Login
дело в обработке биометрический загранпас
NEW 08.12.11 11:45
Zuletzt geändert 08.12.11 12:23 (Olga-82)
Всем доброго времени суток!
19 сентября отдала документы на новый биометрический пасспорт, три месяца истекают на следущей неделе. Проверяю статус онлайн: Дело в обработке
У кого какой опыт, напишите пожалуйста. Процедура может более трёх месяцев длится?
19 сентября отдала документы на новый биометрический пасспорт, три месяца истекают на следущей неделе. Проверяю статус онлайн: Дело в обработке
У кого какой опыт, напишите пожалуйста. Процедура может более трёх месяцев длится?
NEW 08.12.11 12:21
Нет.
in Antwort Olga-82 08.12.11 11:45
В ответ на:
Процедура может более трёх месяцев длится?
Процедура может более трёх месяцев длится?
Нет.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ:
Статья 10.
...
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта
Статья 10.
...
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 08.12.11 12:49
Кать, попробуй им написать письмецо на электронную почту, мне всегда отвечали и достаточно быстро!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 08.12.11 12:58
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-16.php
В ответ на:
Срок рассмотрения заявления о выдаче биометрического загранпаспорта составляет до 4-х месяцев с момента предоставления в Генеральное консульство всех необходимых для этого документов. При сдаче документов заявитель получает на руки квитанцию о приеме документов, с помощью которой он может проверить готовность своего паспорта самостоятельно по приведенной в ней вэб-ссылке.
Срок рассмотрения заявления о выдаче биометрического загранпаспорта составляет до 4-х месяцев с момента предоставления в Генеральное консульство всех необходимых для этого документов. При сдаче документов заявитель получает на руки квитанцию о приеме документов, с помощью которой он может проверить готовность своего паспорта самостоятельно по приведенной в ней вэб-ссылке.
NEW 08.12.11 13:00
in Antwort Igarnik 08.12.11 12:58
NEW 08.12.11 13:12
и прям так все и выполняют? не смешите мои тапочки! пойдёшь топором махать или ещё там чем, сводом законов?
in Antwort ntli 08.12.11 12:21
NEW 08.12.11 13:17
На сайтах консульских учреждений содержится информация не соответсвующая законодательству РФ - на заборе тоже много чего пишут - если всему верить?!
ГК РФ в Бонне не исключение тут http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/law/passport/ находится ссылка на Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Выдержка из статьи 10 приведена выше.
В ответ на:
На сайтах консульских учреждений содержится информация не соответсвующая законодательству РФ - на заборе тоже много чего пишут - если всему верить?!
ГК РФ в Бонне не исключение тут http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/law/passport/ находится ссылка на Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Выдержка из статьи 10 приведена выше.
NEW 08.12.11 13:23
Выполняют!
Именно когда сам закон знаешь и им забывать не даёшь.
Очень показательно видно на ветке тут
В особненности хороша фраза консульства "У нас нет основания вам отказать!" - а ведь за несколько дней до этого отказали...
in Antwort Викa 08.12.11 13:12
В ответ на:
и прям так все и выполняют? не смешите мои тапочки! пойдёшь топором махать или ещё там чем, сводом законов?
Выполняют!
Именно когда сам закон знаешь и им забывать не даёшь.
Очень показательно видно на ветке тут
В особненности хороша фраза консульства "У нас нет основания вам отказать!" - а ведь за несколько дней до этого отказали...
08.12.11 16:17
in Antwort ntli 08.12.11 13:23, Zuletzt geändert 08.12.11 16:26 (Olga-82)
Большое всем спасибо! Е-Маил им только что написала., не ответят, придётся туда ехать ((((((
NEW 08.12.11 16:21
in Antwort Olga-82 08.12.11 16:17
В ответ на:
Большое всем спасибо! Письмо напишу по электронке, не ответят, придётся туда ехать ((((((
не ранее 19 декабря пишите письмо - ранее могут не ответить, так как срок не истёк.Большое всем спасибо! Письмо напишу по электронке, не ответят, придётся туда ехать ((((((
NEW 08.12.11 16:27
На странице франкфуртского консульства указано три месяца.
NEW 08.12.11 16:29
Поздно заметила ваш ответ. Е-Маил только что отправила. Не ответят, повторю процедуру... Или скорее всего туда съезжу.
in Antwort ntli 08.12.11 16:21
В ответ на:
не ранее 19 декабря пишите письмо - ранее могут не ответить, так как срок не истёк.
не ранее 19 декабря пишите письмо - ранее могут не ответить, так как срок не истёк.
Поздно заметила ваш ответ. Е-Маил только что отправила. Не ответят, повторю процедуру... Или скорее всего туда съезжу.
NEW 08.12.11 16:31
Ну да - Вы же местная жительница - у Вас консульство рядом
in Antwort Olga-82 08.12.11 16:29
В ответ на:
Ну да - Вы же местная жительница - у Вас консульство рядом
NEW 08.12.11 17:00
мне СТАРЫЙ ПАСПОРТ Бонн 5 месяцев делал. так что меньше, чем на полгода и не расчитывайте. и плевать, что в законе 3 месяца, у них свои законы, а начнёшь возмущаться- ваще год ждать будешь 
NEW 08.12.11 17:37
Два паспорта получали в этом году - были готовы через два месяца!
in Antwort Lexy113 08.12.11 17:00
В ответ на:
мне СТАРЫЙ ПАСПОРТ Бонн 5 месяцев делал. так что меньше, чем на полгода и не расчитывайте. и плевать, что в законе 3 месяца, у них свои законы, а начнёшь возмущаться- ваще год ждать будешь
В каком году это было?!мне СТАРЫЙ ПАСПОРТ Бонн 5 месяцев делал. так что меньше, чем на полгода и не расчитывайте. и плевать, что в законе 3 месяца, у них свои законы, а начнёшь возмущаться- ваще год ждать будешь
Два паспорта получали в этом году - были готовы через два месяца!
NEW 08.12.11 18:13
in Antwort ntli 08.12.11 17:37
В ответ на:
В каком году это было?!
в этои году. я в марте отдал анкету, а забрал паспорт только 17 августа. В каком году это было?!
NEW 08.12.11 18:18
А дата в паспорте какая стоит?
Сыновья подавали в декабре 2010 - в феврале 2011 получили паспорта.
in Antwort Lexy113 08.12.11 18:13, Zuletzt geändert 08.12.11 19:08 (ntli)
В ответ на:
в этои году. я в марте отдал анкету, а забрал паспорт только 17 августа.
в этои году. я в марте отдал анкету, а забрал паспорт только 17 августа.
А дата в паспорте какая стоит?
Сыновья подавали в декабре 2010 - в феврале 2011 получили паспорта.
NEW 08.12.11 18:21
in Antwort ntli 08.12.11 18:18
повезло Вам. ))) я реально 5 мес.ждал. так бы, может, уже Любимая со мной была, если б быстрее получил, то быстрее бы у ней был, быстрее бы женились... из за паспорта у нас 5 месяцев задержка... из за моего, + 2 месяца из за еёного, вобщем, полгода сами себе гемор устроили, с этими паспортами...
NEW 08.12.11 20:58
in Antwort ntli 08.12.11 16:31
NEW 08.12.11 21:01
я 12 сентября отдал, мыло что готов прислали 3.12, почти ровно 3 месяца