Deutsch

И снова о гражанстве ребёнка. Вопросы

2128  1 2 3 4 все
alfia2006 местный житель16.01.12 17:23
alfia2006
NEW 16.01.12 17:23 
в ответ Düjmovo4ka 16.01.12 15:39
Будем надеяться. Вы во Франкфурте делали?
  Düjmovo4ka гость16.01.12 22:45
Düjmovo4ka
NEW 16.01.12 22:45 
в ответ alfia2006 16.01.12 17:23
мюнхен
Olga.G знакомое лицо18.01.12 12:33
Olga.G
NEW 18.01.12 12:33 
в ответ ntli 26.12.11 14:19
В ответ на:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:Статья 24. Изменение гражданства ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации его родителей
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если оба его родителя или единственный его родитель приобретают гражданство Российской Федерации.
2. Гражданство Российской Федерации ребенка прекращается при прекращении гражданства Российской Федерации обоих его родителей или единственного его родителя при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства.

Как я поняла - папа-немец, мама-русская: у ребенка 2гражданства.
Мама становится тоже немкой - ребенок утрачивает российское гражданство.
Вопрос. Играет ли роль, сколько ребенку лет на момент, когда Мать берет немецкое и утрачивает российское?
Если ребенок уже взрослый, 18, 21, 30 и т.д. - теряет ли он российское автоматом с матерью?
Викa Дракон домашний18.01.12 12:46
Викa
NEW 18.01.12 12:46 
в ответ Olga.G 18.01.12 12:33
взрослый не теряет
ntli коренной житель18.01.12 14:24
ntli
NEW 18.01.12 14:24 
в ответ Olga.G 18.01.12 12:33
В ответ на:
Вопрос. Играет ли роль, сколько ребенку лет на момент, когда Мать берет немецкое и утрачивает российское?
Если ребенок уже взрослый, 18, 21, 30 и т.д. - теряет ли он российское автоматом с матерью?

Ребёнком в РФ считается лицо не достигшее возраста 18-ти лет.
А Вы можете считать его своим ребёнком всю жизнь
Русская Германия - портал MEINLAND
Olga.G знакомое лицо18.01.12 14:51
Olga.G
NEW 18.01.12 14:51 
в ответ ntli 18.01.12 14:24
Короче, чтоб навсегда у меого ребенка остались оба гражданства - мне нельзя лишаться российского, пока ему 18 не стукнет. А потом - хоть трава не расти, никто у него, пока сам не захочет, не отберет.
Спасибо.
Liza77 завсегдатай18.01.12 21:13
NEW 18.01.12 21:13 
в ответ alfia2006 15.12.11 13:46
н.п.
У меня такой вопрос: Я гр. РФ, мой муж, отец ребёнка гр. ФРГ. У ребёнка фамилия отца. создаст ли это дополнительные бюрократические проблемы?
Львичка2006 коренной житель18.01.12 23:06
Львичка2006
NEW 18.01.12 23:06 
в ответ ntli 15.12.11 14:56
В ответ на:
Для загранпаспорта требование Meldebescheinigung неправомочно.
Приказ МИД РФ от 16.06.2008 N 7491 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по вопросам гражданства"
Ваш список в пункте 35.

Так в 35 пункте и стоит среди прочего
В ответ на:
документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации
это же в нашем случае и есть Мелдебешайнигунг?
Кстати, а можно ссылаться на этот 35 пункт в том плане, что там нигде не стоит, что от мамы требуется документ, подтверждающий легальное проживание мамы на территории Германии (аля Вид на жительство заявителя в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) (в случае, если заявитель не имеет гражданства Германии), ксерокопия соответствующей страницы паспорта * и перевод на русский язык**, либо удостоверение личности гражданина Германии (Personalausweis) (в случае, если заявитель имеет гражданство Германии), его ксерокопия* и перевод на русский язык.**)
И можно я сразу же тут еще один вопрос задам: наш папа также имеет российское гражданство. Тогда необходим просто его российский загранпаспорт, а вот эти два пункта: Документ, удостоверяющий личность и гражданство (или статус лица без гражданства) другого родителя, ксерокопии страниц с персональными данными* и перевод на русский язык** и Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации (в случае, если ребенок проживает за пределами территории Российской Федерации) нам не требуется??? Или как минимум требуется снять пресловутую копию с его загранпаспорта, заверить эту копию у немецкого нотариуса, поставить апостиль на это заверение, перевести печать немецкого нотариуса и апостиль и верность перевода зафиксировать у нотариуса при консульстве?????
ntli коренной житель19.01.12 16:09
ntli
NEW 19.01.12 16:09 
в ответ Liza77 18.01.12 21:13
В ответ на:
У меня такой вопрос: Я гр. РФ, мой муж, отец ребёнка гр. ФРГ. У ребёнка фамилия отца. создаст ли это дополнительные бюрократические проблемы?

Какие проблемы?
ntli коренной житель19.01.12 16:22
ntli
NEW 19.01.12 16:22 
в ответ Львичка2006 18.01.12 23:06
В ответ на:
Кстати, а можно ссылаться на этот 35 пункт в том плане, что там нигде не стоит, что от мамы требуется документ, подтверждающий легальное проживание мамы на территории Германии (аля Вид на жительство заявителя в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) (в случае, если заявитель не имеет гражданства Германии), ксерокопия соответствующей страницы паспорта * и перевод на русский язык**, либо удостоверение личности гражданина Германии (Personalausweis) (в случае, если заявитель имеет гражданство Германии), его ксерокопия* и перевод на русский язык.**)

В Вашем случае этот пункт вообще не для Вас.
В ответ на:
наш папа также имеет российское гражданство.

У Вашего ребёнка гражданство РФ по рождению - граждан РФ в гражданство не принимают.
В ответ на:
Тогда необходим просто его российский загранпаспорт, а вот эти два пункта: Документ, удостоверяющий личность и гражданство (или статус лица без гражданства) другого родителя, ксерокопии страниц с персональными данными* и перевод на русский язык** и Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации (в случае, если ребенок проживает за пределами территории Российской Федерации) нам не требуется??? Или как минимум требуется снять пресловутую копию с его загранпаспорта, заверить эту копию у немецкого нотариуса, поставить апостиль на это заверение, перевести печать немецкого нотариуса и апостиль и верность перевода зафиксировать у нотариуса при консульстве?????

Всё не про Вас.
Вам нужно два действующих российских паспорта, СОР с апостилем и переводом
Заявление - Приложение N 5 к Административному регламенту исполнения государственной функции по вопросам гражданства

Львичка2006 коренной житель19.01.12 22:54
Львичка2006
NEW 19.01.12 22:54 
в ответ ntli 19.01.12 16:22
Что-то я совсем запуталась(((тогда получается, что про наш случай (когда оба родителя граждане РФ) вообще на сайте Мюнхенского консульства ничего нет? А взнос за оформление приема в гражданство (48,75 евро) и внесение сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации (7,50 евро) нам надо платить? Про 7,5 понятно, что надо...а вот взнос в 50 евро для меня новость.
ntli коренной житель19.01.12 22:56
ntli
NEW 19.01.12 22:56 
в ответ Львичка2006 19.01.12 22:54, Последний раз изменено 19.01.12 22:59 (ntli)
В ответ на:
Что-то я совсем запуталась(((тогда получается, что про наш случай (когда оба родителя граждане РФ) вообще на сайте Мюнхенского консульства ничего нет? А взнос за оформление приема в гражданство (48,75 евро) и внесение сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации (7,50 евро) нам надо платить? Про 7,5 понятно, что надо...а вот взнос в 50 евро для меня новость.

Всё есть
Наличие гражданства Российской Федерации по рождению у ребенка, оба родителя которого (либо единственный родитель которого) имеют (имеет) гражданство Российской Федерации

Львичка2006 коренной житель20.01.12 00:38
Львичка2006
NEW 20.01.12 00:38 
в ответ ntli 19.01.12 22:56
ой, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!! Просто огроменное!
:Xenia старожил02.02.12 17:37
:Xenia
NEW 02.02.12 17:37 
в ответ ntli 19.01.12 16:22, Последний раз изменено 02.02.12 17:39 (:Xenia)
В ответ на:
В Вашем случае этот пункт вообще не для Вас.
В ответ на:наш папа также имеет российское гражданство.
У Вашего ребёнка гражданство РФ по рождению - граждан РФ в гражданство не принимают.
В ответ на:Тогда необходим просто его российский загранпаспорт, а вот эти два пункта: Документ, удостоверяющий личность и гражданство (или статус лица без гражданства) другого родителя, ксерокопии страниц с персональными данными* и перевод на русский язык** и Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации (в случае, если ребенок проживает за пределами территории Российской Федерации) нам не требуется??? Или как минимум требуется снять пресловутую копию с его загранпаспорта, заверить эту копию у немецкого нотариуса, поставить апостиль на это заверение, перевести печать немецкого нотариуса и апостиль и верность перевода зафиксировать у нотариуса при консульстве?????
Всё не про Вас.
Вам нужно два действующих российских паспорта, СОР с апостилем и переводом

можно я тоже тут спрошу. у меня есть росс. гражданство и немецкое тоже, у мужа только росс. гражданство.
нам сегодня пришёл список со всеми требующимися документами, там и перевод моего аусвайса, и мельдебешайнигунг и тд. что в нашем случае необходимо? речь о консульстве в Бонне.
ntli коренной житель02.02.12 17:43
ntli
NEW 02.02.12 17:43 
в ответ :Xenia 02.02.12 17:37
В ответ на:
можно я тоже тут спрошу. у меня есть росс. гражданство и немецкое тоже, у мужа только росс. гражданство.
нам сегодня пришёл список со всеми требующимися документами, там и перевод моего аусвайса, и мельдебешайнигунг и тд. что в нашем случае необходимо? речь о консульстве в Бонне.

У Вашего ребёнка гражданство по рождению - право пребывания Вашей семьи в Германии не имеет значения для оформления гражданства ребёнку.
Возможно Вам прислали список для оформления гражданства ребёнку в упрощенном порядке...
В Вашем случае документы те же.
Два действующих российских паспорта, СОР с апостилем и переводом
:Xenia старожил02.02.12 17:45
NEW 02.02.12 17:45 
в ответ ntli 02.02.12 17:43
спасибо . почему то на сайте этого нет. а вдруг спросят всеь список документов. какое постановление можно им предъявить, что это не наш случай?
ntli коренной житель02.02.12 17:58
ntli
NEW 02.02.12 17:58 
в ответ :Xenia 02.02.12 17:45
В ответ на:
спасибо . почему то на сайте этого нет. а вдруг спросят всеь список документов. какое постановление можно им предъявить, что это не наш случай

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

ntli коренной житель02.02.12 18:01
ntli
NEW 02.02.12 18:01 
в ответ :Xenia 02.02.12 17:45
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:
58. Ребенок, родившийся за пределами Российской Федерации после 01.07.2002, является гражданином Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации;
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно;
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок станет лицом без гражданства.
59. По заявлению родителя (приложение N 5 к настоящему Регламенту) на основании резолюции руководителя загранучреждения сведения о ребенке, состоящем в гражданстве Российской Федерации по рождению, вносятся в российский заграничный паспорт родителя либо ребенку выдается отдельный заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. В установленном порядке загранучреждением на ребенка оформляется также свидетельство о рождении, если таковое не оформлено компетентным органом иностранного государства.
По устной просьбе родителя в свидетельство о рождении ребенка или на его переводе на русский язык может быть проставлена отметка, предусмотренная пунктом 50 (абзац 2) настоящего Регламента. При оформлении документов в случае, упомянутом в подпункте "в" пункта 58 настоящего Регламента, такая отметка проставляется в обязательном порядке.

:Xenia старожил02.02.12 22:34
NEW 02.02.12 22:34 
в ответ ntli 02.02.12 18:01

Ира4ka прохожий03.02.12 12:29
Ира4ka
NEW 03.02.12 12:29 
в ответ :Xenia 02.02.12 22:34, Последний раз изменено 03.02.12 12:37 (Ира4ka)
Доброго всем дня!
Не буду новую тему открывть, моя немного похожа.
Я имею двойное гражданство (русское/немецкое), состою в гражданском, не зарегестрированном браке. Ребенку 2 года, с моей фамилией, родился в Германии. У нас общее опекунство заверенное югендамтом. У отца только немецкое гражданство. Хочу ребенку оформить второе гражданство, т.е. вписать к себе в паспорт (не биометричный)
Что нужно в кратце? От изучения посольской страницы уже голова кипит
Имеется:
Русский загран паспорт матери
Свидетельство о рождении ребенка на немецком оригинал + перевот на русский (заверят в посольстве за 15€)
Заявление ПРИЛОЖЕНИЕ № 5
(или надо другое?)
Аусвайс мой нужен? Я ведь не себе делаю паспорт, а хочу ребенка туда вписать, все данные обо мне у них имеются)
Почему вопрос:
Будут ли проблемы с тем, что Аусвайс просрочен и поданны документы на новый (от Бюргербюро имеется документ об этом). Перевести тот документ на русский хватит?
Что требуется от отца?
Как я поняла:
Копия его Аусвайса
Согласие на русском (свободно написанно или тоже формулар есть? Не нашла такого проложения...
Ещё читала, что если отец не имеет русского гражданства, то нужны документы от его посольства, что те не против, что ребенок преобретает русское гражданство... тут не понимаю зачем... ребенок ведь будет иметь двойное как и я?... или это для нашего случая?
Много вопросов, я понимаю, что гдето уже написанно об этом. В последних темах нашла только вышесказанное.
Помогите кто сталкивался или просто знает
Спасибо!
ПС: Термин уже через пару дней, всё тяну до последнего.
1 2 3 4 все