Login
Заявление о выходе из гражданства
11.12.11 10:40
Zuletzt geändert 11.12.11 10:41 (mischanja)
Привет всем!
Скачал с сайта Консульства Бонн Бланк заявление о выходе из Российского Гражданства.
Но столкнулся с токой проблемой.
Бланки что в пдф, что в ворде требуют ввести пароль, тогда я смогу на компе заполнить форму.
На сайте консульства я не нашел, где можно было бы скачать пароль.
Подскажите, как решить эту проблему.

Скачал с сайта Консульства Бонн Бланк заявление о выходе из Российского Гражданства.
Бланки что в пдф, что в ворде требуют ввести пароль, тогда я смогу на компе заполнить форму.
NEW 11.12.11 11:38
Консульский департамент МИД России>Консульские функции за рубежом
Открывайте
Вопросы гражданства
Нормативная база
Приказ МИД РФ от 16.06.2008 N 7491 (ред. от 03.08.2009) "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по вопросам гражданства" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.07.2008 N 11987)
Внизу будет
in Antwort mischanja 11.12.11 10:40
В ответ на:
Привет всем!
Привет всем!
Консульский департамент МИД России>Консульские функции за рубежом
Открывайте
Вопросы гражданства
Нормативная база
Приказ МИД РФ от 16.06.2008 N 7491 (ред. от 03.08.2009) "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по вопросам гражданства" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.07.2008 N 11987)
Внизу будет
Приложение №3
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 11.12.11 17:07
есть онлайн службы в интернете, которые снимают защиту с pdf и в них можно писать, распечатывать и т.д.
В ответ на:
есть онлайн службы в интернете, которые снимают защиту с pdf и в них можно писать, распечатывать и т.д.
NEW 12.12.11 00:25
В ворде это не защита, а так, баловство.
Открываете в ворде новый (пустой) файл. В "защищенном" маркируете всё содержимое (Ctrl+A), запоминаете в буфер (Ctrl+C), потом вставляете то в новый файл то, что сохранено в буфере (Ctrl+V). Всё. Можно заполнять, в новом файле защиты нет. Вся операция занимает 15 секунд.
Открываете в ворде новый (пустой) файл. В "защищенном" маркируете всё содержимое (Ctrl+A), запоминаете в буфер (Ctrl+C), потом вставляете то в новый файл то, что сохранено в буфере (Ctrl+V). Всё. Можно заполнять, в новом файле защиты нет. Вся операция занимает 15 секунд.
NEW 16.12.11 22:54
in Antwort mischanja 11.12.11 10:40, Zuletzt geändert 16.12.11 23:00 (bopp-blogger)
Я просто скачал это приложение с сайта г/к во Франкфурте на Майне, там открывается, и поправил заголовок, сменив Франкфурт на Бонн.
У меня в свою очередь вопрос по п.9 данного заявления. О каких 5-ти годах трудовой деятельности идет речь, до выезда в Германию или уже здесь? По-моему речь все-таки о последних годах до выезда или я не прав?
У меня в свою очередь вопрос по п.9 данного заявления. О каких 5-ти годах трудовой деятельности идет речь, до выезда в Германию или уже здесь? По-моему речь все-таки о последних годах до выезда или я не прав?
bopp-blogger.blogspot.com
NEW 17.12.11 01:48
in Antwort bopp-blogger 16.12.11 22:54
Не правы. Не до выезда, а сейчас; грубо говоря, на настоящий момент их интересует Ваша трудовая деятельность в период с 2006 по 2011 г.
NEW 17.12.11 20:12
in Antwort Mamuas 17.12.11 01:48
Это ваше субъективное мнение или истина? Я пытаюсь рассуждать логически: какое им дело до моей трудовой деятельности здесь, в Германии?
NEW 17.12.11 21:48
in Antwort bopp-blogger 17.12.11 20:12
Во всех анкетах, будь то на получение нового загранпаспорта, о выходе из гражданства и.т.д., где есть вопрос о трудовой деятельности за последние х лет, имеются в виду именно последние годы, где бы они ни были проведены: хоть в России, хоть в Германии. Какое им дело до Вашей трудовой деятельности в Германии, спросите у консульства/МИДа. Но я вас уверяю, что именно про это спрашивают в соответствующем разделе анкет. Это же подтвердит Вам любой, кто сдавал такие анкеты в консульстве.
(Мы всей семьей сдали документы на выход из гражданства в ГК Франкфурт (сдали с первого раза и получили после этого положительный ответ), поэтому правильность моего мнения по этому вопросу подтверждена также и личным опытом. )
(Мы всей семьей сдали документы на выход из гражданства в ГК Франкфурт (сдали с первого раза и получили после этого положительный ответ), поэтому правильность моего мнения по этому вопросу подтверждена также и личным опытом. )
NEW 17.12.11 22:14
никакого смело можете писать, что не работаете (для женшин - домохозяйка
) - никаких вопросов и проверок не произодится, Консулъству РФ всё по барабану - самое главное - бумага от немецких властей, что вас берут в гражданство
Ну по карайней мере так было из известных мне опытов...
in Antwort bopp-blogger 17.12.11 20:12, Zuletzt geändert 17.12.11 22:16 (tom4ik)
В ответ на:
какое им дело до моей трудовой деятельности здесь, в Германии?
какое им дело до моей трудовой деятельности здесь, в Германии?
никакого смело можете писать, что не работаете (для женшин - домохозяйка

Ну по карайней мере так было из известных мне опытов...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 17.12.11 22:28
in Antwort tom4ik 17.12.11 22:14
Я вообще-то ничего и не боюсь, просто хотелось бы знать как правильно, чтобы не было лишних вопросов при подаче заявления. В любом случае спасибо за информацию.
NEW 17.12.11 22:36
in Antwort Mamuas 17.12.11 21:48
Спасибо, я и хотел узнать как правильно, сделаю исправление. Тем не менее умом Россию не понять...лишний раз в этом убеждаюсь.
NEW 18.12.11 09:57
Mamuas
сработало.
спасибо
in Antwort Mamuas 12.12.11 00:25

В ответ на:
сработало.
спасибо
NEW 18.12.11 12:39
in Antwort Mamuas 17.12.11 21:48
Ответьте тогда, пожалуйста, еще на один вопрос, раз вы уж все прошли. Нешто эту таблицу еще и на русском языке составлять с названиями мест работы и адресами?
NEW 18.12.11 13:52
а почему вы мне не верите
in Antwort bopp-blogger 18.12.11 12:39
В ответ на:
Нешто эту таблицу еще и на русском языке составлять с названиями мест работы и адресами?
Нешто эту таблицу еще и на русском языке составлять с названиями мест работы и адресами?
а почему вы мне не верите

NEW 18.12.11 14:53
in Antwort tom4ik 18.12.11 13:52
охотно вам верю, просто речь до сих пор шла лишь о последних годах работы
NEW 18.12.11 15:11
если вы в последние годы не работали в России , значит так и пишите не работаю. Консульство РФ интересуют только места вашей работы в России. Их и пишите на русском языке.
in Antwort bopp-blogger 18.12.11 14:53
В ответ на:
просто речь до сих пор шла лишь о последних годах работы
просто речь до сих пор шла лишь о последних годах работы
если вы в последние годы не работали в России , значит так и пишите не работаю. Консульство РФ интересуют только места вашей работы в России. Их и пишите на русском языке.
NEW 18.12.11 17:08
in Antwort tom4ik 18.12.11 15:11
Все, окончательно запутался, давайте поступим следующим образом: в приложенном файле табл.1 - последние 5 лет работы в России до выезда в Германию, табл. 2 - действительно последние 5 лет работы в Германии на нем. языке, табл. 3 - то же на русском языке. Так какую все-таки таблицу указать в заявлении?
NEW 18.12.11 18:52
in Antwort bopp-blogger 18.12.11 17:08
таблица 3 - всё на русском языке. в последней графе вместо прочерка - " по настояшее время".
NEW 18.12.11 19:34
in Antwort tom4ik 18.12.11 18:52
NEW 18.12.11 22:04
Да, целиком на русском.
Звучит, конечно.... мда. Но что ж делать?
in Antwort bopp-blogger 18.12.11 12:39
В ответ на:
Ответьте тогда, пожалуйста, еще на один вопрос, раз вы уж все прошли. Нешто эту таблицу еще и на русском языке составлять с названиями мест работы и адресами?
Да, целиком на русском.

NEW 18.12.11 22:57
in Antwort Mamuas 18.12.11 22:04
Спасибо, все сделал, дождемся справки из налоговой и будем делать термин в Бонн. Единственное, что смущает - это срок паспорта до конца сентября следующего года.
NEW 18.12.11 23:24
раньше если паспорт дейсвителен менъше года заставляли делатъ новый. Сейчас сроки рассмотрения заявлений сократились - может и проскочит ... Но торопитесъ с документами, в мае со старым паспортом их уже не примут + будьте готовы к тому, что придётся вначале делатъ новый паспорт.
in Antwort bopp-blogger 18.12.11 22:57
В ответ на:
Единственное, что смущает - это срок паспорта до конца сентября следующего года.
Единственное, что смущает - это срок паспорта до конца сентября следующего года.
раньше если паспорт дейсвителен менъше года заставляли делатъ новый. Сейчас сроки рассмотрения заявлений сократились - может и проскочит ... Но торопитесъ с документами, в мае со старым паспортом их уже не примут + будьте готовы к тому, что придётся вначале делатъ новый паспорт.
NEW 19.12.11 00:08
Торопитесь. Сам выход из гражданства обычно месяца 4 занимает, но пока справка из Москвы придет, пока термин получите... Может быть, имеет смысл термин сделать тогда, когда справку из Москвы уже точно выслали? Мы как раз так делали, но у нас Франкфурт, не Бонн, поэтому термин на желаемую дату было проще получить...
NEW 19.12.11 11:13
in Antwort Mamuas 19.12.11 00:08
Справка пойдет из Екатеринбурга, на этой неделе обещала родственница подсуетиться. А с Бонном и Франкфуртом такая дилемма. Заявление на выход удобнее было бы во Франкфурт подавать, живем практически рядом, но стоим на учете в Бонне, так что в этом случае все равно в Бонн ехать для снятия с учета и постановки уже во Франкфурте. Уже голову сломал, никак не решу, как выгоднее с учетом всех факторов, в том числе и с не дай бог возможным продлением паспорта.
NEW 19.12.11 11:17
in Antwort tom4ik 18.12.11 23:24
Ну до мая думаю дело не дойдет, а что такое в мае случится? Я не в курсе.
NEW 19.12.11 15:20
месяцев до окончания действия паспорта мало останется
нужно не с учётом всех факторов, а по месту жительства. К каком Консульству относится ваш округ, там и должны подаватъ завление, без самодейтельности
in Antwort bopp-blogger 19.12.11 11:17, Zuletzt geändert 19.12.11 15:21 (tom4ik)
В ответ на:
а что такое в мае случится? Я не в курсе.
а что такое в мае случится? Я не в курсе.
месяцев до окончания действия паспорта мало останется

В ответ на:
Уже голову сломал, никак не решу, как выгоднее с учетом всех факторов
Уже голову сломал, никак не решу, как выгоднее с учетом всех факторов
нужно не с учётом всех факторов, а по месту жительства. К каком Консульству относится ваш округ, там и должны подаватъ завление, без самодейтельности

NEW 19.12.11 20:12
in Antwort bopp-blogger 19.12.11 11:13
Вы в какой земле живете? Если в RP, то "сдаваться" в Бонне. А если в Хессене, то во Франкфурт, но сначала в Бонне с КУ сняться.
NEW 19.12.11 20:53
in Antwort Mamuas 19.12.11 20:12
Живу в Хессене, но на учете в Бонне, поскольку в те времена во Франкфурте не было г/к. Заявление на выход из гражданства подается по месту учета в не зависимости от места проживания. Вот я и решаю вопрос, как было бы удобнее: сразу подавать заявление на выход по месту учета, т.е. в Бонне или выписаться и стать на учет во Франкфурте и уже потом здесь подавать заявление на выход из гражданства.
NEW 19.12.11 23:47
Это точно? Раньше не разрешали. Но я из гражданства не прямо только что выходила, за это время правила могли поменяться.
Это можно сделать сразу: сначала на КУ анкету сдать и штамп получить, а потом сразу же сдать документы на выход из гражданства.
in Antwort bopp-blogger 19.12.11 20:53
В ответ на:
Заявление на выход из гражданства подается по месту учета в не зависимости от места проживания.
Заявление на выход из гражданства подается по месту учета в не зависимости от места проживания.
Это точно? Раньше не разрешали. Но я из гражданства не прямо только что выходила, за это время правила могли поменяться.
В ответ на:
...или выписаться и стать на учет во Франкфурте и уже потом здесь подавать заявление на выход из гражданства.
...или выписаться и стать на учет во Франкфурте и уже потом здесь подавать заявление на выход из гражданства.
Это можно сделать сразу: сначала на КУ анкету сдать и штамп получить, а потом сразу же сдать документы на выход из гражданства.
NEW 20.12.11 12:42
in Antwort Mamuas 19.12.11 23:47
Похоже все-таки я был не прав. На сайте генконсульства в Бонне четко написано, что заявления на выход принимаются только у своих жителей, Гессена там нет. Так что в четверг поеду сниматься с учета и затем сдаваться во Франкфурте. Решено. Всем спасибо. Хотя еще одно: что за матовые фото требуют в ГК? А обыкновенные в цвете не подойдут? У кого есть информация?
NEW 20.12.11 18:27
Вам не нужно ни сниматься с учёта в ГК РФ в Бонне, не тем боле становиттся на консульский учёт в ГК РФ во Франкфурте.
Правила ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации
in Antwort bopp-blogger 19.12.11 20:53
В ответ на:
Живу в Хессене, но на учете в Бонне, поскольку в те времена во Франкфурте не было г/к. Заявление на выход из гражданства подается по месту учета в не зависимости от места проживания. Вот я и решаю вопрос, как было бы удобнее: сразу подавать заявление на выход по месту учета, т.е. в Бонне или выписаться и стать на учет во Франкфурте и уже потом здесь подавать заявление на выход из гражданства.
Вам не нужно ни сниматься с учёта в ГК РФ в Бонне, не тем боле становиттся на консульский учёт в ГК РФ во Франкфурте.
Правила ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации
:
3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
...
10. Гражданин снимается с учета в случае:
1) подачи им или его законным представителем заявления о снятии с учета, составленного в произвольной форме и представленного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в порядке, предусмотренном пунктом 5 настоящих Правил;
2) получения извещения о постановке его на учет в другом дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации;
3) истечения периода его временного нахождения либо завершения постоянного проживания на территории консульского округа, указанного в заявлении о постановке на учет;
4) смерти;
5) вступления в законную силу решения суда о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим;
6) выхода из гражданства Российской Федерации.
3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.
...
1) подачи им или его законным представителем заявления о снятии с учета, составленного в произвольной форме и представленного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в порядке, предусмотренном пунктом 5 настоящих Правил;
2) получения извещения о постановке его на учет в другом дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации;
3) истечения периода его временного нахождения либо завершения постоянного проживания на территории консульского округа, указанного в заявлении о постановке на учет;
4) смерти;
5) вступления в законную силу решения суда о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим;
NEW 20.12.11 18:37
Незачем ездить в Бонн.
in Antwort bopp-blogger 20.12.11 12:42
В ответ на:
Похоже все-таки я был не прав. На сайте генконсульства в Бонне четко написано, что заявления на выход принимаются только у своих жителей, Гессена там нет.
На сайте ГК РФ в Бонне недостоверная информация... Похоже все-таки я был не прав. На сайте генконсульства в Бонне четко написано, что заявления на выход принимаются только у своих жителей, Гессена там нет.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:
2. Исполнение государственной функции по вопросам гражданства осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации (далее - МИД России), дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации (далее - загранучреждения) в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации.
2. Исполнение государственной функции по вопросам гражданства осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации (далее - МИД России), дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации (далее - загранучреждения) в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации.
В ответ на:
Так что в четверг поеду сниматься с учета и затем сдаваться во Франкфурте.
Так что в четверг поеду сниматься с учета и затем сдаваться во Франкфурте.
Незачем ездить в Бонн.
В ответ на:
Хотя еще одно: что за матовые фото требуют в ГК? А обыкновенные в цвете не подойдут? У кого есть информация?
Хотя еще одно: что за матовые фото требуют в ГК? А обыкновенные в цвете не подойдут? У кого есть информация?
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА:
23.
...Вместе с заявлением представляются три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (размером 3 x 4 сантиметра), а также квитанция об оплате государственной пошлины или консульского сбора.
23.
...Вместе с заявлением представляются три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (размером 3 x 4 сантиметра), а также квитанция об оплате государственной пошлины или консульского сбора.
NEW 20.12.11 19:21
Документы на выход из гражданства обязаны принимать и без справки из налоговой.
В ответ на:
...дождемся справки из налоговой и будем делать термин ...
...дождемся справки из налоговой и будем делать термин ...
NEW 20.12.11 20:49
Если на анкеты для выхода из гражданства, то возьмут любые.
В ответ на:
Хотя еще одно: что за матовые фото требуют в ГК? А обыкновенные в цвете не подойдут?
Хотя еще одно: что за матовые фото требуют в ГК? А обыкновенные в цвете не подойдут?
Если на анкеты для выхода из гражданства, то возьмут любые.
NEW 20.12.11 21:46
Не надо дезинформировать!
В НПА четко записано: вместе с заявлением представляются:
...
- документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
in Antwort Rechtsberater 20.12.11 19:21
В ответ на:
Не надо дезинформировать!
...
- документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
NEW 20.12.11 23:23
Не бросайтесь словами.
Я не дезинформирую, а иформирую, о том, что Вы пребываете в заблуждении и в заблуждение вводите других.
Вижу сокращение "НПА" Вам больно нравится. Но Вам, как раздающей советы на данном форуме, необходимо знать, что "НПА" не догма и имет свойство измеянться как само, так и с помощью других "НПА"
.
in Antwort ntli 20.12.11 21:46
В ответ на:
...
...
Не бросайтесь словами.
Я не дезинформирую, а иформирую, о том, что Вы пребываете в заблуждении и в заблуждение вводите других.
Вижу сокращение "НПА" Вам больно нравится. Но Вам, как раздающей советы на данном форуме, необходимо знать, что "НПА" не догма и имет свойство измеянться как само, так и с помощью других "НПА"

NEW 21.12.11 06:09
ПРИКАЗ МИД РФ от 16 июня 2008 г. N 7491 редактировался только ОДИН раз Приказом МИД РФ от 03.08.2009 N 12631.
Других изменений в него не вносилось.
Можете аргументировать другими НПА?
in Antwort Rechtsberater 20.12.11 23:23, Zuletzt geändert 21.12.11 06:09 (ntli)
В ответ на:
Не бросайтесь словами.
Вижу сокращение "НПА" Вам больно нравится. Но Вам, как раздающей советы на данном форуме, необходимо знать, что "НПА" не догма и имет свойство измеянться как само, так и с помощью других "НПА" .
Не бросайтесь словами.
Вижу сокращение "НПА" Вам больно нравится. Но Вам, как раздающей советы на данном форуме, необходимо знать, что "НПА" не догма и имет свойство измеянться как само, так и с помощью других "НПА" .
ПРИКАЗ МИД РФ от 16 июня 2008 г. N 7491 редактировался только ОДИН раз Приказом МИД РФ от 03.08.2009 N 12631.
Других изменений в него не вносилось.
NEW 21.12.11 13:51
1 октября 2011 г. вступил в силу пункт 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ http://www.rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.html, согласно которому консульские учереждения сами должны обращается в налоговые органы РФ (через КД МИД) для получения необходимой информации (справки) из налогового органа РФ об отсутсвии задолженности.
in Antwort ntli 21.12.11 06:09
В ответ на:
1 октября 2011 г. вступил в силу пункт 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ http://www.rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.html, согласно которому консульские учереждения сами должны обращается в налоговые органы РФ (через КД МИД) для получения необходимой информации (справки) из налогового органа РФ об отсутсвии задолженности.
NEW 21.12.11 14:07
Где тут часть первая? и где вторая? - Пункт 2 вижу.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" не позволит.
in Antwort dzzz 21.12.11 13:51
В ответ на:
1 октября 2011 г. вступил в силу пункт 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ
1 октября 2011 г. вступил в силу пункт 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ
:
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной или муниципальной услуги;
2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;
3) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной или муниципальной услуги;
2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;
3) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона
Где тут часть первая? и где вторая? - Пункт 2 вижу.
В ответ на:
консульские учереждения сами должны обращается в налоговые органы РФ (через КД МИД) для получения необходимой информации (справки) из налогового органа РФ об отсутсвии задолженности.
Справка о налогах не может быть предоставлена по запросу в ФНС РФ. консульские учереждения сами должны обращается в налоговые органы РФ (через КД МИД) для получения необходимой информации (справки) из налогового органа РФ об отсутсвии задолженности.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" не позволит.
NEW 21.12.11 14:18
Вы не ответили...
in Antwort Rechtsberater 21.12.11 14:16
В ответ на:
Вот видите, не одна Вы знаете, что такое "НПА".
Вот видите, не одна Вы знаете, что такое "НПА".
Вы не ответили...
ntli:
Где тут часть первая? и где вторая?
Где тут часть первая? и где вторая?
NEW 21.12.11 14:25
смотрите актуальную версию закона на своем любимом сайте.
in Antwort ntli 21.12.11 14:18
В ответ на:
Вы не ответили...
ntli:Где тут часть первая? и где вторая?
Вы не ответили...
ntli:Где тут часть первая? и где вторая?
смотрите актуальную версию закона на своем любимом сайте.

NEW 21.12.11 14:30
in Antwort ntli 21.12.11 14:07, Zuletzt geändert 21.12.11 14:32 (ingwar77)
посмотрите здесь еще: .ст. 7 п 5. Для обработки информации, которая связана с правами и законными интересами заявителя, доступ к которой ограничен федеральными законами, за исключением персональных данных и сведений, составляющих государственную и налоговую тайну, и которая имеется в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, такими органами и организациями в целях представления указанной в настоящей части информации в орган, предоставляющий государственную услугу, орган, предоставляющий муниципальную услугу, либо подведомственную государственному органу или органу местного самоуправления организацию, участвующую в предоставлении государственных и муниципальных услуг, предусмотренных частью 1 статьи 1
настоящего Федерального закона, либо многофункциональный центр на основании межведомственных запросов таких органов или организаций для предоставления государственной или муниципальной услуги по запросу заявителя требуется получение согласия заявителя. Согласие может быть получено и представлено как в форме документа на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
NEW 21.12.11 14:39
Тогда срок оформления выхода из гражданства РФ будет увеличиваться, так как процедура начинается только с момента получения полного комплекта документов.
in Antwort ingwar77 21.12.11 14:30
В ответ на:
посмотрите здесь еще: .ст. 7 п 5.
Вы считаете, что консульство не должно требовать эту справку, согласно этому положению?посмотрите здесь еще: .ст. 7 п 5.
Тогда срок оформления выхода из гражданства РФ будет увеличиваться, так как процедура начинается только с момента получения полного комплекта документов.
NEW 21.12.11 14:43
in Antwort ntli 21.12.11 14:39
если справку запрашивает сам заявитель, то это длится месяца 3, а госорганы имеют возможность в наименьшие сроки запросить её, конечно же с согласия заявителя.
NEW 21.12.11 14:46
in Antwort ingwar77 21.12.11 14:43
В ответ на:
если справку запрашивает сам заявитель, то это длится месяца 3, а госорганы имеют возможность в наименьшие сроки запросить её, конечно же с согласия заявителя.
На территории России будет быстрее, вот через консульство может быть те же 3 месяца - диппочта ходит раз в месяц, как правило... если справку запрашивает сам заявитель, то это длится месяца 3, а госорганы имеют возможность в наименьшие сроки запросить её, конечно же с согласия заявителя.
NEW 21.12.11 14:50
in Antwort ntli 21.12.11 14:46
ну консульство тоже имеет возможность запрашивать способом электронной связи, но ьудут ли они это делать это вопрос! возможность есть у них - работать не хотят просто.
NEW 21.12.11 14:55
К сайту госуслуги МИД не подлючен.
in Antwort ingwar77 21.12.11 14:50, Zuletzt geändert 21.12.11 14:57 (ntli)
В ответ на:
ну консульство тоже имеет возможность запрашивать способом электронной связи
В консульских учреждениях должны быть подключены к единой системе межведомственного электронного взаимодействия - Вы уверены, что такая возможность существует за пределами РФ? И что МИД РФ вошел в эту систему?ну консульство тоже имеет возможность запрашивать способом электронной связи
К сайту госуслуги МИД не подлючен.
NEW 21.12.11 14:58
in Antwort ntli 21.12.11 14:46
Все делается посредством електронной почты в течении пяти дней!
NEW 21.12.11 15:03
Категорически запрещено передавать персональные данные путем электронной почты.
Вы же сами закон назвали, так и статью 7 до конца надо читать.
in Antwort Rechtsberater 21.12.11 14:58
В ответ на:
Категорически запрещено передавать персональные данные путем электронной почты.
Вы же сами закон назвали, так и статью 7 до конца надо читать.
Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг":
Статья 7.1. Требования к межведомственному информационному взаимодействию при предоставлении государственных и муниципальных услуг
(введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
1. Предоставление документов и информации, указанных в пункте 2 части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, осуществляется в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия по межведомственному запросу органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организации, участвующей в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, либо многофункционального центра.
Статья 7.1. Требования к межведомственному информационному взаимодействию при предоставлении государственных и муниципальных услуг
(введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
1. Предоставление документов и информации, указанных в пункте 2 части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, осуществляется в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия по межведомственному запросу органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организации, участвующей в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, либо многофункционального центра.
NEW 21.12.11 15:04
in Antwort ntli 21.12.11 14:55
Смотрите это уже работает!
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/stateexit/exitdefault/index.html
NEW 21.12.11 15:08
Да ну?!
•При наличии представляется справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов. Оформляется на последнюю фамилию заявителя***;
...
*** Справку об отсутствии налоговой задолженности можно получить в районной инспекции Министерства по налогам и сборам или Управлении МНС России по субъекту Российской Федерации по последнему месту жительства на территории России. Адрес Межрегиональной инспекции ФНС России по центральной обработке данных: 125373 г.Москва, Походный пр-д, вл.3. Email: helpline@fcod.nalog.ru. Заявления граждан РФ, не имевших места жительства на территории Российской Федерации (РСФСР), с приложением соответствующих документов направляются в Управление международных налоговых отношений МНС России по адресу: 127381 г.Москва, ул Неглинная, д.13.
in Antwort Rechtsberater 21.12.11 15:04
В ответ на:
Да ну?!

•При наличии представляется справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов. Оформляется на последнюю фамилию заявителя***;
...
*** Справку об отсутствии налоговой задолженности можно получить в районной инспекции Министерства по налогам и сборам или Управлении МНС России по субъекту Российской Федерации по последнему месту жительства на территории России. Адрес Межрегиональной инспекции ФНС России по центральной обработке данных: 125373 г.Москва, Походный пр-д, вл.3. Email: helpline@fcod.nalog.ru. Заявления граждан РФ, не имевших места жительства на территории Российской Федерации (РСФСР), с приложением соответствующих документов направляются в Управление международных налоговых отношений МНС России по адресу: 127381 г.Москва, ул Неглинная, д.13.
NEW 21.12.11 15:19
in Antwort ntli 21.12.11 14:55, Zuletzt geändert 21.12.11 15:29 (Rechtsberater)
Согласно данных этого сайта услуги МИДа по выходу из гражданства включены в единый федеральный реестр госуслуг.
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=65&ccoid_4=71&rid=228&tid=2
NEW 21.12.11 15:24
Перевожу: Если нет справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов, то и без нее документы на выход из гражданства в консульстве примут!
in Antwort ntli 21.12.11 15:08
В ответ на:
При наличии представляется справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов
При наличии представляется справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов
Перевожу: Если нет справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов, то и без нее документы на выход из гражданства в консульстве примут!
NEW 21.12.11 15:27
Сайт обновился новая - новая версия http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/
Включить в реестр и оказывать услуги - это не одно и тоже.
Попробуйте подать заявление на выход из гражданства РФ, или, как минимум, заявление на новый загранпаспорт в консульские учреждения МИД РФ через этот сайт - тогда и поговорим
Консульские учреждения РФ не имеют доступа к системе.
in Antwort Rechtsberater 21.12.11 15:19
В ответ на:
Согласно данных этого сайта услуги МИДа включены в федеральный реестр.
Согласно данных этого сайта услуги МИДа включены в федеральный реестр.
Сайт обновился новая - новая версия http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/
Включить в реестр и оказывать услуги - это не одно и тоже.
Попробуйте подать заявление на выход из гражданства РФ, или, как минимум, заявление на новый загранпаспорт в консульские учреждения МИД РФ через этот сайт - тогда и поговорим

Консульские учреждения РФ не имеют доступа к системе.
NEW 21.12.11 15:29
in Antwort Rechtsberater 21.12.11 15:24
В ответ на:
Рассматривать не будут до получения заявителем справки из ФНС РФ.Перевожу: Если нет справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов, то и без нее документы на выход из гражданства в консульстве примут!
NEW 21.12.11 15:49
Пишите, то о чем я пишу, а не то о чем Вы хотите слышать.
Я говорю не о рассмотрении документов о выходе из гражданства компетентными органами, а том, что документы на выход из гражданства будут приняты генконсульством, не смотря на то, что отсутствует справка об отсутствии налоговой задолженности заявителя. И что в дальнейшем отсутствие налоговой задолженности у заявителя будет проверено самим компетентным органом.
in Antwort ntli 21.12.11 15:29
В ответ на:
Рассматривать не будут до получения заявителем справки из ФНС РФ.
Рассматривать не будут до получения заявителем справки из ФНС РФ.
Я говорю не о рассмотрении документов о выходе из гражданства компетентными органами, а том, что документы на выход из гражданства будут приняты генконсульством, не смотря на то, что отсутствует справка об отсутствии налоговой задолженности заявителя. И что в дальнейшем отсутствие налоговой задолженности у заявителя будет проверено самим компетентным органом.
NEW 21.12.11 16:11
Повторяю: Рассматривать не будут до получения заявителем справки из ФНС РФ.
Какой смысл сдавать документы в консульство на хранение?!
консульство, если и будет делать запрос, то это займет не меньше времени - нет у них подключения к межведомственной системе.
in Antwort Rechtsberater 21.12.11 15:49
В ответ на:
Повторяю: Рассматривать не будут до получения заявителем справки из ФНС РФ.
Какой смысл сдавать документы в консульство на хранение?!
консульство, если и будет делать запрос, то это займет не меньше времени - нет у них подключения к межведомственной системе.

NEW 23.12.11 14:31
О каком документе идет речь в п. 14 заявления на выход из гражданства? Вопрос ставится так: "Когда, куда и по какому документу выехали из России?" Спасибо.
NEW 23.12.11 14:59
Когда - Дата выезда из России в Германию.
куда - Германия.
по какому документу - если у Вас остался паспорт, по которому Вы выезжали на ПМЖ - № паспорта.
in Antwort bopp-blogger 23.12.11 14:31, Zuletzt geändert 23.12.11 14:59 (ntli)
В ответ на:
О каком документе идет речь в п. 14 заявления на выход из гражданства? Вопрос ставится так: "Когда, куда и по какому документу выехали из России?"
О каком документе идет речь в п. 14 заявления на выход из гражданства? Вопрос ставится так: "Когда, куда и по какому документу выехали из России?"
Когда - Дата выезда из России в Германию.
куда - Германия.
по какому документу - если у Вас остался паспорт, по которому Вы выезжали на ПМЖ - № паспорта.
NEW 23.12.11 15:42
in Antwort ntli 23.12.11 14:59
Большое спасибо. Старый паспорт сохранился, естественно уже аннулированный в связи с оформлением нового.
NEW 25.12.11 10:30
in Antwort bopp-blogger 23.12.11 15:42
внутренний паспорт, где стоит, что вы сняты с место жительства и загранпаспорт, по которому вы въехали в Германию.
Обязательно надо делать копии с них
NEW 25.12.11 11:30
ТС спросил
При чем тут внутренний паспорт?! По нему из России не выезжают!
Некоторые внутреннего паспорта вообще не имеют.
Копии документов никому вообще не нужны.
in Antwort mischanja 25.12.11 10:30
В ответ на:
внутренний паспорт, где стоит, что вы сняты с место жительства и загранпаспорт, по которому вы въехали в Германию.
ТС спросил
:
При чем тут внутренний паспорт?! По нему из России не выезжают!

Некоторые внутреннего паспорта вообще не имеют.
Копии документов никому вообще не нужны.
NEW 25.12.11 12:14
, он тут не нужен, но если бы не ОН, нас бы не расписали в России... Ведь по заграну не расписывают. Хотя я слышал и такое, что кого то расписывали, и даже печать(ту самую, о сем.положении) ставят в ЗАГРАН !!! То же, получается, нарушение закона- но в данном случае оно работало на руку супругам )))
in Antwort ntli 25.12.11 11:30
В ответ на:
Некоторые внутреннего паспорта вообще не имеют
да, я по идее мог 5 лет назад его в унитаз смыть, Некоторые внутреннего паспорта вообще не имеют

NEW 25.12.11 12:31
Глупость Вам сказали:
Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ
Об актах гражданского состояния
Никто печать в загранпаспорт не ставит.
У меня нет внутреннего паспорта с 1993 года (тогда паспорта отбирали при выезде на ПМЖ), ничего не помешало оформить заключение брака в России в 2005 году по загранпаспорту.
В ФЗ-143 нет такого указания, отметка о регистрации брака может проставляться только на странице семейное положение, таковой нет в загранпаспорте.
in Antwort Lexy113 25.12.11 12:14, Zuletzt geändert 25.12.11 12:36 (ntli)
В ответ на:
да, я по идее мог 5 лет назад его в унитаз смыть, , он тут не нужен, но если бы не ОН, нас бы не расписали в России... Ведь по заграну не расписывают.
да, я по идее мог 5 лет назад его в унитаз смыть, , он тут не нужен, но если бы не ОН, нас бы не расписали в России... Ведь по заграну не расписывают.
Глупость Вам сказали:
Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ
Об актах гражданского состояния
:
Статья 26. Заявление о заключении брака
...
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
Статья 26. Заявление о заключении брака
...
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
В ответ на:
Хотя я слышал и такое, что кого то расписывали, и даже печать(ту самую, о сем.положении) ставят в ЗАГРАН !!!
Хотя я слышал и такое, что кого то расписывали, и даже печать(ту самую, о сем.положении) ставят в ЗАГРАН !!!
Никто печать в загранпаспорт не ставит.
У меня нет внутреннего паспорта с 1993 года (тогда паспорта отбирали при выезде на ПМЖ), ничего не помешало оформить заключение брака в России в 2005 году по загранпаспорту.
В ответ на:
То же, получается, нарушение закона- но в данном случае оно работало на руку супругам )))
То же, получается, нарушение закона- но в данном случае оно работало на руку супругам )))
В ФЗ-143 нет такого указания, отметка о регистрации брака может проставляться только на странице семейное положение, таковой нет в загранпаспорте.
NEW 25.12.11 12:38
in Antwort Lexy113 25.12.11 12:36
NEW 25.12.11 12:51
in Antwort ntli 25.12.11 12:38
в нашем я не знаю, нарушили, или нет.))) Работница ЗАГС посмотрела мой внутренник, увидела, что я снят с РУ 6 лет назад, и говорит-"А вы где живёте то?" я грю- в Германии. Тогда она мой ЗП посмотрела, такая смотрит.... "а, да, да, паспорт в Бонне выдан, КУ есть, штамп КПП Домодедово есть, сделайте ксерокс этих трёх страниц, и всё нормально!"
...Ей просто в голову не пришло, что у меня может быть двойное гражданство, иначе б она запросила с меня Aufenthaltsbescheinigung(он у меня был, конечно)- но она подумала, что я просто гражданин РФ, проживающий в Германии. Как её не смутило отсутствие какой либо визы в паспорте, я тоже не понял ))) Самым важным доводом для неё был, как ни странно, КУ !
...Ей просто в голову не пришло, что у меня может быть двойное гражданство, иначе б она запросила с меня Aufenthaltsbescheinigung(он у меня был, конечно)- но она подумала, что я просто гражданин РФ, проживающий в Германии. Как её не смутило отсутствие какой либо визы в паспорте, я тоже не понял ))) Самым важным доводом для неё был, как ни странно, КУ !

NEW 25.12.11 12:57 
in Antwort ntli 25.12.11 12:31
В ответ на:
У меня нет внутреннего паспорта с 1993 года (тогда паспорта отбирали при выезде на ПМЖ)
Ха! теперь я понял, почему у всех наших родственников, кои давно приехали, внутренников нет У меня нет внутреннего паспорта с 1993 года (тогда паспорта отбирали при выезде на ПМЖ)

NEW 25.12.11 12:58
Нарушили.
Статью 26. Заявление о заключении брака
Никакие документы, подтверждающие место жительство ФЗ-143 не предусмотрены, так же там нет указаний на предъявление Aufenthaltsbescheinigung.
Сотрудника ЗАГСа меньше всего должно волновать, где и на каких основаниях проживает гражданин РФ за пределами РФ - это не её компетенция.
Адрес места жительства в заявлении на заключении брака заполняется без подтверждения каким либо документом.
А в Вашем консульском учете нет никаких указаний на конкретный адрес в Германии.
in Antwort Lexy113 25.12.11 12:51, Zuletzt geändert 25.12.11 12:59 (ntli)
В ответ на:
в нашем я не знаю, нарушили, или нет.)))
в нашем я не знаю, нарушили, или нет.)))
Нарушили.
Статью 26. Заявление о заключении брака
В ответ на:
Работница ЗАГС посмотрела мой внутренник, увидела, что я снят с РУ 6 лет назад, и говорит-"А вы где живёте то?" я грю- в Германии. Тогда она мой ЗП посмотрела, такая смотрит.... "а, да, да, паспорт в Бонне выдан, КУ есть, штамп КПП Домодедово есть, сделайте ксерокс этих трёх страниц, и всё нормально!"
Очередной бред сотрудника ЗАГСа.Работница ЗАГС посмотрела мой внутренник, увидела, что я снят с РУ 6 лет назад, и говорит-"А вы где живёте то?" я грю- в Германии. Тогда она мой ЗП посмотрела, такая смотрит.... "а, да, да, паспорт в Бонне выдан, КУ есть, штамп КПП Домодедово есть, сделайте ксерокс этих трёх страниц, и всё нормально!"

Сотрудника ЗАГСа меньше всего должно волновать, где и на каких основаниях проживает гражданин РФ за пределами РФ - это не её компетенция.

Адрес места жительства в заявлении на заключении брака заполняется без подтверждения каким либо документом.
А в Вашем консульском учете нет никаких указаний на конкретный адрес в Германии.
NEW 25.12.11 13:08
in Antwort ntli 25.12.11 12:58, Zuletzt geändert 25.12.11 13:15 (Lexy113)
да, нарушили))) Но важен результат же- в нашем случае нарушение пошло нам на пользу- ведь РАСПИСАЛИ!
При чём, когда я ещё с Германии звонил в этот ЗАГС, то попал на такую корову(мы потом видели её, сразу по морде было видно, что это она была на связи со мной тогда)))- так вот эта ваще пыталась с меня Ehefähigkeitszeugnis требовать!!!!
И так по хамски мне говорила- "молодой человек, я вам сказала, если вы без него приедете, то просто зря приедете! Мы уже в Ростов думали ехать тогда расписываться, но, слава Богу, когда пришли в ЗАГС, нас расписывала другая, более адекватная, хоть КУ ей и так нужен был ))) Каждый отсебятину лепит и всё. 
Это нормально, или очередной прикол сотрудницы?

В
ответ на:
Адрес места жительства в заявлении на заключении брака
Мы ваще не писали никакого заявления!!! Она сама его написала, мы только расписались в 5 местах не глядя, и всё!!! Адрес места жительства в заявлении на заключении брака

NEW 25.12.11 13:14
in Antwort Lexy113 25.12.11 12:57
В ответ на:
Ха! теперь я понял, почему у всех наших родственников, кои давно приехали, внутренников нет
А мои сыновья выросли за границей и никогда их не получали - от этого не перестали быть гражданами РФ со всеми правами.Ха! теперь я понял, почему у всех наших родственников, кои давно приехали, внутренников нет
NEW 25.12.11 13:20
Почитайте ФЗ-143 и Вы поймете, что все действия сотрудников ЗАГСов, которых Вы встретили - собрание нарушений ФЗ-143.
in Antwort Lexy113 25.12.11 13:08
В ответ на:
да, нарушили))) Но важен результат же- в нашем случае нарушение пошло нам на пользу- ведь РАСПИСАЛИ! При чём, когда я ещё с Германии звонил в этот ЗАГС, то попал на такую корову(мы потом видели её, сразу по морде было видно, что это она была на связи со мной тогда)))- так вот эта ваще пыталась с меня Ehefähigkeitszeugnis требовать!!!! И так по хамски мне говорила- "молодой человек, я вам сказала, если вы без него приедете, то просто зря приедете! Мы уже в Ростов думали ехать тогда расписываться, но, слава Богу, когда пришли в ЗАГС, нас расписывала другая, более адекватная, хоть КУ ей и так нужен был ))) Каждый отсебятину лепит и всё.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мы ваще не писали никакого заявления!!! Она сама его написала, мы только расписались в 5 местах не глядя, и всё!!! Это нормально, или очередной прикол сотрудницы?
да, нарушили))) Но важен результат же- в нашем случае нарушение пошло нам на пользу- ведь РАСПИСАЛИ! При чём, когда я ещё с Германии звонил в этот ЗАГС, то попал на такую корову(мы потом видели её, сразу по морде было видно, что это она была на связи со мной тогда)))- так вот эта ваще пыталась с меня Ehefähigkeitszeugnis требовать!!!! И так по хамски мне говорила- "молодой человек, я вам сказала, если вы без него приедете, то просто зря приедете! Мы уже в Ростов думали ехать тогда расписываться, но, слава Богу, когда пришли в ЗАГС, нас расписывала другая, более адекватная, хоть КУ ей и так нужен был ))) Каждый отсебятину лепит и всё.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мы ваще не писали никакого заявления!!! Она сама его написала, мы только расписались в 5 местах не глядя, и всё!!! Это нормально, или очередной прикол сотрудницы?
Почитайте ФЗ-143 и Вы поймете, что все действия сотрудников ЗАГСов, которых Вы встретили - собрание нарушений ФЗ-143.
NEW 25.12.11 13:29
А требование немецких чиновников при получении гражданства ФРГ принести российское свидетельство о рождении с апостилем, выданное не позднее 6 месяцев
- это как?!
Российские апостилировнные документы срока годности не имеют.
in Antwort Lexy113 25.12.11 13:26
В ответ на:
...умом Россию не понять, это точно...
Только Россию?!...умом Россию не понять, это точно...
А требование немецких чиновников при получении гражданства ФРГ принести российское свидетельство о рождении с апостилем, выданное не позднее 6 месяцев

Российские апостилировнные документы срока годности не имеют.
NEW 25.12.11 13:37
Кстати, немцы сами себе противоречат- с одной стороны не любят дубликаты, а с другой стороны их требуют! ахаха!
in Antwort ntli 25.12.11 13:29
В ответ на:
принести российское свидетельство о рождении с апостилем, выданное не позднее 6 месяцев
буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать. Тогда на оригинал Её щас даже и не будем делать апостиль, раз всё одно дубликат получать потом. принести российское свидетельство о рождении с апостилем, выданное не позднее 6 месяцев
Кстати, немцы сами себе противоречат- с одной стороны не любят дубликаты, а с другой стороны их требуют! ахаха!
NEW 25.12.11 13:43
Самодурство чиновников границ не имеет - немецкие чиновники применяют под копирку немецкое законодательтво к иностранным документам
Это так же как у моей подруги не признавали российский развод, совершенный ещё до приезда в ФРГ, она развелась через 7 месяцев после заключения брака и без суда.
А где же год раздельного проживания? - спросили у неё в Германии и не признали развод.
in Antwort Lexy113 25.12.11 13:37, Zuletzt geändert 25.12.11 13:49 (ntli)
В ответ на:
буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать.
В том то и дело, что НЕ нужно!!!буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать.
Консульский департамент МИД России>Консульские функции на территории России>Легализация документов>Часто задаваемые вопросы :
9. В течении какого срока действительны легализованные документы?
Легализованные российские документы не имеют временных ограничений. Справки, выдаваемые иностранными посольствами, действительны, как правило, в течение 6 месяцев.
9. В течении какого срока действительны легализованные документы?
Легализованные российские документы не имеют временных ограничений. Справки, выдаваемые иностранными посольствами, действительны, как правило, в течение 6 месяцев.
Самодурство чиновников границ не имеет - немецкие чиновники применяют под копирку немецкое законодательтво к иностранным документам

Это так же как у моей подруги не признавали российский развод, совершенный ещё до приезда в ФРГ, она развелась через 7 месяцев после заключения брака и без суда.
А где же год раздельного проживания? - спросили у неё в Германии и не признали развод.
NEW 03.01.12 19:00
in Antwort ntli 21.12.11 16:11
Вот ссылка на сайт МИД РФ, там про справку из налоговой написано http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/F6C35A2A976FF683C32579220047C490.
Теперь справку можно предоставлять по желанию.
NEW 03.01.12 19:04
Радует!

Осталось выяснить на каком из сайтов консульств РФ появилась соответсвующая информация.
in Antwort dzzz 03.01.12 19:00
В ответ на:
Вот ссылка на сайт МИД РФ, там про справку из налоговой написано http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/F6C35A2A976FF683C32579220047C490.
Радует!

Осталось выяснить на каком из сайтов консульств РФ появилась соответсвующая информация.
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О предоставлении МИД России государственных услуг:
Российские дипломатические представительства и консульские учреждения проинформированы о новом порядке приема документов. Им дано указание провести необходимую разъяснительную работу, в том числе с использованием собственных интернет-сайтов и местных СМИ.
О предоставлении МИД России государственных услуг:
Российские дипломатические представительства и консульские учреждения проинформированы о новом порядке приема документов. Им дано указание провести необходимую разъяснительную работу, в том числе с использованием собственных интернет-сайтов и местных СМИ.
NEW 03.01.12 21:15
далеко не везде требуют свежее СОР и, кроме того, на сайте одного из консульств ФРГ было по этому поводу разъяснение, что СОР российский действует всю жизнь.
у кого-то даже прокатило: принести распечатку с сайта.
in Antwort Lexy113 25.12.11 13:37, Zuletzt geändert 03.01.12 22:39 (aschnurrbart)
В ответ на:
буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать. Тогда на оригинал Её щас даже и не будем делать апостиль, раз всё одно дубликат получать потом.
буду знать на будущее, что нужно будет получать дубликат!!!! и на него ставить апостиль, а не на первый оригинал. Спасибо большое за эту инфу, хоть нам ещё до этого долго, но буду знать. Тогда на оригинал Её щас даже и не будем делать апостиль, раз всё одно дубликат получать потом.
далеко не везде требуют свежее СОР и, кроме того, на сайте одного из консульств ФРГ было по этому поводу разъяснение, что СОР российский действует всю жизнь.
В ответ на:
Im Gegensatz zu Deutschland werden russische Geburtsurkunden nur einmal ausgestellt. Eine neue Ausfertigung einer russischen Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
Im Gegensatz zu Deutschland werden russische Geburtsurkunden nur einmal ausgestellt. Eine neue Ausfertigung einer russischen Geburtsurkunde erhalten Sie nur beim Geburtsstandesamt und nur dann, wenn Sie den Verlust der Erstausfertigung nachweisen.
у кого-то даже прокатило: принести распечатку с сайта.
NEW 03.01.12 21:44
in Antwort aschnurrbart 03.01.12 21:15
NEW 27.01.12 09:07
in Antwort bopp-blogger 23.12.11 15:42
Получила Einbürgerungszusicherung , все необходимые документы уже на руках , не знаю с чего начать что бы по быстрее все закончилось !
подскажите пожалуйста , прочитала всю тему но так и не нашла ответа на свой вопрос !
1) С подачей документов требуется справка о месте прибывании в германии Meldebescheid , если у него срок годности ?
2) Как я поняла на русский нужно перевести эти три Meldebescheid ,Aufenthaltstitel ,Einbürgerungszusicherung , или еще что ?
3) Какие документы должен заверить нотариус , и у какого нотариуса они должны быть заверены ,если при консульстве то это делается заранее или при подаче документов на выход из гражданства ?
4) Сколько приблизительно стоит вся это процедура только выхода из гражданство полностью ?
5) Нужно ли делать термин к нотариусу и потом еще раз для сдачи документов или это делается в один раз ?
Состою на Консульском учете во Франкфурте .
подскажите пожалуйста , прочитала всю тему но так и не нашла ответа на свой вопрос !
1) С подачей документов требуется справка о месте прибывании в германии Meldebescheid , если у него срок годности ?
2) Как я поняла на русский нужно перевести эти три Meldebescheid ,Aufenthaltstitel ,Einbürgerungszusicherung , или еще что ?
3) Какие документы должен заверить нотариус , и у какого нотариуса они должны быть заверены ,если при консульстве то это делается заранее или при подаче документов на выход из гражданства ?
4) Сколько приблизительно стоит вся это процедура только выхода из гражданство полностью ?
5) Нужно ли делать термин к нотариусу и потом еще раз для сдачи документов или это делается в один раз ?
Состою на Консульском учете во Франкфурте .
NEW 27.01.12 12:46
Добрый день .У меня вопрос .Я имею на данный момет Гражданства Республики Ьеларусь и постоянный вид на жительство в Германии,и живу, работаю в Германии 12 лет.
Сейчас собираюсь получать немецкий паспорт себе и дочери 17 лет .
Могу ли я получить немецкий паспорт и оставить Белорусский.Если нет то какие мои дальнейшие дйствия?
Сейчас собираюсь получать немецкий паспорт себе и дочери 17 лет .
Могу ли я получить немецкий паспорт и оставить Белорусский.Если нет то какие мои дальнейшие дйствия?
NEW 27.01.12 19:59
in Antwort momsilka 27.01.12 09:07
В четверг ездили во Франкфурт сдаваться, с первого раза не вышло, теперь по существу:
1. Требуется не Meldebescheid, а Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis.
2. Перевод этих документов, а также Einbürgerungszusicherung можно взять по-моему на сайте консульства в Бонне в формате doc, останется лишь откорректировать под свои данные.
3. Заверяются лишь документы, выданные в Германии
4. Подача заявления стоит 48.75 евро плюс верность перевода по 18.75 евро за каждую страницу плюс верность подписи 7.50 евро
В понедельник опять едем сдаваться по итогам отпишусь.
Удачи!
1. Требуется не Meldebescheid, а Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis.
2. Перевод этих документов, а также Einbürgerungszusicherung можно взять по-моему на сайте консульства в Бонне в формате doc, останется лишь откорректировать под свои данные.
3. Заверяются лишь документы, выданные в Германии
4. Подача заявления стоит 48.75 евро плюс верность перевода по 18.75 евро за каждую страницу плюс верность подписи 7.50 евро
В понедельник опять едем сдаваться по итогам отпишусь.
Удачи!
NEW 27.01.12 20:39
На каких документах у Вас заверяли Вашу подпись?
in Antwort bopp-blogger 27.01.12 19:59
В ответ на:
верность подписи 7.50 евро
верность подписи 7.50 евро
На каких документах у Вас заверяли Вашу подпись?
NEW 29.01.12 01:15
Что-то не смог найти. Не подскажете, где?
В ответ на:
Перевод этих документов, а также Einbürgerungszusicherung можно взять по-моему на сайте консульства в Бонне в формате doc
Перевод этих документов, а также Einbürgerungszusicherung можно взять по-моему на сайте консульства в Бонне в формате doc
Что-то не смог найти. Не подскажете, где?
NEW 29.01.12 01:27
И ещё один вопрос.
Вот здесь http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-2.htm написано, что
и что необходимо вставать на учёт во Франкфурт.
А некоторые форумчане здесь уже писали, что сниматься не нужно.
Что делать?
Вот здесь http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-2.htm написано, что
В ответ на:
Граждане, состоящие на консульском учете в Генеральном консульстве России в Бонне, перед подачей заявления о выходе из гражданства Российской Федерации должны самостоятельно сниматься с консульского учета в ГК России в Бонне.
Граждане, состоящие на консульском учете в Генеральном консульстве России в Бонне, перед подачей заявления о выходе из гражданства Российской Федерации должны самостоятельно сниматься с консульского учета в ГК России в Бонне.
Что делать?

NEW 29.01.12 09:18
Перестать читать на сайтах консульств РФ, где информация не обновляется годами...
И начать читать актуальное законодательство.
in Antwort tarcus 29.01.12 01:27
В ответ на:
Что делать?
Что делать?
Перестать читать на сайтах консульств РФ, где информация не обновляется годами...

И начать читать актуальное законодательство.
ПРАВИЛА:
...
4) смерти;
...
4) смерти;
NEW 18.02.12 22:30
in Antwort momsilka 27.01.12 21:09
Позавчера "злой дядька" из второго окна принял-таки документы, без хамства конечно не обошлось. Сегодня по почте получили справку от консула о принятии документов к рассмотрению. "Злой дядька" говорил, что решения вопроса можно ожидать через 4 месяца после принятия документов к рассмотрению.