребенок подрастет, когда можно будет с ним ездить. Вам к спеху это гражданство?
Ну, это не обязательно, а как пожелаете.
Хотите вписывайте, хотите нет. У Вас ведь ребенок еще и немец, а не только украинец.
Если Вам в Украину так и так придется ехать, то нафик они Вам облокотились со своим обменом? Там же сразу и загран обменяете, если считаете нужным его обменивать.
И это можно в Украине сделать. Там проблем будет меньше со сдачей внутреннего паспорта.
А можно и в консульстве, хоть и не так быстро.
Ну это понятно.
Таков украинский закон.
А раньше где были зарегистрированы в Украине?
Это хуже.
На них можно было бы взвалить часть Ваших забот.
Поменяют.
В Украине прописки ни у кого нет. И всем меняют.
Приедете в Киев... Придете в отдел ГІРФО на бульваре Т. Шевченко...
Или по месту прежнего жительства... В общем зарегистрируетесь по месту пребывания. Где Вам удобнее.
И решите свою проблему.
In Antwort auf:
в УА мне сказали ехать для того, чтобы поменять паспорт(внутренний), т.к. я замужем, у меня другая фамилия
в УА мне сказали ехать для того, чтобы поменять паспорт(внутренний), т.к. я замужем, у меня другая фамилия
Да, этот момент я упустил на ночь глядя. Поменяв фамилию в браке, проблем себе Вы добавили...
Что тут скажешь? Надо было сразу после оформления брака заехать ненадолго в Украину, обменять паспорт как положено в течение месяца, пока забот особых не было. Но теперь уже поздно пить боржоми... Ждите пока ребенок подрастет, когда можно будет с ним ездить. Вам к спеху это гражданство?
In Antwort auf:
мне нужно вписать ребенка
мне нужно вписать ребенка
Ну, это не обязательно, а как пожелаете.
Хотите вписывайте, хотите нет. У Вас ведь ребенок еще и немец, а не только украинец.
In Antwort auf:
и только тогда, они мне поменяют загранпаспорт
и только тогда, они мне поменяют загранпаспорт
Если Вам в Украину так и так придется ехать, то нафик они Вам облокотились со своим обменом? Там же сразу и загран обменяете, если считаете нужным его обменивать.
In Antwort auf:
впишут туда ПМЖ
впишут туда ПМЖ
И это можно в Украине сделать. Там проблем будет меньше со сдачей внутреннего паспорта.
А можно и в консульстве, хоть и не так быстро.
In Antwort auf:
и только после постановки на КУ, я смогу отказываться от гражданства.
и только после постановки на КУ, я смогу отказываться от гражданства.
Ну это понятно.
Таков украинский закон.
In Antwort auf:
Но у меня нет уже прописки в УА
Но у меня нет уже прописки в УА
А раньше где были зарегистрированы в Украине?
In Antwort auf:
и родных тоже нет
и родных тоже нет
Это хуже.
На них можно было бы взвалить часть Ваших забот.
In Antwort auf:
а без нее не поменяют паспорт никогда!
а без нее не поменяют паспорт никогда!
Поменяют.
В Украине прописки ни у кого нет. И всем меняют.
Приедете в Киев... Придете в отдел ГІРФО на бульваре Т. Шевченко...
Или по месту прежнего жительства... В общем зарегистрируетесь по месту пребывания. Где Вам удобнее.
И решите свою проблему.
NEW 16.12.11 11:50
в ответ awk0209 16.12.11 08:33
здравствуйте.судя по вашим комментариям вы очен осведомленный человек.и я бы хотела вас кое-что спросит насчет оформления пмж в германии(я украинка,замужем за нем.)ето правда,что печат "пмж" в пасспорт можно и на украине оформит?я просто где-то прочитала,что если живеш в германии,то все нужно именно через укр консулство оформлят.а именно мне не дает покоя ета справка из налоговой,ест ли у вас опыт в ее получении?я буду вам очен благодарна за ваш ответ.
NEW 16.12.11 12:08
Не знаю, я их не читаю. Тока пишу.
Да.
А Вы зарегистрированы ("прописаны") еще в Украине?
Ничего в ней страшного нет.
Придете в налоговую инспекцию по месту регистрации (или кто-то по Вашей просьбе, кому доверяете), заполните декларацию и получите справку. Если обнаружится задолженность по уплате налога, то после ее погашения.
Но Вам-то он уже не поможет, как и любой чужой. Вам свой нужен.
в ответ roksi2011 16.12.11 11:50
In Antwort auf:
судя по вашим комментариям вы очен осведомленный человек.
судя по вашим комментариям вы очен осведомленный человек.
Не знаю, я их не читаю. Тока пишу.
In Antwort auf:
ето правда,что печат "пмж" в пасспорт можно и на украине оформит?
ето правда,что печат "пмж" в пасспорт можно и на украине оформит?
Да.
In Antwort auf:
я просто где-то прочитала,что если живеш в германии,то все нужно именно через укр консулство оформлят.
я просто где-то прочитала,что если живеш в германии,то все нужно именно через укр консулство оформлят.
А Вы зарегистрированы ("прописаны") еще в Украине?
In Antwort auf:
а именно мне не дает покоя ета справка из налоговой
а именно мне не дает покоя ета справка из налоговой
Ничего в ней страшного нет.
Придете в налоговую инспекцию по месту регистрации (или кто-то по Вашей просьбе, кому доверяете), заполните декларацию и получите справку. Если обнаружится задолженность по уплате налога, то после ее погашения.
In Antwort auf:
ест ли у вас опыт в ее получении?
ест ли у вас опыт в ее получении?
Но Вам-то он уже не поможет, как и любой чужой. Вам свой нужен.
NEW 16.12.11 12:18
в ответ awk0209 16.12.11 12:08
урааа мне ответили.ето в первый раз.да,на украине я прописана у родителей.поетому и подумываю об оформлении пмж на украине.там вроде ето делают быстрее,но не за бесплатно конечно
.а за налоговую,да там нужно декл. заполнит,и там ест графа,где надо указат заработок за рубежом.а я тут работаю на 400евро.короче налоги тут не плачю,значит украина обдерет?